ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Мерзнут ли ротвейлеры?
|
|
skiminoc | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 18:45 | Сообщение # 16 |
Главный по тех.вопросам
Статус: Offline
| Quote (antonmn) Мы на лыжах, песка - на своих четырех - ????? Вы на лыжах, а собака? По рыхлому снегу? Рот через 10 минут запалится, а тут ещё и мороз!!! Воспаление лёгких - 100% Не отходите...Добавлено (19.Ноя.2007, 18:44) --------------------------------------------- Вам лайлу надо, это её стихия! Хоть по 50 км в день бегайте! Добавлено (19.Ноя.2007, 18:45) --------------------------------------------- Лайку! Добавлено (19.Ноя.2007, 18:45) --------------------------------------------- Лайку!
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
|
|
| |
shejh | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 19:55 | Сообщение # 17 |
Корифей
| Обычно в -45, -55 в пешие походы не ходят... И по рыхлому снегу собаки скорее бегут подурачиться или свои дела сделать, а бежать соба может и по хорошо укатанной лыжне. Просто хозяевам лучше идти последними, чтобы пес шел за ними, не сталкавал с лыжни других туристов, да и чем больше до него человек прошли по лыжне тем проще ему будет. А по поводу "морозостойкости" - все собаки разные, многое зависит от обмена веществ и условий содержания. У моего первого ротвейлера был очень густой подшерсток (ну так мы и гуляли по 8-10 часов), у нынешнего не такой густой (к сожалению нет возможности так много гулять).
|
|
| |
shedows2 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 21:24 | Сообщение # 18 |
Бессмертный
| fedor, мы жили сначала в п.Гаджиево, потом переехали в г.Североморск... папа был военный, мы вместе с ним катались! Это на Кольском полуострове, в Североморске климат помягче, там теплое течение Гольфстрим! Тогда правда ротвейлеров не держали, но собак было много у всех друзей и разных!
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
|
|
| |
svarta | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 22:27 | Сообщение # 19 |
Бессмертный
| shejh, Я такс до -10 не одеваю ,бассетов после -20.А ротиков не одеваю никогда .На работе кобель до -5 даже не входил в помещение ,и спал на улице . А уж гулять ротики могут хоть весь день .Если конечно стоять на одном месте то замерзнут .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 20.Ноя.2007, 05:00 | Сообщение # 20 |
Бессмертный
| antonmn, здравствуйте!! Я могу вам сказать одно - я живу на Сахалине и зимы у нас НЕ -20С, а намного холоднее. Моя собака даже признаков не подаёт, что она замёрзла, даже на оборот - валяется в снегу и буравит его! может мы просто закалённые?Незнаю...Так же думаю, что большое значение имеет в каком климате собака родилась и проживала в щенячьем возрасте.
Пронзительный и неподкупный взгляд, Величие и красота - от Бога. Ты стал любимым много лет назад, Впустив в свой мир, открыв к себе дорогу. ©
|
|
| | |
skiminoc | Дата: Вторник, 20.Ноя.2007, 07:48 | Сообщение # 22 |
Главный по тех.вопросам
| Ну вы блин, даёте! Прям, моржи какие-то...
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 20.Ноя.2007, 08:10 | Сообщение # 23 |
Бессмертный
| Quote Прям, моржи какие-то... Не моржи, нормальные ротвейлеры. Главное, чтобы мокрая собака двигалась. Я разрешаю купаться, пока на улице плюс, ниже нуля стараюсь не пускать.... Что касается зимнего выгула. Опасно не то, что замерзнет шкура и лапы, а то, что находясь постоянно в движение, собака вдыхает морозный воздух, что черевато воспалением легких.
|
|
| |
NELL | Дата: Вторник, 20.Ноя.2007, 08:41 | Сообщение # 24 |
Бессмертный
| У меня собака мерзнуть начинает при температуре - 30, но вот в прошлом году, на очередных соревнованиях, главноый судья не расчитал время и была команда рядом, на которой собака должна было при -27 просидеть около 4 минут, результат был сразу, обмороженные яйки! Сейчас есстественно все хорошо! Когда собака постоянно двигается, то ничего с ней не случится, главное заколять с детства!
|
|
| |
fedor | Дата: Вторник, 20.Ноя.2007, 18:25 | Сообщение # 25 |
Фанат
| shedows2, согласен это север. Но наше заполярье, в районе п-ва Ямал, наверное будет посуше и похолоднее.
|
|
| |
shedows2 | Дата: Вторник, 20.Ноя.2007, 22:26 | Сообщение # 26 |
Бессмертный
| fedor, да кто ж спорит? И я не в Африке жила!
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
Сообщение отредактировал shedows2 - Вторник, 20.Ноя.2007, 23:16 |
|
| |
Xelona | Дата: Среда, 21.Ноя.2007, 06:46 | Сообщение # 27 |
Бессмертный
| Quote (skiminoc) Ну вы блин, даёте! Прям, моржи какие-то... Quote (IrinaZ) Что касается зимнего выгула. Опасно не то, что замерзнет шкура и лапы, а то, что находясь постоянно в движение, собака вдыхает морозный воздух, что черевато воспалением легких. Купается Жастин с самого малого возраста уже 4 года, Бог миловал, Хелона с 9 месяцев (имею в виду зимний период). Конечно не переходим границы дозволенного, но бывает про гляжу их маневр и купание неизбежно. Сейчас стараюсь в очень холодную погоду не ходить близко к морю, а в озере купаются, но я сразу с ними иду домой. За десять минут не успевают замерзнуть. Но каждый раз страх есть, что а вдруг переохладились, мало ли что. Вот Хиллари совершенно домашняя, но она и сама не идет за ними в воду, наверное чувствует, что еще не готова к таким ваннам.
|
|
| |
Астра | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 03:27 | Сообщение # 28 |
Юрист
| мне кажется нужно смотреть по состоянию собаки... как подает первые признаки- лапы поднимает, жмется - пора домой... хотя у нас пока таких проблем нет. было у нас тут недавно около - 30... думали - замерзнут собачки и домой попросятся - не тут то было... два часа отскакали, как сайгаки и мороз им не почем.. что касается туризма - я Лекса таскаю за собой везде, всегда - в лес, так в лес; на дачу - так на дачу... вот правда лыжи не люблю - но мы с ним пешком километры наматываем и ничего... проблем никаких - одни преимущества - хороший аппетит, неплохая мышца и полное взаимопонимание
|
|
| |
Diava | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 17:37 | Сообщение # 29 |
Старожил
| Да, собаки все разные. У каждого всё по-разному, так же как у людей. Некоторые и при -20 могут с распахнутой курткой ходить, а некоторым и при -5 холодно жуть. Вообщем мне кажеться, если собачка в теме будет, значит не замерзнет :)...
Они всегда верны, они никогда не обидят, они не бросят в беде, они лучшии, они - собаки. Мы не всегда верны, мы можем обидеть, мы можем оставить в беде, МЫ - люди... ТАК КТО ИЗ НАС ЗВЕРЬ???
|
|
| |
fedor | Дата: Четверг, 20.Дек.2007, 18:23 | Сообщение # 30 |
Фанат
| У нас сегодня -40, поэтому мерзнут. На улице пытается на 2-х лапах в туалет сходить. И я заметил чем холоднее тем больше и быстрее он носится.
|
|
| |
|