| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Кровоизлияние в переднюю стенку глаза у старой собаки
|
|
| troitskoe | Дата: Суббота, 18.Июл.2009, 15:57 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Привет нашим докторам. Меня уже с месяц беспокоит проблема, обнаруженная у Дейки. На левом глазе в районе зрачка гематома, размером где-то 5 мм в диаметре. Видеть она собаке вроде не сильно мешает, так как захватывает не весь зрачек, а только нижнюю правую часть. Я капаю "Эмоксипин" 2-3 раза в день, но особых улучшений не вижу, все-равно идут гнойные выделения из этого глаза. Тетрациклин закладывала, в самом начале, как обнаружила проблему, но улучшений никаких, т.о. выделения не понятной мне природы. На движения с левой стороны вроде реагирует, т.е. какой-то процент зрения остался. Но гематома не уменьшается в размерах. Что еще можно предпринять для улучшения состояния. Да, собаке 2 сентября будет 10 лет.Добавлено (18.Июл.2009, 15:57) ---------------------------------------------
Вот здесь видно немножко затемнение на левом глазу.
Приглашаю на мой новый сайт: http://troitskoe98.jimdo.com/
|
| |
| |
| lada | Дата: Суббота, 18.Июл.2009, 18:26 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| troitskoe, Нинуль,сходи с ней к офтальмологу.Лечение глаз по интернету сама знаешь...Может мазь тетрациклиновую нельзя вовсе ей употреблять.И не откладывай.А травму глаз не замечала?В любом случае к врачу.
|
| |
| |
| troitskoe | Дата: Суббота, 18.Июл.2009, 18:39 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| lada, Галь, так у пожилых людей тоже часто так бывает. Не мешает ей сильно эта гематома, не полностью обзор заслоняет, и не увеличивается,но и не уменьшается. А травмы не могло быть, она за мной как привязанная ходит, ни куда не лазает, не как Лялька. Эмоксипин, как раз для таких случаев, но пока что-то не помогает.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Понедельник, 20.Июл.2009, 10:28 | Сообщение # 4 |
|
Бессмертный
| troitskoe, вот Вам "человеческая" картинка (у собак, овец и свиней практически то-же самое, кстати): ----------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------------- ...и если у собаки явных "травм и посторонних предметов в глазу" гарантированно не было, то я-бы, если правильно понял Ваше описание, сердце и "рядом с ним по глазу" от мочеполовой до легких посмотрел у собаки (из фотки плохо точное местоположение понятно, извините).
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| troitskoe | Дата: Понедельник, 20.Июл.2009, 15:53 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Дядя_Вова, Владимир, спасибо, только в картинке мне трудно чего-то разобраться, у нее гематома где-то в районе копчика, а вообще-то мы стерилизованы, так что половая система отметается автоматически. Еще можно предположить кишечник. А какие анализы надо для этого сдать? Почки немножко ниже на картинке, чем гематома. Я бы сказала, что она расположена на 19-30, и по середине между зрачком и радужкой, захватывая обе части.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Вторник, 21.Июл.2009, 05:38 | Сообщение # 6 |
|
Бессмертный
| Quote (troitskoe) вообще-то мы стерилизованы, так что половая система отметается автоматически ...не факт, однако... ------------------------------------------------------------------------- Вот Вам еще "вариант картинки" (могу книгу электронно в ДеЖаВю-формате на ящик отправить: ------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------- ...ну и теперь, как я понял из "уточненного описания" (про 19.30) - почки/мочеполовая/(прямая кишка.анальные железы).Добавлено (21.Июл.2009, 05:38) --------------------------------------------- ...еще - да - "копчик"... А насчет анализов... В поведении (повадках) собаки должно было что-то (одновременно или чуть ранее с появлением кровоподтека) измениться. Вы просто сосредоточились на "самом страшном", с Вашей точки зрения - на самом глазу. Просто приглядитесь к собаке - тем более, что "направление" известно...
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Вторник, 04.Авг.2009, 19:56 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| troitskoe, вам нужно срочно к офтальмологу. похоже на очень нехорошую разновидность кератита...
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
| troitskoe | Дата: Вторник, 04.Авг.2009, 20:36 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| volchica81, Жень, спасибо! Но у нас вроде бы намечается положительная динамика. Глаз чистый, выделений нет. И сама гематомка вроде бы чуток уменьшилась. Продолжу капать эмоксипин.
|
| |
| |
| volchica81 | Дата: Среда, 05.Авг.2009, 20:59 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| вот и ладушки))) иногда очень приятно ошибиться)))
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
| |
| |
|