| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
ПУСТОВКА
|
|
| catherine | Дата: Вторник, 19.Сен.2006, 22:11 | Сообщение # 16 |
Главный ВЕТ
Статус: Offline
| Запредельное торможение - это разновидность усталости организма (типа, Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза).
С любовью, Сеньора
|
| |
| |
| Tigrenok-Lapa | Дата: Среда, 20.Сен.2006, 21:18 | Сообщение # 17 |
Бессмертный
| У меня кажется пожизненный не досып и усталость....
|
| |
| |
| Svet_lanka | Дата: Четверг, 27.Сен.2007, 02:17 | Сообщение # 18 |
Корифей
| У нас первая течка. Пришлось в один день перейти с РК, на дургой корм спустя неделю, канадсткий. Проблемы с шерстью опять. Лезет, потускнела. И на зубах появился кариес или темый нелет, но еще до течки. Какие особенности первой течки? Что делать с шерстью и что делать с зубами? Случился у нас побег за кошкой, гоялась всю ноченьку. Как опозать не повязалась ли? Рано нам, еще только 11 мес.
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Четверг, 27.Сен.2007, 07:09 | Сообщение # 19 |
Вет
| 1.собенности первой течки - особых никаких, но могут быть сильные обильные выделения, может быть "смазанная течка", чисто психологически собаня может реагировать - "психовать" или депреснячить. 2.зубы - так кариес или темный налет? если налет, то это скорее всего зубной камень или пока зубной налет. Можно фото? 3. проблемы с шерстью появились снова когда? до перехода с корма на другой корм или после? 4. побег за кошкой когда был? на какой день течки? собака была без поводка?! сколько дней с "гонок" прошло?
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
| shedows2 | Дата: Четверг, 27.Сен.2007, 18:06 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| Svet_lanka, а я слышала, что собака линяет перед течкой... У нас так и было... Как только началась, линька прекратилась... Добавлено (27.Сен.2007, 18:06) --------------------------------------------- В остальном согласна с Mashuta, необходимо точно вспомнить, когда после начала течки Динка сбежала...
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
|
| |
| |
| mariam | Дата: Четверг, 27.Сен.2007, 23:12 | Сообщение # 21 |
|
Бессмертный
| Svet_lanka, Моя где-то месяц линяет перед течкой, во время прекращает, а шерсть становиться особенно блестящей.
|
| |
| |
| Svet_lanka | Дата: Пятница, 28.Сен.2007, 00:02 | Сообщение # 22 |
Корифей
| Mashuta, Quote (Mashuta) 1.собенности первой течки - особых никаких, но могут быть сильные обильные выделения, может быть "смазанная течка", чисто психологически собаня может реагировать - "психовать" или депреснячить. 2.зубы - так кариес или темный налет? если налет, то это скорее всего зубной камень или пока зубной налет. Можно фото? 3. проблемы с шерстью появились снова когда? до перехода с корма на другой корм или после? 4. побег за кошкой когда был? на какой день течки? собака была без поводка?! сколько дней с "гонок" прошло? 1.Первое время заметила, что она стала вылизываться, а недели 2 назад ачала капать. Психов и дерессии небыло. 2. Думаю, что пока просто лекий налет. Не думала, что кормясь РК будут проблемы с этим. Когда заметила налет подумала, что надо помеять корм. Так как была еще и аллергия сильная, расчесанная, началось воспаление и пришлось пить атибиотики 5 дней, в это же время на морде начайлся какой-то лишай, ветеринар сказал, что это моло быть следствие стресса и виписал лекарство на 25 дней. 3. Думаю, что проблемы с шерстью могли быть именно из-за лекарств. Потому, что до течки и до приема лекарств шерсть бала в норме 4. Ме сложо сказать на какой день течки она была в бегах. Считать с тоо дя, как ачала капать или вылизываться? Если первое, то на 8-10 день приблизительно. Гуляла ночь. У нас собак гулящих свободно нет в поселении. Надеюсь, что она просто дрыхла где-то в кустах :-). Прошло 3 дня. После побега почти перестала капать. Добавлено (28.Сен.2007, 00:01) --------------------------------------------- shedows2, А у нас наоборот. Во время течки начались проблемы с шерстью. А со сроками ме сложно определиться. Выше Mashuta написала Добавлено (28.Сен.2007, 00:02) --------------------------------------------- mariam, А у нас все наоборот. Проблемы начались во время течки :-(
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Пятница, 28.Сен.2007, 18:03 | Сообщение # 23 |
Вет
| 1. Quote (Svet_lanka) Как опозать не повязалась ли? Спросить ее, но думаю что не ответит. Шутка. А вообще - узнаете, позже. 2. за зубами нужет уход даже если собака кушает сухой корм и даже РК. Употребелние сухого корма существенно снижает возможность возникновения камня, но не предотвращает на 100%. Какой именно РК вы кушали? 3. Шерсть может лезть как раз и не из-за лекарств ( но и из-за них тоже), а по причине аллергии и смены корма. Что за лишай? док сделал соскоб? смотрел под микроскопом? Если да, то подождите, лечитесь и дайте собаке восстановиться. Quote (Svet_lanka) Надеюсь, что она просто дрыхла где-то в кустах ахха, надеемся, так будет лучше для всех и для щенков и для беглянки и для вас. В будующем настоятельно рекомендую Вам внимательней относиться к проблеме выгула течной собаки. Или избавте округу от кошек. Снова шутка, сорри.
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
| |
| |
| Svet_lanka | Дата: Пятница, 28.Сен.2007, 18:57 | Сообщение # 24 |
Корифей
| Mashuta, Я очень виметельа к выгулу. На проулках у нас вообще проблем нет, а как началась течка гуляем только а длинном поводке и на велосипеде :-) А выбежела из дома, так как в дом згляула кошка. Хотя она довольно раводушо к им относится. Ели мы с рождения РК макси джуниор. Грешу на аллергию на корм, так как один раз упаковка была какая-то странная, граулы были меьшего размера, чем обычно Да, соокоб делал, в микроском смотрел, дал лекарство, мц ео успешо пили 25 дней, сейчас все нормально.Добавлено (28.Сен.2007, 18:57) --------------------------------------------- Mashuta, А как ухаживать за зубками? Что нужо делать?
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Пятница, 28.Сен.2007, 20:10 | Сообщение # 25 |
Вет
| как за зубками ухаживать? простенько - давайте время от времени перссованные жилы, чтоб зубы получали достаточную нагрузку. В любом приличном зоомаге есть зубная щетка и паста для собак. Щетки лучше те которые на палец одеваются. И чистите на здоровье зубкам хоть бы 2 раза в неделю. Собаки привыкают нормально, приучите и собака будет воспринимать эту процедуру не хуже чем простое расчесывание шерсти. Главное регулярно и не запускайте.
|
| |
| |
| Svet_lanka | Дата: Пятница, 28.Сен.2007, 20:27 | Сообщение # 26 |
Корифей
| Mashuta, Спасибо большое! Только она у меня не очень любит эти пресованные жилы. Может потому, что у нее недокус. Костей этих у нее несколько штук валяются месяцами. ПОчему-то корм она почти не жуя пролатывает. Зубы чистить будем, а вот почему этот налет? Чего-то не зватает? Может палочки давать грызть? Маленькой я ей постоянно давала обычые коровьи кости рызть, плочки, шишки грызла по чуть-чуть и зубки были белеькие.
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Пятница, 28.Сен.2007, 20:53 | Сообщение # 27 |
Вет
| Quote (Svet_lanka) а вот почему этот налет? у вас скорее всего как раз из-за нарушения прикуса. налет этот состоит из клеток слущенного эпителия, остатков еды, бактерий ( которые там явно кайфуют и активно размножаются) и слизи которая все это скрепляет. Вскоре налет преврящается в зубной камень, он всвою очередь "убиват" десны, прибавляет просто "очаровательный" запах из пасти и раннюю потерю зубов. Короче -
|
| |
| |
| Svet_lanka | Дата: Пятница, 28.Сен.2007, 20:56 | Сообщение # 28 |
Корифей
| Mashuta, И что можо сделать с прикусом. Нам вет говорил, что в год надо еще показатсья. И еще запах от собаки сильный, корм смеили и запах помеялся.
|
| |
| |
| Mashuta | Дата: Пятница, 28.Сен.2007, 20:59 | Сообщение # 29 |
Вет
| Svet_lanka, ничего не делайте, просто зная особенность прикуса ухаживайте тщательно за зубами. А про запах и про корм... Это все настолько индивидуально. Не парьтесь.
|
| |
| |
| Svet_lanka | Дата: Пятница, 28.Сен.2007, 23:39 | Сообщение # 30 |
Корифей
| Mashuta, Спасибо! Будем старацца
|
| |
| |
|