ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Можно ли кормить бараниной собаку?
|
|
cash | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 01:36 | Сообщение # 16 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (bleke) именно скармливание свиньям отходов приводит ко многим инфекционным заболеванием и они становятся переносчиками этих инфекций. Кабаны в природе в своем рационе имеют растительную пищу. Ирина, свинья это домашнее животное. Их в обязательном порядке глистогонят и ежегодно прививают как на частном подворье так и на свинофермах. Если мясо идёт на продажу, то оно проходит ветконтроль. Кабаны - дикие хрюши. Поголовно заглищены и не только. Поэтому охотники свою добычу такую как кабан, медведь, лось ,...отвезят на экспертизу в ветлабораторию и только после "одобряющей" справочки начинают кушать.
Сырое мясо для молодой собаки несомненно полезней . Старому же оно будет тяжеловато и даже (в отдельных случаях по состоянию здоровья) может быть вредным.
Но, к сожалению, "на рынке" почти не бывает этого абсолютно "чистого" продукта. Те, кто "в теме" (фермеры, работники скотобоен,...) рекомендуют ЛЮБОЕ мясо отваривать не менее двух часов даже если оно прошло сан контроль.
Если момент " разной заразы " пропустить и рассматривать только с точки зрения диетологии, то Quote С точки зрения диетологии самыми вредными считаются баранина и свинина. В первой только 16% белка, во второй – всего 11%, зато количество насыщенного жира составляет 70%. В баранине последнего меньше, однако у нее довольно жесткие мышечные волокна, которые тяжело усваиваются в организме. Свинина же совсем бедна полезными элементами и является больше источником жира и холестерина, которые нарушают обмен веществ, приводят к ожирению и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний. (взято с сайта "правильное питание") В общем баранину "постной" назвать никак нельзя.
Добавлено (17.Авг.2011, 01:36) --------------------------------------------- Quote (Сильва) Другие пишут, что баранина является основным питанием для собак на Кавказе. В пример приводят кавказских овчарок у чабанов, мол, собаки мощные и здоровые, долго живут. Якобы,даже в питомниках этого региона предпочтение отдают кормлению собак бараниной. 1) "Там" другое отношение к собакам. Основное требование-выносливость.(собачьи бои - национальная традиция) 2) "Уличное" содержание и большие физические нагрузки требуют большего количества "энергии" (жира) 3) Отсутствие крупного рогатого скота, который бы мог быть альтернативой баранине, делает говядину очень дорогой и малодоступной даже людям. Есть ещё 4), 5),....
П.С. Вроде бы здесь пишут взрослые люди, а ощущение, что не старше шестнадцати.
Сообщение отредактировал cash - Среда, 17.Авг.2011, 01:41 |
|
| |
alex075 | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 06:43 | Сообщение # 17 |
Бессмертный
| Я 6 лет назад своим собакам купила баранину и через неделю у младшей собаки появилась сильная пищевая аллергия, так что баранину мы больше не покупаем.
И навсегда в моем сердце... Янушка(22.07.1998-19.05.2010г) Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)
|
|
| |
Nevskaya | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 10:30 | Сообщение # 18 |
Бессмертный
| Quote (cash) В баранине последнего меньше, однако у нее довольно жесткие мышечные волокна, которые тяжело усваиваются в организме Очень забавно читать... То, что (может быть, хотя и тут не соглашусь) тяжело усваивается человеком, должно тяжело усваиваться псовыми???? Может, мы еще наше пищеварение с коровьим сравним? Нормальные псовые оставляют от объекта удачной охоты "рожки да ножки", то есть рога и копыта. И то ими играют щенки... Как насчет пищевой ценности костей и шкуры для человека? А псовым это необходимо.
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
|
|
| |
Joulia77 | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 10:37 | Сообщение # 19 |
Старожил
| И отвлеченно от темы:
Ой, я тоже очень люблю баранину! ^_^ Как Вы думаете, мне не вредно? ^_^
Сообщение отредактировал Joulia77 - Среда, 17.Авг.2011, 10:44 |
|
| |
Nevskaya | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 10:44 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| Quote (Joulia77) Ой, я тоже очень люблю баранину! Я тоже!
Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите! http://www.mini-pony.ru
|
|
| |
bleke | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 12:21 | Сообщение # 21 |
Бессмертный
| Quote (Joulia77) Ой, я тоже очень люблю баранину! и я люблю, особенно молоденькую!
Quote (alex075) купила баранину и через неделю у младшей собаки появилась сильная пищевая аллергия, так что баранину мы больше не покупаем. Являюсь хозяйкой собаки с жуткой аллергией, но на баранину не было никогда!(единственный минус для меня, это цена 450р кг, дороговато для кормления собаки,но изредка балую своего малыша)
"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С) --------------------------------------------------- Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©
|
|
| |
alex075 | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 13:10 | Сообщение # 22 |
Бессмертный
| Quote (bleke) Являюсь хозяйкой собаки с жуткой аллергией Я тоже являюсь хозяйкой такой собаки.
И навсегда в моем сердце... Янушка(22.07.1998-19.05.2010г) Моляша(29.05.2002-01.06.2012г)
|
|
| |
bleke | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 13:16 | Сообщение # 23 |
Бессмертный
| Quote (alex075) Я тоже являюсь хозяйкой такой собаки. Значит мы с Вами друзья по несчастью.
"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С) --------------------------------------------------- Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©
|
|
| |
alex075 | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 13:19 | Сообщение # 24 |
Бессмертный
| Quote (bleke) Значит мы с Вами друзья по несчастью. Это точно...
|
|
| |
cssv | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 15:23 | Сообщение # 25 |
Местный
| Я бы не стал баранину давать уж больно жирная она, мы вот кормим казлятиной дикой и кобанчиками, летом уткой. Quote (cash) Кабаны - дикие хрюши. Поголовно заглищены и не только. Поэтому охотники свою добычу такую как кабан, медведь, лось ,...отвезят на экспертизу в ветлабораторию и только после "одобряющей" справочки начинают кушать. Я с отцом езжу на охоту, и не разу не видел глистов при разделовании
Собака-Пастух Собака-Мясника Собака-Компаньон Собака-Друг и это всё в одной породе Ротвейлер
|
|
| |
Rotti-love | Дата: Среда, 31.Авг.2011, 10:44 | Сообщение # 26 |
Местный
| Баранину конечно же можно давать! И кости сырые неосколочные(бараньи и говяжьи) с хрящами и остатками мяса. Но прежде чем дать кости собаке обязательно следует ошпарить их кипятком во избежание заражения глистами.
Сообщение отредактировал Rotti-love - Среда, 31.Авг.2011, 10:45 |
|
| |
bleke | Дата: Среда, 31.Авг.2011, 11:52 | Сообщение # 27 |
Бессмертный
| Quote (Rotti-love) Но прежде чем дать кости собаке обязательно следует ошпарить их кипятком во избежание заражения глистами.
|
|
| |
Лалайт | Дата: Среда, 31.Авг.2011, 11:56 | Сообщение # 28 |
Бессмертный
| Quote (Rotti-love) Но прежде чем дать кости собаке обязательно следует ошпарить их кипятком во избежание заражения глистами.
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
cssv | Дата: Среда, 31.Авг.2011, 11:58 | Сообщение # 29 |
Местный
| Quote (Rotti-love) Баранину конечно же можно давать! Жирное собакам низя, в лучшем случае понос... А в другой теме пишите Quote (Rotti-love) А не плохой корм это Эукануба adult large light с низким содержанием жира чем и уменьшает нагрузку на суставы. Сами уже определитесь.
Собака-Пастух Собака-Мясника Собака-Компаньон Собака-Друг и это всё в одной породе Ротвейлер
Сообщение отредактировал cssv - Среда, 31.Авг.2011, 12:03 |
|
| |
Rotti-love | Дата: Среда, 31.Авг.2011, 15:06 | Сообщение # 30 |
Местный
| Лалайт, что смешного? или я не права?? мы нашей говяжьи кости уже давали.
|
|
| |
|