Четверг, 29.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная От клеща - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор-9  
От клеща
FARVISTGOLDДата: Вторник, 21.Апр.2009, 07:09 | Сообщение # 1
Старожил
Статус: Offline
Подскажите, кто нибудь ставил препарат Имидосан? Нам его посоветовали с прафилактической и лечебной целью. Хочется узнать побольше мнений.

GretaДата: Вторник, 21.Апр.2009, 14:36 | Сообщение # 2
Бессмертный
Вот что я о нем нашла
Раствор для инъекций для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и собак. Имидосан в качестве действующего вещества содержит в 1 мл 120 мг имидокарба дипропионата, а также вспомогательные компоненты - пропионовую кислоту и воду для инъекций. Имидосан выпускают расфасованным по 5,10, 20, 50,100, 200, 250, 450 и 500 мл во флаконы или бутылки из темного стекла соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками.
Фармакологическое действие

Имидокарб дипропионат - действующее вещество Имидосана, активен в отношении возбудителей бабезиоза, нутталлиоза, анаплазмоза. Механизм действия основан на ингибировании метаболизма полиаминов у кровепаразитов. После парентерального введения терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18-24 часа и удерживается в крови на пироплазмостатическом уровне в течение 4-6 недель. Накапливается имидокарб дипропионат, в основном, в почках и печени; выводится из организма преимущественно с мочой. Имидосан по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
Показания

Имидосан предназначен для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней (бабезиоэа, нутталиоза, анаплазмоза и смешанных инвазий) крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и собак.
Дозы и способ применения

Имидосан вводят животным однократно внутримышечно в область шеи (крупный рогатый скот, лошади, овцы) или подкожно в область шеи (собаки) с соблюдением правил асептики и антисептики. С лечебной целью при бабезиозе доза Имидосана для крупного рогатого скота составляет 1 мл на 100 кг веса животного, для мелкого рогатого скота – 0,1 мл на 10 кг веса, для лошадей, ослов и мулов – 2 мл на 100 кг веса, для собак – 0,25 – 0,5 мл на 10 кг веса; при анаплазмозе для крупного рогатого скота 2,5 мл на 100 кг веса; при смешанной инвазии для крупного рогатого скота 2,5 мл на 100 кг веса животного. С профилактической целью при бабезиозе доза Имидосана для лошадей, ослов и мулов – 2 мл на 100 кг веса, для собак – 0,5 мл на 10 кг веса; при смешанной инвазии для крупного рогатого скота 2,5 мл на 100 кг веса животного. Для введения препарата овцам и собакам необходимо использовать шприцы с делением шкалы 0,1 мл. Собаки должны находиться под наблюдением ветеринарного врача в течение 15 минут после инъекции. Одновременно с Имидосаном собакам рекомендуется применение антигистаминных средств в соответствии с инструкцией по применению. С лечебной целью Имидосан применяют при появлении у животных клинических признаков заболевания. Больным животным предоставляют покой и дополнительно, в зависимости от физиологического состояния, назначают симптоматические средства. С профилактической целью лекарственное средство применяют при появлении клинических признаков бабезиоза, анаплазмоза и/или смешанной инвазии у одного или двух животных из группы или в течение недели после перемещения животных в области неблагополучные по данным заболеваниям: - крупному рогатому скоту - 1 раз в 6 недель; - лошадям, ослам, мулам и собакам - 1 раз в 4 недели. Если рассчитанный объем раствора превышает 10 мл, во избежание болевого эффекта его следует вводить животному в два-три места.
Побочные действия

При применении Имидосана согласно настоящей инструкции побочных явлений и осложнений у животных не наблюдается. В редких случаях возможна местная реакция в виде гиперемии или болезненной припухлости в месте введения Имидосана, которая исчезает через 1 -2 суток. Повторное введение может сопровождаться снижением кровяного давления, а при передозировании препарата может отмечаться брадикардия, учащение и нарушение дыхания, анорексия, тремор.
Противопоказания

Запрещается использовать лекарственное средство в течение 4 недель после вакцинации живой вакциной против бабезиоза или анаплазмоза. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к препарату возможны признаки развития осложнений (угнетенное состояние, беспокойство, обильное слюнотечение, слезотечение, потоотделение, тремор мышц, частое мочеиспускание и дефекация), в этих случаях назначают подкожно 1 % раствор атропина.
Особые указания

Убой крупного рогатого скота и овец на мясо разрешается не ранее, чем через 28 суток после последнего применения Имидосана, при вынужденном убое ранее установленного срока мясо животных может быть использовано для производства мясокостной муки. Молоко дойных коров разрешается использовать в пищу не ранее, чем через 3 суток после применения Имидосана. Ранее этого срока молоко после кипячения используют в корм животным. Молоко дойных овец, обработанных Имидосаном, нельзя использовать в пищевых целях в течение всего периода лактации.
Условия хранения

Хранят Имидосан с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте, при температуре от2°С до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.
Производитель

«Ветбиохим Пвт. Лтд.» / «Vetbiochem Pvt. Ltd.»

Может наши веты ,что то подскажут?

Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят... Любить учитесь, люди, у собак.

Как хорошо, что ты у меня была!

Бари 1994-2004
Грета 2002-2007
Санта 2007-2015
Девочки,вы навсегда в моем сердце!

FARVISTGOLDДата: Вторник, 21.Апр.2009, 20:59 | Сообщение # 3
Старожил
О препарате я знаю, интересно на практике.

АстраДата: Среда, 22.Апр.2009, 03:48 | Сообщение # 4
Юрист
FARVISTGOLD, и мне интересно biggrin

Дядя_ВоваДата: Среда, 22.Апр.2009, 07:52 | Сообщение # 5
Бессмертный
почитайте http://www.gama-market.ru/soveti/problem_toks.php

Имидосан по названию "действующего вещества" найдете?
"Имидосан" в старой редакции названия для рабочих собак в качестве "профилактики" в "Армиях" - цирроз печени к 6 годам.

Добавлено (22.Апр.2009, 07:52)
---------------------------------------------
с Советских времен.

НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".

volchica81Дата: Среда, 22.Апр.2009, 08:31 | Сообщение # 6
Бессмертный
печень на раз сажает. для профилактики не стоит применять препараты, использующиеся для лечения.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

GretaДата: Среда, 22.Апр.2009, 18:05 | Сообщение # 7
Бессмертный
Я тоже вчера перечитала в инете все что нашла об этом препарате и о других подобных-и везде не рекомендуют их вводить с профилактической целью!!!,так что слушайте ветеринаров!

Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят... Любить учитесь, люди, у собак.

Как хорошо, что ты у меня была!

Бари 1994-2004
Грета 2002-2007
Санта 2007-2015
Девочки,вы навсегда в моем сердце!

FARVISTGOLDДата: Среда, 22.Апр.2009, 21:26 | Сообщение # 8
Старожил
Спасибо!

ЛеоНДата: Пятница, 24.Апр.2009, 09:08 | Сообщение # 9
Корифей
а мне посоветовали пшикать барсом от клещей. два раза в месяц. или всё же капли лучше? что скажете?

Дядя_ВоваДата: Пятница, 24.Апр.2009, 10:23 | Сообщение # 10
Бессмертный
Я использую такую "схему" - недели за 1,5-2 до начала "сезона" провожу "насыщенную" обработку спреем, а потом только "довожу" слегка один раз в 28 дней.
"Капли" не пользую - сам "процесс" нанесения мне муторным кажется.

НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".

volchica81Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 12:44 | Сообщение # 11
Бессмертный
Quote (Дядя_Вова)
"Капли" не пользую - сам "процесс" нанесения мне муторным кажется.

ага, а спреем 50-т кг тушку не муторно? Особенно когда их несколько?
Я делаю так - капли 1 раз в месяц, а перед выходом в какие-нибудь "райские кущи" спрей.
а на участке по периметру вкопаны половинки от пластиковых бутылок, прикрытые сеткой (от птиц), а в них раствор бутокса. плюс сжигание всяких веток-травы и прочего.

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007