| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
помогите советом
|
|
| barakuda | Дата: Вторник, 21.Апр.2009, 01:55 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| Нужна срочно помощь и консультация! Я привезла двух щенков ротов в Доминиканскую республику на ПМЖ. Младший (7 месяцев) последние 4-5 недель очень ослаб, не ел, его часто тошнило, диарея(иногда с кровью). Доктор(американец) сначала думал что гастрит, сделал анализы - оказалось от клеща все проблемы. Сейчас уже 3-ю неделю пес в клинике, стал понемногу есть, но выглядит очень слабым и не активен как обычно. Доктор объясняет что кровь переливать ему сейчас опасно, может не выжить. Говорит что позже это все равно надо будет сделать. Неужели нет капельниц или каких-то еще методов лечения? Он был такой активный и упитаный, не может же клещ так навредить здоровью. Самое плохое что я сейчас в Москве и с врачем общаемся через телефон, собаку не вижу. Может мне его лучше в Москву перевезти на лечение когда сил наберет? Буду очень благодарна за совет.
barakuda
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Вторник, 21.Апр.2009, 05:04 | Сообщение # 2 |
|
Бессмертный
| А диагноз-то какой? Пироплазмоз? Боррелиоз? Или еще что-то...
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| barakuda | Дата: Вторник, 21.Апр.2009, 18:37 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| пироплазмос. Эти чужестранные врачи толком ничего не говорят.
barakuda
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Среда, 22.Апр.2009, 06:15 | Сообщение # 4 |
|
Бессмертный
| "Капельницы", говорите? Уж их-то пес уже "насмотрелся"... Даже в "легких" случаях - минимум месяц-полтора на "поправку"... Общей информации по пироплазмозу и его терапии в интернете очень много - обязательно изучите!Добавлено (22.Апр.2009, 06:15) --------------------------------------------- Некорректный ответ немного получился: - по Вашему описанию - случай тяжелый(самый!) - хронический. - Врачу зачОт! - у "нас" бы пса в большинстве случаев потеряли! - если судить по назначению на переливание (диализ?) - зацепило сильно. Готовьтесь к печени, почкам, сердцу и т.д. - только как катастрофу не воспринимайте - с "Этим" живут - проверено.
|
| |
| |
| Elenium | Дата: Среда, 22.Апр.2009, 07:08 | Сообщение # 5 |
Старожил
| В Москве собак ставят на ноги. При условии, что обратились сразу, как только появились первые симптомы, а не на следующий день, как это многие делают. Если щен лечится уже 3 недели и начал есть, значит, есть все шансы на выздоровление, т.к. животные от пиропзазмоза умирают в считанные дни. Но если соберетесь перевозить, вам придется досконально выяснить у врача какие именно препараты давали собаке, чтобы здесь продолжить начатое лечение. Возможно, его придется корректировать или искать аналоги. Плюс у собаки будет дополнительный стресс от перевозки. Думаю, если ветеринар успешно лечит само заболевание, то и с реабилитационным курсом тоже не должно возникнуть проблем. Тем более, вет предлагает перелить кровь. А это в Москве далеко не каждый ветеринар практикует. Прекрасно понимаю ваше состояние, сама такая же, но взвесив все "за" и "против", оставила бы собаку на месте и доверилась бы лечащему врачу.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Среда, 22.Апр.2009, 07:24 | Сообщение # 6 |
|
Бессмертный
| Quote (Elenium) обратились сразу, как только появились первые симптомы, а не на следующий день ...пес 4-5 недель "сох" до врача!!! Хочу знать какими препаратами его после этого поднимали!
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Среда, 22.Апр.2009, 08:42 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Quote (barakuda) Доктор объясняет что кровь переливать ему сейчас опасно, может не выжить. ??? Quote (barakuda) Неужели нет капельниц или каких-то еще методов лечения? Все есть. Quote (Дядя_Вова) - Врачу зачОт! - у "нас" бы пса в большинстве случаев потеряли! у меня за всю практику ни разу не была потеряна собака от пиры. Был один смертельный случай после самарских ветов - был неправильно поставлен диагноз и потеряно время. Quote (Дядя_Вова) - если судить по назначению на переливание (диализ?) - зацепило сильно. это врач американец, не сравнивайте наш уровень оснащения и их, когда у нас только в Москве и Питере, ну где еще может есть ооочень небольшой банк донорской крови собак, при том, что у них он есть в любой дыре. А у нас иногда и анализы негде сделать.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 11:11 | Сообщение # 8 |
|
Бессмертный
| Quote (volchica81) банк донорской крови собак А по трансфузии в "полевых" условиях (при наличии круглосуточно доступных доноров) ничего не подскажете? Нет никаких рекомендаций или собственных наработок по препаратам или методам для экспресс-диагностики совместимости?
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 11:18 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) у меня за всю практику ни разу не была потеряна собака от пиры Женечка, так это у тебя ! А так сплошь и рядом смертные случаи.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
Сообщение отредактировал Сарта - Пятница, 24.Апр.2009, 11:19 |
| |
| |
| svarta | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 11:44 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Quote (volchica81) когда у нас только в Москве и Питере, ну где еще может есть ооочень небольшой банк донорской крови собак, Первый раз слышу что он вообще есть . Ездила сдавать кровь со своими для собаки после серьезной операции и еще и ночью , срочно очень надо было . Все выспросила ,но про банк донорской крови никто не заикнулся даже . Знаю что очень часто просят сдавать кровь . Добавлено (24.Апр.2009, 11:44) ---------------------------------------------
Quote (Дядя_Вова) и методам для экспресс-диагностики совместимости? Спрашивала по поводу совместимости - можно переливать от одной собаки только один раз . В следующий надо от другой обязательно . Почему так лучше Женя , volchica81, объяснит .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 12:01 | Сообщение # 11 |
|
Бессмертный
| Quote (svarta) Почему так лучше Женя , volchica81, объяснит Почему "так" лучше - я знаю - это как раз и позволяет минимизировать последствия несовместимости при невозможности выполнения тестов на совместимость :-) Хотя и лабораторные методики для собчьей крови - 50/50 в первом приближении. Я просто хотел узнать - вдруг существует "народное средство", упрощающее ситуацию...
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 12:12 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) А по трансфузии в "полевых" условиях (при наличии круглосуточно доступных доноров) ничего не подскажете? достаточно сложно найти идеально совместимых донора и реципиента даже у людей. У собак и кошек тоже несколько групп крови, которые как бы имеют свои подгруппы. Лучше не осуществлять трансфузию без хотя бы микроскопа. Если очень большая потеря крови, лучше воспользоваться плазмозаменителями (желатиноль-в/в струйно или капельно до 20 мл/кг/сутки, полиглюкин в/в капельно до 20 мл/кг/сутки, реополиглюкин в той же дозе, но его нельзя при кровотечении) Quote (Дядя_Вова) Нет никаких рекомендаций или собственных наработок по препаратам или методам для экспресс-диагностики совместимости? собственных нет, пользуюсь известными, они меня устраивают. 1. биологическая проба (я ее называю военно-полевой) на индивидуальную совместимость. струйно переливаеся 10-15 мл (крупные собаки) или 3-5 мл (мелким) в течении 3-х минут. Проба проводится трехкртно. беспокойство, одышка, нарушение сердечного ритм, падение давления, рвота, болевые ощущения - несовместимость. 2. с помощью микроскопа к 1 мл сыворотки реципиента прибавить 0,1 мл эритроцитов донора. Реакция проводится на стекле при темпеатуре +22-25. Учет через 5 минут. Если нет агглютинации (слипания), приступают к биологической пробе (см.выше) Quote (svarta) можно переливать от одной собаки только один раз . из-за возможной выработки антител (чужая кровь-чужой белок).
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 12:31 | Сообщение # 13 |
|
Бессмертный
| volchica81, Понятно. Про трехкратную пробу - задумался (просто поэтапное повышение концентрации донорской крови получается - логично - пользовался только одним "растяжкой" на 5 мл). Ну а инструментальные средства мне оперативно не доступны, получается (для эритроцитов - только центрифугирование?).
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 12:33 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| гемотрансфузии. у собак имеется 7 групп крови, определяемых по антигенной принадлежности: A, B, C, D, E, F, G. Фактор А у животных имеет такое же значение, как и резус-фактор у людей. Он имеется примерно у 60-65% собак.Повторное переливание крови животному, у которого этого фактора нет, может рпивести к тяжелым гемотрансфузиологическим последствиям - гемолизу крови и гибели животного. Первое переливание крови, как правило, не вызывает тяжелых осложнений из-за слабо выраженных антигенных свойств факторов В-G. Однако могут в некоторых случаях наблюдаться аллергические реакции в виде зуда, крапивницы и т.п., которые могут сразу или несколько дней спустя. Во избежание этого стоит проводить тесты (см. выше). При переливании крови следует учитывать, что наиболее подходящей для гемотрансфузии является свежая донорская кровь. Заготовленная заранее кровь уже к 10-му дню имеет кислую реакцию (рН до 6,0) и содержит калий в высоких концентрациях (до 8 ммоль/л), что может вызвать аритмию и даже остновку сердца. При переливании заранее заготовленной крови ее необходимо подогревать на водяной бане до температуры +37, т.к. холодная кровь вызывает гипотермию миокарда, спазм периферических ссудов и ацидоз. На каждые 200-250 мл цитратной крови вводится 5 мл 10% р-ра хлористого кальция, 50 мл 40% глюкозы с 4ед. инсулина и 20-30 мл 3% р-ра соды (с целью нейтрализации гиперкалиемии и коррекции ацидоз.) забор крови от животных осуществляется венопункцией с помощью толстой иглы и вливанием ее во флакон с приготовленным консервантом. Для предупеждения коагуляции крови в системе, ее промывают раствором гепарин или глюгициром, донору предварительно вводят седативные препараты. Система не должна быть длиннее 25-30 см. Сосуд необходимо постоянно покачивать. Без ущерба для здоровья можно забирать кровь из расчета 10 мл/кг. Переливают кровь капельно с темпом 40-60кап/мин из расчета 5-18 мл/кг/час. Посвторны забор можно проводить через 1,5-2 мес. Добавлено (24.Апр.2009, 12:33) ---------------------------------------------
Quote (Дядя_Вова) Ну а инструментальные средства мне оперативно не доступны, получается (для эритроцитов - только центрифугирование?). на крайняк можно каплю чистой крови, если свернется, то будет видно))) технологию взятия и переливания вкратце описала.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 12:42 | Сообщение # 15 |
|
Бессмертный
| Quote (volchica81) подогревать на водяной бане до температуры +37 ...или приличный подогреватель детского питания. :-)
|
| |
| |
|