| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Последствия снятия клеща
|
|
| Oldista | Дата: Среда, 12.Ноя.2008, 08:33 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Кто сталкивался с последствиями снятия клеща? 2 ноября на выставке совершенно случайно обнаружила хорошо насосавшегося клеща. Т.к. ничего под рукой не было - сняла салфеткой, естественно, голова осталась... Т.к. 3 недели назад мы как раз пролечились от пироплазмоза, то все это время оставалось только молиться, чтоб клещ оказался "здоровым" Вроде бы пронесло, т-т-т... На сегодняшний день - плотная папула размером с вишневую косточку. Не трогать? или есть варианты лечения? Случай с отрывом головы (клещевой) у моих собак не первый, но раньше я не особо заморачивалась на сей счет. А вот Торика что-то особенно жалко стало... Поделитесь опытом, плиз
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Среда, 12.Ноя.2008, 08:45 | Сообщение # 2 |
Злой Админ
| Oldista, Оль, у нас по первости частенько голова оставалась. Капсула эта оставалась ооооооочень надолго, потом вскрывалась сама (мы ничего не делали), засыхала и отваливалась корка. Но в некоторых местах затвердения были даже после полного удаления клеща. Торика чмоки, берегите здоровье!
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Среда, 12.Ноя.2008, 11:35 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| ЙОДОМ СМАЗЫВАЙТЕ И ВСЕ.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Среда, 12.Ноя.2008, 19:11 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| volchica81, Жень. может Чемиспреем брызнуть?
|
| |
| |
| anatoliy | Дата: Среда, 12.Ноя.2008, 23:07 | Сообщение # 5 |
Местный
| Оля, по поводу оставшихся головок - если в Полтаве клещи не редкость, заведи комплект крючков для снятия О"ТОМ (это Французские, достаточно дорогие, но есть и более дешевый российский вариант, работают так же). Поверь мне, из практики работы в клинике, при снятии от 10 до 50 клещей в день - головки не остаются никогда. А вообще, если тебе повезло и клещ не пироплазмозный - не заморачивайся, лечи как любое очаговое воспаление - р-ром бетадина, мазями, чем есть под рукой, результат действительно один - вскроется, подсохнет и затянется. Удачи в борьбе с клещами! Лена.
Разочарование от низкого качества длится дольше. чем радость от низкой цены!
|
| |
| |
| ротосфинксы | Дата: Четверг, 13.Ноя.2008, 16:08 | Сообщение # 6 |
КИНОЛОГ
| Oldista, Оль,я себе крючки купила и не заморачиваюсь,а раньше головы частенько оставались.
Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .
|
| |
| |
| Mara | Дата: Четверг, 13.Ноя.2008, 16:24 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| А я без крючков их снимала. Детский крем наносила на брюхо, когда ему(гаду) дышать становится нечем - вылезает сам. Затем обрабатывала йодом.
Он горд и спокоен, уверен, отважен. Он рядом с хозяином шествует важно. Ему для солидности - толстый портфель бы... Узнали? Конечно же, это ротвейлер. Переход в нашу тему. Добро пожаловать! тел. 8 (904)332-49-86
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 10:24 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| любое противоспалительное - йод, чемиспрей, зеленка...
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
|