| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Проблема фертильности племенных животных в жарких странах
|
|
| Janny | Дата: Четверг, 04.Июн.2009, 13:45 | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| Ув. форумчане! Уверена, что среди постояльцев форума есть люди с ветеринарным, медицинским образованием и большим стажем племенного разведения. Стоит такая проблема перед нашими коллегами из стран, где температура воздуха достигает 42 градусов тепла практически круглый год. Фактически здоровые и полноценные собаки страдают низкой фертильностью, бывает и так, что племенная сука за всю свою жизнь не дает ни одного помета, тоже самое касается и кобелей. Причем это массово. Заводчики пытаются создать искусственно благоприятную температуру воздуха, применяя кондиционеры, выбирая тенистую местность с водоемами для расположения питомников. Однако ситуация не меняется. Возможно кто-то захочет здесь поделиться опытом повышения фертильности, будь то гомеопатические, гормональные (без отрицательных последствий) или какие-то нетрадиционные методы, применяемые для этих целей. Любые соображения и предложения, пожалуйста. Давайте подумаем.
Постоянны только перемены....
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 08:19 | Сообщение # 2 |
|
Бессмертный
| Janny, Это у них с аборигенными породами такие проблемы, или они пытаются "импортировать" собак из умеренного климата?
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| Janny | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 10:45 | Сообщение # 3 |
Местный
| Вот как обстоят дела с аборигенными породами (и имеются ли таковые вообще), я не знаю,а с импортированными - проблема стоит очень остро. Настолько остро, что большинство заводчиков стараются импортировать уже щенных (от 6 недель щенности) сук. Тогда я спросила, почему они приобретают подрощенных и взрослых собак, ведь маленькому щенку будет проще приспособиться к жаркому климату, нежели собаке, прожившей уже какое-то время в умеренном климате. Но и на это передо мной была обрисована не менее существенная проблема. А именно: щенки крупных пород, выращиваясь там, значительно теряют в костяке и цвете подпала. Мой приятель, любитель немецких овчарок, посетил ряд питомников в странах: Филиппины, Индия, Индонезия. Увиденное им не оставило его равнодушным - абсолютно белесые, выгоревшие овчарки на тонких лапках. И это не есть проблема выкармливания, т.к. используют они тот же самый корм, что и мы - Pro Plan, Hills и т.д. Так, соотнося и сравнивая, начинаешь понимать, дык, не так уж и плохо в нашей матушке Сибире то жить 
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 11:10 | Сообщение # 4 |
|
Бессмертный
| Quote (Janny) значительно теряют в костяке и цвете подпала. Т.е. "приближаются" к аборигенным породам :-) - так и должно быть, в общем-то - повышение "отражательной способности" шерсти и перестройка метаболизма на понижение водопотерь - на примере "афганских" НО это видеть приходилось. Думаю, тут каких-то путей особых и нету - т.е. по вопросу повышения работоспособности собаки в экстремальных условиях рассказать можно много, но вот сохранить в исходном "фенотипе" того-же ротвейлера и при этом заставить его жить на солнцепеке вряд-ли получится - природа не позволит...
|
| |
| |
| Janny | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 12:14 | Сообщение # 5 |
Местный
| Дядя_Вова, Quote так и должно быть, в общем-то - повышение "отражательной способности" шерсти и перестройка метаболизма на понижение водопотерь Логично, да, но в первом же поколении это навряд ли... Импортируемые собаки в возрасте от года и старше, свой фенотип не теряют, дорастают таки до своей генетически заложенной нормы. А почему плодовитость то снижается? Вот как климат этому способствует? Кстати, есть и обратный пример. Некая племенная собака, не родившая в России ни одного помета, на которой заводчик поставил крест, поменяв место жительства, как раз на одну из таких стран, благополучно ощенилась полноценным потомством!
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 12:37 | Сообщение # 6 |
|
Бессмертный
| Janny, Как там в "питомниках с кондиционерами" дела у собак идут - я не знаю :-), но в полевых условиях собака и за полгода меняется - не то, чтобы из Немца Афганец получился, конечно, но... И уж если вопрос зашел о "плодовитости", то у меня такой вопрос - сама "фертильность" в данном случае рассматривается именно как исходный словарный термин? Т.е. стоит вопрос о снижении (вплоть до пустовки) количества щени в помете? А сам "процесс" со всей предтечей и с сукиной и с кобелиной стороны никаких изменений не претерпевает?
|
| |
| |
| svarta | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 12:56 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Quote (Janny) Мой приятель, любитель немецких овчарок, посетил ряд питомников в странах: Филиппины, Индия, Индонезия. Вы уверены что ваш приятель был в приличных питомниках ? Видела кучу сайтов в этих странах с объявлениями о продаже щенков . Попозже поищу ссылки ( к вечеру ближе ) .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| Janny | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 13:26 | Сообщение # 8 |
Местный
| Дядя_Вова, Quote Т.е. стоит вопрос о снижении (вплоть до пустовки) количества щени в помете? Да, вопрос стоит именно так. Quote А сам "процесс" со всей предтечей и с сукиной и с кобелиной стороны никаких изменений не претерпевает? Сам процесс - классический, изменений не претерпевает. Добавлено (05.Июн.2009, 13:26) --------------------------------------------- svarta, Quote Вы уверены что ваш приятель был в приличных питомниках ? В питомниках был в разных, там, также как и у нас, условия содержания сильно разнятся. Массово собаки на выставках представляют из себя именно то, что я описала. Потом, имейте в виду, что и в этих странах есть северные и южные области, где климат может значительно отличаться. Но, к сожалению, все собаководы не могут сдвинуться на север страны, поэтому им приходится что-то "изобретать".
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 13:33 | Сообщение # 9 |
|
Бессмертный
| Janny, О-о-о-очень интересно... Надо подумать. Филиппины, Индия, Индонезия, значит... И "режимы" содержания/разведения исходно "Европейские", я так понимаю?
|
| |
| |
| Janny | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 14:14 | Сообщение # 10 |
Местный
| Quote Надо подумать. Филиппины, Индия, Индонезия, значит... Особенно Индия и близ лежащие мелкие страны, Филиппины, Индонезия в меньшей степени (все-таки это курорт и климат там временами очень приемлемый для "европейцев"), тоже касается и Бразилии. Добавлено (05.Июн.2009, 14:14) ---------------------------------------------
Quote И "режимы" содержания/разведения исходно "Европейские" Режимы? Это что имеется в виду?
|
| |
| |
| svarta | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 20:44 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Janny, Объявление о продаже щенков ротвейлера в Индии смотрите тут Добавлено (05.Июн.2009, 20:38) --------------------------------------------- Объявления о продаже щенков разных пород в Индии смотрите тут Что не скажешь что мало щенков продается ........ Добавлено (05.Июн.2009, 20:44) --------------------------------------------- Вот еще объявления смотите тут
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
|
| |
| |
| Janny | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 20:55 | Сообщение # 12 |
Местный
| svarta, Если говорить конкретно об Индии, то я отвечу так - просторы Индии ОЧЕНЬ широки и кол-во заводчиков множится с каждым годом, а кол-во объявлений ОЧЕНЬ мало, к тому же многие там болтаются не первый год. Проблема низкой плодовитости есть, но люди не могут установить причинно-следственную связь этой проблемы, да и опыт разведения у них значительно меньше, чем у наших российских разведенцев. Индийцы, например, часто пишут в российские питомники, заводчикам, с просьбой поделиться опытом, просят рекомендаций, советов, ведь у нас в России и медицина на более высоком уровне, не говоря уже о ветеринарии. Да вот, увы, люди у нас, как видится, равнодушные.... Ни ответа, ни привета...
|
| |
| |
| svarta | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 21:04 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Объявления о продаже щенков на Филиппинах смотреть тут Добавлено (05.Июн.2009, 21:04) ---------------------------------------------
Quote (Janny) а кол-во объявлений ОЧЕНЬ мало, к тому же многие там болтаются не первый год. Ну не заметила что мало объявлений - очень много новых , по числам рождения щенков смотрела . И потом там не так развита культура собаководства , так что не может быть такого количества питомников как в России и Европе . Много питомников и в Бразилии которую вы упоминали ( я бы не отказалась купить там бассета , но к сожалению очень дорого получается , увы ).
|
| |
| |
| Janny | Дата: Пятница, 05.Июн.2009, 21:19 | Сообщение # 14 |
Местный
| Quote Объявления о продаже щенков на Филиппинах смотреть тут Посмотрела, там в основном мелкие породы предлагаются. Не знаю, как у них с мелкими породами, я в контакте в основном только с ротвейлеристами и овчаристами. Quote Много питомников и в Бразилии Да, много и там. Знаю, что когда Ольга Гринь судила ротвейлер- шоу в Бразилии, ротвейлеристы всплакивали по поводу низкой рождаемости там у них.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Понедельник, 08.Июн.2009, 10:40 | Сообщение # 15 |
|
Бессмертный
| Quote (Janny) Режимы? Это что имеется в виду? Имелось в виду отсутствие в практике "национального собакозаводчества" различных "танцев с бубном" и прочего поклонения "не тем богам"... Мало-ли что... Ну, а чтобы не показаться равнодушным (12 пост): На "поверхности" (при исходном здоровье собак (суки/кобеля) и наличии адекватности заводчика (кормление, условия содержания и прочие "кондиционеры") вижу только два "ответа": 1. Стрессовая составляющая/Биоценозная составляющая - одного поля ягоды - естественная защитная функция - ну, как-бы можно попытаться порешать на уровне гомеопатии/травок/акупунктуры. - как только это насилие на потомстве скажется? 2. Проблема "Пояса почек" (известная еще со времен Древней Медицины Востока, кстати) - практические предпосылки для проявления этого эффекта у собак, импортируемых с высоких широт, могут быть очень существенными - именно почки у собак являются самым "геофизически" чувствительным органом... - в Восточной Медицине (Китай-Тибет), опять таки, способы решения этой проблемы предложены - акупунктура. "Индейцы", надеюсь, удосужились за все время "изыскания проблем" хоть какую-то статистику наработать и хотя-бы общей диагностике собак подвергнуть? Хотелось-бы хоть что-то узнать.
|
| |
| |
|