ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Нелепая тема у кобелей...
|
|
Sheril | Дата: Пятница, 02.Мар.2012, 15:40 | Сообщение # 1 |
Фанат
Статус: Offline
| Дело в том, что моя девочка Шерил с детства в этом отношении ведет себя не очень нормально. А конкретно обхватывает двумя лапами ногу и начинает выполнять движения, которые обычно делают кобели при вязке. Выглядит это достаточно смешно. Чтож говорить это очень смешно! Причем Муська делает такую рожу как-будто бы у нее вот-вот что-то получится. Старается очень. Но вот с чего бы это? Причем такие проявления у нас с детства! Сначала думали, что лапки слабенькие. Но теперь Шерил выросла и стала в наглую пытаться отыметь всю семью. Это явные проблемы с психикой. Может кто знает от чего это может быть и как отучить ее от этого? А то были у нас и нелепые случаи при гостях
Errare humanum est. Наша темка
|
|
| |
Дядя_Вова | Дата: Пятница, 02.Мар.2012, 16:51 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Quote (Sheril) Это явные проблемы с психикой Просто - доминантная психика. К каким-то там "отклонениям" (аКа - "психиатрия") это не относится. "Исправлять" так-же, как и доминанту у кобеля... Иначе скоро "людям на голову сядет".
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
|
| |
Sheril | Дата: Пятница, 02.Мар.2012, 16:55 | Сообщение # 3 |
Фанат
| Дядя_Вова, спасибо за совет. то есть мордой в пол и кто здесь хозяин
Сообщение отредактировал Sheril - Пятница, 02.Мар.2012, 16:55 |
|
| |
Дядя_Вова | Дата: Пятница, 02.Мар.2012, 18:01 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (Sheril) мордой в пол Ну... это смотря кого (или - кому)... В том смысле, что негоже наказывать Собаку за промахи, допущенные Владельцем в процессе воспитания. Для исправления ситуации достаточно стать для своей "непререкаемым Вожаком". Причем чисто психологически, без всяких там "схваток, мордобоев и прочих "табуреткой по голове".
|
|
| |
Лалайт | Дата: Пятница, 02.Мар.2012, 18:08 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| Quote (Sheril) то есть мордой в пол не надо унижать собаку,просто сделай как тебе посоветовали
Quote (Дядя_Вова) чисто психологически, без всяких там "схваток, мордобоев и прочих "табуреткой по голове".
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
Sheril | Дата: Суббота, 03.Мар.2012, 12:46 | Сообщение # 6 |
Фанат
| Это да. Но я вот думаю, что эта проблема не совсем из-за "плохого воспитания". Я всегда была для собаки как вы сказали вожаком. Я хозяин и все тут. На этот счет даже прериканий не было. Так как тогда доминант у кобеля исправлять?
|
|
| |
Стрельцова | Дата: Суббота, 03.Мар.2012, 15:46 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Может быть это происходит перед течкой. Вообще ничего уникального вы не описали. Бывает такое.
http://bit.ly/s51VSd http://зоокоролевство.рф/
|
|
| |
Дядя_Вова | Дата: Суббота, 03.Мар.2012, 16:53 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (Sheril) даже прериканий не было Ну... тогда просто запретите собаке "вытворять непотребное". Можете голосом, можете - взглядом...
|
|
| |
АСТИАНАКС | Дата: Суббота, 03.Мар.2012, 22:34 | Сообщение # 9 |
Старожил
| Quote (Sheril) Это явные проблемы с психикой. Может кто знает от чего это может быть и как отучить ее от этого? Никаких проблем с психикой. Обычные для собак сексуальные игры, которые не имеют ничего общего с доминантностью. Собаки ведь, как и дети, играют на разные темы реальной жизни. И у всех разные предпочтения: одни играют в дочки-матери, другие в сыщики-разбойники. И у них нет понятия, какие игры моральны, а какие нет. Просто сексуальные игры относительно реже практикуются собаками, основная доля игр приходится на охотничьи. Но как в любой игре, для сексуальной игры характерна вымена ролей, например могут играть две суки и по очереди выполняют роль "папы" и "мамы". Не надо за эти игры наказывать, но разумеется, если вам игра не нравится или кажется неуместной-вам решать, принять игру или решительно отказаться. Тем более что, как пишете, нет проблем с подчинением собаки. P.S.Как уж меня достали с доминантностью! Видят её там, где доминантностью и вовсе не пахнет! Какая уж доминантность в сексуальной игре? Или в том, что собака стремиться спать с нами на диване? Или в том, что усиленно домогается ласки и внимания? Это как раз поведение НЕЗРЕЛОЙ собаки, которая просто принципиально не способна доминировать. Или ещё поведение протеста очень часто считают доминированием. Прежде чем обвинять собаку в доминантных замашках, почитайте современную литературу по этому вопросу. Например Барри Итон-"Доминантность: факт или вымысел?" или Андерс Халлгрен -"Альфа-синдром: лидерство или неоправданная жестокость".
Собака-друг человека. Не его раб. http://www.sobakadrug.ru/
Сообщение отредактировал АСТИАНАКС - Воскресенье, 04.Мар.2012, 01:38 |
|
| |
forlana7 | Дата: Воскресенье, 04.Мар.2012, 00:37 | Сообщение # 10 |
Старожил
| по моему мнению собака не воспринемает вас как вожака стаи(хозяина) поэтому так и делает.Собака у вас молодая, и с этого могут начатся проблемы в будущем.Ходите с собакой на дрес.площадку, воспитывайте дома, и не относитесь как к болонке и всё будет ок.
] __________________________________________________________________ 8.926.520.49.88 k.ira07@mail.ru
|
|
| |
Дядя_Вова | Дата: Воскресенье, 04.Мар.2012, 09:53 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Quote (АСТИАНАКС) Как уж меня достали с доминантностью! А никто про "доминантность" в контексте "современной литературы на эту тему" и не говорил вроде-бы. Про "доминанту" в классической трактовке Ухтомского был разговор...
|
|
| |
АСТИАНАКС | Дата: Воскресенье, 04.Мар.2012, 12:56 | Сообщение # 12 |
Старожил
| Quote (Дядя_Вова) А никто про "доминантность" в контексте "современной литературы на эту тему" и не говорил вроде-бы. Я не имею в виду конкретно вас. Просто из книги в книгу продолжают переписывать дурацкие правила 50летней давности, которые ЯКОБЫ должны ограничить доминантные проявления собак. Как то: не разрешать собаке спать с вами на диване, не разрешать ей выходить в двери первой, не разрешать выпрашивать ласку и так далее, прямо классика. Причём непонятно почему за доминантное принимают даже поведение АКТИВНОГО ПОДЧИНЕНИЯ.
Собака-друг человека. Не его раб. http://www.sobakadrug.ru/
|
|
| |
Дядя_Вова | Дата: Воскресенье, 04.Мар.2012, 13:42 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| АСТИАНАКС, Это следствие деградации породы "человека". И проблемы кинологии здесь далеко не в лидерах "долбо**изма", кстати... Если поглубже покапаться в текущих деформациях системы образования и здравоохранения (применительно к Человеку), то можно сказать, что Собакам пока еще очень сильно везет...
|
|
| |
Баюша2000 | Дата: Воскресенье, 04.Мар.2012, 21:02 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Sheril, Вот как ни крути, в таком поведении лично я ничего не вижу общего ни с доминированием, ни плохим воспитанием, ни с чем подобным, я полагаю – это лишь игровым поведением. Подобное поведение можно запросто наблюдать между щенками однопометниками, между двумя разнополыми собаками, между двумя суками или двумя кобелями, а зачастую и между собакой и хозяином, как правило, до определённого возраста. Как с этим бороться, лично мы очень просто справились с этой проблемой, и это совсем не стало проблемой, а случилось лишь несколько раз в подростковом возрасте. Как при любом нежелательном поведении: прерываешь - отрицательное подкрепление нежелательного поведения, переключаешь на иную деятельность, например, какую-то игру, далее, когда собака разыграется, следует положительное подкрепление, активная похвала (переходящая в овацию ), угощение. Пару повторений нам хватило. Но, естественно, следует учитывать, насколько закреплён опыт нежелательного поведения (в данном случае сексуальной игры)
Где ты, мой друг, пес. Черный, холодный нос, С верным таким взглядом? Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь - серые небеса, Куда-то плывут в дали, задумчиво и печально... Ведь был у меня пес! Не уберегла... Слёз Не лижет язык шершавый, смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон, там я, с моим другом-псом, Бродим осенним полем, не расставаясь более.
РУС РПХ Некар Байрон (2000-2012 г.г.) РУС РПХ Некар Санни Януари
Сообщение отредактировал Баюша2000 - Воскресенье, 04.Мар.2012, 21:06 |
|
| |
Дядя_Вова | Дата: Воскресенье, 04.Мар.2012, 21:59 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Quote (Баюша2000) ничего не вижу общего ни с доминированием Зря... Социально/Статусные и "Сексуальные" аспекты поведения тождественны у большинства животных. Даже у человека.
|
|
| |
|