Вторник, 27.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная кашель - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Модератор-9  
кашель
тавкаДата: Среда, 04.Фев.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Абориген
Статус: Offline
моя собака стала кашлять. каждое утро,выходя из клетки кашляет как в трубу уже 3 дня. звоню сегодня в ветеринарку, спрашиваю, нужно вам показать собаку или так консультацию дадите? объясняю, что стул и температура в норме, аппетит и настроение не изменились, кашель с утра очень сильный, в течение дня менее интенсивный, из носа, глаз, петли никаких выделений нет. мне ответили, что это глисты и смотреть нам на вас незачем. Это действительно так, или это что-то из другой оперы? у меня ощущение, что собака банально простудилась или во время занятий(в выходные было довольно холодно), или во время поездки в Рыбинск(за бортом машины было -20). что подскажете?

тавка

VioДата: Среда, 04.Фев.2009, 13:24 | Сообщение # 2
Бывалый
Врач поставил диагноз по телефону пипец angry .Пойдите к вету и пусть он послушает легкие собаки.

тавкаДата: Среда, 04.Фев.2009, 13:29 | Сообщение # 3
Абориген
спасибо. таким диагнозам и вправду верить не хочется, но с другой стороны, вроде врач... ему с горы видней. ладно, не будем тянуть время, поехали к врачу.

тавка

svartaДата: Среда, 04.Фев.2009, 13:29 | Сообщение # 4
Бессмертный
Quote (тавка)
. мне ответили, что это глисты

Вполне может быть - при сильной заглистованности могут попасть и в легкие . Но к врачу все же надо сходить - еще кашель бывает при болезнях сердца .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

EleniumДата: Среда, 04.Фев.2009, 13:38 | Сообщение # 5
Старожил
Действительно, кашель бывает так же и при сильной заглистованности. Но так же желательно помимо анализа кала проверить работу сердца. Из-за не плотно прилегающего клапана (уже не помню как это правильно называется) тоже собака может кашлять. Года 3 назад возила собаку друзей с таким же утренним кашлем в "Центр". Там, действительно, УЗИ показало, что клапан немного не плотно прилегает. С возрастом прошло само по себе.

volchica81Дата: Среда, 04.Фев.2009, 20:41 | Сообщение # 6
Бессмертный
к врачу!!!
глисты, сердце, глотка, легкие...

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

АкулинаДата: Четверг, 05.Фев.2009, 10:11 | Сообщение # 7
Бывалый
У нас недавно была та же ситуация. Каюсь, лечились по телефону. Врач сказала, что по Москве гуляет аденовирус, и велела купить бисептол, ингалипт или Доктор МОМ и колоть циклоферон. Вылечились.

тавкаДата: Четверг, 05.Фев.2009, 17:46 | Сообщение # 8
Абориген
Оказался аденовирус. Сопли мы, что называется проглядели из-за их малого количества.Прописали биссептол по 2 раза в день. Сегодня стал подкашливать йорк. А глистов мы со страху протравили на гамавите. Надеюсь, на лечение это не повлияет. biggrin Правда больше нам ничено не прописали. wink

тавка

volchica81Дата: Четверг, 05.Фев.2009, 19:22 | Сообщение # 9
Бессмертный
иммунку надо чем-то поднимать, а из противовирусных мне анандин нравится. И в нос максидин.

тавкаДата: Четверг, 05.Фев.2009, 19:31 | Сообщение # 10
Абориген
спасибо. завтра побежим по ветаптекам biggrin

тавка

jrmalaДата: Пятница, 06.Фев.2009, 13:28 | Сообщение # 11
Бывалый
Готовься что все собаки перекашляют с интервалом 2-3 дня. Я обычно бициллин-3 или 5 прокалываю + иммуностимулятор + комплекс витаминов с витамином С ( Нитамин иньекционный)

DezДата: Воскресенье, 08.Мар.2009, 07:56 | Сообщение # 12
Старожил
Мы сегодня с самого утра начали хрипеть, вырвало. Дэз стала собирать с пола все ниточки и шерсть, кошмар. Потом я ее накормила кормом, съела с удовольствием, но через 5мин все срыгнула. Дыхание хриплое и слюни капают.
Поехали к вету, он сказал ангина, лимфоузлы увеличены.
Назначили всяких препаратов:Циклоферон, Дексаметазон, Амоксициллин. Почитала я к этому анотацию, Дексометазон доверия не вызвал, уж больно много побочных действий, остальное вроде ничего.
volchica81, прокомментируйте пожалуйста.

fo_millenniumДата: Воскресенье, 08.Мар.2009, 22:43 | Сообщение # 13
Местный
У меня собака со вчерашнего дня кашляет и чихает, но она точно простыла. Ветеринар (знакомый, т.к. сегодня клиникам не до посетителей) прописал цефазолин. Что на это скажите? Не заболеет ли у меня вторая собака?

http://balakovo-aljans.jimdo.com

volchica81Дата: Среда, 11.Мар.2009, 12:13 | Сообщение # 14
Бессмертный
Quote (Dez)
Мы сегодня с самого утра начали хрипеть, вырвало. Дэз стала собирать с пола все ниточки и шерсть, кошмар. Потом я ее накормила кормом, съела с удовольствием, но через 5мин все срыгнула. Дыхание хриплое и слюни капают.
Поехали к вету, он сказал ангина, лимфоузлы увеличены.
Назначили всяких препаратов:Циклоферон, Дексаметазон, Амоксициллин. Почитала я к этому анотацию, Дексометазон доверия не вызвал, уж больно много побочных действий, остальное вроде ничего.
volchica81, прокомментируйте пожалуйста.

циклоферон и амоксициллин одобряю, обязательно еще препараты кальция, витамины С и группы В. Если сможете - либо глотку мажьте йодинолом или люголем, либо на горло йодную сетку (между шерстинками точки рисуйте)
Quote (fo_millennium)
У меня собака со вчерашнего дня кашляет и чихает, но она точно простыла. Ветеринар (знакомый, т.к. сегодня клиникам не до посетителей) прописал цефазолин. Что на это скажите? Не заболеет ли у меня вторая собака?

при кашле обзательно еще отхаркивающие, витамины, кальций, иммунокорреция.
Про вторую собаку вопрос - если не вирусной природы, то нет.

DezДата: Четверг, 12.Мар.2009, 09:27 | Сообщение # 15
Старожил
volchica81, спасибо.
Вроде все у нас нормализовалось, не хрипит, не кашляет. Вот только понравилось молочко теплое с маслецем пить, теперь от воды морду воротит))).

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007