| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
ПУСТОВКА
|
|
| Lorik36 | Дата: Воскресенье, 10.Сен.2006, 23:08 | Сообщение # 1 |
Корифей
Статус: Offline
| Катюш, опять таки вопрос: У Майи в 7 месяцев прошла первая течка. Меня беспокоят соски они набухли. Уже почти месяц с начала течки. Вету я звонила, она говорит это нормально. Но как-то тебе я больше доверяю, а посему вопрос: насколько нормально?
|
| |
| |
| catherine | Дата: Понедельник, 11.Сен.2006, 18:07 | Сообщение # 2 |
Главный ВЕТ
| Соглашусь с твоим ветом - для первого раза ничего страшного. Пустовка - это и есть течка (время наиболее благоприятное для спаривания и зачатья, на повышенном уровне гормонов могут слегка набухать соски), а ложная беременность ("ложка"), это когда ПОСЛЕ течки проходит 2 месяца (типа беременность) и сука начинает истерить (отказывается есть, гулять, нянчит "щенков" и т.п.). В твое же случае это неустоявшийся цикл (как и у девочек в первые месячные). Если беспокоят соски, подавай Фитоэлита Цитостат (1т. на 10 кг 3 раза в день 2 недели).
С любовью, Сеньора
Сообщение отредактировал catherine - Пятница, 15.Сен.2006, 23:23 |
| |
| |
| Lorik36 | Дата: Понедельник, 11.Сен.2006, 19:06 | Сообщение # 3 |
Корифей
| Привет, Катюш! Чтоб я без тебя делала, СПАСИБО!
|
| |
| |
| catherine | Дата: Понедельник, 11.Сен.2006, 19:16 | Сообщение # 4 |
Главный ВЕТ
| Не за что! Запиши мой новый рабочий (собирались начать в середине сентября, но, похоже, откладывается до октября): 5909698, Культуры - 12, ветаптека и зоомаркет ( в планах - опт, интернет-магазин по регионам, кабинет и т.д. и т.д. - ТТТ!). Где бы это пропиарить?
С любовью, Сеньора
|
| |
| |
| Lorik36 | Дата: Понедельник, 11.Сен.2006, 19:49 | Сообщение # 5 |
Корифей
| Раскидаю своим на mail.ru
|
| |
| |
| Tigrenok-Lapa | Дата: Понедельник, 11.Сен.2006, 23:24 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| А вопрос в тему... А в 5 лет может быть еще такая хрень? Просто у моей тоже после течки проходит месяца1,5 или 2 и у нее тоже сиси набухают... но проходит пару недель или что-то вроде и все нормализуется... Мама говорит что это у нее ложная беременность... Так ли это или это что-то серьезное???
|
| |
| |
| catherine | Дата: Пятница, 15.Сен.2006, 23:31 | Сообщение # 7 |
Главный ВЕТ
| Lorik36, блин, ты бы меня отслеживала что ли!!! Пишу откровенную лажу (потому что ночью с недосыпа вполглаза), хоть бы кто заметил. Свое сообщение исправила (читаю про пустовку = течку, а пишу про ложняк)... Tigrenok-Lapa, это действительно ложная беременность. Не очень это хорошо, потому что может привести к маститам, а там и угроза онкологии. Варианты: во время ложняка кормить в два раза меньше, поить - еще меньше, отбирать игрушки ("щенков"), не давать высасывать самой себе молоко (некоторые суки этим грешат), больше и активнее гулять. Если сильно набухают соски - Цитостат (в ветаптеках) - 1 таб. на 10 кг массы, 2 раза в день, 2 недели. Это травы, снимающие отек с молочных желез, профилактика мастита и онкологии. Неплохо любые успокоительные. Можно применять гомеопатию (моя подруга обожает и свято верит, я - отношусь с сомнением, но хуже точно не будет) - Овариовит. Может пройти после родов (но не факт, да и девочка у тебя, если еще не рожала, старовата для родов). Если никак не проходит, а суку уже точно никто вязать не будет, то кастрировать - заодно и профилактика эндометрита и пиометры (заболеваний матки).
С любовью, Сеньора
|
| |
| |
| TTigra | Дата: Суббота, 16.Сен.2006, 00:26 | Сообщение # 8 |
Злой Админ
| catherine, срочно зайди СЮДА, пожалуйста!!!
|
| |
| |
| Tigrenok-Lapa | Дата: Суббота, 16.Сен.2006, 20:52 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| catherine А не может у нее ложняк быть из-за того что во время течки мы с кобелями не прекращаем гулять??? Она может себе выдумывать беременность?? И пожалуйста по подробней к чему это может привести?!
|
| |
| |
| catherine | Дата: Суббота, 16.Сен.2006, 22:11 | Сообщение # 10 |
Главный ВЕТ
| Tigrenok-Lapa, запросто - раз был контакт (пусть и на уровне запахов), то (якобы) было и спаривание.
С любовью, Сеньора
|
| |
| |
| Lorik36 | Дата: Воскресенье, 17.Сен.2006, 23:20 | Сообщение # 11 |
Корифей
| Катенька, что это ПУСТОВКА я услышала от нашего вета, и как я могу тебя поправить коль не сведуща в ветеринарии, ну как Я как солдат как скажете, мон сир
|
| |
| |
| Tigrenok-Lapa | Дата: Понедельник, 18.Сен.2006, 20:44 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| catherine Значит я так понимаю в момент течки вообще оградить ее от кабелей лучше???
|
| |
| |
| catherine | Дата: Понедельник, 18.Сен.2006, 23:48 | Сообщение # 13 |
Главный ВЕТ
| Lorik36, ну, там я явно лоханулась (даю полное описание ложняка, понимая, что скорее всего это и есть ложняк, но тупо переписываю слово "пустовка")... Запредельное торможение... Tigrenok-Lapa, в течке - да, оградить, достаточно одного умельца, чтобы потом с байстрюками возиться.
С любовью, Сеньора
|
| |
| |
| Tigrenok-Lapa | Дата: Вторник, 19.Сен.2006, 21:42 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Ну я это учту
|
| |
| |
| Lorik36 | Дата: Вторник, 19.Сен.2006, 22:00 | Сообщение # 15 |
Корифей
| это усталость,а не торможение. Я вот уже несколько дней на автомате. Полусонная шарюсь тут
|
| |
| |
|