Воскресенье, 01.Фев.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Проблема фертильности племенных животных в жарких странах - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Модератор-9  
Проблема фертильности племенных животных в жарких странах
JannyДата: Понедельник, 08.Июн.2009, 13:23 | Сообщение # 16
Местный
Статус: Offline
Имелось в виду отсутствие в практике "национального собакозаводчества" различных "танцев с бубном" и прочего поклонения "не тем богам"... Мало-ли что...

Да что вы,всюду господство цивилизации и Индия в том числе, речь шла об индИйцах, не об индЕйцах smile

Да, теоретически, проблема "пояса почек" может иметь место, а отсюда и все вытекающие...
Поинтересуюсь есть ли возможность УЗИ у них и обследовали они собак или нет.

Акупунктуру над ротвейлером представить себе могу с трудом happy Сам по себе метод очень эффективный, только проводить то ее тоже должен человек, знающий, где у СОБАК нужные точки воздействия находятся...

Гомеопатия и травки - возможно и реально. Об опыте их применения я и надеялась смогут рассказать наши заводчики, но они молчат.... dry

Постоянны только перемены....

Дядя_ВоваДата: Понедельник, 08.Июн.2009, 13:41 | Сообщение # 17
Бессмертный
Quote (Janny)
человек, знающий, где у СОБАК нужные точки воздействия находятся...
Есть атласы (сама "архитектура" точек не далеко "уходит" от человеческих). Есть приборы (причем отечественные), немного упрощающие проблему "точного поиска" точек. Сам методика даже более эффективна у животных, чем у человека - у собак отсутствует "фактор предубеждения".

С гомеопатией все уже не так "просто"...
Даже не знаю как объяснить...
Для этого проблемную собаку весьма специфически "ощутить" надо.

НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".

JannyДата: Понедельник, 08.Июн.2009, 15:46 | Сообщение # 18
Местный
С гомеопатией все уже не так "просто"...

УЖЕ не так просто? Почему уже?
Скопился опыт, обнаружились "подводные камни"?

Дядя_ВоваДата: Вторник, 09.Июн.2009, 09:47 | Сообщение # 19
Бессмертный
Janny, Опыт-то по увеличению рождаемости да еще и в требуемый срок "скопился" еще при СССР.
От гормональной стимуляции до рефлексотерапии...
Только вот - одно дело - "прокачать" собаку в утилитарных целях, а совсем другое - попытаться теми или другими средствами искусственно содействовать ассимиляции собаки в тот момент, когда психика и организм собаки этой самой "ассимиляции" по невыясненным пока причинам сопротивляется - на фоне то-го же "биоценозного" стресса можно и весьма "прикольных" мутантов в итоге получить. Т.е. нормальный гомеопат, осознав, возможно, в итоге "природную правильность причины проблемы", наверное, и делать ничего не будет... Но это все пока "фантазии".
Реальных вариантов - три:
1. "Консорциумом" владелец/ветеринар/гомеопат попытаться инструментально (анализы, пробы, наблюдения, статистика и т.п.) найти корни проблемы - а там уже решение принимать.
2. На уровне "продвинутого" (или "продвигающегося" :-)) владельца попытаться поэтапно прокачать "фертильность" на уровне фито/гомео/рефлексотерапии - тут как-бы можно и подробнее "расписать" :-).
3. Вообще никуда особо не заглубляясь - озеленить питомник "до предела" розой, розмарином, жасмином, можжевельником, туей, кипарисом, фенхелем, базиликом, шалфеем, кориандром, мятой, мелиссой. Изменением "режима" вязки минимизировать "эффект" промаха кобеля по времени вязки. Попытаться поработать на "природном знании" собак - когда им там и с кем "приспичит" больше - пусть сами попытаются "встать в пары", выбирая из некоторого количества допустимых вариантов.

НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".

volchica81Дата: Вторник, 09.Июн.2009, 21:14 | Сообщение # 20
Бессмертный
а уровень гормонов в крови проверяли? у сук -прогестерон, кортизол и эстрадиол, у кобелей - тестостерон и прогестерон (именно он, я не сошла с ума)))?
у кобелей делали спермограмму?

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

JannyДата: Четверг, 11.Июн.2009, 17:32 | Сообщение # 21
Местный
Дядя_Вова, volchica81,

Да-да-да, рекомендации к действиям очевидные и вполне конкретные.
Я перевела основные посты темы на английский и отослала перевод по назначению . Надеюсь там разберутся

Благодарю за участие !

p.s. возможно еще вернусь

volchica81Дата: Четверг, 11.Июн.2009, 20:11 | Сообщение # 22
Бессмертный
Janny, всегда рады)))

AnnikaДата: Четверг, 11.Июн.2009, 23:32 | Сообщение # 23
Супер-Вумен
Janny,
Ян) А может посмотреть подвижность сперматозоидов? При повышенной температуре в процессе созревания получается большое количество сперматозоидов, имеющих проблемы этой самой подвижностью.

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

JannyДата: Пятница, 12.Июн.2009, 08:31 | Сообщение # 24
Местный
Annika,

Анют, разумеется, надо посмотреть подвижность сперматозоидов, твержу им об этом через раз. Не знаю надумала я себе или же есть таки корреляция между весом собаки и способностью осеменять(ся).
Известна страсть тех же азиатов к гигантомании, так сказать, любят они чрезмерно тяжелых, сыроватых собак. В их то климате таким животным особо тяжко живется....

volchica81Дата: Пятница, 12.Июн.2009, 14:06 | Сообщение # 25
Бессмертный
Quote (volchica81)
у кобелей делали спермограмму?

объясняю свою цитату. На спермограмме смотрят - количество спермиев, отношение живых полноценных к нежизнеспособным и измененным. Смотрят на движение - должно быть прямолинейным, смотрят на хвостик - бывает искревление, раздвоение и т.п.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007