Пятница, 07.Фев.2025
РОТВЕЙЛЕР
Главная Щенок боится всего!Что делать? - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Модератор-5, Модератор-11  
Щенок боится всего!Что делать?
ksentaДата: Понедельник, 06.Окт.2008, 11:20 | Сообщение # 1
Фанат
Статус: Offline
Бари совсем малыш 4 месяца, живет у нас 3 дня. Дома вроде как освоился, мужа еще немного побаивается, но на улице- не сдвигается с места, всего шугается, весь трясется, гуляли уже 4 раза - и каждый раз как первый. Дела делает дома, на улице нам не до этого. Очень боязливый, громких звуков боится, короче кошмар. Когда выбирали у заводчика- был самый активный, лаял, лазил везде, а забрали домой- стал совсем другой. Пока признает только меня, со мной ходит хвостом, после долгих успокаиваний даже по улице идет, путаясь в ногах (видимо от страха), с мужем- ни в какую, на его зов не приходит, скулит когда он к нему притрагивается, а потом как будто "вспоминает" что это папа. Что делать? Он останется таким очкуном, или все же придет в себя,это ж все таки не болонка, а ротвейлер?

seviarДата: Понедельник, 06.Окт.2008, 11:26 | Сообщение # 2
Бессмертный
ksenta, Ксюша не волнуйся это пройдет! У меня тоже такое было но не долго! Когда пойдете в след раз гулять возьми в карман вкусняшек и хвали его за каждое верное движение, так он быстрее освоиться и адаптируеться! и мужу вечером после работы тоже вкусняшек и путь попробует поиграть так они быстрее подружаться!

… Одно дыханье в тишине, один твой взгляд, один твой жест…В тебе всё то, что нужно мне! Люблю и говорю, как есть!И мне плевать, что говорят! Понять меня им не дано!Пусть знают, я люблю тебя, пусть видят, слышат. Всё равно!

"...обычно собак ненавидят те люди, у которых сформировался комплекс неполноценности перед их преданностью, честностью и готовностью к самопожертвованию..."

Веста2007Дата: Понедельник, 06.Окт.2008, 11:43 | Сообщение # 3
Бессмертный
Ксюша все будет хорошо . он просто еще маленьки и всего боиться . Постепенно приучайте его к улице,дорогам,собакам,людям,машинам. Важно сейчас его поддержать. Для него это всё новое ,необычное. А приучить к улице очень просто. Постелите ему газеток дома ,пусть на них писает. а потом как выходите гулять возьмите эту описанную газетку с собой и положите на землю, и дайте ему обнюхать. и повторяйте это раза 3 в день. А дома постепенно убирайте газетку. Пройдёт время и он обязательно адаптируеться и привыкнет! Удачи ВАМ и терпения.

ЦакираДата: Вторник, 07.Окт.2008, 13:13 | Сообщение # 4
Командировочный
У меня собака боится отца! Как только тот надевает куртку она лает. Завёт "ко мне" не идёт и поджимает хвост. Ей 6 месяцев. Кроме того он стал ей надевать ошейник , а она его укусила!!! cry Подскажите что делать!!!!

Натулька

nat080899Дата: Вторник, 07.Окт.2008, 20:29 | Сообщение # 5
Старожил
У меня собака боится отца! Как только тот надевает куртку она лает. Завёт "ко мне" не идёт и поджимает хвост. Ей 6 месяцев. Кроме того он стал ей надевать ошейник , а она его укусила!!!
приучайте к отцу постепенно. Не идет на зов и не надо. Пусть подходит на еду.Утром не кормите щена какое то время,затем пусть отец даст ему что нибудь вкусное,но только когда щенок сам,подчеркиваю сам, придет к нему "на запах" пищи.Так повторяйте несколько дней,возможно неделю.И вообще пусть кормит его отец если вы живете вместе.Пищевой инстинкт обычно очень сильный у щенков, за счет него страх пройдет,ведь голод сильнее.

ksentaДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:03 | Сообщение # 6
Фанат
Бари дома освоился, ведет себя адекватно, с отцом отношения постепенно налаживаются, все лучше относимся к гуляниям, но пока все равно писаем и какаем дома. Пробовала вынести описаную тряпочку, нюхает, но ничего не делает. Все таки терпение все победит))
Теперь новая проблема- рычим и лаем на детей что дома , что на улице. К взрослым нормально, сегодня приходил сантехник, даже не зарычал, а дочку наших друзей вчера чуть не съел. Как правильно здесь реагировать? я его стараюсь отвлекать, а может надо ругать?
Начал хулиганить- сегодня 2 раза отвлекся от тряпочки и сделал дела на кухне, поругала. Правильно?

seviarДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:09 | Сообщение # 7
Бессмертный
ksenta,
Quote (ksenta)
Начал хулиганить- сегодня 2 раза отвлекся от тряпочки и сделал дела на кухне, поругала. Правильно?

Правильно! За все плохие поступки его надо ругать а за хорошие поощерять лакомством, так он быстро сооброзит что хорошо что плохо! Удачи.

… Одно дыханье в тишине, один твой взгляд, один твой жест…В тебе всё то, что нужно мне! Люблю и говорю, как есть!И мне плевать, что говорят! Понять меня им не дано!Пусть знают, я люблю тебя, пусть видят, слышат. Всё равно!

"...обычно собак ненавидят те люди, у которых сформировался комплекс неполноценности перед их преданностью, честностью и готовностью к самопожертвованию..."

AyrikaДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:16 | Сообщение # 8
Бывалый
Я приучала к туалету на улице так - выводила на улицу каждые пол часа, на протяжении нескольких дней, потом постепенно время между выгулами увеличивала - 35, 40, 45, 50 минут и т.д. Получилось, песа поверил, что к его нуждам относятся очень ответственно и стал терпеть, приучился очень быстро. А вообще, Ваш щенок скоро поймет, что прогулки это очень приятная вещь. И еще - не ругайте ребенка за то, что он сделал лужу, если Вы его не поймали за этим делом, потому что он не поймет, за что его ругают.

ksentaДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:17 | Сообщение # 9
Фанат
А с рычанием на малюток что делать?

seviarДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:18 | Сообщение # 10
Бессмертный
ksenta, Ругать! А если не понимает я могу и !!!немного!!!наказать.

ksentaДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:19 | Сообщение # 11
Фанат
Спасибо, сегодня же опробую новые советы))

seviarДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:21 | Сообщение # 12
Бессмертный
ksenta, только обязательно за правильной похвалу и лакомство, для контраста ощущений!!!!

ksentaДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:26 | Сообщение # 13
Фанат
похвалу он очень хорошо понимает, особенно если она подкрепляется кусочком сыра)) он за сыр мать родную продаст. Благодаря этому я за два дня его научила 4 командам: сидеть, ко мне, ищи, место! biggrin а вот когда его ругаешь, он вроде должен чувствовать вину, обижаться. ан нет- буквально через 30 секунд мы снова бодры и веселы tongue

seviarДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:36 | Сообщение # 14
Бессмертный
Quote (ksenta)
через 30 секунд мы снова бодры и веселы

Это нормальная реакция он же маленький! продолжай в том же духе.

AyrikaДата: Среда, 08.Окт.2008, 10:47 | Сообщение # 15
Бывалый
Что касается рычания, у нас таких проблем не было, вокруг нас всегда была куча детей на прогулках, и так с самого детства, детки щенка загладили, так он до сих пор от них прется, всех детей готов облизать. Может быть Вам попробовать поговорить с щенком, когда он видит детей, говорить ему, что детки хорошие, позвольте им его гладить, его положительную реакцию поощряйте вкусняшкой, или пусть эту вкусняшку ему дадут детки (естественно в Вашем присутствии), хоть и нельзя "чужим" прикармливать, но это все таки дети, может это поможет. Маленькие человечки на всю собачью жизнь должны оставаться только друзьями, ассоциироваться с приятным, а Вы в свою очередь, пока щенок маленький, контролируйте общение ребенка и собаки, не позволяйте чтобы ребенок сделал собаке больно, пока щенок не может оценивать ситуацию и принимать решения, он руководствуется лишь первыми впечатлениями, страшно - значит обороняться или прятаться. Никогда не гладьте собаку, если ей страшно, или она злится, лучше успокойте добрым словом, иначе она воспримет такое поведение - как правильное. Все это я почерпнула из литературы и изначально применяла на практике, нам помогает, может и вам поможет.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007