| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Проблемы с задними ногами
|
|
| гамма | Дата: Суббота, 02.Май.2009, 12:49 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте! Мое имя Олеся , имя собаки Арчи. Ротвейлер, 9,5 лет. Раньше тоже были ножки слабоваты, но не критично, т.е. ходил нормально. И вот последние месяца 4 стало очень плохо с задними лапами.Такое ощущение что они его не держут, вихляют, подгибаются. Мой мальчик пописать с поднятой ногой не может, падает. Я его ощупываю, мну ноги и позвоночник, никаких жалоб не высказывает, я так понимаю боли нет. Осложняется все тем, что он у родителей в деревне и нормального обследования там получить просто не у кого. Люди, любители породы! посоветуйте что мне делать. С уважением,Олеся.
|
| |
| |
| Жакусик | Дата: Суббота, 02.Май.2009, 13:03 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Олеся, здравствуйте! Возможно у Вашего пса проблемы с суставами Не берусь утверждать, но просто это очень часто встречается у соб крупных пород, тем более в этом возрасте В любом случае, без рентгена Вам никто ничего не скажет! Хотя хондопротекторы(глюкозамин, хондроитин) явно не повредят Забирайте собу из деревни и на рентген!!! Снимок надо делать обязательно!
|
| |
| |
| гамма | Дата: Суббота, 02.Май.2009, 13:13 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Жакусик,Спасибо за ответ. буду искать возможность, сделать снимок,хотя это ох как не просто. А у препаратов которые вы посоветовали, какие есть побочные эффекты?
|
| |
| |
| Жакусик | Дата: Суббота, 02.Май.2009, 13:21 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (гамма) А у препаратов которые вы посоветовали, какие есть побочные эффекты? Ну насколько я знаю может быть аллергическая реакция хотя о реальных случаях не слышала Препараты - хондропротекторы: Дона Глюкозамин, Страйд, Артрогликан, Цель Т, Траумель...и многие другие...если интересно поищите в интернете состав, побочные действия
|
| |
| |
| Serg78 | Дата: Суббота, 02.Май.2009, 19:09 | Сообщение # 5 |
Старожил
| плюс к рентгену сразу обязательно сделайте полное обследование: кардиограмму, кровь, мочу сдайте, узи если нужно будет, пес то уже в возрасте. а то проблема с ногами может и не только от механических нарушений суставов или позвоночника быть.
Тема нашего Феди
|
| |
| |
| гамма | Дата: Воскресенье, 03.Май.2009, 12:29 | Сообщение # 6 |
Прохожий
| спасибо за советы. буду отписываться как новости будут.
|
| |
| |
| Жакусик | Дата: Воскресенье, 03.Май.2009, 16:09 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| гамма, давай не теряйся!
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Понедельник, 04.Май.2009, 07:28 | Сообщение # 8 |
|
Бессмертный
| Quote (Жакусик) И вот последние месяца 4 стало очень плохо с задними лапами. Анализы и диагностику нужно было сделать срочно и давно! Никто тут ничего по "описанию" типа "вдруг упал на зад" и сказать не сможет... - набор "диагнозов" - от гипертонии/гипотонии через инсульты, "хондрозы" и заболевания "нутрянки" вплоть до повреждения позвоночного столба... Вспоминайте все сопутствующее "течению" болезни (потери сознания, рвоты, поносы, дефекация, мочеиспускание, аппетиты, температуры и т.д.) и - к врачу.Добавлено (04.Май.2009, 07:28) --------------------------------------------- P.S. еще забыл про всяких "клещей" и "паразитов".
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| гамма | Дата: Среда, 06.Май.2009, 05:30 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Дядя_Вова, я прекрасно понимаю, что необходимо комплексное обследование, но это очень сложно осуществить.Я хочу хоть как-то помочь своему мальчику, пока не появится возможность его обследовать.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Среда, 06.Май.2009, 06:12 | Сообщение # 10 |
|
Бессмертный
| гамма, Я по профилю вижу, что Вы - "Красноярские". А "родительская деревня" где? Не рядом с Зеленогорском случайно? Quote (гамма) Я хочу хоть как-то помочь своему мальчику Ну блин, его бы хоть чуть-чуть увидеть - как встает, как ходит, как ложится, как дышит и т.д. :-( Неужели нельзя хотя-бы 12-часовое наблюдение описать? Шерсть у собаки лаковая или помутневшая? А из "бездиагнозных" безопасных временных вариантов "хоть как-то помочь" - "Стариковская диета", Траумель и витамины для "стариков" - лучше внутривенно. Но это все даже на первую помощь, наверное, не похоже будет... Язык на цвет и отечность хотя-бы рассмотрИте!
|
| |
| |
| Serg78 | Дата: Среда, 06.Май.2009, 06:45 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Согласен с Дядя_Вова, , тяжело конкретно посоветовать, слишком мало информации. когда ноги мнете, на пальцах глубокую болевую чувствительность проверьте-сдавите сильно, будет или нет реагировать?
Тема нашего Феди
|
| |
| |
| гамма | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 03:43 | Сообщение # 12 |
Прохожий
| Дядя_Вова, деревня не рядом с Зеленогорском, вообще в другой стороне. Дядя_Вова, Serg78, спасибо за неравнодушие. Арчи дышит нормально, язык не отечный.Мяла я его всего и позвоночник, и суставы-никакой реакции. Внешне, кроме задних ног, проблем никаких нет.Аппетит нормальный, шерсть тоже,такая же как всегда. Мне посоветовали проколоть Хондалон и пропить Ветон-4.Как думаете стоит? Кстати на аватаре мой мальчик,Арчи.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 06:02 | Сообщение # 13 |
|
Бессмертный
| гамма, ХондрОЛОн, очевидно... Ну, довольно "мощная" штуковина против всяких "хондрозов", особенно если колоть. ТокА с дозировкой не перемудрите. Лучше с 1/3 дозы начать, постепенно увеличивая и за собакой наблюдая - на продолжительность курса это мало повлияет. Ну и этот - ВетоМ-4, опять таки - теоретически с Хондролоном совместим. То-же с малых доз начинайте - если песика начнет при этом "подкрючивать" (типа, острые боли в животе, печени или почках) - то, считайте, что проблему пса на 50% Вы вычислили - это внутренние органы, и скорее всего - почки. Никаких "антибиотиков" под Ветомом псу не давать! При отсутствии улучшений у пса (даже на малых дозах) в течении 10 дней - снимайте ВетоМ - ищите проблему дальше!, но дотяните Хондролон на половинных дозах - хуже собаке от него не будет. Но с вероятностью 90% проблема Вашего песика - неврология. При проблемах с суставами он бы ходил "на деревянных", а не "на заплетающихся"... Диагностировать пса надо. Добавлено (07.Май.2009, 06:02) --------------------------------------------- P.S. У меня кобеля "в миру" тоже Арчиком кличут. :-)
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Четверг, 07.Май.2009, 10:55 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| гамма, такие проблемы может дать не только суставы, а сердце, проблемы с нервами (защемление и т.п.), почки, хронические кровепаразитарные болезни.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| гамма | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 07:44 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| Спасибо всем за советы и участие. Завтра еду к родителям, начну колоть Хондролон и поить ВЕТОМом-4. Я так поняла Хондролоном колоть нужно каждый день, один раз и курс примерно 25-35 дней?
|
| |
| |
|