| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
про вакцинацию
|
|
| Annika | Дата: Вторник, 27.Янв.2009, 20:53 | Сообщение # 1 |
|
Супер-Вумен
Статус: Offline
| хотелось бы пообсуждать данные сведения о вакцинации: Новые правила вакцинации по д-р Додду и Иммунологические эффекты влияния вакцин
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Вторник, 27.Янв.2009, 21:04 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Quote Щенки получают первые антитела благодаря молоку их матери. Этот естественный иммунитет действует до 8-14 недель. Щенков и котят НЕ СЛЕДУЕТ вакцинировать МЛАДШЕ 8 недель. Иммунные тела, полученные от матери, нейтрализуют вакцину и защита будет маленькой (от 0 до 38%) . Однако, не стоит откладывать вакцинацию долее чем на 6 недель от этого срока – не позднее 14-16й недели необходима первая высоко эффективная вакцинация. это верно, но при условии, что мать щенков была вакцинирована и кормила их. Quote Дело в том, что нет никакого научно аргументированного подтверждения для того, чтобы поддерживать требования производителей МЖВ вакцин по их ежегодному применению (назначению). такие данные есть у компании Нобивак. К 18 месяцам после последней вакцинации титр антител падает почти до минимума.Добавлено (27.Янв.2009, 21:04) ---------------------------------------------
Quote Нет смысла в единой вакцинной дозировке для щенков миниатюрных, той-пород и гигантских. согласна Quote Кроме того, объединение в одной вакцине некоторых специфических вирусных антигенов, таких, например, как чума и аденовирус (гепатит), оказывает негативное влияние на иммунную систему, уменьшая количество лимфоцитов. не соглашусь с этим Quote Почти не уделяется внимание гормональному статусу собаки в период прививки, хотя ветеринарам и изготовителям вакцин известно общее правило - не прививать животных во время болезни. Но мало кто знает, что тот же самый принцип должен применяться и в период физиологических гормональных изменений. Это особенно важно потому, что гормональные изменения наряду с возбудителями инфекций могут быть причиной возникновения аутоиммунных заболеваний. Поэтому вакцинация животных в начале, в течение или сразу после окончания эструс-цикла неблагоразумна, равно как и вакцинация в течение беременности или кормления грудью. абсолютно верно!
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Annika | Дата: Вторник, 27.Янв.2009, 21:11 | Сообщение # 3 |
|
Супер-Вумен
| Quote (volchica81) такие данные есть у компании Нобивак. К 18 месяцам после последней вакцинации титр антител падает почти до минимума. Мне в последнее время кажется, что подобные данные должны быть не у производителей вакцин... а у независимых к продаже вакцин компаний...
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Вторник, 27.Янв.2009, 21:22 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| должны быть, но это стоит денег... а мы в результате ставим эксперименты на своих собаках-кошках-хорях ... и на пациентах, владельцы которых нам доверяют жизни своих любимцев.
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Акулина | Дата: Среда, 28.Янв.2009, 11:08 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| Quote вакцинация животных в начале, в течение или сразу после окончания эструс-цикла неблагоразумна Через какое время после течки можно делать прививку?
|
| |
| |
| итуся | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 17:19 | Сообщение # 6 |
Старожил
| А если течка должна вот-вот начаться?(может на следуюшей неделе) и присоединяюсь к вопросу Через какое время после окончания течки можно делать прививку?
Сообщение отредактировал итуся - Понедельник, 02.Фев.2009, 19:40 |
| |
| |
| volchica81 | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 21:23 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| за месяц до и через месяц после.
|
| |
| |
| итуся | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 21:34 | Сообщение # 8 |
Старожил
| volchica81, спасибо
|
| |
| |
| Акулина | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 01:18 | Сообщение # 9 |
Бывалый
| И от меня спасибо
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 19:13 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| всегда пожалуйста)))
|
| |
| |
|