ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Мерзнут ли ротвейлеры?
|
|
antonmn | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 10:02 | Сообщение # 1 |
Командировочный
Статус: Offline
| У нас в семье никогда не было ротвейлера, раньше были другие породы... Поэтому не смейтесь пожалуйста над вопросом Дело в том, что мы любим туризм, летний и зимний... И я немножко беспокоюсь, не будет ли ротвейлер мерзнуть, скажем, в -20С... У них есть подшерсток? Я где-то краем глаза прочитал, что зимой, если ротвейлер остается на улице, он замерзнет без одёжки Это правда? Просто не очень хочется, чтобы собака заболела, вымокнув в октябре в речке без возможности просушиться или дрожала зимой в лесу...
|
|
| |
TTigra | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 11:34 | Сообщение # 2 |
Злой Админ
| antonmn, привет! Добро пожаловать на наш форум! Рады знакомству! Вопрос совершенно не смешной, а очень даже актуальный. Да, ротвейлеры мерзнут, еще как. Хороший подшерсток только у тех собак, которые постоянно живут на улице, а у домашних он очень и очень небольшой. Я не думаю, что купание в октябре в питерскую погодку пойдет на пользу собаке. Прогулки при -20С возможны, но не на 5 часов, конечно. А вообще, можно купить комбез, чтобы вашему любимцу было теплее.
|
|
| |
antonmn | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 11:39 | Сообщение # 3 |
Командировочный
| Просто про роттов столько бредовых домыслов, что я уже никому не верю Спасибо большое за ответ!
|
|
| |
TTigra | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 11:41 | Сообщение # 4 |
Злой Админ
| antonmn, да, домыслов хватает, конечно...
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 13:37 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| А как занимаются туризмом в -20 ? Октябрь октябрю тоже рознятся ... Тань , ИМХО - комбез - не панацея , первым делом у собаки замерзнут лапы , как мне кажется ...
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
|
|
| |
antonmn | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 14:30 | Сообщение # 6 |
Командировочный
| Quote (losatinskaya) А как занимаются туризмом в -20 ? Очень просто. Зимние походы. Да-да, бывает в жизни и такое
|
|
| |
shedows2 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 14:42 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| antonmn, здравствуйте! Я думаю, если зимние походы не предусматривают сидение в палатке и употребление согревающих напитков , а поход - от слова "ходить", то вашему ротти ничего не страшно! Он же будет в движении постоянно! Когда мы жили на Севере, у наших знакомых был боксер, так он не мерз даже при -30!
ФЕРРУМ ЭНЖЕЛ
|
|
| |
SCUTUM | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 17:19 | Сообщение # 8 |
Фанат
| Когда я служил у нас овчарки при -35 не мерзли
|
|
| |
skiminoc | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 17:23 | Сообщение # 9 |
Главный по тех.вопросам
| Лапки мёрзли! -20 и более - через 5 минут уже с поджатой лапой! Но существо было истинно домашнее. При содержании круглогодично на улице (при наличии тёплой будки) конечно будет закалённее, но увлекаться холодными купаниями не советую, ротвейлер не северная порода.
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
|
|
| |
akhtamar | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 17:38 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Не знаю кто как, а я в морозы больше полутора часов не гуляю, лучше ещё раз,другой выйти. Мы мёрзнем и они наши неженки мёрзнут!
|
|
| |
losatinskaya | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 17:46 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| И потом и минус 20 - мунусу двадцати рознь тоже ,многое от ветра зависит и особенно - от влажности ... У меня муж NN-ое количество лет прожил в Хабаровском крае , так там и в минус 40 ходил без шапки и шарфа нараспашку , а здесь и в минус 5 мерзнет - влажность у нас почемуй-то . Мои не мерзнут , тюлени , а подшерстком поделились бы с кем угодно с удовольствием .Да и шерсть у нас длинная , совсем не доберманьего типа , как это зачастую встречается в породе( мне не нравится) . Хотя и в стандарте .
|
|
| |
fedor | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 17:54 | Сообщение # 12 |
Фанат
| shedows2, привет, Quote (shedows2) Когда мы жили на Севере а где это вы жили? Относительно мерзнет или нет, было у нас пару дней назад -20, парень через 30-40 минут начал показываеть явные признаки финализации прогулки, через час конкретно попросился домой.
|
|
| |
antonmn | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 18:08 | Сообщение # 13 |
Командировочный
| Quote (shedows2) antonmn, здравствуйте! Я думаю, если зимние походы не предусматривают сидение в палатке и употребление согревающих напитков , а поход - от слова "ходить", то вашему ротти ничего не страшно! Он же будет в движении постоянно! Когда мы жили на Севере, у наших знакомых был боксер, так он не мерз даже при -30! Да, конечно в движении... Мы на лыжах, песка - на своих четырех Добавлено (19.Ноя.2007, 18:05) --------------------------------------------- Quote (losatinskaya) Мои не мерзнут , тюлени , а подшерстком поделились бы с кем угодно с удовольствием .Да и шерсть у нас длинная , совсем не доберманьего типа , как это зачастую встречается в породе( мне не нравится) . Хотя и в стандарте Мне как раз такая шерстка как у вас и нравится Вы чьих родителей будете? Добавлено (19.Ноя.2007, 18:08) --------------------------------------------- Quote (SCUTUM) Когда я служил у нас овчарки при -35 не мерзли В начале 90-х, когда в питере было -45 я со своим эрделем гулял 1,5 часа (просто из любопытства: когда домой запросится) - в итоге я замерз первым А вот когда его же взял на рыбалку в -15 - через 3 часа задрожал от холода (для тех кто не в курсе: у эрделей хорошая шерсть, но подшерстка нету) Жаль конечно что такие мерзлявые ротты, бум валеночки и шубку шить Ps. Всем большое спасибо за ответы!
Сообщение отредактировал antonmn - Понедельник, 19.Ноя.2007, 18:09 |
|
| |
losatinskaya | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 18:15 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| antonmn - они у меня скандинавского происхождения , где их с рождения обеих ( как и все пометы ,а они у меня - ноябрьская и декабрьская собаки ) держали в вольерах .Как мне объяснили , на ночь из обогрева- лампочка :D .С раннего возраста - фотки в снегу по самое нехочу .Да и мне тоже всегда казалось , что щенов закалять надоть хотя бы по-минимуму , ну и детей тож, ШтоП меньше болели .Чем и занимаюсь .Азик у меня рос - слепой еще постоянно сваливал от мамы-Джасы с подстилки на голый пол , к щелкам в загородке , чтоб сквозило .С ней практически не спал , что не характерно для щенов. Ротт и отличается тем , что он ДОЛЖЕН иметь хороший подшерсток , достаточной длины шерсть , толстую шкура и определенный слой жирка.Мне этой универсальностью порода и импонирует ,хотя тепличными условиями можно испортить хоть кого ...
Сообщение отредактировал losatinskaya - Понедельник, 19.Ноя.2007, 18:18 |
|
| |
SCUTUM | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2007, 18:38 | Сообщение # 15 |
Фанат
| antonmn, а Вы знаете что такое -45 или -55? Может видели сюжет по телевизору о замороженных призывниках на аэродроме? Видели? Ну так я был среди этих призывников! Вопросы?
|
|
| |
|