|
Подскажите пожалуйста -гнойные выделения
|
|
| Ingrett | Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 15:31 | Сообщение # 1 |
|
Командировочный
Статус: Offline
| Очень нужен Ваш совет и комментарии - сегодня у собаки обнаружила выделения из соска. Самый нижний правый - чуть чуть течет - грязно белая густая жидкость. Сначала капля вытекла, я надавила еще чуть чуть вышло... как будто гной. Собаке будет 5 лет 22.06. Не стерилизована, не рожала. Сегодня никак не могу, завтра только поедем к ветеринару. Может кто подскажет что, а то я до завтра с ума сойду... боюсь вдруг что серьезное
|
| |
| |
| alex075 | Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 15:32 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Ingrett, Течка когда была?
И навсегда в моем сердце... Янушка(22.07.1998-19.05.2010г) Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)
|
| |
| |
| Ingrett | Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 15:33 | Сообщение # 3 |
|
Командировочный
| alex075, 2 - 2,5 месяца назад
|
| |
| |
| alex075 | Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 15:45 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (Ingrett) 2 - 2,5 месяца назад У Вашей собаки ложная беременность.
И навсегда в моем сердце... Янушка(22.07.1998-19.05.2010г) Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)
|
| |
| |
| Ingrett | Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 15:47 | Сообщение # 5 |
|
Командировочный
| И как быть? Извиняюсь за вопрос - я просто понятия не имею что это.... никогда ничего подобного не было. Добавлено (17.Апр.2009, 15:47) --------------------------------------------- Там воспаления нет, в смыле красноты или еще чего то, опухлости тоже нет... просто если надовить - вытекает жидкость.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Суббота, 18.Апр.2009, 06:34 | Сообщение # 6 |
|
Бессмертный
| В зависимости от "мозгов" и темперамента суки: "Жрать" поменьше - движнЯковать побольше. Соски собаку будут раздражжать - наверное, успокоительное в "легкой форме". Главное, избегать "самососания, самораздирания и т.п." - а то будет Вам и "краснота" и всякая инфекция. + гигиена "тела" и "лежанки". Это если по-простоте...
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| Ingrett | Дата: Суббота, 18.Апр.2009, 13:28 | Сообщение # 7 |
|
Командировочный
| Дядя_Вова, Спасибо!
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Суббота, 18.Апр.2009, 13:42 | Сообщение # 8 |
|
Бессмертный
| Чо? Уже прошло? :-) :-) :-) Смех-смехом, но с "ложняком" иногда могут вылезти очень большие проблемы! В том числе с "матками/трубами/влагалищами" - так что не только на брюхо "смотрите", но и на "зад"!!!
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Среда, 22.Апр.2009, 09:08 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) В зависимости от "мозгов" и темперамента суки: "Жрать" поменьше - движнЯковать побольше. Соски собаку будут раздражжать - наверное, успокоительное в "легкой форме". Главное, избегать "самососания, самораздирания и т.п." - а то будет Вам и "краснота" и всякая инфекция. + гигиена "тела" и "лежанки". Это если по-простоте... Quote (Дядя_Вова) Смех-смехом, но с "ложняком" иногда могут вылезти очень большие проблемы! В том числе с "матками/трубами/влагалищами" - так что не только на брюхо "смотрите", но и на "зад"!!! точно!
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| lana76 | Дата: Вторник, 03.Ноя.2009, 14:16 | Сообщение # 10 |
Командировочный
| У моей собаки тоже выделение, не знаю как у собак это называется, - из женских органов вобщем. Выделения бело-розовые, обильные, не очень густые, оставляет лужицу после себя, где сидела. Моча светлая, без крови. Писает нормально, не часто. Сама бодрая, кушает. Может простудилась. Чем ее полечить? Все буду делать сама - ветеренаров нет. Да, давала ей три дня бисептол (утром и вечером) и три дня олететрин. Получше. Но все равно выделения есть, боюсь навредить.
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Вторник, 03.Ноя.2009, 14:34 | Сообщение # 11 |
|
Бессмертный
| Quote Все буду делать сама и операцию то же? Ищите врача, это может быть очень серьезно. И как можно лечить, "не знаю от чего"?
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Среда, 04.Ноя.2009, 07:06 | Сообщение # 12 |
|
Бессмертный
| Quote (lana76) Выделения бело-розовые, обильные, не очень густые, оставляет лужицу после себя, где сидела. Ой. И тут проблемы... Эти выделения как-бы напоминают "воду после мытья свежего мяса" только чуть более белесо/мутноватые? Петля (это то, откуда течет) у собаки увеличена? возбудима? Матка увеличена? Молочные железы припухшие?
|
| |
| |
| lana76 | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 10:49 | Сообщение # 13 |
Командировочный
| Дядя_Вова, Нет железы не увеличены. А петля немного увеличена кажется, но не такая как во время течки, как бы чуть припухла. Сегодня выделений не было утром и там она теперь не лижет. Оставляю ночевать в доме.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 11:33 | Сообщение # 14 |
|
Бессмертный
| lana76, Ну, в совокупности с различными "возрастными проблемами" в соседних ветках Форума (и при отсутствии Ветеринарки или возможности там показаться, опять таки...) - что-то близкое к "гормональным/эндокринным" проблемам на фоне "преклоняющегося возраста"... Препараты фирмы ХелВет: Лиарсин - в качестве "гериартрического" стимулятора Эвинтон - как аккуратный иммунномодулятор Веракол - регуляция пищеварения ХондАртрон + Травматин (второе - не обязательно, но...) - суставно-ревматоидные проблемы Овариовит и Мастометрин - по упредительной регуляции "гинекологии" Вместо первых трех можно попробовать Элвестин, но я пока выводов об этом препарате не сделал. Только пробую... Почему ХелВет? При правильном применении (и далеко не всегда так, как написано в прилагаемых инструкциях) - однозначно эффективно (вот тока Травматин меня как-то "напрягает") и однозначно недорого. Достаточно легко достать... Никаких "побочных эффектов" в общепринятом понимании... Список дилеров - http://www.helvet.ru/buy/regions.php - выберете там, кто к Вам ближе... Как с источником определитесь - отпишитесь... Курс как-бы достаточно проверен и отлажен, но придется сделать коррекцию на реальное состояние собаки к моменту начала терапии.
|
| |
| |