ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Кормление натуралкой взрослой собаки. Правила и рецепты
|
|
IrinaZ | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 14:23 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Давайте обсудим питание натуралкой взрослых ротов. Чем? Сколько? Почему? Что можно, что нельзя? И т.д. Поделитесь, как вы кормите своих питомцев?
Сообщение отредактировал IrinaZ - Среда, 27.Июн.2007, 08:35 |
|
| |
polin | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 14:45 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Ронни ел все четыре года сухой корм смешанный с собачьими консервами два раза в день, изредка в сухой корм добавлялся рис, равиоли, ветчина варённая или варённое мясо. так посоветовал вет. с самого начала, только дозы менялись. Никаких растройст и отсутствия апетита не наблюдалось..... но на мой взгляд он у нас толстоват.....Я конечно не смогу перейти на натуралку, просто физически нехватит времени, вот думаю всё над фразой 50% на 50%, кстати я её не просто в интернете вычитала а в нашем форуме в разделе питания.... мне бы было тоже очень интересно усдышать как можно больше ответов, кто и как кормит.
|
|
| |
НатаШуня | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 14:58 | Сообщение # 3 |
Старожил
| Эхххх. Наверно мы неправильно едим..... Деффка, в августе два года будет. Вес на вчерашний день-41 кг, рост в холке 62 см. едим: утро-вечер 1,8-1,5 л каши, (50/50 рис и гречка) сварена на мясо-костном говяжьем бульоне с добавлением овощей( морковь, капустка, по сезону перец болгарский, помидоры+ растит. масло-150гр) и мясо в том же бульоне вареное( на 12 литров кастрюлю примерно 800 грамм мякоти) так три раза в неделю, понедельник, среда , пятница, в остальные дни одну еду(завтрак или ужин) заменяю творог+ яйцо+ кефир или мосол с мясой, или требуха. витамины- ежедневно виттри, канвит мульти, и для баловства пивные дрожжи с добавками.... Иногда, если капризит, дополнительно в обед рублю сырые овощи (все что есть, кроме лука+ раст масло) и даю....
Любимая Шунечка, и навсегда в сердце Нитуся моя(16,06,06-16,10,06)
|
|
| |
Mashuta | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 15:13 | Сообщение # 4 |
Вет
| НатаШуня, вот я и потому спрашивала в другой теме про то чем кормите...Quote (НатаШуня) на 12 литров кастрюлю примерно 800 грамм мякоти Quote (НатаШуня) 1,8-1,5 л каши и сколько тогда на одно кормление мяса приходиться?... Quote (НатаШуня) Эхххх. Наверно мы неправильно едим..... таки наверно да!
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
|
| |
НатаШуня | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 15:17 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Нда.... Посчитала.... Ужоссс исправляемс срочно.... На 12 литров поболе мяска надо?... Дак вродеб ишшо на мосле не меньше 300-400 грамм мяса оставляю...... Спасибо за совет...
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 15:20 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Наташ, а почему мясо даешь вареное?
Сообщение отредактировал IrinaZ - Среда, 27.Июн.2007, 08:36 |
|
| |
НатаШуня | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 15:34 | Сообщение # 7 |
Старожил
| Вот правда, век живи - век учись и дураком помрешь.... На мясе варю, вроде б понасыщенее и экстактивные вещества с крупой полезнее( т я так думаю), а мясо вареное даю, как-то на сыром изо рта у нас не очень приятно пахнет, думаю, можа, тяжело переваривать ей.. К тому ж повторюсь, и сырое мясо на мосоле2 раза в неделю пристутствует, и требуха опять жа, а витамины даю, дык боюсь, а вдруг че не хватает?
|
|
| |
Oldista | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 15:34 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote Кашу варить на воде с добавлением сливочного масла и соли. Зачем??? особенно соль? Quote Если вечером давали кость, то кол-во раст. масла увеличить(чтобы, "если что", вышло без проблем). А зачем давать сначала кость - шоб проблема была, а потом масло - шоб ее , проблемы, не стало? Что полезного в кости? и сколько это масла - когда увеличить? Quote Кста, забыла про яйцо. Если оно сырое(лучше), то взбитое. Ага, сырой белок вааще не усваевается, а желток - аллерген Quote Наташ, а почему мясо даешь вареное? А шоб бульончик по поджелудочной бил и по печени... Quote Сама была уверена, что натуралка это сложно и долго. Если правильно - то да, сложно и дорого. Ибо должно быть мясо с кашей, по 40 г на 1 кг веса в день, посчитайте... А если, типа, собаке - собачья еда, то да. Легко и финансово офигеть как хорошо. Тут писали, что умудряются на 1000 рэ двух собак месяц кормить. Если я не ошибаюсь, 30 баксов в месяц на двоих, т.е. по 50 центов в день. Класс!
Сообщение отредактировал Oldista - Вторник, 26.Июн.2007, 15:37 |
|
| |
НатаШуня | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 15:47 | Сообщение # 9 |
Старожил
| Вот как всегда, Oldista свысока и резко ... а жаль если неправильно, то объясните, а не подкалывайте. И еще. вы сразу так все грамотно делали для своих собак, и сразу так все знали, или может кто- то все же помогал-подсказывал? Не сердитесь, не для обиды и склоки говорю, но кажись, форум он для того и есть, чтоб если чего не ясно, так спрашивают люди, и ждут спокойного ответа. Да, у меня первый ротвейлер, и очень много противоречивой информации по этой породе, вы это и сами должны знать, и если новичок в породе в чем-то делает ошибки, не надо так резко обламывать, просто поделитесь и подскажите, как надо.... А то получается как-то странно, вроде б и приятности говорим друг-другу, и тут же резкости, не думаю, что это правильно... Если обидела чем, не хотела, ответ в духе предыдущего поста....
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 15:58 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
|
Сообщение отредактировал IrinaZ - Среда, 27.Июн.2007, 08:36 |
|
| |
Mashuta | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 16:16 | Сообщение # 11 |
Вет
| Oldista, аминь! просто не умею так "резко". Почему когда люди говорят про натуральное питание, то чаще всего это питание оставляет желать лутшего...
Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня. ---------------------------------------------------- Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;
|
|
| |
НатаШуня | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 16:22 | Сообщение # 12 |
Старожил
| А зачем так резко? чтоб доказать людям, как они глупы, и Вы умны? Может, если Вы имеете отношение к ветеринарии и очень хорошо знаете породу , просто подсказать, помочь, чтоб у людей-дураков собака не мучалась, а стала нормально питаться, и долго прожила без болезней? Без обид..
|
|
| |
Mashuta | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 16:28 | Сообщение # 13 |
Вет
| НатаШуня, не обижайтесь! сейчас мы соберемся с мыслями и напишем наши умности. И дело не в вас, просто когда чуть ли не каждый день приходиться обьяснять, что собака не лошадь и не свинья... Наболело. Без обид, нет такой привычки, если что - сразу злюсь. .
Сообщение отредактировал Mashuta - Вторник, 26.Июн.2007, 16:34 |
|
| |
Сарта | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 16:44 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Сразу оговорюсь. что по выставкам своих соб не водила. Вырастила 3 собак. Боксер 8лет прожила (рак). Боксер 11 лет. Ротвейлер 13,5 лет. Никаких проблем с суставами никогда. Одна боксерка перенесла в детстве интерит в очень тяжелой форме -все веты говорили что вот вот умрет." Умирала" 11 лет. Кормила натуралкой по старой книжке по собаководству. Мясо всегда мешала с кашами и овощами (тертая морковь. капуста , петрушка) Жизнь была разная ,но собаки никогда не голодали, а вот на количестве мяса не заморачивалась. Мое мнение, что щенку надо очень сбалансированный корм пока растет (кстати соль собам нужна обязательно) а взрослая соба менее требовательна. Каждый раз конечно все индивидуально. Но надо же разумно подходить к проблеме. Смотрите на свою собу она вам все подскажет. Собака активна ,щерсть блестит, стул в норме - вот вам и главные показатели. Сырое мясо нужно давать хоть иногда-говядину, куриные шейки, субпродукты. Кости сырые говяжьи, но это очень индивидуально, у кого какая реакция. Крупа -рис гречка, геркулес (на него у многих аллергия, у моих не было )Фрукты всякие, что я то и собы. Это мой опыт . Сухом кормом тоже кормила (взрослых). Как говорится делайте свои выводы господа.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 26.Июн.2007, 17:22 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Quote Сразу оговорюсь. что по выставкам своих соб не водила. ой, а как это связано с натуралкой?Понятно как работа связана с питанием, а вот выставки? Если не секрет
Сообщение отредактировал IrinaZ - Среда, 27.Июн.2007, 08:37 |
|
| |
|