ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Чипирование собак
|
|
Rinetta | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 17:19 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! хотелось уточнить про чипирование собаки... зачем это нужно? какие есть нюансы(плюсы и минусы)? как происходит процедура? на что во время нее обратить внимание? с какого возраста можно делать? насколько вредно это для собаки? Заранее спасибо за ответы
|
|
| |
Гресси | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 18:39 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| У меня собаки чипированы обе.Если клеймо станет не читаемым,я всегда смогу доказать ,что это мои собаки.Это первое.Второе,если,опять же не дай Бог потеряется,в вет лечебнице проверяют на наличие чипа,и тут же у них в базе(кажется по России) в любом городе увидят все данные о хозяине.Кто родители собаки,заводчики.Я вот не помню перепечатывали эти данные или нет.(про родителей).Но в этот чип можно много информации внести. Процедура проста обычный укол в холку.Проблем не было.Вреда вроде тоже не заметила.
|
|
| |
Rinetta | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 18:55 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| Quote (Гресси) Но в этот чип можно много информации внести т.е.чип имеет номер, а все данные в базу вносят? или как? Quote (Гресси) Процедура проста обычный укол в холку укол...значит чип микроскопический? и он все время будет в холке? к ткани прикреплен? я вот это не могу понять, как он в холке держаться будет.... Quote (Гресси) если,опять же не дай Бог потеряется,в вет лечебнице проверяют на наличие чипа,и тут же у них в базе(кажется по России) в любом городе увидят все данные о хозяине мне кажется это самое важное...ТТТ чтоб не пригодилось...
|
|
| |
Гресси | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 19:19 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (Rinetta) т.е.чип имеет номер, а все данные в базу вносят? или как? Да чип и есть сам номер.При проведении сканером на экране компьютера выводятся данные на собаку и владельца. Quote (Rinetta) укол...значит чип микроскопический? и он все время будет в холке? к ткани прикреплен? я вот это не могу понять, как он в холке держаться будет.... Да он совсем микроскопический,а вот на щет прикрепления к ткани не знаю...Знаю одно,что он остается на всю жизнь. Quote (Rinetta) мне кажется это самое важное...ТТТ чтоб не пригодилось... Согласно,но не те деньги,чтоб экономить.лучше предотвратить,чтоб потом лить слезы.
|
|
| |
kolka | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 07:05 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| мы чипировали для поездки за границу...Ввели чип ..дали код..книжечку специальную...пусть будет...
Wer kämpft... kann verlieren - wer nicht kämpft -hat schon verloren (Кто борется ... может проиграть - кто не борется уже проиграл )
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/26-10756-1 Урик 2005-2013 сына ты всегда со мной.
|
|
| |
bleke | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 07:22 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Rinetta, Марина, зайдите на этот сайт и почитайте про чипирование, я думаю,что вы получите ответ на все ваши вопросы. http://www.animal-id.ru/main.php?action=sys_chip
"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С) --------------------------------------------------- Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©
|
|
| |
Лалайт | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 08:46 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Мариш,спасибо за тему. Инфа то,что нужно! bleke, спасибо,за ссылку!!
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
Rinetta | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 17:33 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| bleke, Ирина, спасибо за ссыль! теперь поняла что и как...единственно...еще вопрос: какой фирмы лучше чип? я в клиники звонила, разброс цен от 600 до 1000 руб...
|
|
| |
Лалайт | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 17:37 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| Rinetta, Я бы взяла то,что по дороже.. Скорее всего разница в производстве. Наше\не наше.
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
Харуки Мураками
|
|
| |
Гресси | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 17:41 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Rinetta, если честно я не знаю какой фирмы.Мы в гослечебнице чипировали.чтобы быть уверенными,что в базу инфа попадет. Добавлено (12.Янв.2011, 17:41) --------------------------------------------- У нас чипов не делают,а разница скорее всего амбиции клиники.
|
|
| |
Rinetta | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 17:42 | Сообщение # 11 |
Бессмертный
| Quote (Лалайт) Я бы взяла то,что по дороже.. Скорее всего разница в производстве. Наше\не наше Свет, не факт...может это просто накрутки клиник...а может и производители разные... Quote (Гресси) если честно я не знаю какой фирмы.Мы в гослечебнице чипировали.чтобы быть уверенными,что в базу инфа попадет. Ирин, а вот вкололи чип...через сколько времени можно проверить, как он сканируется? ведь ему время "на обустройство" нужно? сорри, если кому-то вопросы глупыми покажутся...но предпочитаю выглядеть глупо, нежели из-за стеснения наделать ошибок в отношении своей собаки.
|
|
| |
Гресси | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 17:47 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| вы же из СПб.Мы там в ветакадемию ,помоему или на Черниговской или на Лиговском ходили.очень нравилось. Добавлено (12.Янв.2011, 17:47) --------------------------------------------- сразу сканируется.Нет никаких проблем.
|
|
| |
Лалайт | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 17:55 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Ветеринарный центр ЗООВЕТ производит электронное мечение (чипирование) животных. Стоимость услуги - 480 руб. Стоимость микрочипа - 500 руб. наверное вот все объяснение,почему разные цены.
Харуки Мураками
|
|
| |
Rinetta | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 18:02 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Quote (Лалайт) Стоимость услуги - 480 руб. сделать инъекцию и оформить документы...значит все дело в накрутке клиник?Добавлено (12.Янв.2011, 18:02) --------------------------------------------- завтра буду делать прозвон на предмет фирмы-изготовителя(и тп) чипа...
|
|
| |
bleke | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 18:10 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| у нас чип фирмы "Байер", но прошло уже 4 года после чипирования. Читается сразу, они его проверяли после введения, делали в клинике, где сразу заносили в базу, стоило около 1000р Самое главное, чтобы чип соответствовал международному стандарту ISO. Добавлено (12.Янв.2011, 18:10) --------------------------------------------- Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, в противном случае владелец животного будет обязан предоставить устройство для чтения чипа.
"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С) --------------------------------------------------- Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©
Сообщение отредактировал bleke - Среда, 12.Янв.2011, 18:07 |
|
| |
|