Понедельник, 15.Июл.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Проблемы с собаками и прохожими ((( - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор-5, Модератор-11  
Проблемы с собаками и прохожими (((
NataliaSuДата: Понедельник, 18.Мар.2013, 12:55 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите советом, пожалуйста!!!
У нас ротвейлер Авдей, 2,5 года. Все бы ничего - прекрасная собачка, но отношения у меня с ним складываются не очень (((
Начну по порядку. Взяли его в возрасте 2-х месяцев с целью проживания в деревне и охраны бабушки. Заводчики нормальные. У меня это первая собака, поэтому я обложилась различной литературой по кормлению и воспитанию. После прочтения которой выяснилось, что отселить его в деревню не получится, т.к. собакам такой породы требуется постоянный контакт с хозяином (так и было написано), а мы в таком случае не смогли бы уделять ему должного внимания. Вот и оставили его с собой жить. Причем большую часть времени уделяю ему я, а не супруг. Комлю его тоже я.
В щенячьем возрасте он нормально гулял на улице. Когда спускали с поводка - подбегал к прохожим, обнюхивал. Всегда по возможности спешила на встречу с другими собачниками, дабы его социализировать и чтобы он вволю наигрался с другими собаками. Проблем не было до тех пор пока не начал взрослеть.
Стоит отметить, что хозяином он выбрал моего мужа. Его слушается беспрекословно. Не скрою, иногда муж может применить физическую силу, сильно дернуть поводок.  
Раньше, когда мы жили на первом этаже, наш Авдей в прямом смысле слова "выносил" входную дверь, если слышал, что в подъезде кто-то идет; дежурил у окна и, завидя какую-нибудь пробегающую собаку, очень бурно реагировал. Однажды даже разбил головой стекло ( Чтобы выйти погулять, приходилось подгадывать моменты, когда людей в подъезде не будет (иначе он сразу накидывался). Тоже самое при входе в подъезд.
Главная моя проблема - это прогулки!!! Я иду на них как на войну. Дело в том, что Авдей реагирует на всех собак (и на больших и на маленьких), кидается к ним, иногда с рыком, тянет поводок. Еле его удерживаю, и, боюсь, что когда-нибудь у меня не хватит сил. Чаще всего, завидев вдалеке собаку, разворачиваюсь и иду в противоположную сторону, либо отхожу, чтобы она пропала из его поля зрения. За все это время он нормально играл только с одной дворняжкой. Возим его еще к его сестре играть, но та может и оскалиться.
Вторая проблема - это прохожие. Тут его реакцию мне предугадать сложно. Чаще он игнорирует или проявляет любопытство, но иногда кидается тоже с рыком. Как он выбирает прохожих и чем они ему не нравятся, я не пойму. Отдельная песня - это дети.  Вот сегодня, например, с утра пошли гулять. Подходили к пешеходному переходу, парень дорогу переходит, парень обычный, не пьяный, руками не машет, идет нормально - Авдей кинулся. Погуляли. Возвращаемся обратно. Идет навстречу мужик с какой-то большой сумкой. Так я нашего Авдюшу насилу удержала! Может, сумка не понравилась? 
Спокойно я гуляю, когда уверена, что никого не встречу или с мужем, потому что знаю, что все под контролем. И то, завидев, приближающихся людей, я уже не говорю о собаках, сразу же берем Авдея на поводок, потому что реакцию его предугадать не можем, а эксперименты ни на ком ставить не хочется. Конфликтных ситуаций пока ни с кем за все время не происходило.
Моя большая проблема заключается в том, что я не доверяю своей собаке ((( Он может меня укусить, если ему что-то не понравится. Правда, случается это кране редко. Например, гладишь его, он ложится на спину. Начинаешь по животу гладить, а он возьмет и оскалится. Тоже самое с вытиранием глаз. Иногда сидит нормально, а иногда может и обозначить зубами, мол, не лезь. Меня это очень напрягает. Но я готова терпеть его выходки по отношению ко мне. Больше всего меня озадачивает его поведение на улице.
Хочется отметить, что так безобразно он ведет себя только со мной. Подскажите советом, что мне делать. Хочется все таки добиться взаимопонимания со своей собакой. Гулять с ним в спокойном расслабленном состоянии, а не быть все время на чеку.
ЗЫ: гулять все время вывожу на строгом ошейнике и в наморднике, который в менее оживленных местах снимается. Я с поводка никогда не спускаю, только в лесу.  


Наталья
 
blekeДата: Понедельник, 18.Мар.2013, 13:09 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11563
Статус: Offline
Цитата (NataliaSu)
Подскажите советом, что мне делать.

Брать Авдея и идти на площадку заниматься, пока не поздно, после 3-х лет с кобелём сложнее справиться.


"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С)
---------------------------------------------------
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©
 
тишинаДата: Понедельник, 18.Мар.2013, 16:28 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
NataliaSu, Здравствуйте.
Посмотрите ролик про роттвейлера - такая же проблема: бросается на мужчин. У Цезаря есть два ролика про роттов и оба про агрессию. Поищите второй, Вам будет полезно.  Кстати, там тоже ротт реагирует не совсем адекватно на ласку.

Спасаем роттвейлера

Успехов.

Добавлено (18.Мар.2013, 16:10)
---------------------------------------------
Добавлю., второй ролик называется Я люблю роттвейлера. Описывается один и тот же случай, но более подробно. Показано, как Цезар работает с этой проблемой. Дерзайте.
Я новая в собачьем мире, опыта мало. С самого начала я показала, что я хозяйка. Еще в маленьком возрасте в одной ситуации я завалила Алису и прижала к земле, ей было где-то 8 - 9 месяцев. Это помогло - не знаю, но с послушанием проблем пока нет ттт.  И еще мне кажется, что соба чувствует ваш страх. Понятно, зубки, сила Бог дал, но постарайтесь перебороть себя, НЕ бойтесь вашей собаки.  Тренируйте вместе с ней послушание в разных ситуациях.

Добавлено (18.Мар.2013, 16:28)
---------------------------------------------
I love rott

Первая часть, вторая там же, есть и на русском, но надо поискать. Рассматриваются два случая, один из которых агрессия на собак.





Личность - человек с собственным мнением, которое основано на его собственных рассуждениях. Личность открыт, не подражает никому, высказывает смело свое мнение и мысли независимо от того, что может понравиться или не понравиться окружающим. У Личности есть стиль, почерк, индивидуальность. У личности есть принципы, которые распространяются и на друзей, и на недругов. Не обязательно быть богатым, образованным или успешным, чтобы быть Личностью.
 
Баюша2000Дата: Понедельник, 18.Мар.2013, 22:41 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Статус: Offline
Цитата (тишина)
Посмотрите ролик про роттвейлера - такая же проблема: бросается на мужчин. У Цезаря есть два ролика про роттов и оба про агрессию. Поищите второй, Вам будет полезно.


тишина, выкладывать ролики Миллано не стоит, это постановочное шоу, а тут  достаточно серьёзная проблема, которая появилась не вчера.
2,5 года собаке и агрессия нешуточная (судя по рассказу - просто ужас), не надо давать людям иллюзию, что с агрессией, в данном случае, будет так легко справиться ... Тут слишком серьезная ситуация и это ОПАСНО! Опасно и для окружающих, и для самих хозяев.

Тут нужен серьезный специалист, а не советы на форуме спрашивать sad , кроме реальных занятий, нечего посоветовать.

Цитата (bleke)
Брать Авдея и идти на площадку заниматься


На площадке с ним никто работать не станет в таком состоянии, время для усвоения ОКД, давно прошло. Нужен специалист для индивидуальных занятий по коррекции.

Цитата (bleke)
после 3-х лет с кобелём сложнее справиться


Уже и сейчас будет непросто.

NataliaSu, как занимались с собакой, его часто наказывал муж?
Его чему-то учили?

Добавлено (18.Мар.2013, 22:41)
---------------------------------------------

Цитата (NataliaSu)
Но я готова терпеть его выходки по отношению ко мне.


Вы сами-то понимаете что это за "выходки" ... wink и чем это может закончиться? sad


Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос,
С верным таким взглядом? Я буду тебе рада!
Но нет моего пса... Лишь - серые небеса,
Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально...
Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз
Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало...
Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом,
Бродим осенним полем, не расставаясь более.

РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.)
РУС РПХ Некар Санни Януари






Сообщение отредактировал Баюша2000 - Понедельник, 18.Мар.2013, 22:42
 
тишинаДата: Понедельник, 18.Мар.2013, 22:51 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Баюша2000, согласна с вами, наши собаки большие и сильные. Как-то не задумалась, что у Миллано постановка. 
Сорка.




Личность - человек с собственным мнением, которое основано на его собственных рассуждениях. Личность открыт, не подражает никому, высказывает смело свое мнение и мысли независимо от того, что может понравиться или не понравиться окружающим. У Личности есть стиль, почерк, индивидуальность. У личности есть принципы, которые распространяются и на друзей, и на недругов. Не обязательно быть богатым, образованным или успешным, чтобы быть Личностью.
 
Баюша2000Дата: Понедельник, 18.Мар.2013, 23:10 | Сообщение # 6
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Статус: Offline
Цитата (тишина)
Как-то не задумалась, что у Миллано постановка

Так и есть.
В реальности всё намного сложнее и страшнее. Справиться с помощью советов и роликов не получится.

Большие и сильные biggrin , жаль, что  о необходимости элементарного воспитания, люди вспоминают слишком поздно. 

Добавлено (18.Мар.2013, 23:10)
---------------------------------------------
Два с половиной года bash sad



Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос,
С верным таким взглядом? Я буду тебе рада!
Но нет моего пса... Лишь - серые небеса,
Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально...
Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз
Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало...
Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом,
Бродим осенним полем, не расставаясь более.

РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.)
РУС РПХ Некар Санни Януари




 
NataliaSuДата: Вторник, 19.Мар.2013, 20:11 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Сегодня с утра ситуация повторилась с очередным прохожим.  А спустя пять минут моя соба спокойно отреагировала на женщину на лыжах.
Не могу понять, по какому принципу он отбирает людей.
Мне хочется еще раз сказать, что ведет себя так наша собака только когда мы с ним гуляем вдвоем. Когда с ним на прогулку идет муж, то все в порядке. Он его понимает с полуслова или по жестам. Муж может его ударить, только когда он задирается на других собак. В такие моменты Авдей никого не видит и не слышит. В присутствии мужа никаких реакций на прохожих, ни на улице, ни в подъезде. 
По поводу команд. Он знает: сидеть, лежать, место, апорт (за палкой не особо любит бегать), ждать, рядом (даже без поводка) Со мной команду рядом выполняет только когда мы с ним, например, в лесу и его ничего не отвлекает.
Я не отрицаю, что сама виновата, что он меня не всегда слушается. Завтра поедем на площадку.
Мне очень жаль, что в моем случае чувство долга и ответственности превосходит чувство безграничной любви к животному (((


Добавлено (19.Мар.2013, 20:11)
---------------------------------------------
Мне еще хочется добавить, что я не настолько "собачник". У мужа уже был ротвейлер. Я же всю информацию черпала из литературы и очень старалась подойти ответственно. А вышло все совсем наоборот. Но, согласитесь, отвезти собаку в деревню, посадить в вольер на попечение бабушки, навещая при хорошем раскладе раз в неделю - не самый лучший вариант? (Чтобы уж картина не выглядела так мрачно, могу сказать, что я неплохо с ним играю на улице, опять же когда рядом никого нет, стараюсь с ним подольше погулять. Муж выводит по утрам, я - после работы, вечером - идем гулять все вместе. Авдей очень приветливый и временами даже ласковый. Сейчас мы переехали в новую квартиру (7 этаж). Здесь он очень спокоен, не дежурит больше у двери.



Наталья
 
GelyaДата: Среда, 20.Мар.2013, 14:31 | Сообщение # 8
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6323
Статус: Offline
Цитата (NataliaSu)
Но, согласитесь, отвезти собаку в деревню, посадить в вольер на попечение бабушки, навещая при хорошем раскладе раз в неделю - не самый лучший вариант?

Не надо никуда никого отвозить!!Вы что!Все у вас изменится!Надо только грамотного и опытного инструктора найти!Не того,который силой попытается выбить из него "дурь",а посмотрит поведение,оценит и выяснит с чего вдруг такие ситуации.
Цитата (Баюша2000)
На площадке с ним никто работать не станет в таком состоянии, время для усвоения ОКД, давно прошло. Нужен специалист для индивидуальных занятий по коррекции.

Почему только индивидуальных?Разве не наоборот в групповых лучше,пусть не заниматься со всеми на ровне в центре событий,а хотя бы рядышком понаблюдать.Так ведь проще оценить его поведение,на улице собаки разные ходят,могут и спровоцировать на ровном месте,а на площадке все заняты своим делом и никто на его выходки не будет обращать внимание (мне так наш инструктор говорил) У моей тоже при встрече с некоторыми собаками излишняя агрессия.У нас это спровоцировано одной мелкой шавкой и закреплено мной в нежелательное поведение(( А пошли на занятие в группу к маленьким собачкам и я была так удивлена и рада!Оказалось все не так страшно!Занимались с невоспитанными молодыми терьерами,я думала мы этих агрессоров сожрем за такое отвратительное поведение,а все прошло просто отлично.Нелюбовь к некоторым особям так и не прошла бесследно,но спокойнее стала это факт.
А в деревне он бабушке вообще на шею сядет..
Цитата (NataliaSu)
Я не отрицаю, что сама виновата, что он меня не всегда слушается. Завтра поедем на площадку.

Нормально все у вас будет! Сегодня уже завтра-как съездили?


Собака-это не смысл жизни,но благодаря ей жизнь обретает особый смысл...





Сообщение отредактировал Gelya - Среда, 20.Мар.2013, 14:33
 
blekeДата: Среда, 20.Мар.2013, 15:07 | Сообщение # 9
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11563
Статус: Offline
Цитата (Gelya)
Разве не наоборот в групповых лучше
в этом случаи, лучше всего заниматься на площадке и с грамотным инструктором.
Цитата (NataliaSu)
Но, согласитесь, отвезти собаку в деревню, посадить в вольер на попечение бабушки, навещая при хорошем раскладе раз в неделю - не самый лучший вариант?
В Вашем случаи это вообще не допустимо.

На площадку должны ходить именно Вы, а не муж. Вы должны добиться и стать лидером в отношениях с собакой, на данный момент Вы в вашей стае(семье) занимаете место после Авдея.


"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С)
---------------------------------------------------
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©
 
NataliaSuДата: Среда, 20.Мар.2013, 20:41 | Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата
Нормально все у вас будет! Сегодня уже завтра-как съездили?
Съездили можно сказать никак ((( Заранее позвонила, узнала по каким дням занятия. Сегодня в 19 часов. Приехали к назначенному времени. Встретили нас очень неприветливо. Какой-то парень, как выяснилось - инструктор, стоит на крылечке курит и говорит, мол, сегодня занятия не будет, т.к. народа никого нет, площадка засыпана, приезжайте в субботу. Ни тебе здрасьти, ни до свидания. Попросили просто собаку посмотреть индивидуально. А он: чего смотреть, надо брать и заниматься ((( Если честно, я очень расстроилась. Позвонили другому инструктору. Он сейчас в больницу. Надо ждать до конца месяца ((( Город у нас небольшой - вариантов больше не остается. 
Цитата
На площадку должны ходить именно Вы, а не муж. Вы должны добиться и стать
лидером в отношениях с собакой, на данный момент Вы в вашей стае(семье)
занимаете место после Авдея.

Да, я с Вами полностью согласна. Я изначально себя неправильно поставила. Я стала побаиваться его, когда он стал подрастать. Как поняла по прошествии времени - зря, а момент уже упущен. Будет плотно работать над этим вопросом. Возникшую проблему надо решать.


Наталья
 
miranda69Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 13:05 | Сообщение # 11
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6425
Статус: Offline
Цитата (NataliaSu)
Но я готова терпеть его выходки по отношению ко мне.

Чтооооо??????   surprised wacko wacko wacko  Стесняюсь спросить -- а кто в доме хозяин?

Да его по стенке надо было размазать,когда он в первый раз еще "хвост поднял"!!!

А сейчас намордник на башку и в группу по дрессировке учить любые(пусть даже банальные) команды,чтобы поселить в его башке мысль(для начала),что он ДОЛЖЕН подчиняться!
За любую попытку неуставного швыряния на людей,на собак сразу же по месту "разбор полетов"(собака строго в наморднике,иначе может в обратку пойти.А если возьмет верх,то дело станет только хуже).
Цитата (Gelya)
Не того,который силой попытается выбить из него "дурь",

Gelya, к сожалению,без "выбить дурь" тут не обойтись.Все дело в том,сумеет ли хозяйка справиться с выросшим "пусиком"?Даже хотя бы морально,если
Цитата (NataliaSu)
большая проблема заключается в том, что я не доверяю своей собаке

NataliaSu, проблема в том,что Вы ...извините...просто БОИТЕСЬ свою собаку.К сожалению,это именно так.Но это неудивительно,будучи один раз пойманной клыками ротвейлера,будешь и далее жить с оглядкой.
Но тем не менее,не надо опускать руки.Пытайтесь хоть что-то делать,начните с дрессировки.А по хорошему,лучше Вам не гулять одной(без мужа) первое время,чтобы не провоцировать ситуации, с которыми Вы,возможно, в какой-то момент не сможете справиться.


Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007