как защитить лапки?
|
|
Rinetta | Дата: Суббота, 18.Дек.2010, 07:15 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| у нас в городе начали активно убирать снег, а расчищенные участки посыпать солью, песком и еще чем-то...в связи с этим возник вопрос: как защитить лапки собаки? пока промывка после прогулки и смазывание кремом...но может есть другие варианты? может даже перед прогулкой(только не обувь)? а то подушечки немного потрескались...
|
|
| |
IP | Дата: Суббота, 18.Дек.2010, 07:20 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Может подушечки простым салом натирать?
|
|
| |
Лалайт | Дата: Суббота, 18.Дек.2010, 11:39 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Rinetta, Мариш,у фирмы 8 в 1,есть воск. На сколько он лапы защищает не знаю,но отзывы о нем отличные. Сама сегодня пойду своим покупать.
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
duggi | Дата: Суббота, 18.Дек.2010, 15:19 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (IP) Может подушечки простым салом натирать? Ириша, полностью согласна. Нам наш ветеринар тоже советовал животным жиром мазать. Преимущества: экологически чистый продукт, защита подушечек лап от холода и заодно увлажнение кожи. Не зря ведь коренные жители севера мазали открытые участки кожи жиром.Все гениальное просто и не всегда дорого
|
|
| |
SelenaS | Дата: Суббота, 18.Дек.2010, 20:01 | Сообщение # 5 |
Фанат
| Я мажу перед прогулкой специальным воском, а после кремчиком:) Лапки стали нежнее, чем летом:)
Кто грезит о богатстве, кто о власти, Все тянутся к рулю или рублю. А у меня моё простое счастье. Бесхвостый мой, как я тебя люблю! __________________________________
У меня есть собака, верней, У меня есть кусок души, А не просто собака. Я люблю её и порой Очень сочувствую ей: Нет собаки у бедной собаки моей. …И вот когда мне бывает грустно, Я обнимаю её за шею И говорю ей: "Собака, Хочешь, я буду твоей собакой!"
|
|
| |
kolka | Дата: Воскресенье, 19.Дек.2010, 12:56 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| А вот вопрос,после сала,воска,как избавиться от следов(жирных)в доме???После прогулки, если снег чистый мы лапы протираем только,у нас одна засада дойти через две дороги до парка вот эти дороги и посыпают...........
Wer kämpft... kann verlieren - wer nicht kämpft -hat schon verloren (Кто борется ... может проиграть - кто не борется уже проиграл )
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/26-10756-1 Урик 2005-2013 сына ты всегда со мной.
|
|
| |
Лалайт | Дата: Воскресенье, 19.Дек.2010, 13:20 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Quote (kolka) А вот вопрос,после сала,воска,как избавиться от следов(жирных)в доме?? после прогулки сразу помыть лапы,а полы хорошо отмываются от этих пятен
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
Tanana | Дата: Вторник, 21.Дек.2010, 08:44 | Сообщение # 8 |
Местный
| Лучше всего гусиный жир помогает - проверено.
|
|
| |
Модератор-9 | Дата: Суббота, 08.Янв.2011, 22:17 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Есть хороший воск для лап российского производства "Айда гулять", качественный и недорогой. Лучше гусиного жира и сала.Ветврач.
|
|
| |
Rinetta | Дата: Понедельник, 10.Янв.2011, 05:32 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| IP, Лалайт, duggi, SelenaS, Tanana, Модератор-9, спасибо за ответы Quote (kolka) А вот вопрос,после сала,воска,как избавиться от следов(жирных)в доме??? Quote (Лалайт) после прогулки сразу помыть лапы а мыть просто водой? или что-то(что?) добавлять? ведь жир не так просто смыть просто водой... у меня вопрос: какой толщины слой нужно нанести на подушечки, чтоб хватило на прогулку? ведь какая-то часть сразу же останется на полу подъезда и на снегу тоже что-то остается...есть ли смысл побольше? или немного, но чтобы впиталось?
|
|
| |
fredd_m | Дата: Пятница, 28.Янв.2011, 13:37 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Quote (duggi) еимущества: экологически чистый продукт, защита подушечек лап от холода и заодно увлажнение кожи. Не зря ведь коренные жители севера мазали открытые участки кожи жиром.Все гениальное просто и не всегда дорого Тоже слышала про сало Приятель с Украины так обувь свою бережет.Говорит неделю ни соль не выступает на коже и не промакают
|
|
| |
IP | Дата: Пятница, 28.Янв.2011, 16:07 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (Rinetta) немного, но чтобы впиталось? Да. Весь слой слой сразу все равно не сотрется.
|
|
| |