Пятница, 30.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Насморк и кашель - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор-9  
Насморк и кашель
lisa876orehДата: Вторник, 25.Ноя.2008, 16:22 | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
Здравствуйте!! Помогите мне пожалуйста.19 ноября мы взяли вторую собаку той-терьера.20 я сделала ей ревакцинацию нобиваком.Переносит вроде ничего.А сегодня ночью мне показалось что она то ли кашл то ли чихает..А еще ротвейлерша моя Нюся стала как то вдыхать носом трудн с хрипом что ли каким то. И вот она чихает.сопли мутно белые.немного желтоватые.да и мелкая тоже как то носом не особо.Хотя активны обе и аппетит вроде тоже ничего. Что делать? Чем лечить, кто кого заразил? У меня самой тоже насморк...может это я их заразила??А быть может это Парагрипп??

кто хотя бы один день прожил с ротвейлером-поймет навсегда что жить без него невозможно.....

elzaДата: Вторник, 25.Ноя.2008, 18:25 | Сообщение # 2
Бессмертный
lisa876oreh, это еще может быть аденовирус, но надо к врачу.

lisa876orehДата: Вторник, 25.Ноя.2008, 18:30 | Сообщение # 3
Местный
elza, А парагрипп быть не может??
Я ведь тойке сама нобивак сделала, так заводчики сказали.Но сделала 20 а эта дрянь первой началась у ротти моей sad

кто хотя бы один день прожил с ротвейлером-поймет навсегда что жить без него невозможно.....

elzaДата: Вторник, 25.Ноя.2008, 18:59 | Сообщение # 4
Бессмертный
Парагрипп собак – это вирусное заболевание, поражающие верхние дыхательные пути собак, характеризуется высокой заболеваемостью, но низкой смертностью и часто, но не всегда встречается у собак, содержащихся группами, например, в вольерах питомников и приютах для животных.

Возбудитель

Парагрипп собак вызывает вирус семейства парамиксовирусов. Вирус размножается в эпителиальных клетках дыхательного тракта и регионарных лимфатических узлах. Собаки заражаются при прямом контакте с больными животными и воздушно-капельным путем. Собака может заразиться на выставке или соревнованиях, стресс (смена владельца, транспортировка) является провоцирующим фактором, запускающим механизм ослабления иммунитета. Инкубационный период составляет от 2 до 30 дней

Клинические признаки

У собак отмечается кашель, серозные выделения из носа и тонзиллит, аппетит и жажда сохранены. Могут отмечаться позывы на рвоту. При тяжелом течении инфекции возможны повышение температуры, апатия, пневмония.

Диагностика

«Вольерный кашель» является этиологически неоднородным комплексом первичных вирусных и вторичных бактериальных инфекций верхних дыхательных путей. Поставить диагноз – парагрипп на основании клинической картины затруднительно, т.к. данный симптомокомплекс вызывают множество возбудителей: Bordetella bronchiseptica, аденовирус собак (1 и 2 типа), герпесвирус собак, реовирус собак, парагрипп собак. Для точной диагностики врачи ветеринарного центра Зоовет считают нобходимым выделить вирус из содержимого носовой полости, ротоглотки и трахеи с использованием ПЦР-диагностики.

При тяжелом течении заболевания необходимо исключить чуму плотоядных, паразитарный бронхит, аллергический бронхит, коллапс трахеи, пневмонию, хроническую сердечную недостаточность.

Лечение

Антивирусных препаратов для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей не существует. Поскольку многие клинические проявления являются результатом вторичных бактериальных инфекций, назначают антибиотики широкого спектра действия, иммуностимуляторы, витамины, иногда показаны отхаркивающие и муколитические средства. Хороший эффект получен при применении иммуномодуляторов, все чаще в своей практике ветеринарные специалисты используют гомеопатические препараты.

Профилактика

Необходима ежегодная вакцинация и повышенное внимание к условиям содержания животных, проведение плановых дезинфекционных мероприятий. Но лучше всего маленького питомца защитит ваша любовь и забота.

от себя надо по любому к врачу чтобы точно поставить диагноз.

lisa876orehДата: Вторник, 25.Ноя.2008, 19:19 | Сообщение # 5
Местный
elza, Огромное Вам спасибо...
Можно еще один вопрос...Ведь я ей сама сделала ревакцинацию...что теперь..она не будет действовать (на чуму, лепто, интерит и т.д) sad sad ???Я просто в шоке...Просто у нас тут ветстанция на Ялтинской настолько паршивая...что мне чуть мою нюську не загубили(на нас пробовали другие лекарства, нам об этом сказали...но потом)

elzaДата: Среда, 26.Ноя.2008, 07:54 | Сообщение # 6
Бессмертный
lisa876oreh, понимаете когда делается прививка то иммунитет падает и соответственно собака может подцепить все что угодно, по этой причине после прививки собака в течении двух недель нельзя общаться с другими собаками.
Quote (lisa876oreh)
что теперь..она не будет действовать (на чуму, лепто, интерит и т.д)
а вот по этому поводу не могу ответить sad

volchica81Дата: Четверг, 18.Дек.2008, 14:43 | Сообщение # 7
Бессмертный
мы хорошо это в аське обсудили, как дела?

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007