Пятница, 31.Май.2024
РОТВЕЙЛЕР
Главная Нелепая тема у кобелей... - Страница 3 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход
    
Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Модератор-3, Модератор-11  
Нелепая тема у кобелей...
Дядя_ВоваДата: Четверг, 08.Мар.2012, 11:34 | Сообщение # 31
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Статус: Offline
АСТИАНАКС, Красивые (для собаки), но малопрактичные догмы.
1) Да - согласен - проблема пока "детская", но при дальнейшем упущении изменит в итоге самооценку собаки, а там и до подмены иерархической мотивации недалеко. Ошибка предлагаемого Вами метода решения проблемы состоит в предложенном "поступке товарища по играм", а поступить нужно сообразно статуса "Главной собаки".
2) Да понятно, что собака пользуется теми методами, которым ее "научили". Вот только проблема не в "протестной агрессии", а в "маме", загнавшей психику Владельца в "Гамма"-состояние, что и поменяло мотивацию собаки.
3) Ага, "рак мозга" в совокупности со старческим инсультом... Просто "папа" ситуацию психически провалил. Случай, кстати, классически интересен тем, что собака пыталась "замаскировать" свои статусные замашки под "мотивацию акцентной защиты". Типичная реализация именно для возрастных, опытных собак (в противовес "в 8 лет собака никогда не будет доминировать").
4) Не "ревность", а - опять таки - психическое состояние Владельца. "Животный страх" (последствия беременности?) за отношения собака-ребенок сформировал в голове собаки ложный мотив "потенциальной угрозы". Т.е. здесь не "доминанта" и не "ревность" и не "обида", а "защита", как мотив. Ситуация в итоге решилась именно изменением состояния Владельца, т.е. устранением мотивации, а не "переключением на игры и спорт".
5) Ну так - время покажет, чем "секс" закончится...
Quote (АСТИАНАКС)
мне достаточно наблюдений Мича
мне "недостаточно"... С определенным интересом отнесусь к Баридзе (хотя есть люди, ушедшие значительно глубже), но и в этом случае больше полагаюсь на собственный опыт.
Т.е. - про Волка я дальше просто ничего не говорю в контексте темы. Я не "Мич" и книги мне писать некогда.
Да если и начну писать - надо еще "с издательством угадать", как я понял. :-)

Про "кусок мяса" - "сильно округлил глаза" - Волчат Волчица сырым мясом под молочку тоже не кормит. В лучшем случае - "ферментизировала" и отрыгнула. Т.е. - я не совсем понял приведенный пример.
Про "щенков у миски" - тоже не внял - т.е. волчата тоже "собачатся" из-за хавки - и чО?
------------------------------------------------------
В соседней ветке про "особенности психологии" я ничего писать не буду. Я просто здесь еще раз повторю, что для меня понятие Доминанта, Альфа и иже с ними - это значительно более сложный комплекс, включающий как "инстинктивный" (Описанный в "особенностях"), так и "интеллектуальный" секторы в свете сложных и множественных веток мотивации в условиях межвидовых отношений Человек-Собака и - кроме того - соотносящихся с текущей утилитарной Ролью конкретной собаки. Хотя больше всего в "особенностях психологии" меня оскорбило отношение к "военной кинологии". "Сослуживец", мля...


НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
 
АСТИАНАКСДата: Четверг, 08.Мар.2012, 23:08 | Сообщение # 32
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Догма есть основное положение какого-либо учения, объявляемое непреложной истиной. Как раз таки старые утверждения о законах подавления и доминирования являются догмами, от которых вы не в силах отказаться. Оно конечно удобнее объявить всё неугодное нам поведение собаки попыткой доминировать и подавить его, нежели постараться понять мотивы и искать иное решение. Давайте уж оставим богу богово, а цезарю цезарево. Настоящие попытки доминировать надо и в самом деле подавлять. Но при жёсткой игре щенка достаточно сдать ему той же монетой. Цель сдачи не подавить, а дать понять, что другому тоже больно и терпеть его грубость не намерены. Выработать у него блоки агрессии. Собаке в стрессе надо не повышать стресс прессингом и подавлением (что наверняка спровоцирует конфликт), а помочь снять стресс лаской и вниманием. В том 4 примере так называемая защита и агрессия на мужа вскоре сменилась подлизыванием, что говорит именно о обиде и демонстративном(нарочитом) характере агрессии. Очень подобную реакцию-злость, неподчинение, демонстративные выходки нередко показывают дети, ревнующие появление в семье младенца. А психика собак ОЧЕНЬ близка к психике детей 3-5летнего возраста.
Не хотела обидеть никого неблагими словами в адрес армейской дрессуры. Не сомневаюсь, что среди кинологов военных и полицейских немало людей, которые искренне любят собак. Что однако не исключает непонимания многих аспектов их поведения. Согласитесь, есть разница -живёт ли человек с собакой 24 часа в сутки и наблюдает в самых различных обстоятельствах и ситуациях, или видит собаку несколько часов в день и общение которого в основном сводится к дрессировке и работе. На вникание до иных аспектов-игр, общения и т.д. просто нет времени. К тому же сама по себе система дрессировки рабочих собак имеет чисто утилитарные черты. НАДО, и не до нюансов. Собака ДОЛЖНА работать и нет времени разбираться с её эмоциями, обидами и т.д. Её роль не в том, чтоб проявлять свою инициативу или раздумывать над целесообразностью приказа, а в том, чтоб она приказы выполняла надёжно и быстро, даже если в них нет смысла. Такая система дрессировки неизбежно будет иметь свои минусы. А то подавление инициативы собаки и отсутсвие её собственного решения проблем. Блестяще отдрессированные, безупречно послушные ведомственные собаки поэтому в тестах этологов показали самый низкий уровень интеллекта. Слишком привыкли ждать приказа человека и хуже всех справились с тестами, требующими именно интеллекта и самостоятельности. А лучше всего справлялись со сложными тестами домашние собаки, с которыми нянькались, баловали, разговаривали, обучали бытовым командам и не занимались профессиональной дрессурой. Увы, это просто факт.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
zazaДата: Пятница, 09.Мар.2012, 02:24 | Сообщение # 33
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: Offline
АСТИАНАКС, Дядя_Вова, ну приятно и познавательно почитать вашу полемику ...
Молодцы!
 
Баюша2000Дата: Пятница, 09.Мар.2012, 08:09 | Сообщение # 34
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
Такая система дрессировки неизбежно будет иметь свои минусы. А то подавление инициативы собаки и отсутсвие её собственного решения проблем. Блестяще отдрессированные, безупречно послушные ведомственные собаки поэтому в тестах этологов показали самый низкий уровень интеллекта. Слишком привыкли ждать приказа человека и хуже всех справились с тестами, требующими именно интеллекта и самостоятельности.

Можете смеяться, но абсолютно уверена в том, что у собак существует творческое начало и жёстким подавлением мы его просто губим. Я не имею ввиду запущенные варианты, тут уже коммуникацией дело не исправить, а вот при обычном, среднестатичтическом взращивании щенка, вполне имеет смысл развивать это качество. Именно, не хочу сказать, что ваш пёс будет рисовать или петь happy , а вот принятие собственных решений и дальнейшее сотрудничество с хозяином от такого воспитания останется только в плюсе.
Quote (Дядя_Вова)
Ошибка предлагаемого Вами метода решения проблемы состоит в предложенном "поступке товарища по играм", а поступить нужно сообразно статуса "Главной собаки".

Я бы не сказала, что совсем товарища, всё-таки первичен был запрет, а потом предложена альтернатива.


Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос,
С верным таким взглядом? Я буду тебе рада!
Но нет моего пса... Лишь - серые небеса,
Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально...
Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз
Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало...
Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом,
Бродим осенним полем, не расставаясь более.

РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.)
РУС РПХ Некар Санни Януари




 
Дядя_ВоваДата: Пятница, 09.Мар.2012, 11:45 | Сообщение # 35
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Статус: Offline
АСТИАНАКС, Да фиг с ним - можете считать "догматиком" меня. "Лишь-бы не в кузов..."
Тут-же важна не "хронология изобретения", а "работоспособность" методики. Вы почему-то упорно выискиваете в методики "акцентирования доминанты" некие "статусные" предвзятости в восприятии агрессивного поведения собак, совершенно не уделяя внимания более значимой в данном случае разнице в методиках исправления ситуации.
Как верно (в смысле - я очень с этим согласен, как минимум) подмечено:
Quote (Баюша2000)
абсолютно уверена в том, что у собак существует творческое начало и жёстким подавлением мы его просто губим
Я в принципе - об этом и говорю с самого начала - нужно максимально сохранить выявленную доминантУ и просто изменить неугодную нам мотивацию этой доминанты. Т.е. нашу "всетрахающую" суку нормальный служебник запишет в "агрессоры" не для того, чтобы "загнобить" собаку до вислых ушей. Он просто подменит текущую мотивацию доминирования (игровую сексуальную, в Вашем понимании) и направит ее в требуемом рабочем направлении - из собаки получится прекрасная (талантливая?) собака перехвата/задержания.
Quote (АСТИАНАКС)
Настоящие попытки доминировать надо и в самом деле подавлять.
Ой, я что-то где-то пропустил? Не подавлять, а усиленно стимулировать!, предварительно изменив мотивацию! Более того - высокоДОМИНАНТНАЯ собака в служебном (нормальном) собаководстве давно стала острейшим дефицитом! Именно эти собаки способны "рисовать и петь"(копирайт Баюша2000) в жестких реальных рабочих режимах.
---------------------------------------
И еще раз о "вреде подавления Доминанты" - для собак персональной защиты применяют упражнения, когда в роли Фигуранта выступает только текущий Вожатый собаки. Т.е. собака по наставляемой ситуации работает на перехват, задержание или оружие только под управлением Вожатого, полноценно его-же используя в качестве Фигуранта. Как показывает практика - на этот трюк способны только высокоДоминантные особи. Любая психически "ведомая" собака просто "ложится" под Вожатого. Ну - это так - для "лирики" больше...
---------------------------------------
Quote (Баюша2000)
Я бы не сказала, что совсем товарища
Больше интересует, что "скажет" щенок... :-) :-) :-)


НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
 
Баюша2000Дата: Пятница, 09.Мар.2012, 12:25 | Сообщение # 36
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Статус: Offline
Quote (Дядя_Вова)
Больше интересует, что "скажет" щенок... :-) :-) :-)

Ну, по своему опыту, имела счастье совместного, мирного (точнее душа в душу biggrin ) проживания с реально доминантным кобелем, думаю, с первого раза он не подчинится.
У нас стычка произошла на почве игры в тапочек, я её очень подробно описываю на другом ресурсе, и это было именно столкновение, в ходе которого мне его пришлось однократно, но крепко приложить тем самым тапком … и до победного не отступать. Это было единственным случаем открытой конфронтации, первым и последним, сексуальная игра была чуть позже, но, уже имея опыт … он замечательно переключился на иной, предложенный мною, вид игровой деятельности и пары повторений нам хватило, с сексуальными домогательствами было покончено. happy
Но, для остальных участников дискуссии, оговорюсь сразу, щенку было около 3х месяцев, то есть процесс был не запущен.


Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос,
С верным таким взглядом? Я буду тебе рада!
Но нет моего пса... Лишь - серые небеса,
Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально...
Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз
Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало...
Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом,
Бродим осенним полем, не расставаясь более.

РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.)
РУС РПХ Некар Санни Януари






Сообщение отредактировал Баюша2000 - Пятница, 09.Мар.2012, 12:27
 
АСТИАНАКСДата: Пятница, 09.Мар.2012, 17:26 | Сообщение # 37
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (Дядя_Вова)
Тут-же важна не "хронология изобретения", а "работоспособность" методики

Дядя_Вова, Вот вы даёте прекрасные и очень грамотные советы по ветеринарии, лечению. Но скажите, будете вы назначать лечение, пока ТОЧНО НЕ УСТАНОВИТЕ ДИАГНОЗ???
Так и с методиками. Прежде чем бороться с агрессией, нужно установить мотив: защитная, игровая, охотничья, протестная или доминантная. Так вот, подавлять нужно ДОМИНАНТНУЮ АГРЕССИЮ. Обратите внимание-не доминантное поведение подавлять, а именно доминантную агрессию. Вы мне из пяти примеров не смогли привести ни одного, в котором бы речь шла о доминантном поведении. Только в одном был элемент, и то сомнительный. Сначала нужно разобраться, что вообще является доминантным поведением.


Собака-друг человека. Не его раб.
http://www.sobakadrug.ru/
 
Дядя_ВоваДата: Пятница, 09.Мар.2012, 19:22 | Сообщение # 38
Бессмертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Статус: Offline
Quote (АСТИАНАКС)
будете вы назначать лечение, пока ТОЧНО НЕ УСТАНОВИТЕ ДИАГНОЗ???
А "ТОЧНО" - это как? Какие должны быть критерии этой самой точности?

Не надо агрессию подавлять - это чревато уже серьезными психическими расстройствами.
Нужно искать и устранять факторы, мотивирующие агрессию. Сама по себе доминантная психика к факторам, порождающим агрессию вообще никак не относится. Значительно проще нарваться на агрессию на абсолютно "недоминантной", но дефектно обученной "боевым искусствам" собаке.
А насчет "доминантного поведения" - давайте разбираться. Для меня этот вопрос из области "в голове все знаю, но сформулировать никак не получается". Так что - я бы не отказался хоть как-то привести все "фразеологически" к некоему общепонятному знаменателю...


НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007