Суббота, 24.Фев.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Собаки и прохожие - Страница 3 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Модератор-5, Модератор-11  
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » СОДЕРЖАНИЕ ПИТОМЦА. » Прогулки. » Собаки и прохожие
Собаки и прохожие
МатрешкаДата: Вторник, 14.Июн.2011, 22:08 | Сообщение # 31
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Утром иду на работу и вижу каждый день одну и туже картину- бабульки со своими собачонками гуляют на детской площадке. Встанут и разговаривают,а их любименькие собачки писают и какают на дорожках,в травке. angry А чуть позже там гуляют с маленькими детьми.Ну нет культуры в России-очень обыдно.
 
blagДата: Вторник, 14.Июн.2011, 22:13 | Сообщение # 32
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
культура есть, но не у всех, а эти бабульки просто мозгами работать не хотят(
 
VjhatqДата: Среда, 15.Июн.2011, 09:12 | Сообщение # 33
Командировочный
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Quote
Встанут и разговаривают,а их любименькие собачки писают и какают на дорожках,в травке. А чуть позже там гуляют с маленькими детьми

Ага а попробуйте им что то сказать или порекомендовать то узнаете о себе столько нового: и как Вас на самом то деле зовут, и кто Вы такая (или такой), и куда Вам нужно идти, и что о всем этом они думают, и по козыряют своим прошлым (Я ВСЮ ВОЙНУ ПРОШЕЛ (ПРОШЛА) !!!!!!!!!!!). Может у Вас бабушки и дедушки другие но у нас такое и уму разуму тут из тоже пытались учить да только место разговора и конструктивного диалога получался монолог (с их стороны) и одни сплошные нервы (с обеих сторон).Вот такие вот Божие одуванчики
angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >(
конечно не все но многие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Vjhatq - Среда, 15.Июн.2011, 10:00
 
miranda69Дата: Пятница, 17.Июн.2011, 00:32 | Сообщение # 34
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6425
Статус: Offline
Quote (DonaKiss)
можно культурно по человечески "Извините, а не могли бы вы собаку на поводок взять?"

А можно культурно НЕ допускать того,чтобы ВАША собака подбегала к чужим людям без их на то согласия???А как на счет того,что некоторые люди элементарно боятся собак до умопомрачения и не то что слова культурные,а элементарный мат не сразу вспоминают,если к ним в лоб собака(и ротвейлер тем более) прет!!! Извините за резкозть! А если рядом с тобой ребенок маленький,который заикаться начнет от такой картинки.И что стоять "культурные" слова подбирать??? И с какой стати прохожий должен Вас о чем-то просить,если Ваша собака и так(без всяких просьб) ДОЛЖНА быть как минимум на поводке!!!
Quote (Алиса)
Но намордник - извините, нет.

Да,собака без намордника -- нарушение.Но тут(закидайте помидорами) пожалуй соглашусь.Я не надеваю своим собакам намордник,но и не допускаю патовых ситуаций,как то -- прогулки без поводка,прогулки на длинном поводке,если в зоне досягаемости люди.Я не допускаю,чтобы моя собака подбегала к посторонним и вообще не гуляю в потенциально людных местах.На прогулке стараюсь держаться подальше от людей,поэтому проблемы возникают крайне редко.Без намордника,но хотя бы так.
Quote (Tanana)
А я нашла выход из ситуации, я всегда гуляю в наушниках, слушаю приятную музыку и просто не слышу высказываний в мой адрес и в адрес моего питомца.

happy ^_^ Аки страус.Гламурненько! Надо взять на вооружение!Тем более,что сама люблю "тепленькую" музычку. smile


Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ


Сообщение отредактировал miranda69 - Пятница, 17.Июн.2011, 00:33
 
итусяДата: Понедельник, 11.Июл.2011, 11:07 | Сообщение # 35
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
у меня Ита спокойно относится к прохожим,вернее даже сказать,
не замечает их.Еше у нас есть команда -пропускаем.Даже если купается,вылезает,подбегает ко мне и мы отходим в сторону,пропуская всех.

А вот недели две уже ,нарисовалась проблема. Трава высоченнaя, головой верчу постоянно.Вдруг-ну ниоткуда-вылезает какая-то физиономия.И так неожиданно,что у меня самой вырывается-ебт,откуда ж ты взялся?!Поздно вечером гуляем,темно -из кустов наперерез нам выскакивает компания подростков.
Ита облаивает,выпад в сторону делает.Два раза так уже бы,но оба раза на поводке.Я в таких местах никогда не отпускаю с поводка.
Но все равно ,очень неприятно.Как же это исправить?
 
boksДата: Четверг, 05.Янв.2012, 07:37 | Сообщение # 36
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
самое интересное, что люди просто хотят на тебя агрессию сорвать, сколько я сама видела, сколько мне друзья у которых собаки (разных пород) рассказывали, даже если собака на поводке, некоторые прохожие начинают ОРАТЬ - УБЕРИТЕ СОБАКУ!!! а то что рядом, возле детских площадок, рядом с мусоркой и с другими общественными местами бегает свора бездомных собак их не смущает. вот это меня всегда поражало.
 
NiOleДата: Суббота, 04.Фев.2012, 13:03 | Сообщение # 37
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Мы проблему прохожих с моей сукой решили раз и навсегда..если мы идём в группе людей, или к нам кто-то приближается и собака на поводке у меня есть волшебное слово :"Со мной" , собака поднимает голову и пристально смотрит мне в глаза, прижавшись к ноге и лишь поглядывает под ноги периодически, удобно тем, что носом не ткнётся, не потяниет ни к кому...если без,то та же команда и мы повторяем это же без поводка...народу даже нравится, хотя ничего сверхъестественного нет, даже своим детям в пример ставят :"Вот какая собачка послушная, а ты не слушаешься!" ))))

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
 
АСТИАНАКСДата: Вторник, 07.Фев.2012, 13:49 | Сообщение # 38
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Подброшу и я полено в огонь. Где-то 15 лет мы гуляли по городу стаей,БЕЗ ПОВОДКОВ И НАМОРДНИКОВ. Не избегая людных улиц и массовых гуляний с салютом. За все эти годы НИ ОДНОЙ неадекватной реакции собак на человека. А вот со стороны людей неадеквата было полно. Не буду повторяться, и орали-материли, и пинаться пытались и камни бросать. Интересно, что собаки быстро научились оценивать степень неадеквата и стали в основном "психов" игнорировать. НО чтоб быть объективной: большинство людей всё же реагирует адекватно, рассуждают так: если бы собаки были опасные, неужели бы их так просто отпустили? Нередко просили "одолжить" собачек сфотографироваться-2 ротвейлера кобеля очень солидно смотрятся. Гладили, угощали, то есть нормальная реакция нормальных людей. Это в России. При переезде за границу то же самое. Значит мирное сосуществование людей и собак возможно, притом без изоляции поводком и намордником-в конце концов любой поводок может однажды порваться.Просто всё это вопрос культуры и прежде всего культуры человеческих отношений. Пока люди не перестанут бросаться друг на друга, проблемы "собачник контра несобачник" остануться.

Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
DodgeДата: Вторник, 07.Фев.2012, 14:45 | Сообщение # 39
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
АСТИАНАКС, Ольга, ну вот вы снова со своей сектантской идеей. Можно конечно и без поводка, намордника да и самому босиком. Но зачем?! Для чего в принципе шататься без дела стаей по городским улицам? Мне допустим не интересно в компании собачников, а моему кобелю в компании собак, 5 -7 мин и все, ему нужна работа, игра, он нуждается в контакте со мной. И слава Богу, что он получает положительные эмоции от общения со мной, а не собак соседей.
 
polinДата: Вторник, 07.Фев.2012, 15:39 | Сообщение # 40
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11870
Статус: Offline
не устану повторять... "не терплю пофигистов!" тех которые идут как хотят и на других им плюнуть и растереть. нагадила собака. пофигист отвернётся в другую сторону и радостно пойдёт дальше... напугала кого то без поводка, хмыкнет сказав вслух " не бойтесь они хорошие" или вообще ничего не сказав и пошёл дальше. Жить в обществе и жить отдельно от него невозможно. Один раз у нас в парке гуляли сами по себе собаки 3 больших пса, их хозяйка выпускала с утра и они тусили в лесу, а вечером шли домой. Я шла с маленьким щенком... и мне было страшно...страшно за щенка ибо 3 собаки крупные это стая! Я пошла в полицию и нажаловалась, меня заверили что если такое повторится будет штраф и собак заберут. (ну это у нас законы слава Богу) .
Я понимаю что молодая мать может бояться стаи собак без поводка и просто собачки без поводка. Они могут быть 100 раз адекватными, но простому человеку это не видно, и не понятно, и не интересно.
Собака в городе должан быть на поводке... и на коротком поводке, не на рулетке. Пока все собакчники не научатся вести себя уважительно к другим : собирать кучки за собственной собакой, гулять на поводке, обучать элементарным командам "рядом" "сидеть""нельзя" хотя бы.... то не будет культуры и отношение не собачников к собакам и собачникам не изменится.
Считаю невозможным и глупым пропоганду всеводозволенности под лозунгом "а я хочу вот так вот"только потому что я не умею или не хочу научить свою собаку ходить на поводке.
К прохожим прежде чем собаку подпустить не плохо бы спросить а хочет ли этот прохожий что бы его нюхали или лизали(не говоря уж о чём другом).






Сообщение отредактировал polin - Вторник, 07.Фев.2012, 15:44
 
DodgeДата: Вторник, 07.Фев.2012, 16:03 | Сообщение # 41
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
polin, В данном случае это не пофигизм, а идеология. Ольга считает, что мы еще не вышли из «собачьего средневековья» . Она одна из первых( Вторым подозреваю был Цезарь Милано happy ) заметила негативное влияние подавления на поведение собак.
 
RinettaДата: Вторник, 07.Фев.2012, 16:18 | Сообщение # 42
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8930
Статус: Offline
почему постороннему должно быть приятно, когда к нему подбегает собака, нюхает его, а может еще и познакомиться хочет и пообщаться(не говоря про испачкать)? почему он должен думать о том, воспитанная и послушная собака идет без поводка-намордника или ее хозяин пофигист?
почему владелец собаки, идя в стороне от тропинки(по траве, снегу) и ведя собаку в наморднике и на поводке, должен выслушивать всяческие оскорбительные комментарии? почему должен радоваться, когда с тропинки на траву, прямо на него кто-то специально пошел, да еще и возможно с ребенком?
у меня нет правильных ответов на эти вопросы.
 
miranda69Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 16:19 | Сообщение # 43
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6425
Статус: Offline
Quote (polin)
Я понимаю что молодая мать может бояться стаи собак без поводка и просто собачки без поводка. Они могут быть 100 раз адекватными, но простому человеку это не видно, и не понятно, и не интересно.
Собака в городе должан быть на поводке... и на коротком поводке, не на рулетке. Пока все собакчники не научатся вести себя уважительно к другим : собирать кучки за собственной собакой, гулять на поводке, обучать элементарным командам "рядом" "сидеть""нельзя" хотя бы.... то не будет культуры и отношение не собачников к собакам и собачникам не изменится.
Считаю невозможным и глупым пропоганду всеводозволенности под лозунгом "а я хочу вот так вот"только потому что я не умею или не хочу научить свою собаку ходить на поводке.
К прохожим прежде чем собаку подпустить не плохо бы спросить а хочет ли этот прохожий что бы его нюхали или лизали(не говоря уж о чём другом).

polin, вот согласна практически со всем.Ну,может быть,поводок не слишком нужен мелким собакам(если только для их же безопасности) при условии,конечно,их адекватности.


Так хочется быть слабой!
Но вокруг постоянно то избы горят,
то лошадь без тормозов...

http://slavutichorel.jimdo.com/

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
 
АСТИАНАКСДата: Вторник, 07.Фев.2012, 16:54 | Сообщение # 44
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Я никому не навязываю "сектантских" идей. Просто делюсь опытом. И говорю, что мирное сосуществование собак и людей возможно БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ друг от друга. Потому что любая изоляция раз может быть нарушена(сломавшщийся карабин к примеру). Изоляция приводит как раз к появлению неадеквата, потому что собака, не имея возможности близко видеть людей и общаться с ними, не научится их понимать и будет им или не доверять или бояться. И почему непременно собаки должны "приставать" к прохожим? Они незнакомых людей совершенно игнорируют. Кстати, кто-то верно заметил: человек,который на самом деле боится собак, не скандалит и не орёт на вас издалека "Уберите собаку!!!" Вот те собаки, с которыми гуляли по задворкам, от людей подальше, чаще всего и проявляют неадекватные реакции на людей. Где ж им было научиться адекватному или неадекватному поведению? А потом, когда случается "авария"(всего не предусмотришь)-выскакивает из кустов подросток или падает на собаку ребёнок или опять же, карабин сломался, и собака проявила неадекватную реакцию-кого то покусала, тогда обыватель получает благодатную почву для скандала.
Я жила уже в Словакии, когда началась массовая истерия в Германии по поводу собак, с составлением списков опасных пород, гонениями на них и введением специальных испытаний. Я смотрела эти тесты, не слишком, кстати, толковые. Так вот, мой очень жёсткий и по-настоящему опасный кобель эти тесты прошёл бы очень легко и без подготовки, именно потому что от рождения мотался между людьми. А безвредная "побрякушка" аппенцеллерка не прошла бы их и всю жизнь была бы обязана носить намордник. Потому что её хозяйка начала выгуливать по ночам и по задворкам, когда собака начала издалека лаять на прохожих (побаивалась), вместо того чтоб вести в люди. Пусть бы и на поводке.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
DodgeДата: Вторник, 07.Фев.2012, 17:35 | Сообщение # 45
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
АСТИАНАКС, Вы излишне категоричны, Ольга. Мой кобель, вырос в квартире и поверьте, щенком он гулял не на задворках в наморднике. Он и сейчас очень общителен и игрив, очень любит детей. НО правила требуют выгула на поводке. Прогулку на поводке, вообщем-то и мне сложно назвать прогулкой, по-этому мы и уходим подальше от людей.
Да, кстати, из моих наблюдений. Есть у нас одна молодая пара, выгуливавшая своего риджбека без поводка. Они искренне надеялись вырастить из него доброго, адекватного пса подобным образом, гуляя без поводка с компанией собачников. Но чуда не произошло, он вырос, передрался со всеми кобелями во круге, только до сих пор не научился ходить на поводке. Хозяева схватились за голову, решили вернуться к старому дедовскому способу и пошли на дрессировку. Да что там греха таить, вся компания собачников распалась, после того как кобели выросли и поняли, что они кобели.
 
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ » СОДЕРЖАНИЕ ПИТОМЦА. » Прогулки. » Собаки и прохожие
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007