| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Хондрома и демодекоз
|
|
| Ульрика | Дата: Суббота, 17.Янв.2009, 17:59 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте! Моей собаке удалили новообразование на лапе, диагноз - хондрома. Кроме того соскоб кожи выявил демодекоз. Назначили лечение: иммунопаразитан по схеме, дектамакс и амидель-гель. После операции собака очень нервничает, перевязку делаем каждый раз минут 30, с уговорами и вкусняшками. С уколами совсем беда, она вырывается, а держать и колоть могу только я, но не одновременно. Я боюсь, если применить крайние меры, ругать ее или связывать, она перестанет мне доверять. Тогда уже придется лечить нервы, причем нам обеим. Возможности вызывать кого-то на дом, чтобы делать уколы, нет. Швы снимать нам еще через неделю, а как долго лапка будет заживать окончательно? Сейчас соба на нее не наступает. Может быть отложить уколы до тех пор, когда смогу возить ее к ветеринару? У нее небольшое пятно на морде, еще меньше на боку и на лапе, появились меньше месяца назад, ее не беспокоят. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
|
| |
| |
| troitskoe | Дата: Суббота, 17.Янв.2009, 22:06 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Ульрика, Мария, демодекс - это подкожный клещ, и он все-равно собаку беспокоит, хотя вы может быть этого не замечаете. Попробуйте для начала обрабатывать места концентрации (лысые бляшки) декором (продается в ветаптеках) по аннотации и 10% спиртовым раствором йода. (должны на заказ делать в аптеках, т.к. обычный - 5%). А все остальные препараты сделаете после снятия швов, раз у собы психологические проблемы.
Приглашаю на мой новый сайт: http://troitskoe98.jimdo.com/
|
| |
| |
| Ульрика | Дата: Суббота, 17.Янв.2009, 23:07 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| Я имела в виду, нет сильного зуда, который требовалось бы снимать. А амидель, который нам прописали подойдет сейчас? Еще по поводу шва. Он кровит, не сильно, но постоянно. Я со швами впервые сталкиваюсь, но мне кажется, это не очень хорошо. Было велено заливать шов йодом и размачивать корочки перекисью. Не стоит ли чем-нибудь для лучшего заживления воспользоваться?
|
| |
| |
| troitskoe | Дата: Воскресенье, 18.Янв.2009, 11:26 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Ульрика, Мария, для заживления и стериллизации, подойдет "Монклавит" - препарат на основе йода и других антисептиков. Сама попробовала на своих собаках, процесс заживления идет интенсивнее.
Приглашаю на мой новый сайт: http://troitskoe98.jimdo.com/
|
| |
| |
| SibZvezda | Дата: Понедельник, 19.Янв.2009, 06:40 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Quote (Ульрика) Может быть отложить уколы до тех пор, когда смогу возить ее к ветеринару? Как правило собака негативно реагирует на укол именно в момент прокола. И если у нее первоначально, уже сформировался негативный (болезненный) опыт от уколов. Поэтому нужно научиться правильно ставить. Если вам когда нибудь ставили уколы, то Вы наверно обратили внимание, у одной медсестры Вы даже не почувствовали, а у другой было болезненно. Та же самая ситуация и с собакой. Поэтому возможно два варианта. Либо прокол делать очень быстро(резко), но это больше подходит для более опытных. Либо в момент прокола, одновременнопо сделать легкий хлопок рукой по телу собаки (не далеко от места укола).Если Вы не запоздали. Соба даже не почувствует. После желательно промассировать место укола, чтобы быстрее рассосалось и не было болезненного эффекта. Похвалить и дать вкусняшку. Чтобы соба изначально при виде шприца не реагировала отрицательно. Воьммите старый шприц (без иглы)покажите его собаке, дайте понюхать и тут же дайте вкусняшку и так несколько раз, чтобы у собы сформировались положительные эмоции и она не шарахалась истерично при виде шприца. Удачи
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Понедельник, 19.Янв.2009, 21:10 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (troitskoe) "Монклавит" классная вещь. А предложите хирургу на свежий шов йодом полить? ему интересно, приятно будет? оставьте до снятия шва корочки в покое. их после снятия шва отмачивают и удаляют. Сейчас вы не даете шву зажить.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Ульрика | Дата: Вторник, 20.Янв.2009, 16:48 | Сообщение # 7 |
|
Прохожий
| SibZvezda, Поэтому нужно научиться правильно ставить Я уколы колю с 9 лет, пока никто не жаловался, в том числе собаня. В том и проблема, что она начала бояться вообще каких-либо манипуляций: неудачный опыт с грубыми ветеринарами. Нужно время, чтобы это перебороть. volchica81, А предложите хирургу на свежий шов йодом полить? ему интересно, приятно будет? Я тоже так подумала, поэтому йодом сам шов не поливала, только по краю, а перекисью присохший бинт смачивала, чтобы сменить. Только не помогли эти меры предосторожности, шов разошелся! Сразу предупреждали, что место неудачное (близко к пальчикам), кожи мало, может разойтись. Рана глубокая, но чистая. Сильно шла кровь, наложила давящую повязку, стало лучше. Что еще можно сделать? Как обрабатывать, чтобы не травмировать еще больше? Знакомая ветеринар говорит, не получится перешить, опять разойдется, только хуже будет, плюс опять наркоз, а хирург собирается шить снова. Как быть??? Завтра поедем в клинику.
Сообщение отредактировал Ульрика - Вторник, 20.Янв.2009, 16:52 |
| |
| |
| volchica81 | Дата: Вторник, 20.Янв.2009, 21:08 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Если рана чистая, шить не стоит. Используйте спреи, образующие пленку - чеми, алюмспрей, моноклавит... Если кровит очень сильно либо постоянно, то перед тем, как брызгать, очичтите рану и заложите туда гемостатическую губку и брызгайте спреем, чтоб была пленка. Не трогайте 1-2 дня (в зависимости от спрея.) Либо накладывайте повязку с синтомициновой эмульсией - так не образуется корочки подсыхания. менять раз в сутки.
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Среда, 21.Янв.2009, 09:07 | Сообщение # 9 |
Старожил
| Шов можно мазать Пуреланом (PureLan). Это детский антисептический крем. Покрывает рану защитной пленкой, безвреден при слизывании, не смывается под струей воды, защищает от загрязнений и способствует быстрому затягиванию раны. Им можно даже себе все порезы мазать. Продается в магазинах для кормящих матерей (по умолчанию используется для смазывания трещин на сосках).
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Среда, 21.Янв.2009, 13:35 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Quote (Elenium) Шов можно мазать Пуреланом (PureLan). Это детский антисептический крем. Спасибо! Возьму на заметку!
|
| |
| |
| Ульрика | Дата: Суббота, 24.Янв.2009, 18:08 | Сообщение # 11 |
|
Прохожий
| Спасибо огромное за советы! Лапка заживает, медленно, но верно, почти не кровит. Начали колоть уколы: собака успокоилась после неприятного общения с ветеринаром и дала себя уколоть (за вкусняшку, естесственно!). Теперь у меня новая проблемка... Кто-нибудь колол дектамакс? Неделю назад делала первый укол, кое-как скрутила собаню, ввела 0.8 мл из кубика, больше не пошло, я решила, что соба так сильно мышцу зажала. Но вчера, когда она уже спокойно лежала с иголкой в попе, я вдруг осознала, что лекарство не вводится. Думала, что ослабла совсем, проверила шприц -туго идет, поменяла шприц - все равно еле-еле, вчера не получилось, сегодня тоже. Сама понимаю, что глупость. Препарат на масляной основе, значит, вязкий, но не до такой же степени! Думаю, может просроченный или того хуже... Мне в этой клинике дали просроченный иМуННопаразитан, я судьбу испытывать не стала, зашла в аптеку. Дектамаксом вроде можно выпаивать. Дозу увеличивать в 2 раза?
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Воскресенье, 25.Янв.2009, 19:31 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| собаке лучше не выпаивать. возможно препарат был холодный (надо в руке подогревать) или игла маленького диаметра (возьмите от 10-ки).
|
| |
| |
|