Вторник, 23.Июл.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Отдых на море с собакой - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Модератор-5, Модератор-11  
Отдых на море с собакой
АрчиДата: Суббота, 31.Янв.2009, 12:36 | Сообщение # 1
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Offline
Даже не знаю куда эту тему прилепить. wacko Никуда не подходит. (может модераторы перенесут куда нужно). Но дело идет к весне и меня уже заботят мысли о летнем отдыхе. Хотелось бы поехать отдыхать на море с собаками. Но мучают вопросы B), например такие, как: где искать жилье? Где искать дикий пляж? Как при такой жаре содержать в дневное время? Не вредит ли соленая вода? ну и все в таком духе biggrin Может кто то уже испробовал на себе такой отдых или знает местечко, подходящее для отдыха с животными?


Арчик (22.08.2006—25.12.2006)

 
nat080899Дата: Суббота, 31.Янв.2009, 12:52 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Я уже ранее заводила аналогичную тему никто ничего не присоветовал,по инету тоже не нашла в России. А в Европу с собакой это- перелет. Разве что в Финляндию близко машиной,но там тоже все надо выяснять,где останавливаться с собакой.Ротти ведь не йорк,с которым всюду рады.
 
АрчиДата: Суббота, 31.Янв.2009, 15:22 | Сообщение # 3
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Offline
nat080899, я тоже по интернету приглядываю. biggrin За границу поездку не рассматриваю, думаю сложностей больше sad Но вот нашла вариан в станице Голубицкой на Азовском море, но тоже не точно. Там дом. по крайней мере с риджем нам отдыхали. Но надо еще посмотреть. Мне казалось, что давно кто-то рассказывал о поездке, а сейчас все молчат почему то sad


Арчик (22.08.2006—25.12.2006)

 
skiminocДата: Суббота, 31.Янв.2009, 19:02 | Сообщение # 4
Главный по тех.вопросам
Группа: Проверенные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
Вот тут http://www.rotweiler.ru/compone....b7a98b7 есть небольшой примерчик отдыха с ротвейлером на море.

_|____|____|____
___|бицца|____|
__| галавой |____
____|сюда|____|__
_|____|____|____|


Сообщение отредактировал skiminoc - Суббота, 31.Янв.2009, 19:05
 
АрчиДата: Суббота, 31.Янв.2009, 21:54 | Сообщение # 5
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Offline
skiminoc, спасибо за ссылочку. Но нам бы хотелось на юг biggrin


Арчик (22.08.2006—25.12.2006)

 
НаталкаДата: Понедельник, 02.Фев.2009, 08:55 | Сообщение # 6
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Статус: Offline
Арчи, а вы на машине едите?

Само проживание с песой не должно быть проблемой. Ряд домов отдыха с удовольствием примут вашу собаку. По крайней мере у нас в Нижегородской области с этим проблем не возникает, думаю на юге то же самое. На крайний случай существует частный сектор, могу подкинуть телефон, Адлер.
Но остается проблема с пляжем. Тут скорее всего только действительно дикие пляжи, кот. нет вблизи городков. (Хотя в том же Адлере, на городском пляже, спокойно бегала стайка не совсем мелких собак).
Остается толко кемпинг. Садитесь на машину и вдоль побережья. Что мы сами и планируем сделать этим летом. Комфорта ноль, но отдых будет незабываемым!!! smile smile smile



Моя собака - Ротвейлер!
 
AmandaДата: Понедельник, 02.Фев.2009, 12:01 | Сообщение # 7
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1961
Статус: Offline
С первым пёском пробовали искать жильё, найти можно-нооо очень сложно. Разве что снимать именно квартиру (и то часто с собаками тоже нехотят). Выбрали кемпинг.
Quote (Наталка)
Комфорта ноль,

в нашем случае я не согласна с этим, отдых просто супер был..спали в палатках, от солнца был натянут тент минимум 5м, а то и до 10м в длинну, ну и в ширь чуть меньше. Делалось исключительно ради блага собаки biggrin собака под ним балдела весь день, лопая арбузы smile Утром и вечером ела приготовленную кашу-борщ в котелке, за ушами трещало, не то что дома biggrin
Графа перезнакомили со всеми соседями, чтоб те не боялись, а он был исключительной доброты. Так что собака была в свободном полёте, мог купаться, мог загорать когда захочет. Просто за ним наблюдали. К вечеру шли на городской пляж, именно в душевую, чтоб ополоснуться пресной водой (там была договорённость естественно, что с собакой мол, ну конечно всё на платной основе вдвойне biggrin ).
Каждое лето ждали с радостью, как и я, там и График smile




Сообщение отредактировал Amanda - Понедельник, 02.Фев.2009, 16:45
 
АрчиДата: Понедельник, 02.Фев.2009, 16:43 | Сообщение # 8
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Offline
Наталка, Amanda, спасибо за советы!!! smile проблема осложняется только тем, что у меня их двое smile smile smile


Арчик (22.08.2006—25.12.2006)

 
nat080899Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 18:49 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Наталка, Amanda, интересно, а про кэмпинги,что вы описывали это где,Адлер или Новгородская обл.? Можно чуть подробней, хотя бы название трассы по которой ехать и искать.А то очень хочется,но с собакой надо ехать хоть примерно зная маршрут.
 
seviarДата: Понедельник, 02.Фев.2009, 19:04 | Сообщение # 10
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8838
Статус: Offline
Quote (nat080899)
интересно, а про кэмпинги,что вы описывали это где,Адлер или Новгородская обл.?

кто ищет тот всегда найдет, это мое личное мнение.
я например не раз выезжала из дома на отдых незная куда точно ехать и находили мета!


… Одно дыханье в тишине, один твой взгляд, один твой жест…В тебе всё то, что нужно мне! Люблю и говорю, как есть!И мне плевать, что говорят! Понять меня им не дано!Пусть знают, я люблю тебя, пусть видят, слышат. Всё равно!

"...обычно собак ненавидят те люди, у которых сформировался комплекс неполноценности перед их преданностью, честностью и готовностью к самопожертвованию..."
 
АрчиДата: Понедельник, 02.Фев.2009, 19:13 | Сообщение # 11
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Offline
nat080899, я думаю, что это трасса "Дон" Я конечно к кемпингам не плохо отношусь, но все же хотелось бы жить в доме, потому что летние ночи очень жаркие и душные. А в доме если не кондиционер, так вентилятор есть. В принципе на Азове в районе ст. Голубицкой довольно таки пустынные пляжи. Пока я рассматриваю это место. Может еще кто заглянет и подскажет еще smile


Арчик (22.08.2006—25.12.2006)

 
seviarДата: Понедельник, 02.Фев.2009, 19:27 | Сообщение # 12
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8838
Статус: Offline
Арчи, я приведу пример отдыха на море с лабрадором, но я думаю вам этот опыт пригодиться.

Добрый день!
Хотелось бы поделиться со всеми своими впечатлениями о первой нашей поездке к морю с собакой.
Быть, может, некоторые советы окажутся полезными.
Итак....
Долгожданные две недели традиционного сентябрьского отпуска мы, как и подобает основательным туристам, начали планировать заблаговременно –Хорватия, Черногория, Туапсе, Сочи, Геленджик и т.п. Четвероного члена семьи – черного красавца лабрадора Пэрри безоговорочно решили брать с собой – это же действительно член семьи и столь длительного расставания он может нам и не простить (большинство знакомых и друзей нашу идею восприняли как-то скептически).
В первую очередь привлекла Хорватия - как ценами, так и наличием специального отеля для размещения с собаками, причем отечественные туроператоры в курсе его существования и готовы подобрать самые разные варианты размещения. Но здесь нас поджидало первое разочарование – в сентябре в Хорватию уже не летают толстые «Боинги» и ИЛ-86 – слишком мало пассажиров. Перевозка же маленьким «Боингом» либо «Тушкой» энтузиазма не вызвала – сдаем пса в багаж и до самого приземления его не видим - спуститься в багажное отделение в этих самолетах невозможно – не наш вариант.
Простившись таким образом с заграницей, вернулись к рассмотрению наших черноморских курортов. И тут началось разочарование второе – простейший вопрос «принимаете ли вы на отдых с собакой» у персонала всех без исключения отелей, гостиниц и пансионатов вызывал целую гамму эмоций - от выпадения в «легкий ступор» до неподдельного возмущения «у нас? с собакой?! Да вы с ума сошли!»….
В один прекрасный момент на официальном сайте г.Геленджика осталась только одна «неопрошенная» гостиница - частный отель «Джамайка» - и чудо все-таки случилось – у хозяев отеля тоже оказались ЛАБРАДОРЫ! - вопрос о возможности приезда с собакой решился как-то сам собой.
После решения столь глобальной задачи – все остальное нам показалось уже мелочью – приобретение четырех билетов туда и обратно (два человечьих и два «собачьих» - то есть купе целиком), получение справки в ветлечебнице (не ранее чем за три дня до отправления) да заблаговременное (тоже дня за три) угощение Пэрри успокоительным «Кот Баюн». Последнее как-то не особенно и действует – хотя может только на нашу собаку.
День (вернее ночь) отъезда прошла относительно спокойно – ночная суматоха Казанского вокзала не произвела на Пэрри большего впечатления – может быть из-за надетого намордника, но товарищ имел весьма грустный и недоумевающий вид – мол «за что ж меня так угораздило». Воспользовавшись этим спокойствием мы благополучно попили кофейку и отправились на посадку в скорый поезд № 126 «Москва – Новороссийск». Невзирая на намордник пес произвел несколько устрашающее впечатление на мальчиков-проводников нашего вагона – с момента посадки в наше купе никто ни разу и не заглянул, даже билеты пришлось самим относить.
Первая ночь в поезде прошла хорошо, Пэрри, исследовав окружающее пространство, благополучно завалился спать, обняв сначала хозяина, а затем перебравшись под бочок к хозяйке.
Утренний просмотр пейзажа за окном прервала первая долгая стоянка в Воронеже – времени вполне хватало для совершения утреннего моциона. Выход из вагона принес нам неприятное осложнение – когтем на задней лапе пес попал в ячейку решетчатой ступеньки вагона и коготь расслоился (или надломился). Крови почти не было, коготок быстренько обработали подручными средствами (зеленка) и забинтовали на всякий случай. В дальнейшем просто спускали на руках (хотя не так-то и просто при весе почти в 35 кг. и определенном стремлении собаки к самостоятельности).
Еще одна прогулка в Ростове закончилась без приключений – единственная после Воронежа стоянка где мы таки нашли подходящий газончик.
В Новороссийске было не по-осеннему жарко, людей на вокзале не много, лишь разомлевшие от тепла милиционеры как-то лениво посоветовали намордник на собачку все-таки одеть.
Встречающий нас водитель отеля к присутствию собаки отнесся по человечески – Пэрри с комфортом развалился на заднем сиденье и хозяйкиных коленках и с большим интересом зырил по сторонам, вдыхая новый для себя запах моря.
Небольшой, уютный отельчик «Джамайка» разместился на улице Южной, рядом с пансионатом «Полярная Звезда». Хозяева - Дмитрий и Татьяна, строгая глава лабрадорской семьи мама Лайма и ее дочка непоседа Марго радостно встретили новых жильцов, гостеприимно предоставив номер на первом этаже – чтобы песа мог непосредственно во двор выходить, а не ходить с больной лапой по лестнице.
С помощью Тани и Димы сразу созвонились с местным частнопрактикующим ветеринаром (на всякий случай - Щетинина Лидия Борисовна тел 26513 Мкр. Северный, д.66 ветлечебница Атлант) и отправились на прием. Такси нашлось с трудом (большинство местных водителей почему-то не хотят перевозить пассажиров с собакой), лишь какой-то пожилой дядечка (сам тоже «собачник») согласился нас прокатить (150 рублей туда-обратно). Ветлечебница не произвела особого впечатления, но ничего особо плохого нам тоже не сказали – потихоньку заживет, дали перекись для обработки и отсоветовали собаке купаться на море в течении 5 дней.
Добросовестно выждав дней 5 (ну может быть и четыре), мы, как заядлые пешеходы, повели Пэрри «в народ», то есть на большую вечернюю прогулку по набережной Геленджикской бухты – очень подходящее место для отработки команды «рядом». Собака у нас «тусовочная» и позиционировать себя как центр всеобщего внимания просто обожает - а внимание отдыхающих нам было обеспечено (преобладало «смотри-смотри собака Президента»).

Днем мы старались Пэрри с собой не брать - жара и солнце все-таки наверно не для черного лабрадора. В обед пес активно кувыркался на гостиничном газоне с Марго, потом разделял с хозяевами их послеобеденный сон, а проснувшись, начинал радостно суетиться в ожидании большой вечерней прогулки.
Как раз по дороге из «Полярной Звезды» в центр набережной, напротив базы отдыха «Россельмаш», находится небольшой скверик, отделяющий пляж от базы отдыха. Скверик, как и пляж (пожалуй самое подходящее место в городе для купания с собаками) активно используется местными собачниками. На пляж лучше всего попадать через ворота для автотранспорта, поворачиваем налево – там приятная мелкая галечка. Лучшее время для купания - после семи вечера – отдыхающих уже нет и собаке никто не мешает поплавать всласть вместе с хозяевами. Спасательные инстинкты у лабров видимо в крови – стоило уплыть от берега как Пэрри срывался с места и бросался в море на спасение хозяев – догнав нарезал вокруг нас круги до тех пор пока кто-нибудь не брал его за хвост – пес тут же разворачивался и гордо, даже величаво плыл к берегу, словно наслаждаясь своей ролью спасателя.
Золотые денечки отпуска подходят к концу как-то очень незаметно и вот уже пришла пора нанести визит в городскую ветлечебницу (ул.Островского, д.49) - справка на обратную дорогу все-таки нужна. М-да - ну во первых без собаки они и разговаривать не хотят, мол берите такси везите собаку на осмотр. Кое-как нашли, привезли - с умным видом долго светили ультрафиолетом на шерсть - ничего как и следовало ожидать не нашли и справку все-таки дали (100 руб). Теперь о самой клинике антисанитария - жуть берет - операции делают там же где и осмотр проводят, в эту псевдооперационную заходят посторонние в грязной одежде и что-то спрашивают, об одноразовых перчатках и стерильных клеенках тут видимо не слышали. Сами операции делает какая-то тетка неопределенного возраста в замызганном халате - отношение к собакам очень ярко характеризует диалог - далее привожу почти дословно
посетитель "вот собачка у нас после перелета стала плохо видеть"
тетя врач "ну а что вы хотите - взлет, посадка, перепад давления - это все сказывается на глазах. И вообще он (пес!) же у вас ни на что не жалуется, что вы от меня-то хотите".
Дабы сгладить гнетущее впечатление от посещения "ветлечебницы" и в утешение Пэрри, да и самих себя тоже на этой же улице забрели в зоомагазин "Dog Сity" (порадовал неплохим даже по московским меркам ассортиментом) где и приобрели симпатичнейший ошейник с красно-клетчатой банданой, который незамедлительно одели. Пес словно понял, что у него модная обновка и всю обратную дорогу вышагивал гордо, словно топ-модель по подиуму, привлекая восхищенные взгляды праздношатающейся публики - "смотри-смотри президентская собака....".
До Новороссийска нас любезно проводили хозяева гостиницы, поездка в поезде прошла спокойно, разве только проводники опять боялись заходить в купе. Почти всю обратную дорогу Пэрри грустно и задумчиво смотрел на пролетающие за окном вагона поля и перелески, словно сожалея что так быстро закончилось его большое южное путешествие……



… Одно дыханье в тишине, один твой взгляд, один твой жест…В тебе всё то, что нужно мне! Люблю и говорю, как есть!И мне плевать, что говорят! Понять меня им не дано!Пусть знают, я люблю тебя, пусть видят, слышат. Всё равно!

"...обычно собак ненавидят те люди, у которых сформировался комплекс неполноценности перед их преданностью, честностью и готовностью к самопожертвованию..."
 
AmandaДата: Понедельник, 02.Фев.2009, 22:57 | Сообщение # 13
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1961
Статус: Offline
nat080899, в моём случае это был Крым... там одна дорога вдоль моря, и кемпингов полно...

 
Inn@Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 05:34 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
Мне кажется, что отдых "дикарем" самый подходящий для варианта с собакой. smile

Тот, кто считает, что счастье нельзя купить, ни разу не покупал щенка...

Сообщение отредактировал Inn@ - Вторник, 03.Фев.2009, 05:44
 
skiminocДата: Вторник, 03.Фев.2009, 11:31 | Сообщение # 15
Главный по тех.вопросам
Группа: Проверенные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
Лето, машина, палатка, тент, собака, что нужно ещё для щастья?

_|____|____|____
___|бицца|____|
__| галавой |____
____|сюда|____|__
_|____|____|____|
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007