| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Отит или ушные клещи?
|
|
| bardzi | Дата: Суббота, 13.Сен.2008, 19:06 | Сообщение # 1 |
|
Командировочный
Статус: Offline
| После покупки я увидела у ротвейлера (5 месяцев), что у него внутри ухо что-то черное, чистила, потом капала простыми каплями Амит, но не помогло. Время от времени он мотал головой и чесал ухо. Потом ветврач не видя собаки посоветовала Отоназол, я капала в оба уха. У него до этого болело только одно ухо. После Отоназола стало болеть оба и очень сильно. Собака не спала ночами, постоянно трясла головой и мы поехали в ветклинику. там сделали анализ и сказали, что у него острый отит. Почистили ухо, прописали капли. которые сначала помогли, а потом опять стало так же. Поехали опять в ветклинику, попалась другая врач, у собаки уже из уха течет, запах.. Она нам прописывает лосьон для чистки Барс, капли Амит, Барс и тетрациклин-мазь. Я начинаю возмущаться и говорить, что я не могу подойти к собаке и даже открыть ей ухо, а не то чтобы каждый день ей чистить уши и капать всякие каплю.На это она обращается к уборщице, которая рядом мыла полы и спрашивает, а можно ему неостамозан и отодектин, она говорит можно, я тогда схватила собаку и ушла. После этого я обратилась к частному врачу, она посоветовала присыпки Эдис и еще какую-то с йодоформом. Я присыпала, запах и течь прекратилась, но потом снова началась. Потом она мне посоветовала борный порошок смешать с уксусом и этим протирать, я побоялась, так же она мне посоветовала мазь клотримазол, тоже протирать, но я тоже побоялась. теперь у нас периодически течет из уха, я периодически сыплю порошок в ухо, проходит, но если я какое-то время не посыплю, то начинается все заново. Посоветуйте пожалуйста, что делать в этой ситуации? Я не очень доверяю нашим врачам и их квалификации. Заранее благодарна.
|
| |
| |
| Ан | Дата: Суббота, 13.Сен.2008, 20:41 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Бардзи, вашей песе нужен хороший врач. Это может быть острый отит, ушнй клешь или даже грибок! Вообще лечение может быть довольно глобальное... Антибиотити, блкоады, думаю что в вашем случае это уже хронь. Вет врас должен поставить точный диагноз, а после назначать лечение. тем более что это уже повторяется не первый раз.. считаю апои уже не помогут :(((((((((((((
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Воскресенье, 14.Сен.2008, 12:20 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| 1. Соскоб из уха на клещей, грибок, микрофлору. 2. ОАК (общий анализ крови), биохимию. Чем кормите? Дома еще животные есть?
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| bardzi | Дата: Понедельник, 15.Сен.2008, 18:26 | Сообщение # 4 |
|
Командировочный
| Вот показываю ухо, в каком оно состоянии. http://s52.radikal.ru/i136/0809/3b/929a2140203f.jpg Сегодня позвонила ветеринару, она сказала что поможет вет препарат - античес, но это же от аллергии, не думаю, что у моей собаки аллергия. Соскоб брали, клещей нет, а остальные, что вы пишете у на не делают, с этим проблемы. Есть мясо и сухой корм, Про Пак, каждый раз разный, беру большими мешками. Да он его конечно не так сильно ест, но он стоит у него, как и вода, когда хочет поест и все. В основном - мясо. Других животных нет. Нам ветврач еще сказала, что от отоназола у него начался грибок. Это лекарство ему не подходило. Я вчера ухо читсла, внутри глубоко жидкость, темного цвета и она при нажатии хлюпает. Это в одном ухе, в другом полегче. Что посоветуете?Добавлено (15.Сен.2008, 18:26) --------------------------------------------- Сегодня мне ветврач еще посоветовала экстракт прополиса, 70% капать 2 раза в ухо по 2 капли. Прочитала в Интернете,отзывы хорошие. Так же она мне посоветовала гормональный препарат Античес, я боюсь его давать, так как оно сильно гормональное. Что посоветуете?
|
| |
| |
| elza | Дата: Понедельник, 15.Сен.2008, 19:05 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| bardzi, У вас похоже отит, мы чистили ухо каплями барс для ушей и капали отибиовит( вет. препарат) по схеме 5 дней 4 раза в день.
|
| |
| |
| Lilija | Дата: Понедельник, 15.Сен.2008, 19:56 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (bardzi) внутри глубоко жидкость, темного цвета и она при нажатии хлюпает. Это в одном ухе, в другом полегче. У нас тоже было подобное ,мы капали дней пять ( ну и вычищали конечно) капли " Софрадекс" (это ушные ,глазные капли в человеческой аптеке) нам помогло. Софрадекс обладает противосполительным, антибактериальным и противоаллергическим эффектом,нам назначал наш вет.
|
| |
| |
| svarta | Дата: Вторник, 16.Сен.2008, 12:12 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| bardzi, Елена, volchica81, ветврач - прислушайтесь к тому что она пишет . В первую очередь надо сделать анализы .Результаты выложите здесь и volchica81, -Женя вам посоветует что делать .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Вторник, 16.Сен.2008, 13:09 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (bardzi) что от отоназола у него начался грибок. чушь. Quote (bardzi) экстракт прополиса, 70% капать 2 раза в ухо по 2 капли хорошая вещь Quote (elza) мы чистили ухо каплями барс для ушей и капали отибиовит( вет. препарат) по схеме 5 дней 4 раза в день. нравятся они мне Quote (Lilija) капли " Софрадекс" (это ушные ,глазные капли в человеческой аптеке) нам помогло. Софрадекс обладает противосполительным, антибактериальным и противоаллергическим эффектом,нам назначал наш вет. неплохая штучкаДобавлено (16.Сен.2008, 13:09) --------------------------------------------- bardzi, по фото похоже, что средней степени запущенный грибок. Неужели у вас не делают посев на грибок? При грибке только лечить от воспаления мало. Надо применять специфические фунгицидные препараты, поднимать иммунку, колоть антибиотики, раз уже не первый раз такая песня. Местно сначала уши чистим хлоргексидином дочиста. Затем отибиовин по инструкции. Так 2 раза в день 10 дней. в/м колем риботан 1 мл+гамавит 0,2мл/кг 5 инъекций с интервалом 3 дня. седимин по 3 мл 1 раз в 7 дней 3 раза. блокады с цефазолином раз в 3 дня (по 5 мл)3 инъекции и дополнительно цефазолин в/м по 0,25 гр 2 раза в день 14 дней. Нистатин внутрь по 1/2 таб. раза в день 30 дней. Эссенциале, эссливер, лив-52 по 1 капсуле или таблетке 2 раза в день 7 дней, затем по 1 капсуле или теблетке еще 3 недели.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
|