Воскресенье, 01.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Что может быть? - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор-9  
Что может быть?
tarzan2008Дата: Среда, 29.Окт.2008, 04:02 | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
Добрый всем день! Пожалуйста, может подскажете, у собы кончик носа коричневеет, ему сейчас 8 месяцев, кормим натуралкой, аппетит хороший. И еще беспокоит, что утром после сна он двигается как-то напряженно, потом расходится и все нормально. Какие анализы нужно сдать? Живем на Сахалине, с врачами проблема sad
Спасибо заранее всем, кто откликнется

Тарзанчик

OldistaДата: Среда, 29.Окт.2008, 19:16 | Сообщение # 2
Бессмертный
tarzan2008, Светлый нос, так называемый зимний - может быть от недостатка,витаминов и солнечного света.
А вот
Quote (tarzan2008)
И еще беспокоит, что утром после сна он двигается как-то напряженно, потом расходится и все нормально.

может быть признаком формирующихся проблем с суставами.
Сколько весим и чем кормим? Чем конкретно и сколько по весу-объему?

tarzan2008Дата: Четверг, 30.Окт.2008, 00:46 | Сообщение # 3
Местный
Oldista, я кормлю натуралкой - утром каша с овощами и немного тушенки для вкуса и молочку (творог+кефир)- всего примерно 1.5 литра, вечером каша с овощами + 400-500 гр. сырого мяса (говядина) - тоже примерно 1.5 литра. Вес - около 40 кг. Из добавок - фитокальцевит, пивные дрожжи. Может посоветуете хорошие витамины? (если конечно они есть у нас в продаже...)
Гуляем 3 раза в день, утром - 30-40 мин, днем - 15 мин, вечером 1 -1.5 часа.

Тарзанчик

OldistaДата: Четверг, 30.Окт.2008, 11:07 | Сообщение # 4
Бессмертный
tarzan2008, Мария, взвесьте щенка, пожалуйста!
Либо он у вас перекормлен, либо Вы преувеличиваете его вес ( взрослый кобель до 52 кг)
А еще лучше - дайте фото!
Давайте оценим наличие проблемы, а потом будем с ней бороться, ОК? biggrin

LuynginaElenaДата: Четверг, 18.Дек.2008, 18:34 | Сообщение # 5
Бессмертный
Для носа очень хорошо помогает морская капуста с йодом.Продается с зоомагазинах,есть прктически везде,стоит недорого.У моей первой собы было что-то типа родимого пятна на мочке носа темно-коричневого цвета,а остальная мочка черная.Капусту морскую переставаи давать у нее это пятно становилось светлее через пару месяцев.Возобновляли добавку-пятно темнело.Конечно оно не становилось совсем черным,но заметно темнее.Эта капуста прямо в кашку насыпается.

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.

+7-921-425-21-72 Елена

volchica81Дата: Понедельник, 05.Янв.2009, 14:00 | Сообщение # 6
Бессмертный
как у вас дела?

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

tarzan2008Дата: Вторник, 06.Янв.2009, 05:22 | Сообщение # 7
Местный
Женя, спасибо! С носом проблем больше нет..Но теперь появилась еще одна напасть, примерно 1 раз в 1-2 мес у собаки начинается что-то типа судорог, иногда при резком движении, длится секунд 5-7, потом проходит, и мышцы напряжены. Вчера заметила, что прихрамывает на заднюю лапку, скулит, когда начала осматривать. Потом все нормально, хромота прошла, не постоянная. Хотим завтра съездить на рентген, придется в человеч. больницу, в наших лечебницах нет грамотного спеца по рентгену, к сожалению. Напишу, что скажет вет...

Тарзанчик

EleniumДата: Вторник, 06.Янв.2009, 12:46 | Сообщение # 8
Старожил
tarzan2008,
а вы уверены, что человеческий врач сможет прощупать собачьи суставы, строение которых он только может представлять? И сможет ли правильно разложить собаку для рентгена? Помните, что без наркоза суставы всегда будут выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
Судороги - вот это гораздо серьезнее. Почитайте о симптомах эпилепсии и понаблюдайте за собакой. Она проявляется в большинстве случаев с 12 месяцев. Реже - в 2 года. В любом случае предупредите врача, т.к. при эпилепсии общий наркоз в большинстве случаев противопоказан.
Я не хочу напугать вас, просто будьте аккуратнее.
Для укрепления суставов подавайте курс канвит хондро макси. По 3 таблетки 2 раза в день. На курс надо 2 кг. Я заказывала почтой у питерского распространителя (чтобы не нарваться на подделку). Если интересует, могу попробовать найти ее координаты.

volchica81Дата: Среда, 07.Янв.2009, 13:34 | Сообщение # 9
Бессмертный
очень возможно, что проблема в нарушении микроциркуляции, в питании нервов, возмжно периодический неврит, проблемы с поками, хотя признаки только часично харктерны.. не исключена и эпилепсию, но пока только наблюдать. Возможна и проблема в суставе. Сделайте рентген, бихимию крови, анали мочи. Сделайе схему наблюдеия в течении месяца - в определенное время, например 6.00 12.00 20.00. Замеряйте пульс (на бедренной артерии). Ведит дневник - например, 12.08 12 января лёгкая хромота а правую заднюю лапу со средними болевыми ощущениями в области второго пальца со сторон подушечки.

EleniumДата: Среда, 07.Янв.2009, 19:43 | Сообщение # 10
Старожил
Quote (volchica81)
Ведит дневник - например, 12.08 12 января лёгкая хромота а правую заднюю лапу со средними болевыми ощущениями в области второго пальца со сторон подушечки.

Чисто женское любопытство: а чем может помочь ведение этого дневника?

volchica81Дата: Четверг, 08.Янв.2009, 21:31 | Сообщение # 11
Бессмертный
Quote (Elenium)
Чисто женское любопытство: а чем может помочь ведение этого дневника?

помощь в отслеживании малейшей динамики заболевания. Кроме того, ведение дневника очень дисциплинирует и автоматически видишь мельчайшие изменения.

tarzan2008Дата: Воскресенье, 11.Янв.2009, 04:03 | Сообщение # 12
Местный
Женя, стоит ли подавать средства укрепляющие сосуды, или пока просто понаблюдать? Сейчас мы даем 8 в 1 для суставов..

Тарзанчик

EleniumДата: Воскресенье, 11.Янв.2009, 11:12 | Сообщение # 13
Старожил
Quote (volchica81)
помощь в отслеживании малейшей динамики заболевания. Кроме того, ведение дневника очень дисциплинирует и автоматически видишь мельчайшие изменения.

У автора топика вроде всего 1 собака... По-моему не трудно помнить все происходящие с ней изменения. А на всю жизнь это запоминать ИМХО не нужно: проблемы с нарушением формирования суставов длятся максимум до 2,5 лет, а для того, чтобы применить приобретенные знания на следующем щенке - пройдет много времени и лекарства скорее всего морально устареют.
12 лет назад сама записывала схемы лечения различных заболеваний у своей собаки в отдельную тетрадку. Но это были в основном порезы, покусы, отравление - то есть все, что может случаться на протяжении всей жизни. Ну и схемы самодельных подкормок записывала, продиктованные хозяйкой папы моего щенка. А! еще не могла запомнить слово КЕТГУТ, на который у собаки была аллергия и который нельзя было применять на жизненно важных органах. Но вот для чего записывать симптомы ДТБС - не понимаю. Ведь же почти каждый хозяин щенка с хромотой понесется первым делом к вету, а не пойдет вчитываться в своми записи в тетрадке, которые в итоге все равно приведут его к ветеринару.

Quote (tarzan2008)
стоит ли подавать средства укрепляющие сосуды, или пока просто понаблюдать?

Перед применением подобных препаратов обычно обследуют собаку, иначе можете только навредить еще больше. А профилактические средства вряд ли чем-то могут помочь в лечении.

volchica81Дата: Пятница, 16.Янв.2009, 20:01 | Сообщение # 14
Бессмертный
Quote (Elenium)
У автора топика вроде всего 1 собака... По-моему не трудно помнить все происходящие с ней изменения.

иногда трудно.
Quote (Elenium)
Но вот для чего записывать симптомы ДТБС - не понимаю. Ведь же почти каждый хозяин щенка с хромотой понесется первым делом к вету, а не пойдет вчитываться в своми записи в тетрадке, которые в итоге все равно приведут его к ветеринару.

там еще не дисплазия. а вы уверены, что вет правильно диагностирует и правильно и корректно проведет допрос хозяина и осмотр собаки? я - нет. иногда и хозам, и ветам не мешало бы внимательно читать.
Quote (Elenium)
Перед применением подобных препаратов обычно обследуют собаку, иначе можете только навредить еще больше. А профилактические средства вряд ли чем-то могут помочь в лечении.

согласна.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007