| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Что это???
|
|
| Westphalia | Дата: Среда, 05.Авг.2009, 21:18 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Пришла с работы вечером - а у собаки такая хрень на шее... Утром ничего не было... Что это?????? Как ранка, шерсть вокруг мокрая, но кожа не воспаленная... Я в растерянности... 
"Не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, но обязательно каждая собака должна иметь дом" (с)
|
| |
| |
| seviar | Дата: Среда, 05.Авг.2009, 21:28 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Westphalia, Лен, больше похоже на то, будто испачкалась!
… Одно дыханье в тишине, один твой взгляд, один твой жест…В тебе всё то, что нужно мне! Люблю и говорю, как есть!И мне плевать, что говорят! Понять меня им не дано!Пусть знают, я люблю тебя, пусть видят, слышат. Всё равно!
"...обычно собак ненавидят те люди, у которых сформировался комплекс неполноценности перед их преданностью, честностью и готовностью к самопожертвованию..."
|
| |
| |
| Westphalia | Дата: Среда, 05.Авг.2009, 21:41 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Юль, я очистила от грязи, (видимо она расчесала грязной лапой...)чуть выстригла шерсти - там мокрая кожа (кожа чистая)... Вот фотка, на ней получше видно.
"Не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, но обязательно каждая собака должна иметь дом" (с)
|
| |
| |
| alex075 | Дата: Среда, 05.Авг.2009, 22:17 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Westphalia, Лен, может экзема? но может с Витушкой к врачу съездить.
И навсегда в моем сердце... Янушка(22.07.1998-19.05.2010г) Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)
|
| |
| |
| Westphalia | Дата: Среда, 05.Авг.2009, 22:27 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (alex075) может экзема Quote (alex075) может с Витушкой к врачу съездить обязательно, но к сожалению до пятницы ну вообще никак... вот я и пытаюсь разузнать, может какую "первую помощь" смогу сама оказать... Я ей промыла перекисью и хлоргексидином. В середине раны (на фотке видно) лысый кружочек диаметром милиметра 3-4.
|
| |
| |
| ustaff | Дата: Среда, 05.Авг.2009, 23:07 | Сообщение # 6 |
ИНСТРУКТОР
| Westphalia,Лен на вид похоже на мокнущую экзему. У нас на работе ,к сожалению,довольно частая вещь. Как бороться.....полностью выстричь порожённый участок(лучше всего с захватом здоровой кожи),использовать, что то для подсушки(можно даже детский тальк....только не забывать ,ежедневно его удалять и подсыпать новый)....или если есть мази для подобного типа экзем(у нас просто таких мазей в продаже нет).... И САМОЕ ГЛАВНОЕ....обязательно одень воротник ,чтобы она недоставала до раны.....или одевай на задние лапы носки,чтобы при чесании собака не наносила новых травм. Добавлено (05.Авг.2009, 23:07) --------------------------------------------- Westphalia, Пару недель и всё пройдёт.....останется только дождаться когда зарастёт шерстью))))
|
| |
| |
| psinishe | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 00:58 | Сообщение # 7 |
|
Местный
| Westphalia, у моего песы такие болячки бывали, именно на шее и спине. Обследуйте шею и спину собаки, присмотритесь повнимательнее, возможно, найдете еще. Такие болячки не внезапно возникают, начинается все с маленького волдырика. Посоветовал ветеринар и лечила всегда только зеленкой. Принцип лечения - дезинфицировать и сушить, зеленка - это как раз 2 в 1. Возьмите спичку или зубочистку, накрутите на кончик диаметром примерно 4-5 мм ватку, обильно смазывайте ранки зеленкой (только не мазать, а как тампоном, макать), захватывая на 2-3 мм здоровую кожу. Каждый раз немного зеленки отливайте из пузырька, например, в какую-нибудь пробку, чтоб не загрязнять зеленку в пузырьке, и уже из этой пробки и мажьте. Делать так несколько раз в день, я делала 2-3 раза в день. 2-3 дня и мокнуть болячка перестанет. После этого еще хотя бы 1-2 дня помажьте и прекратите. Шерсть можно не выстригать, а раздвигать (палочкой, которой мажете) и смазывать. Примерно дней через 10-14 корочка вместе с шерстью, которая была на пораженном месте, отпадет, а потом лысинка зарастет довольно быстро. Только пока не давайте песе купаться в водоеме и старайтесь не мочить шерсть (дождем, душем).
Больно... Люблю Помню Тоскую Рэйтар, Рэйтюша, Тюшечка (24.01.95-23.08.08)
Сообщение отредактировал psinishe - Четверг, 06.Авг.2009, 01:11 |
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 05:55 | Сообщение # 8 |
|
Бессмертный
| Westphalia, Это вирусное поражение вследствие укуса кровососущими - комарами/мошками. Что там Вам врач скажет - я не знаю, но "безмедикаментозно" ускорить "выздоровление" можно промыванием и последующим мокрым компрессом пижмы/зверобоя/чистотела (достаточно одного вида "травы", 1/10 - если делать раствор из аптечных настоек и крепкий раствор для "наружного", если варить по инструкции к траве). Собаке "внутрь" - только "иммуностимуляторы" - в простом случае - ФитоЭлита "Очищающий чай" или "От инфекций" или "Чистая кожа" (в данном случае, по составу ФитоЭлиты - без разницы) - один день "острым курсом" (3 таблетки в течении дня) и дней пять обычным - по таблетке. А чтобы эта дрянь больше никогда не "возникала" у собаки - укрепите иммунитет собаки - регулярное употребление той-же ФитоЭлиты "поддерживающим" курсом - практически гарантия.
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 08:00 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) А чтобы эта дрянь больше никогда не "возникала" у собаки - укрепите иммунитет собаки подскажите, я наверное плохо понимаю, но как поддержка иммунитета обезопасит от укусов??? у нас просто тоже частенько бывают такие укусы...
Наша тема здесь
Наша страничка на сайте питомника
Чаще улыбайся!Себе настроение улучшишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 08:48 | Сообщение # 10 |
|
Бессмертный
| Это не сам укус и не реакция на месте укуса - сам укус (укусы), как правило, происходит в паховую область. А наличие собственных "иммунных сил" как раз и даст Вашей собаке повышенную противовирусную устойчивость - т.е. с инфицированием организм будет справляться именно в момент инфицирования, а не "потом". Причем - и не только с "комаринными укусами"... Как-бы - что тут еще можно объяснить?
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 08:53 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Дядя_Вова, спасибо
Наша тема здесь
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 09:20 | Сообщение # 12 |
|
Бессмертный
| Я, кстати, до сегодняшнего дня считал, что эта "болотная" зараза как-то больше Сибири свойственна...
|
| |
| |
| Rinetta | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 10:33 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) Я, кстати, до сегодняшнего дня считал, что эта "болотная" зараза как-то больше Сибири свойственна... а Питер на болоте и построен....
Наша тема здесь
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 11:17 | Сообщение # 14 |
|
Бессмертный
| Экзема на первый взгляд, точнее только очно вет скажет. У моего первого рота было довольно часто. Если успевала при первых симптомах, а именно "грязная" шерсть еще без признаков воспаления кожи, обработать пантенолом, то удавалось несколько раз купировать процесс. Если не успевала, то дома промывать несколько раз в день пораженные участки с шампунем "Доктор". Дальше у каждого собачника свои рецепты, я применяла опять же пантенол. Причем шерсть ни разу не выстригала. Westphalia, что происходило с собакой в последнее время, менялся ли рацион, может был стресс? Зачастую летом экземы провоцируются купанием в водоемах, так как ротвейлер собака довольно таки "мохнатая" и сохнет долго, и образуется благоприятная среда для поражения организмами. Но в любом случае, нужно к врачу, потому как очень большая вероятность, что экзема лишь следствие ослабенного имунитета при каком-то внутреннем заболевании, а купание или стресс это было(если было) лишь провокацией.
|
| |
| |
| NELL | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 11:57 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| У моего тоже была такая штука-экзема, но нам выстрегли шерсть, промывали мы хлоргексидином, а потом компресс с левомиколью, прошло быстро! И было в нескольких местах на шее, а сначало было одно маленькое пятнышко.
|
| |
| |
|