Пятница, 12.Апр.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Собаки и прохожие - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Модератор-5, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » СОДЕРЖАНИЕ ПИТОМЦА. » Прогулки. » Собаки и прохожие
Собаки и прохожие
ustaffДата: Четверг, 16.Дек.2010, 23:08 | Сообщение # 16
ИНСТРУКТОР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Статус: Offline
СветланаКонс,
Quote (СветланаКонс)
А ему все можно. Вы на аву поглядите, не узнаёте разве???
Не узнаю....да и не хочется,если честно.
 
denborisenДата: Пятница, 17.Дек.2010, 05:01 | Сообщение # 17
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Он на поводке был. Если чего, я сопли жевать не буду, извиняться там и на собаку орать и за поводок ее тащить. А на счет чистой одежды, он до нее не дотрагивался, да и одежда там была, мягко говоря - грязная happy Я же гооворю, рядом встал. Первый начал не я. Если на меня дуру гонят, без разбора, я чего должен делть то по вашему? angry В ноги к нему упасть и прощения вымаливать? happy happy happy

Собака дьявола сожрет всех)))
 
RinettaДата: Пятница, 17.Дек.2010, 06:38 | Сообщение # 18
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8930
Статус: Offline
удалено

Сообщение отредактировал Rinetta - Пятница, 17.Дек.2010, 11:15
 
ЛюбашаДата: Пятница, 17.Дек.2010, 12:21 | Сообщение # 19
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4386
Статус: Offline
Quote (Rinetta)
наши законы о животных к огромнейшему сожалению пока не наказывают за провокации...

А еще надо ввести запрет на ношение кошельков в задних карманах, вдруг кого на кражу спровоцирует smile
А у меня вот вопрос назрел: правила ведь существуют и должны выполняться только в городе? А как быть в ситуации, когда мы поехали в лес на вылазку, а выяснилось, что последнее осеннее солнышко привлекло не только нас smile Как не искали укромного места, в зоне недосягаемости (т.е. невидимости) не нашли. Так вот нам пару человек сделали замечания, что собаки без поводков (ротвейлер, пудель и чих). Справедливо ли это? Чисто по-человечески, Да. А по закону? Оговорюсь: ротвейлер старый и тихий, бегали пудель и чих, прямого доставания людей не было.





Пудель Томочка 1991-2007
Ротвейлер Нюшенька 1995-2007
 
СветланаКонсДата: Пятница, 17.Дек.2010, 13:35 | Сообщение # 20
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Статус: Offline
Quote (Любаша)
А у меня вот вопрос назрел: правила ведь существуют и должны выполняться только в городе? А как быть в ситуации, когда мы поехали в лес на вылазку, а выяснилось, что последнее осеннее солнышко привлекло не только нас

Кстати, хороший вопрос!!!


 
ЛалайтДата: Пятница, 17.Дек.2010, 13:49 | Сообщение # 21
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11953
Статус: Offline
denborisen, нет,вы должны держать свою собаку ПРИ себе.


B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь

Харуки Мураками
 
polinДата: Пятница, 17.Дек.2010, 17:20 | Сообщение # 22
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11870
Статус: Offline
Ольгуньчик_солнышко, я до трясучки злюсь на хозяев которые собак без поводка выгуливают и не убирают какашки. хозяева маленьких собак аргуминтируют тем что их какашки маленькие.... но ведь если вляпаешься новыми сапогами в маленькую какашку от этого приятней не станет. А собаки без поводка вообще неприемлемо и пока хозяева будут вести себя как свиньи (простите) не собачники будут и возмущатся и ненавидеть.

Юыла во Франции там все к собакам на ура, все любезны и приветливы и в магазинах и в ресторанах... на газонах нет запрещаюших табличек но и какашек на этих газонах нет или очень редки.... вот и напрашивается вывод.... чья вина

Добавлено (17.Дек.2010, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (denborisen)
А то можно нарваться на хозяина, который за своего пёсю готов глотку кому угодно перегрызть

я тоже причём любому....НО мой щенок без разрешения моего и прохожего не приближается к ним!!! а если они и зовут его я предупреждаю что он может испачкать языком носом лапой от избытка чувств... и только после того как меня заверяют что им это не проблема я позволяю поздороваться поиграть
Quote (denborisen)
Я вообще считаю, что такое быдло надо наказывать

нам могут быть многие неприятны но решать ни с того ни с сего наказывать абсурд и неоправдланная агрессия




 
DonaKissДата: Среда, 16.Мар.2011, 13:51 | Сообщение # 23
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Прочитала всю тему с многими не согласна!
(Про быдло) Допустим подбежал щенок к постороннему и тут этот посторонний на тебя матом! Хозяин не прав за то что не усмотрел за щенком или просто не успел, а вот быдло таки тоже не право, как можно на незнакомого тебе человека матом?!!! Оно таки БЫДЛО!! Не обязательно кланяться как было выше написано, можно культурно по человечески "Извините, а не могли бы вы собаку на поводок взять?" Вот вполне нормально! И какашуньки убирать будет приятней!

Quote (polin)
а если они и зовут его
Мой никогда не подойдет к постороннему! Зови не зови!

Любаша, СветланаКонс, А Вы хотите сказать эти граждане ведут себя прилично и по закону на природе? biggrin Сами видели, знаем! Был и у нас такой случай. Я просто ответила "не нравиться ищите другое место! мне тоже не нравиться что вы здесь курите, пьете и ругаетесь матом и вообще моя собака к вам на три метра не подходит и не подойдет!!".

Насчет поводка и намордника! Моя собака адекватна, обучена и воспитана, почему я должна водить ее в наморднике, когда в парках, возле подъездов спокойно как ни в чем не бывало распивают алкогольные напитки, когда это запрещено по закону!



 
АлисаДата: Среда, 30.Мар.2011, 07:51 | Сообщение # 24
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Поводок в городе - однозначно, согласна. Убирать за собакой - хм.. в принципе, сизифов труд, но тоже согласна - по крайней мере, лично моя совесть будет чиста. Не позволять подбегать к другим людям - разумеется, мимо кого-то Джулька всегда проходит рядом и вообще она занята в этот момент, сыра ждет из кармана, ага).
Но намордник - извините, нет. Я не буду лишать свою собаку возможности защищаться в случае нападения на нее как другой собаки, так и человека (райончик у нас... хм.. так себе. А гуляем в разное время суток, и ночью случалось).
Что же до прохожих... Ну вот вчерашний, по горячим следам, случай. Иду с песой, с ребенком!!!, собака спокойненько себе идет, даже по сторонам уже не смотрит, дело в конце прогулки было. Меня обгоняет пара прохожих, и мужик мне вдруг, ни с того ни с сего заявляет - а вот по телевизору сказали, что на таких собак надо намордник надевать!... ну и еще парочка фраз на предмет "собаки-убийцы" и прочего...
ну что мне оставалось делать, кроме как ответить - а я тут по телевизору слышала, что на таких как вы, намордники надевать будут....И вообще, я людей боюсь, вот.


Правильный ротвейлер - добрый ротвейлер
 
TananaДата: Среда, 30.Мар.2011, 10:45 | Сообщение # 25
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Со многими высказываниями соглашусь, меня только один момент иногда напрягает, когда какой-нибудь особо истеричный прохожий начинает вопить "Уберите собаку!!!!" вот скажите - куда я должна убрать взрослого ротвейлера? У меня на такой случай должна быть огромная сумка, что бы я по первому требованию - прятала туда свою собаку?
А я нашла выход из ситуации, я всегда гуляю в наушниках, слушаю приятную музыку и просто не слышу высказываний в мой адрес и в адрес моего питомца.
 
mega-tornadoДата: Среда, 30.Мар.2011, 10:48 | Сообщение # 26
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Статус: Offline
у нас в городе если соба идет на коротком поводке и без намордника. это можно. а вот на длинном или без поводка и без намордника-штраф 3000руб. это я узнала. когда на моего Арика пожаловались.Мы в лесу гуляли. а тетка шла по тропинке.Арька бегал. я рядом. а она как заорет. он от неожиданности на нее и смотрит на меня- че делать?. я ему-ко мне. а тетка пожаловалась. И на суде я спросила. а как насчет маленьких собаченок. которые из под каждого забора выскакивают и кидаются кусать прохожих за ноги? Мне ответили-закон для всех одинаков. жалуйтесь- оштрафуем!

Юлия.
Человеку нельзя разрешать заводить детей, прежде чем он не сумеет обучить хотя бы цыпленка, подразумевая, что опыт достижения результатов в обучении существа, к которому невозможно применить силу, должен показать вам, что для воспитания ребенка вы так же не нуждаетесь в применении силы.



Арюшка, ты навсегда с нами

 
ЛалайтДата: Среда, 30.Мар.2011, 11:11 | Сообщение # 27
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11953
Статус: Offline
А вот нас вчера бабушка просила ее до дома проводить,она сказала "У вас такие собаки хорошие" biggrin
Время было поздно вечером,или поздно ночью,в общем в 00.30. Мы проводили бабушку,и она рассказывала нам какая у нее была хорошая ротвейлерша smile А еще соседи "работают" на нас happy Когда мы идем с собаками,они всем незнакомцам начинают рассказывать,какие они у нас хорошие,послушные и добрые))) Даже бабулька которая раньше с нами всегда ругалась,теперь улыбается когда нас видит и всегда здоровается biggrin На детской площадке мы не гуляем,но когда проходим мимо,все дети сбегаются крича "Даня .. Тойнадо" happy Гладят их и целуют и не один родитель не ругает за это своего ребенка,потому что знает,что именно эти собаки никогда не обидят. Ну,а вообще я согласна с тем,что бы убирать какашки и с тем что уму не постижимо делать собачий туалет из детских песочниц.. Но увы,это сделает кто то другой. А мои собаки и я на выгуле будем по прежнему наступать на чужое го...но. cool



B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь

Харуки Мураками
 
Lara_2010Дата: Среда, 30.Мар.2011, 11:46 | Сообщение # 28
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
а я убираю какашки за своей собакой, а как же иначе? мне неприятно наступать в собачье дерьмо, наступить можно особенно вечером в траве, когда плохо видно.

да, когда-то я тоже делала вид, что это не я и это не моя собака, которая сейчас какает, но потом я поняла, надо ведь кому-то начинать? и начала я сама с себя, вот уж успешно много лет убираю за своими собаками. и злюсь, когда не убирают за своими другие.

насчет намордников - согласна, хотя многие мелкие собачки агрессивные очень и могут первые напасть, на моего уже две мелочи по 2-3 кг нападали, прыгали , за морду кусали, а он лишь стоит и хвостом машет, я предупредила их владельцев, что бы они на поводке их держали и с намордниками, они хоть и маленькие, но невоспитанные совсем.

и главное, гадят, а их хозяйки в основном старушки божьи одуванчики делают вид, что ничего не происходит, подождут и идут дальше. я читала как-то - что в Швеции за собачьим дерьмом очередь стоит, они его как экологическое удобрение используют, но здесь пока еще много таких вот удобрений. как и безответственных хозяев.

мой Даги очень любит детей, его в свое время (4-6 недель) пересоциализовали по-моему. он видит ребенка, машет ему хвостиком, хочет играть, но я уже боюсь сама за детей, хотя и родители не против иногда, но это большая ответственность, он ведь может ребенка покалечить в игре,

я до сих пор трясусь, как на прошлой неделе, годовалый малыш (кг 10) нам в переходе встретился (мамаша рядом лясы точила с подружками) он пришел и обнял моего щенка (57 кг), стоит, сопли от счастья пускает и в нос его целует, улыбается так..., я от неожиданности не знала что и делать, не хотела испугать их обоих, начала потихоньку щенка назад тянуть, смотрю - уже зрители собираются, (это было возле кафе детского, по дороге домой), я так спокойно говорю зрителям - где его мама? мне казалась вечность прошла, мама прибежала, взяла своего ребенка, я иду а у меня руки трясутся, ведь если бы щенок захотел с ним поиграть? а если бы лапы на него положил? что за люди безответственные, а если бы не мой воспитанный щенок встретился а какой-нибудь агрессивный пес? что бы мама делала? она сказала, что у них дома тоже большая собака, но если бы малыш сунул щенку палец в глаз или в нос, реакция у всех может быть неожиданная...





Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой. Эрих Мария Ремарк
 
СильваДата: Суббота, 30.Апр.2011, 15:07 | Сообщение # 29
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11883
Статус: Offline
Ну и народ пошел, я всякого ожидала, но не такого... wink
Мы с Мариком ходим гулять на пустыри или в лесопарк, где он может набегаться, сколько душа желает. Днем наш квартал,где полно детских учреждений, пересекаем в наморднике.
И вдруг сегодня к нам подходит пожилой мужчина с маленькой девочкой. Вначале он пожалел "бедную собачку", которую замучили намордником. Я поспешила ответить, что мой ротвейлер дружелюбен к людям и любит детей, но приходится соблюдать закон. Тут мужчина нагибается к Марику и ... целует его в лоб. surprised Девочка радуется. smile Шалопай всем виляет хвостом. happy
Короче, по просьбам населения я стянула с Марика намордник. Чем остались довольны все. happy




За полвека из всех наших собак два моих самых любимых парня - ротвейлер Акслен Матли и бульмастиф Граф Ренуар Висконти, в жизни (+ 2008 год) и в памяти всегда вместе.
 
VjhatqДата: Пятница, 10.Июн.2011, 21:53 | Сообщение # 30
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Тут кто то упомянул другие страны и их отношение к хозяевам и их (ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ) собак. На собственном опыте могу подтвердить что даже в разных города уровень (ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ СОБАК И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ), объясню у нас в городе обычно стрёмно за себя и собаку потому как, а вдруг собака незнакомая псина (не важно маленькая или большая, дворовая или домашняя) выбежит из подворотни и начнется драка. И на поводке СОБАКИ часто ведут (выгуливают) хозяев а не на оборот.
В другом городе жил пару месяцев и видел множество ситуаций проходят люди с собаками друг возле друга и все спокойно (ну обнюхают друг друга собаки максимум)ни малейшего намека на агрессию. Поднимал неоднократно этот вопрос в среде собачников (своего города смотрят на меня как на бахнутого на всю голову). На счет какашек так и на... послать могут если что то скажешь (но почему все так ведь это НОРМА) только норма не для всех она норма.
А сколько раз хотелось зайти в какой то бутик(магазин) что то посмотреть а на меня визг с собакой (или наклейка с собакой невходить) !!!!!!!!!!!! ВИ ЧТО ... ... ... ... А в магазинах где мы покупаем всю жизнь еду это нормально когда собака рядом или приходит и становится в очередь (и нет никаких скандалов, визгов, ругани, истерии ... ... ).
Почему на ствол (оружие) даже самый простой кучу документов нужно, а для того чтоб собаку завести не надо ничего. Даже видно что человек чуть не в адекватном состоянии, и негде не обучался этому и берет собаку серьезной породы. Уж извините сорвалось с языка понимаю вопросы почему это не к вам. Но так хочется спокойно жить и не напрягаться из за гадких мелочей которые в совокупности перерастают в одну большую проблему.
Хотел было ляпнуть принять бы законы да так чтоб права и правила были вписаны и соблюдались да только будет как всегда. Законы написаны, а не выполняются и за ширмой выполнения законов идет тупое кидалово на деньги.
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » СОДЕРЖАНИЕ ПИТОМЦА. » Прогулки. » Собаки и прохожие
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007