| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Болят задние лапы
|
|
| Ayrika | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 10:35 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
| Я уже поднимала эту тему в разделе форума "щенок Ротвейлера", посоветовали написать в этот раздел. Моему мальчику почти 6 месяцев, на прогулках он резвится, чувствует себя великолепно, приходим домой, он отдыхает, спит, а когда просыпается у него болят задние лапы, я ссылаюсь на то, что болят именно мышцы, он встает, идет и скулит, при этом лапы как деревянные. Я массирую ему мышцы и спустя немного времени он в норме. Сначала думала, что просто мышцы слабые, учитывая интенсивный рост щенка, потому что боль у него появляется только после прогулок. Передумала уже все что можно. Началось это в мае. На днях прощупывала мыщцы задних лап, обнаружила по маленькому шарику в каждой лапе. На ум сразу же пришла операция, которую нам сделали 2 мая, у щенка была пупочная грыжа. Врач прописала после операции колоть щенку антибиотики и "Травматин", колола я сама, первые два раза уколола неудачно, потому что мальчик очень сильно дергался, а я еще не приноровилась, причем первый раз ставила укол в одну лапу, получилась шишка, и она долго не рассасывалась, больше в эту лапу я уколы не ставила, и еще один неудачный укол пришелся на другую лапу. Люди советуют пройти рентген на дисплазию, это конечно нужно сделать, но видя ребенка, ежедневно за ним наблюдая, исследуя его лапы, я склоняюсь именно к боли в мышцах. Помогите пожалуйства, может быть Вы знаете с чем именно мы столкнулись?
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 21:42 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Соглашаюсь с вашими подсказчиками. Иногда дисплазия или изменения в суставах так и проявляются. Возраст совпадает.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Ayrika | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 10:27 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| Была на приеме у ветеринара, о дисплазии у нас речь пока не идет, снимок не делали, но по симптомам врач подтвердила, что у нас действительно болят суставы. Назначила лечение - сначала 10 дней проколоть "Хондартон" и "Травматин", потом 2 месяца давать ему "Страйд", и до 1,5 лет - фитомины для укрепления и восстановления суставов. Еще посоветовала нам после "Страйда" переходить на сухой корм разработанный ветеринарами - "Royal Canin MOBILITI SPECIAL".
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 14:26 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| А почему после Страйда? Сейчас переходите. От Хиллса хороший корм j/d. В период лечения они друг другу не должны помешать.
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Kenny | Дата: Четверг, 27.Ноя.2008, 23:34 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| volchica81, Жень!У нас картина та же самая.После длительных гулянок сразу укладывается спать,а потом встаёт и лапы как-будто деревянные.Началось где-то месяц назад,похрустывали суставчики и при вставании он делал упор на передние лапы.Я поехала в больницу лапы посмотрели,сказали похрустывают скакательные суставы задних лап,но ничего не назначили.Я позвонила заводчице,та сказала,проколоть травмати и хондартрон 10 дней.Где-то 3 дня было улучшение,тут выпал снег и ему это очень по-душе,прыгает,носится,потом дома после поскуливает.Страйд я ему даю уже 3 месяц,ещё глюкозамин,Мускул Дог(это прислала заводчица),после которого хруст пропал.Да щену почти 8 месяцев,костяк у него очень тяжёлый,сам по-себе не толстый,но мощный.Рёбра,позвоночник свободно прощупываются и весит он уже где-то за 40,может и к 50..Ренгена у нас в городе нет,как быть в такой ситуации?Кормлю Пропланом. Добавлено (27.Ноя.2008, 23:34) --------------------------------------------- Ау!!!
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 08:39 | Сообщение # 6 |
Старожил
| Худейте собаку. Страйд - фигня. Купите канвит хондро макси. Давайте ежедневно по 3 табл. 2 раза в день. На курс надо 2 кг. Первый эффект начинает проявляться не сразу, если не изменяет память, то на второй неделе приема препарата. После окончания курса длится около месяца. По-этому за время приема препарата необходимо накачать мышечный корсет. Зимой - бег рысью по глубокому снегу. Летом - плавание. Снимок вам ничего особого не даст. Ну будете знать, что у щенка, например, "С", а дальше что? Главное - что нет вывиха, все остальное прекрасно поддерживается препаратами. Если захотите вязать, то сделаете снимок в 2 года. Мускул дог назначила заводчица для суставов? Пошлите ее куда подальше с такими рекомендациями. Это препарат для набора мышечной массы и жира. Параллельно сажает печень. Кстати, отсюда и ваши лишние килограммы, которые влекут за собой излишнюю нагрузку на и без того больные суставы.
|
| |
| |
| Ayrika | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 09:47 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Kenny, я так понимаю, что у Вас такой же большой ребенок, как и у меня, иными словами переросток. Могу сказать лишь, что сейчас моему собакину почти год, задние лапы у него окрепли, период роста наконец-то закончился, боль в лапах прошла, скачет теперь как конь, и очень редко, когда он очень активно бегает со своей подружкой (собакой), лапки болят - но уже не так как раньше. Теперь я уверена, что все пройдет, нужно лишь время.
|
| |
| |
| Kenny | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 15:37 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (Ayrika) что у Вас такой же большой ребенок, мягко сказано! У меня другой был намного меньше. Quote (Ayrika) Могу сказать лишь, что сейчас моему собакину почти год, задние лапы у него окрепли, период роста наконец-то закончился, боль в лапах прошла, скачет теперь как конь Очень рада за вас,надеюсь,что мы тоже перерастём! Quote (Ayrika) Теперь я уверена, что все пройдет, нужно лишь время. Заводчица говорит тоже самое!!И я очень на это надеюсь!!!Quote (Elenium) Страйд - фигня. Купите канвит хондро макси. Насчёт Страйда слышала очень много хороших отзывов!Канвит я думаю можно попробовать.Просто сколько людей,столько и мнений и я маленько запуталась. Насчёт Мускул Дога мне объяснили,что он помогает Страйду лучше усваиваться,ну и соответственно наращивает мышечную массу.Короче я его прекратила давать. Elenium, Я ему нагрузки сейчас не могу никакие давать,только побольше погуляешь или с подругой напрыгается всё лапки сразу болеть начинают.
Сообщение отредактировал Kenny - Пятница, 28.Ноя.2008, 15:38 |
| |
| |
| akhtamar | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 15:44 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) Страйд - фигня. Купите канвит хондро макси Сколько людей, столько и мнений! Я по поводу канвитов могу сказать тоже самое-фигня!
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Воскресенье, 30.Ноя.2008, 22:16 | Сообщение # 10 |
Старожил
| Quote (akhtamar) Сколько людей, столько и мнений! Я по поводу канвитов могу сказать тоже самое-фигня! Согласна. Только нам ни страйд, ни каниновские препараты не помогали. И согласна, что это чисто индивидуально, но канвит гораздо труднее найти поддельный, т.к. он не раскручен как страйд и от знакомых слышала о канвите только положительные отзывы.
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Четверг, 18.Дек.2008, 14:36 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Quote (akhtamar) Quote (Elenium) Страйд - фигня. Купите канвит хондро макси Сколько людей, столько и мнений! Я по поводу канвитов могу сказать тоже самое-фигня! кому что.
|
| |
| |
|