Пятница, 30.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная кашель - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Модератор-9  
кашель
volchica81Дата: Пятница, 13.Мар.2009, 06:03 | Сообщение # 16
Бессмертный
Статус: Offline
Dez, happy happy happy

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

фрюшаДата: Среда, 18.Мар.2009, 06:10 | Сообщение # 17
Бессмертный
У нас тоже кашель.
Вчера вечером я первый раз доло младшему поиграть с шиной. Он как озверел - скалился на нее, рвал, таскал, прыгал, лаял...Ну в общем вцепился в шину, тянет, а потом резко отпустил и начал кашлять...как буд-то подавился...и срыгнул слюни. Потом дальше играл...и снова кашлял. Я убрала шину...и он весь вечер ходил кашлял и слюни срыгивал во время кашля. У них так бывает когда воду их под крана попьют и она нетуда попадет...вот точно такой же кашель по звуку и по поведению.
Вот и не знаю подавился он чем-то или простудился. Потому что не давно общался с собакой, которая простывашая была...как мы узнали потом. Как мне определить подавился он или нет?

http://wunderdog.ru/

volchica81Дата: Среда, 18.Мар.2009, 11:12 | Сообщение # 18
Бессмертный
отвечу грубовато, но просто.
возможно защемил нерв, который отвечает за раздражение желудка.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

MarikuДата: Вторник, 14.Апр.2009, 06:46 | Сообщение # 19
Абориген
У нас Ронья - щенка 3,5 месяца переболела аденовирусом. Был назначен амоксицилин 2 мл 1р/день через день, фоспринил 2 мл 2 раза в день ежедневно, гамавит 5 мл. 1р/через день. Кашлять перестали, во сне все равно громко храпит. На месте уколов образовалось 4 абсцесса: гной твердый, вымывать получеатся плохо. 1 врач сказал, что это - реакция на фоспренил. Другой говорит - на амоксицилин. Амоксицилина иньекций было сделано 2, Фоспринила - 6. Сейчас опять храп стал сильнее. вчера температура была 39,2 и на прогулке задние лапы плохо держали собаку. Поехали в клинику - рекомендуют сдать анализ на пиромплазмоз. Вчера в 23:00, сегодня в 2:00 и в 6:00 температура нормальная - 38,1 - 38,2, моча норма, лапы, вроде, тоже. Собака за время болезни похудела - может, в этом причина слабости задних лап? Может быть возобновление аденовирусной инфекции? И можно ли колоть снова амоксицилин? Может так быть, что это была аллегрическая реакция и данный препарат нам стоит избегать?

8(926)99-03-999

Сообщение отредактировал Mariku - Вторник, 14.Апр.2009, 06:49

Дядя_ВоваДата: Вторник, 14.Апр.2009, 07:44 | Сообщение # 20
Бессмертный
НиФига себе "заряд бодрости" для щенка! 8-0
Про слабость лап ничего не скажу - смотреть надо - но! - у всех болеющих собак задок "отвяжется"! - и "неуверенность" задка - признак любого недомогания - ТОЛЬКО ОСМОТР!

Пока там ваши "ветеринары" спорят: - храпит - отечность при раздраженности слизистой - не повод для "ужаса", если не прогрессирует (не задыхается) - детские спазмолитики какие-нибудь в простом случае - на УРА!
Так-же как и в случае с "аденовирусом" - как за"перхали" - детские! человеческие! антибиотики и антисептики - ОРАЛЬНО! ...и вкусно! Шприцом без иглы в пасть. Или у Вас случай был настолько "тяжел" или запущен?

По абсцессам - ихтиолка и вишневского. Надрезать. Размочить. Вымыть.
В "тяжеляке" 1/4/0,5 Линкомицина/0,5Новокаина/Дексаметазан - и "обколоть" абсцессы.
И опять ихтиолка/вишневского/резать/мыть! - по течению процесса.

И - к ВРАЧУ!
-----------------------------------------------------------------------------------
За "спазмолитики" в экстренном случае неплохо получается "Нафтизины/Називины" использовать.
Тока в пасть, а не в нос.

НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".

Сообщение отредактировал Дядя_Вова - Вторник, 14.Апр.2009, 07:59

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007