Можно ли гулять щенку без прививок?
|
|
mars0109 | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 11:54 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Сегодня обзавелся ротти, правда метис с овчаркой. Ему 7 недель Скоро сделаем прививки. Можна ли до того приучать щена к улице? или пусть лучше сидит дома пока и делает все свои дела на ковер?
Друга не купишь, как дым.
|
|
| |
larissa | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 15:20 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Не на ковёр, а на пелёнку. Надо приучить к пелёнке. Или к газетке. До прививок не стоит рисковать.
|
|
| |
mars0109 | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 16:38 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| приучиваю к газетке, есть маленький результат - с моей помощью покакали на газетку! НО по маленькому только на ковёр, что очень прискорбно
Друга не купишь, как дым.
|
|
| |
Ольгуньчик | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 17:32 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (mars0109) приучиваю к газетке, есть маленький результат - с моей помощью покакали на газетку! НО по маленькому только на ковёр, что очень прискорбно Так уберите ковер, и уже сейчас- все что мелкий может погрызть.
>>>Реквизиты для финансовой помощи бездомным ротвейлерам<<<
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Женщиной быть легче, чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла - и весь день свободна!
Жизни учат чаще всего те, у кого по этому предмету «незачет»…
|
|
| |
larissa | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 18:17 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Для кобельков продаются спец. лоточки со столбиком. чтобы заранее приучались -попробуйте. Можно положить автомобильный коврик лоточком туда, где он писает.
|
|
| |
Lartenza | Дата: Четверг, 04.Июл.2013, 11:45 | Сообщение # 6 |
Командировочный
| Мы его выносили на руках на улицу в городе, что бы привыкал к запахам и шумам.А когда ездили за город, то пускали побегать
|
|
| |
Еленочка | Дата: Пятница, 05.Июл.2013, 13:52 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Можете забросать меня помидорами, но я пошла гулять со своим младшим после карантина на первую прививку. Объясню мою логику: все основные болячки - в первой прививке, а бешенства в Питире нет. Поэтому в два с небольшим - прошу на улицу. Но сошлюсь и на спецов: И. Заповитрянный в своей статье "Работа над ошибками" подчеркнул: "...очень поздняя социализация. Многие, стремясь правильнопройти период, называемый «окном уязвимости», воздерживаются от ранних прогулок, передерживают собаку до 3-х месяцев дома, дабы ничего не случилось. Это одна из очень серьезных ошибок, потому что вероятность того, что в период вакцинации ваша собака заболеет – примерно 20%, а вероятность того, что будет проведена неправильная социализация – 90%. Поэтому, если вы берете собаку для дрессировки, то должны выбрать более интересные для вас приоритеты.
" Я брала собаку для дрессировки и к 3 месяцам он уже довольно прилично понимал и воспринимал многие вещи на улице...
Вулкан, Митя и его сын Платон, малышка Эмочка и две ее козявки-доченьки " СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя".
|
|
| |
miranda69 | Дата: Пятница, 05.Июл.2013, 21:04 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Цитата (Еленочка) я пошла гулять со своим младшим после карантина на первую прививку Счастливого пути.Но и Русскую рулетку еще никто не отменял.С Вашей собакой Вы можете рисковать сколько хотите.Но представлять это в качестве единственно правильного варианта -- это вводить людей в заблуждение.Цитата (Еленочка) Поэтому, если вы берете собаку для дрессировки, то должны выбрать более интересные для вас приоритеты. Самый интересный "приоритет"-- это здоровье собаки.А уж социализация вполне возможно и в 3 и далее месяцев.Не надо утверждать,что если в 2 мес.гулять не вышли,то всё-- нервуха и поведение щенка загублены.Это бред!!!!
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |