| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Икота
|
|
| meerschaum | Дата: Четверг, 01.Апр.2010, 09:49 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Собу взяли шестимесячную, соответственно у нас она уже месяц. Развивается не плохо.Но что отметила - это частая икота - в среднем 5 -8 раз в сутки, чаще всего после сна, или при переходе из горизонтального положения с стойку. Питание - натуралка. стоит ли переживать по этому поводу? на что может указывать этот симптом?.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 01.Апр.2010, 12:16 | Сообщение # 2 |
|
Бессмертный
| meerschaum, маловато симптомов для хоть каких-то предположений. Пока варианты - от сердечных проблем до (через посторонние тела или раздражжители в пищеводе/желудке) гастропатии/печени/поджелудочной. Если "оглянуться" на отмеченный "переход из лежачего положения в стоячее" - сердце. Вы бы поподробнее собаку и ее поведение описали - от носа до... какашек...
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| meerschaum | Дата: Четверг, 01.Апр.2010, 17:15 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Дядя_Вова, Quote (Дядя_Вова) Вы бы поподробнее собаку и ее поведение описали - от носа до... какашек... начнём с какашек - ими мы можем гордиться!!! - каки мы производим отменного качества - оформленные колбаски правильной формы , цвета, консистенции и запаха , без иногородних поселений типа "Глисты" , и слизи .Последнее время при 3-х разовой кормёжке какает 2 раза в сутки, но вполне себе адекватными кучками. нос у нас практически всегда влажный и прохладный,подвижный и любопытный, лезет во все дырки.шерсть гладкая и очень блестящая, не засаливается, перхоти нет. Пульс хорошего наполнения 100-112 ударов в минуту, собака активна и вынослива - длительные прогулки по горно-лесному заповеднику - каждый день отлично выдерживает, времени на восстановление после крутых подъёмов в гору в быстром темпе требуется немного.Пока не очень крепкие связки /было растяжение передней левой лапы в районе запястья /, но надеемся с этим справиться. Щена с большого помёта /13 щенков/, на 6 месяцев имелось небольшое отставание в весе - недобор 600грамм, на сегодня /7 месяцев/ собака с такими показателями - рост 62 см; вес 34,500;грудь - 82см . В поведении - послушна,игрива,сообразительна и ....увы , но пока присутствует некая трусоватость - пока не разобрались - прежний ли опыт, или возрастное /страх открываемых дверей, больших мужчин и их скоплений, /вообще тёти у нас пользуются большим доверием./ повозок типа скейт, и паника , когда кто-то перекрывает невзначай путь к отступлению. Соба у нас пока только месяц, обеспечена большой любовью и заботой, хорошим питанием и постоянным общением. Никаких признаков нездоровья я у неё найти не могу.Вот только и есть, что часто икает...правда проходит икота быстро и самостоятельно.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 01.Апр.2010, 19:35 | Сообщение # 4 |
|
Бессмертный
| meerschaum, Прям не собака а юная воспитанница Школы Олимпийского Резерва... Сходите-ка Вы на кардиограму или эхограмму сердца для начала. А то так в погоне за "бодибилдерством" можно и "спортивное сердце" собаке "подарить" нечаянно. Даже Ваше растяжение "передней левой" у меня уже подозрение вызывает... И это... я Вам все абсолютно без ехидства или насмешки говорю - на кардиограмму! ...и чтоб я ошибся!
|
| |
| |
| meerschaum | Дата: Четверг, 01.Апр.2010, 21:00 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Дядя_Вова, на кардиограмму сходим...неприменно... но давайте -ка Вы мне без насмешки растолкуете...что делается не так?... нет у нас никакой погони...кроме одной...- нам нужна здоровая девчонка...3 года назад мы потеряли свою первую роти/13 лет вместе - это вам не фиги воробьям показывать!!!...и буду молить Бога...чтобы вы крепко ошибались!!!...но в любом случае моя благодарность не маленьких размеров... mood : лучше перебздеть- чем недобздеть...(с)
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 02.Апр.2010, 06:48 | Сообщение # 6 |
|
Бессмертный
| meerschaum, да я-бы и сам с удовольствием ошибся :-) Но, думаю, для возраста (и, возможно - конституции) Вашей девчонки нагрузки великоваты по амплитуде. Даже при общем здоровье щенка велика вероятность "перекачать" сердце и серьезно перекосить баланс давление/производительность сердечной мышцы относительно еще формирующейся кровеносной системы. По большому счету - это даже не патология, а именно дисбаланс. Короче, все возможные аффекты "спортивного сердца" описаны многократно. Почему у меня уже сложилось "подозрение на сердце". Явная аффективность при изменении положения собаки (т.е. при изменении запроса на требуемое давления в кровеносной системе). "Нормальное" сердце увеличит при этом частоту сокращений, а вот "спортивное" - амплитуду. Это, кстати, легко проверить - "отпульсировать" собаку в покое и сразу после резкого поднятия из состояния покоя - разница в частотах пульса должна быть существенной - не менее 30%. Если-же пульс увеличивается незначительно, то сердце "погнало давление" не частотой сокращений, а именно их амплитудой, что очень нехорошо... Ибо собака (да и не только) устроена так, что "давящее во все стороны сердце", вследствие специфической организации нервной системы, однозначно будет восприниматься собакой как некий аффект (спазм) пищевода - вот и будет Вам "икание". Формально, если у Вас "дело в сердце", Вы должны наблюдать икоту при каждом "скачке давления" у собаки - т.е. при возбуждении, при резком изменении высоты "кровяного столба" (т.е. при резком вставании из состояния покоя) и т.п. У "нормальных" в этих ситуациях подскакивает пульс, а у "перекачанных" - амплитуда сокращения сердечной мышцы. Кроме того, у собаки с нормально отбалансированной сердечной мышцей должна быть (в состоянии покоя особенно) выраженная разница в частоте пульса на вдох и на выдох. Ну а "передняя левая лапа" - фактор хоть и косвенный при беглом наблюдении, но - в некоторых "Медицинах" ("поклонником" коих я являюсь :-)) Левая Передняя (или левая рука :-)) является как-раз таки "наследницей" органов дыхания/сердечно-сосудистой системы. Ну и из общения с обладателями "спортивных" сердец я могу сказать, что они жалуются на специфическое "онемение", ватность, слабую восприимчивость к болевым или низкую "управляемость" означенной "конечности". Ну а где "низкая чувствительность и управляемость" уже и до моторной ошибки недалеко... оступился, потянул... Но применительно к Вашей собаке пока это все, надеюсь, просто "предположения" :-) Добавлено (02.Апр.2010, 06:48) ---------------------------------------------
Quote (meerschaum) на кардиограмму сходим... ...и лучше - к "спортивному" врачу. Ну или - просто к толковому кардиологу. И попытайтесь объяснить ему, что Вы ищите, ибо кардиограма при непредвзятости может быть просто в "идеале". Искать нужно "следы гипертрофирования (гиперпроизводительности) сердечной мышцы".
|
| |
| |
| meerschaum | Дата: Пятница, 02.Апр.2010, 10:05 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| Дядя_Вова, объяснения мне понятны и я благодарна Вам, что вы согласились с нами "разбираться" а делать то чАво?.../то есть чего не делать?...вы бы мне, как " особоодарённой" /коротенько так ...минут на 40/ что на ваш взгляд разумно нам пересмотреть в своём подходе к собаке, к её прогулкам, я может не смогла правильно рассказать...собу никто не грузит , просто мы имеем возможность долгих прогулок по заповеднику/а иначе нам и гулять негде/, а местность на ЮБК /южный берег крыма/ она весьма специфическая - равнину отыскать невозможно,вот мы и ходим по горно-лесным тропкам...но ходим , а не гоняем...спускаемся к морю...там отдых/ я это имела ввиду, когда говорила , что собака быстро восстанавливается - отдохнёт немного и опять готова в путь - я внимательно наблюдаю за ней, и пока она сама не начинает бродить , мы обратно не идём.а подъём хоть и крутой,но тоже с остановками/причем больше для себя...ибо далеко уже не юная газель/и Цея эти остановки часто использует не для отдохнуть, а побегать по кустам.Вернувшись домой , она через часик сна , уже сама просит подвижных игр.Я полагала, что если бы она уставала на прогулках, то и времени на отдых требовала бы больше. Возможно , я не достаточно учитываю, её возраст и темпирамент, и мне стоит её ограничивать? вот наш маршрут - прогуляться вместе с нами э-ээээээх... Дядя_Вова, где ж я зоокордиолога , да ещё и спортивного добуду?...у нас всё больше хомосапиенсовские спецы по сердечным делам, а ветеринара узкой специализации и днём с огнём не сыщешь... ***и ещё...расскажите-ка мне-сельской барышне, как кардиограмму собе делают?.../очень мне сомнительно, что моя ненаглядная согласиться лежать под присосками, без глубокого наркоза- специализированных собачих клиник у нас в Ялте нет- пруд-пруди мелких веткабинетиков, но уровень их оборудования , да и надежности докторов у меня вызывает сомнение.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Пятница, 02.Апр.2010, 11:26 | Сообщение # 8 |
|
Бессмертный
| meerschaum, У-ха-ха!!! Кардиограмму собаке при прочих равных сделать намного проще, чем УЗИ... :-) А если "собака неспокойная", то за ней и просто "укол поставить" не набегаешься... Вы собаке регулярный "медосмотр" делайте с ощупыванием и прощупыванием всего тела и имитацией всяких там процедур (типа - в пасти поковыряться, в ушах полазить, всякие там "болячки" полечить. Собакам это нравится. Они "лечиться" любят. Пригодится потом не раз - тот-же укол поставить, "не связывая собаку". Практически, при наличии владельца рядом, желательно вообще "под капельницей" минут сорок уметь лежать... Т.е. собаку "к врачам" нужно постоянно тренировать/готовить. Никто-ж не говорил, что у Вашей собаки "сердце больное и она под нагрузками задыхается". Наоборот - сердце у собаки "черезчур здоровое" - перетренированное, а все возможные наблюдаемые аффекты и превносит определенная частотная "неэластичность" сердечной мышцы, т.е. требуемые уровни давления (производительности) достигаются не частотой сокращений, а их амплитудой (объемом сердца). Что неправильно. Ибо есть прямой путь к брахикардии, как минимум. Какие-то "рекомендации" давать рано. Надо диагностику-бы сначала пройти. В общем случае - никаких "лишних весов" (лучше лет до полутора вообще "под дога покосить") и никаких длительных монотонных нагрузок. Именно что - "вольно скакать самостоятельно". Но это как-бы и без моих "рекомендаций" известно.
|
| |
| |
| meerschaum | Дата: Пятница, 02.Апр.2010, 12:01 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Дядя_Вова, спасибо... будем искать ветврача...который хотя бы согласится "озаботится" нашим сердечком. были когда с лапкой/растяжение/у лучшего в городе "доктора от Бога"(с) я его напрягала, "ну посмотрите нас внимательно, что вы нам скажите о собаке?" - он хмыкнул и сказал - собака в отличном состоянии на сегодняшний день, продолжайте в том же духе, я просила совета по подкормкам, витаминам, т.к. соба на натуральном питании - он опять же усмехнулся - "деньги девать некуда? - не нужно вам ничего!!! - кормите, как кормите, и всё будет у вас отлично!..." не знаю...не успокоил он меня, хотя понимаю, что и вправду у неё хороший уход, и на самом деле , я конечно, же не хотела бы, чтобы нам каких-то болячек понаходили- меня более чем устраивает отзыв - собака в отличном состоянии!!! - но внимательного осмотра , прощупывания, спецюдиагностики ведь не было, и всё что скрыто , так и осталось вне зоны его осмотра, потому и прислушиваюсь к каждому её вздоху, ику,..-хочется ЗДОРОВУЮ собу...очень хочется.... ещё раз СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ к нам.Добавлено (02.Апр.2010, 12:01) ---------------------------------------------
Quote (meerschaum) Вы собаке регулярный "медосмотр" делайте с ощупыванием и прощупыванием всего тела и имитацией всяких там процедур (типа - в пасти поковыряться, в ушах полазить, всякие там "болячки" полечить. Собакам это нравится. Они "лечиться" любят. Пригодится потом не раз - тот-же укол поставить, "не связывая собаку". да она эти все делишки МНЕ спокойно даёт делать, я и колола её /обезболивала 3 дня при растяжении/и таблетки невкусные глистогонные давала и прививку сама делала...это всё можно - но вот посещение ветклиники - это для неё был дикий стресс - паниковала,плохо управлялась /потребовалось жесткое пресечение всех "чуЙств"/ справились, конечно, но повторно "поиграть в поход к доктору" она добровольно вряд ли согласится...- только по жизненным показателям...
|
| |
| |
|