Воскресенье, 15.Мар.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Помогите советом! - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Модератор-9  
Помогите советом!
Avrilka3Дата: Суббота, 27.Мар.2010, 23:06 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Здравствуйте! Хочется спросить у знающих людей, может кто с этим сталкивался? У меня мальчишка 1,7. Он очень любил прыгать, например я палку в руке держу а он за ней прыгает и прыгал он всегда с большим интересом и азартом, устанет с пеной у рта, а все равно прыгал. А недавно я заметила, что он время от времени, вставая из лежачего положения начал попискивать, очень тихо, и однократно, я слышала это раза 3 и в разное время. Но я не придала этому значения, так как была у врача и мне сказали что его якобы продуло. Гуляя на улице я заметила что он стал прыгать с неохотой, а со временем и вовсе перестал прыгать, я думала что у него просто нет желания. Вчера гуляя на улице, уговорила его разок прыгнуть, но он в небольшом прыжке снова пискнул и больше прыгать не стал, такое чувство что он хочет прыгнуть но что то его останавливает и беспокоит. Сейчас я присматриваюсь к его спине и мне кажется на позвоночнике появилась какая то горбинка, ее иногда видно а иногда нет, а может мне это кажется, но при прощупывании этого участка позвонка в сантиметров 10, прощупывается гораздо лучше чем в остальных участках. И он плохо стал кушать. Особым аппетитом он никогда не отличался и никогда на мясо не набрасывался а чаще его зарывал, по этому он у меня худенький, но 2 раза в день он ел стабильно. Сейчас он стал кушать только один раз и вечером, и стал тяжело дышать. Хотя какую нибудь вкусняшку типа сыра он ест с удовольствием. Я думаю может он тяжело дышит и один раз в день стал есть потому что дома очень жарко? На улице он бегает за снежками и палками, играет с собаками очень активно и ничего его не беспокоит, но вот почему то прыгать он отказывается. Что это может быть? sad

stepkatДата: Суббота, 27.Мар.2010, 23:26 | Сообщение # 2
Старожил
Avrilka3, Везите к нормальному ветеринару.Раз собака попискивает и старается себя ограничивать в нагрузках, говорит о том, что ему больно. Может суставы, может быть позвоночник, что угодно.
А еще могу напугать. У моего чуть больше года назад тоже примерно так же обнаружилась проблемка с суставами (хотя ему было уже почти 10 лет). После первого визита к ветеринару был поставлен "диагноз" - продуло. После второго и третьего визита к другим ветеринарам уже обнаружили признаки артроза и бла-бла. Это пролечили казалось, а летом он слег (в прямом смысле слова). Ни встать, ни лапы поставить правильно. И естественно ходить он не мог. В итоге оказалась проблема в позвоночнике. Остального писать не буду.
В общем что хочу сказать. Диагноз - продуло, это не диагноз, а отмашка. Ищите грамотного ветеринара, который сделает рентген суставов и желательно позвоночника. Еще хорошо бы сделать УЗИ, проверить не из за внутренних органов ли все это.

Даже если вас съели,
то у вас все равно есть 2 выхода...

Сообщение отредактировал stepkat - Суббота, 27.Мар.2010, 23:27

Дядя_ВоваДата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 15:30 | Сообщение # 3
Бессмертный
Avrilka3, раз "прыгал", то - однозначно и на спину падал - травма позвоночника, скорее всего... травма почек/надпочечников тоже возможна. Рентген "спины" срочно и + УЗИ почек незамедлительно! Скорее всего - позвоночник. До получения диагноза - не бегать!, не прыгать! и вообще - "не двигаться"!!! Если собака уже "пищит на изгибе", то - поверьте на слово - он уже испытывает дичайшие боли!!! Более того - сейчас одно "лишнее движение" - и будет у Вас собака "без задних лап"! На рентген бегом! В смысле - сами бежите, а собаку "на носилках". И не вздумайте "усиленно" еще раз прощупать позвоночник! Иногда одного неправильного нажима пальцем достаточно, чтобы...
А чтобы Вам все мои "страшилки" надуманным фуфлом не показались, то вот Вам иллюстрация:
----------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------

Вот эта собачка тоже - с полгода по"попискикивала", а потом вдруг "пискнула" и уже на задние лапы не встала (и больше уже не встанет). Вы справитесь с содержанием собаки-инвалида?

НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".

Avrilka3Дата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 18:26 | Сообщение # 4
Прохожий
На спину он не падал точно! кроме меня с ним никто не гуляет, на прогулке от меня дальше 10 метров не отбегает, и при мне он не падал вообще ни разу. И он бы наверно не бегал, если бы ему было на столько больно. А про горбинку на спине, то я ни в коем случае не надавливаю, просто когда глажу его проводя рукой по спине она ощущается. На этой неделе пойдем к врачу cry cry cry

Дядя_ВоваДата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 19:22 | Сообщение # 5
Бессмертный
Avrilka3, и не затягивайте! И еще - врач, который сделает Вам хоть какое-то назначение не удосужившись отправить Вас сначала на рентген и (если по рентгену не ясно будет) на УЗИ или ЭХО - это не врач! Сразу идите к другому! И еще - никаких обезболивающих сейчас (до обследования и внятного диагноза) собаке нельзя! Пусть пока собака своими болевыми ощущениями "сама себя контролирует". А то назначат не посмотрев какой-нибудь "Римадил", болевые уменьшатся и где-нибудь собака "палку перегнет"... не успев и "пискнуть"...

elzaДата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 19:31 | Сообщение # 6
Бессмертный
Avrilka3,пожалуйста прислушайтесь к советам stepkat, Дядя_Вова, Можно не падая на спину заработать межпозвоночную грыжу, а это уже не лечится. Тяжелое дыхание у него от боли, поверте ему очень больно. Так что к врачу и может ему даже надо сейчас какое нибудь обезболивающей уколоть.

Дядя_ВоваДата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 19:50 | Сообщение # 7
Бессмертный
elza, не, не, не! Обезболивать до выяснения обстоятельств просто опасно! Под "Траумелями"-то нет-нет да "доламываются"... Ну, Папаверинчику еще можно, наверное...

Avrilka3Дата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 20:27 | Сообщение # 8
Прохожий
Спасибо большое всем за советы, но если собаке больно, почему она играет? у меня дома помимо него еще щенок француза 3,5 месяца. И Фил первый сам подходит к щенку с игрушкой и предлагает поиграть. И на улице если видит своего друга-соседа, начинает играть с ним в догонялки. Сейчас мы гуляем только на длинном поводке, играть пока не даю, но он рвется побегать((( sad

Дядя_ВоваДата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 21:00 | Сообщение # 9
Бессмертный
Quote (Avrilka3)
рвется побегать(((
...ничО, потерпит. Пока так надо.
Quote (Avrilka3)
если собаке больно, почему она играет?
Во-первых - молод (любой приболевший ребенок забудет о болячке "под угрозой развлечения". Во-вторых и в третьих - к "хронической боли" собака адаптируется весьма быстро и только на резкие изменения "болевого фона" внешне заметно реагирует. А, возможно - боли в основном как-бы и нету. И только когда "подщимит" что-то - тогда и дернет болевое.

И это...
Вы чО расстроились-то?
Вам сейчас как никогда "трезвая голова" нужна. В Вашей "безэмоциональной рассудочности" в текущей ситуации и есть гарантия выздоровления Вашей собаки. И никаких эмоциям тут не место. Сопли, простите, платочком вытерли - и спокойно занялись собакой!

Avrilka3Дата: Понедельник, 05.Апр.2010, 01:05 | Сообщение # 10
Прохожий
Дядя_Вова, спасибо вам большое! Я сегодня правда ревела, еще к врачу не ходили а думаю о самом плохом и реву, как его обниму так плакать хочется cry Надо себя взять в руки. В субботу пойдем к врачу, раньше никак так как работа и зп только в пятницу. Придем от врача и отпишемся что нам сказали sad

Добавлено (05.Апр.2010, 01:05)
---------------------------------------------
Были у врача. Поставили диагноз кифоз спинного отдела. Что делать? Это лечится? cry

stepkatДата: Понедельник, 05.Апр.2010, 01:39 | Сообщение # 11
Старожил
Avrilka3, а что ветеринар сказал по поводу лечения?
И еще от себя добавлю. Я всегда перепроверяю диагнозы. Иду к другому ветеринару, если подтверждается мнение первого, тогда уже о лечении веду речь.

Даже если вас съели,
то у вас все равно есть 2 выхода...

Avrilka3Дата: Понедельник, 05.Апр.2010, 03:12 | Сообщение # 12
Прохожий
Врач назначил артрогликон, римадил, и вигозин. Сказал что операцию делать не нужно, во всяком случае пока. Сказал, что у нас в городе нет квалифицированных хирургов в этой сфере, и еще сказал что надеется если нам в дальнейшем все таки потребуется операция, то к тому времени врачи будут более опытные и будут делать такие операции с положительными результатами. Но прогнозы дал не утешительные, сказал что все может быть.. Объяснил что какие то хрящики на спине когда собака росла срослись. Дело в том, что Фил у меня довольно высокий 68-70см, у него очень узкий костяк и особенно грудная клетка, он очень быстро рос и врач этот нас наблюдает с детства. Собака росла очень быстро.К другим врачам обращатся смысла не вижу так как это лучший врач из всех к кому я обращалась с предыдущими собаками. Еще врач обратил внимание на постав передних лап.. я до этого не замечала а пересматривая фотки в этом сама убедилась
Фото 1
Фото 2

Дядя_ВоваДата: Понедельник, 05.Апр.2010, 08:14 | Сообщение # 13
Бессмертный
Quote (Avrilka3)
врач этот нас наблюдает с детства
Человек он, может быть, и хороший, но "наблюдает" хреново. Надеюсь, первоначальный диагноз - "продуло" - не от него исходил? Хотя-бы в этот раз Вы рентген сделали? У собаки явный (и травматический! - скорее всего - на скручивании где-то нарвался) аффект позвоночника в нижней доле грудного отдела. Подробности и диагнозы может дать ТОЛЬКО РЕНТГЕН! И вообще - кифоз/лордоз и спондилез (срастание позвонков) - две абсолютно разные вещи. У Вас, по-моему - не то и не другое. Тем более, что "первое" при Вашем возрасте - лечится, причем безоперационно!!!, а "второе" - вряд-ли оно у Вас есть - ибо, опять-же - возраст не тот.
1. Рентген (обязательно!) + еще один "независимый" осмотр!
2. Римадил и Артрогликан - отдать врачу! Римадил при аффекте позвоночного столба просто ОПАСЕН! Ликвидация или уменьшение "сдерживающей боли" при дефектах позвоночного столба - прямой путь на тот свет!
3. Вигозин - принимать! Ничего он не вылечит (в смысле - сам позвоночник), но обмен веществ существенно улучшит - стимулятор метаболизмов весьма неплохой.
Остальное из назначенного - НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТ вообще!

Если по каким-то причинам до врача и рентгена Вы "не дойдете":
Сначала делаете вот это - http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-6188-1 - прокалываете только то, что выделено жирным шрифтом!!! По состоянию на третий-четвертый день инъекций делаем дальнейшие выводы - возможно (даже - наверняка!) потребуется еще попутная Б-витаминная блокада и легкий "предренаж" мочеполовой. Сразу оговорюсь - если "отважитесь" на все предлагаемое - этот курс лечением не является! - мы только снимем текущее обострение и подготовим организм собаки или к "самоисцелению" или к последующей дополнительной терапии. Вашей собаке, боюсь, на "самоисцеление" пока энергетики не хватит, хотя это всего-лишь "рабочий вопрос".

P.S. И без паники.

losatinskayaДата: Понедельник, 05.Апр.2010, 08:27 | Сообщение # 14
Бессмертный
Avrilka3, а правда , в чем проблема с рентгеном ? почему не сделаете ?

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

Avrilka3Дата: Понедельник, 05.Апр.2010, 18:16 | Сообщение # 15
Прохожий
Quote (losatinskaya)
Avrilka3, а правда , в чем проблема с рентгеном ? почему не сделаете ?

У нас рентген делают только в городе, а машины пока нет туда съездить( как машину найду, так обязательно поедем и сделаем.
Дядя_Вова, А что такое аффект позвоночника? Это лечится?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007