| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Статья: Дископатия.
|
|
| Elenium | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 07:27 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Оказывается, ротвейлеры тоже подвержены этому заболеванию. http://www.biocontrol.ru/diskopatiya.html Последняя глава про воблер-синдром.
|
| |
| |
| nat080899 | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 11:55 | Сообщение # 2 |
|
Старожил
| Хорошая статья,все очень подробно.
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 12:09 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| бывает и достаточно часто. В основном у такс и пекинесов.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 12:20 | Сообщение # 4 |
|
Бессмертный
| Жаль только, что "причин" на том сайте я так и не нашел. Хотелось-бы знать - а чего избегать-то и к чему стремиться, чтобы этой "пакости" избежать. Всегда считал, что такие "фишки" - следствие или травм или глубокой старости.
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 15:40 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Quote (Дядя_Вова) Жаль только, что "причин" на том сайте я так и не нашел. Где-то читала, что по крайней мере у такс - это чаще всего наследственность. Реже - отсутствие должных физических нагрузок на мышцы позвоночника. Кстати, там много статей и на другие темы. Видела несколько по ДТБС.Добавлено (16.Апр.2009, 15:40) ---------------------------------------------
Quote (Дядя_Вова) Всегда считал, что такие "фишки" - следствие или травм или глубокой старости. А вы не путаете с защемлением нерва? Бывает, что пожилая собака не может свободно повернуть голову в одну из сторон, но при этом походка остается нормальной.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 06:20 | Сообщение # 6 |
|
Бессмертный
| Elenium, Да нет - у "нас", тьфу, тьфу, никаких глобальных проблем нет - "старик" хоть и стал менее азартен, но в инвалиды не собирается. :-) Да и трехлетняя шилоПопая "деФка" ему "стареть" не дает... Просто "на заре" моего собачничества (в Новосибе) общался с владельцем пары СенБернаров - у старой суки полностью отнялось все от поясницы - так он ее выводил в такой "шлейке-сумке" под весь "зад" - от грудины до хвоста... ...не дай бог...
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 09:38 | Сообщение # 7 |
Старожил
| Не дай бог... У моего первого рота после первой половины химиотерапии отнялось все ниже поясницы... Правда мучились мы всего 2 недели, пес быстро "сгорел". Тогда не могла найти в продаже ничего, а сейчас продаются тележки на колесиках разных размеров.
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Среда, 22.Апр.2009, 09:04 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) Жаль только, что "причин" на том сайте я так и не нашел. Хотелось-бы знать - а чего избегать-то и к чему стремиться, чтобы этой "пакости" избежать. Всегда считал, что такие "фишки" - следствие или травм или глубокой старости. у собак с удлиненным форматом (таксы, пекинесы...) - наследственность, перерастянутая поясница, слабые мышцы поясницы, неравномерные нагрузки, прыжки вверх (на диван, например), резкое, если хозяин поднимает за передние лапы, поднятие и т.п. у остальных - как правило слабые мышцы и длинная поясница.
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Среда, 22.Апр.2009, 09:24 | Сообщение # 9 |
|
Бессмертный
| volchica81, Т.е. элементарное поддержание физической формы (на активном бытовом уровне) в основном от этой проблемы страхует? Грубо говоря - на "ровном" месте она не возникнет у "пожилого", но здорового ротвейлера (на такс и на здоровых я с ужасом смотрю)?
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 13:14 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| на ровном месте нет. но когда длинноспинные переходят рубеж 7 лет, можно подумать и о даче добавок с коллагеном, и о бандаже поддерживающем, и о том, чтоб на руках спускать и поднимать по лестнице.
|
| |
| |
|