| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Проблема с глазом
|
|
| Paggy | Дата: Четверг, 02.Апр.2009, 21:43 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Проблема такова. Собака очень часто чешет левый глаз. Просто ни с того ни с сего начинает его чесать. После этого он опухает и закрывается. Раньше было достаточно положить тетрациклиновую мазь или гидрокортизон. Сейчас перестало помогать. Внешний уголок глаза начал мутнеть сейчас. Что это такое и что делать? Еще бывает что во внутреннем уголке глаза вылезает белок (если правильно это называется). Некоторое время этот белок торчит во внутреннем уголке глаза. Но при этом белок красного цвета. Как будто кто укусил. НО. Появляться начал с зимы и дома - насекомых никаких не было. Перед этим собака глаз не расчесывала. Что это за ерунда такая? Пы.Сы. К ветеринарам обращались, ничего вразумительного сказать не могут. Осенью списывали на осеннюю листву, труху и прочее, зимой на то, что по сугробам рыскает, потом на пыль...В общем никакой конкретики.
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Четверг, 02.Апр.2009, 22:11 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Paggy, Может быть заворот век!
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Суббота, 04.Апр.2009, 10:38 | Сообщение # 3 |
Старожил
| То, что вы называете белком - это третье веко. Красное - воспаленное. Вполне вероятно, попала какая-то инфекция. Сдайте смывы из глаз на анализ. Их точно делают в Пастере. Только до анализов 7-10 дней ничем не обрабатывайте глаз. http://www.vet-paster.ru/ Глаз мутнеет при катаракте. Попробуйте для начала купить каниновский препарат для протирания глаз. Не помню как точно он называется, такая бесцветная жидкость в пластиковой бутылочке. Когда у Жаспера глаза чесались и гноились, эта жидкость снимала воспаление за 3-4 дня. Ну и хорошего офтальмолога вам бы найти... На каком-то собачьем форуме видела рекомендации, но сейчас не вспомню где именно это было.
|
| |
| |
| Paggy | Дата: Суббота, 04.Апр.2009, 10:45 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| akhtamar, вет говорила об этом. Но теперь заворота нет, а глаз чешет. Quote (Elenium) То, что вы называете белком - это третье веко. Сегодня узнала об этом, а потс ууже изменять не стала. Quote (Elenium) Сдайте смывы из глаз на анализ. Их точно делают в Пастере. Мы немосковские. Quote (Elenium) Попробуйте для начала купить каниновский препарат для протирания глаз. Мне кажется, что нам надо знать диагноз и лечить от этой болячки, а просто снятие воспаления проблему не решит. Quote (Elenium) Ну и хорошего офтальмолога вам бы найти... Увы. У нас полтора ветеринара в городе ((( Спасибо, что откликнулись. Добавлено (04.Апр.2009, 10:45) --------------------------------------------- Сегодня ходили к ветеринару. Вет сказал что это какая-то инфекция и прописала софрадекс. 10 дней по капле 2 раза в день. До этого пользовались софрадексом, помогало. Только меня смущает что это всего лишь "какая-то инфекция" и мы лечимся без диагноза.
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Суббота, 04.Апр.2009, 11:23 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Paggy, Если это третье веко,то вопрос лучше решить координально, т.е. удалить. Но конечно если у вас там проблемы с ветами.... Операция-то не сложная, я двух своих собак оперировала по поводу этой гадости.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Paggy | Дата: Суббота, 04.Апр.2009, 11:32 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Quote (Сарта) Если это третье веко,то вопрос лучше решить координально, т.е. удалить Как мне объяснил вет, то веко удаляется в том случае, если оно вылезло и обратно не залезает. У нас же оно уходит либо само, либо после капель софрадекс или любой другой мази. Quote (Сарта) Операция-то не сложная, Насколько я знаю, нам просто подрезается это веко под местной анестезией?
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Суббота, 04.Апр.2009, 11:38 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Paggy, Да, под местной. А вот насчет того, что вылезает и не уходит, это у нас не так было, а именно как у вас. Время от времени оно воспалялось и вылезало, а потом , после лечения уходило. Правда собаки были мелких пород (карликовый пинчер) а вот у ротта - первый раз слышу. Удачи вам в лечении.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Суббота, 04.Апр.2009, 17:40 | Сообщение # 8 |
Старожил
| Paggy, не увлекайтесь софрадексом. Для собак это довольно сильный препарат, можете сжечь роговицу. Кстати, можно попробовать параллельно с каплями поднять иммунитет собаке. Тем более, если вет подтвердил, что похоже на инфекцию. А, как известно, организм цепляет инфекции тогда, когда ослаблен. Quote (Paggy) Мне кажется, что нам надо знать диагноз и лечить от этой болячки, а просто снятие воспаления проблему не решит. по-этому и написала, чтобы перед любым лечением сначала сдали бы смывы из глаз, а потом только начали протирать.Добавлено (04.Апр.2009, 17:40) --------------------------------------------- Кстати, а у вас есть где посмотреть собаке глаз спец.лупой(не знаю как она правильно называется)? Нет ли в глазу инородного предмета? У моего в детстве глаз тоже чесался, а потом припухал и третье веко было красным и не убиралось. Съездили в клинику. После того, как ему капнули в глаз анестезию и убедились, что в глазу нет ничего лишнего, у него все прошло. Я так думаю, соринка банально вымылась. А так - недели 2 мучились.
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2009, 17:56 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| на аденому трерьего века похоже.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Paggy | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2009, 19:21 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Quote (volchica81) на аденому трерьего века похоже. Лечение только удаление. Я правильно понимаю? Quote (Paggy) Внешний уголок глаза начал мутнеть сейчас. volchica81, А это что такое? Quote (Elenium) не увлекайтесь софрадексом. Для собак это довольно сильный препарат, можете сжечь роговицу volchica81, И по поводу софрадекса хотелось бы знать.Добавлено (05.Апр.2009, 19:21) ---------------------------------------------
Quote (Elenium) Кстати, а у вас есть где посмотреть собаке глаз спец.лупой(не знаю как она правильно называется)? Нет ли в глазу инородного предмета? У нее это давно. На инородний предмет не похоже. Он бы уже давно вымылся. Ведь и капали, и мазали. На время проблему проходят, а потом по-новой
|
| |
| |
| elza | Дата: Понедельник, 06.Апр.2009, 15:10 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Paggy, У нас тоже в прошлом году была проблема с глазом поднялось третье веко которое закрыла пол глаза , глаз был красный, мы были в беланте у офтальмолога, она нам сразу сказала это не моя проблема(возможные проблемы с внутреностями) и отправила сделать узи и сдать анализы мочи. Во общем у нас выявили простатит, курс: ципролет 250 7 дней, глаз закапать капли ирис и протереть марлевой салфеткой и закладывать тетрациклиновую мазь в глаз. Через неделю глаз прошел, а врач рекомендовал кастрацию. Так что я бы на вашем месте сдала анализы мочи, крови(биохимию)+ узи. Удачи.
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Суббота, 11.Апр.2009, 16:16 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (Paggy) И по поводу софрадекса хотелось бы знать. временная помощь и все. Quote (Paggy) Quote (volchica81) на аденому трерьего века похоже. Лечение только удаление. Я правильно понимаю? да, верно.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
|