ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Продажа взрослых собак.
|
|
miranda69 | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 14:10 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Не однажды покупала взрослых и даже возрастных собак.Чаще всегда была довольна купленными собаками,всегда находила общий язык с новыми питомцами,практически все они доживали у меня до смерти.Но...никогда не интересовалась другой стороной данного мероприятия.И вот сейчас в подобной сделке я поменялась местами с покупателями. Поставила на продажу взрослого кобеля.(НЕ РОТВЕЙЛЕР,но сути это не меняет).Я его банально люблю, а он на меня смотрит,как на свет в окошке.Кобель достаточно молодой,выставочный,племенной.Но,все что хотела я от него получить,я имею.И вязки,и детей от него.Сейчас сидит "без работы",своих сук по второму кругу я с ним вязать не буду(не люблю дубли),для города он не интересен,потому что таких кровей у нас валом.Поэтому возникла мысль дать собаке "второе дыхание" в другом регионе.(Цена не поднебесная и,в принципе,уже вырисовываются покупатели).С точки зрения логики вроде бы все понятно и правильно. Но...но...но...второй день чувствую себя свиньей,предателем по отношению к собаке и,честно говоря,не знаю,смогу ли я осуществить задуманное,когда дойдет дело до дела. Не считайте меня сумасшедшей,но это мероприятие идет вразрез с моими жизненными принципами.Я НЕ продаю собак,которых покупала для себя,которые,что называется "отработали" на меня всю жизнь.Я не пристраиваю своих "пенсионеров" в добрые руки.Не хочу поднимать вопрос на тему,правильно это или нет(тем более,что подобная тема уже было).Но для меня правильно так,как я поступаю. И на фоне такого восприятия продажа взрослой собаки.Я в смятении.
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
http://slavutichorel.jimdo.com/
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
IP | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 14:14 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) Поэтому возникла мысль дать собаке "второе дыхание" в другом регионе. miranda69, это с чьей точки зрения у собаки в другом городе будет "второе дыхание"? Это люди так думают. А собаке лучше с хозяином, которого она любит вопреки всему. Тем более, если собака квартирного содержания.
Сообщение отредактировал IP - Среда, 03.Окт.2012, 14:15 |
|
| |
Lena_Lo78 | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 14:48 | Сообщение # 3 |
Корифей
| IP, Совершенно верно.
Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят. ЛЮБИТЬ учитесь люди у СОБАК!!!
Я на одноклассниках
|
|
| |
miranda69 | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 14:50 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (IP) это с чьей точки зрения у собаки в другом городе будет "второе дыхание"? Один из покупателей,например,владелец 3-х сук. Quote (IP) если собака квартирного содержания. Собака в любом случае будет в квартирном содержании,потому что декорат.
Так хочется быть слабой! Но вокруг постоянно то избы горят, то лошадь без тормозов...
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
bleke | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 15:04 | Сообщение # 5 |
Бессмертный
| miranda69, это очень сложный вопрос. Дело в том, что если собака сейчас живя у Вас получает должное внимание, то Quote (miranda69) дать собаке "второе дыхание" в другом регионе. это Ваше желание, но не собаки,а если у Вас физически не хватает на неё времени, то лучше может быть и продать, что бы он получал больше внимания, но не факт, что у новых владельцев ему будет лучше.
"Я - ангел,но когда мне заламывают крылья,сажусь на помело"(С) --------------------------------------------------- Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…©
|
|
| |
miranda69 | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 15:11 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| bleke, под "вторым дыханием" я подразумевала новые выставки,вязки,возможно спать в хозяйской постели и быть номером один.Я ему такого уже дать не могу.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
IP | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 16:45 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) Я ему такого уже дать не могу. miranda69, а раньше могли? Почему вы думаете, что с другим хозяином собаке будет лучше, даже будь она там единственной? :(
Расскажу одну историю, которая случилась лет 10 назад. Одинока женщина завела немецкую овчарку, кобеля. Года 2 она с ним занималась, любила его. А потом на ее пути встретился мужчина, который поставил ей ультиматум, наверное сами догадались какой. Отдала она своего кобеля, который через пару дней сбежал от новых хозяев и вернулся к ней. Естественно, женщина сразу вернула его новым владельцем. Овчар был очень воспитанным, красивым. Все собачники его жалели, да толку... Так собака периодически убегала к старой хозяйке в течении полугода, пока его новая семья не ухала на новое место жительства.
Все зависит от характера собаки. Есть среди них и однолюбы. В общем все как у людей.
Сообщение отредактировал IP - Среда, 03.Окт.2012, 16:58 |
|
| |
miranda69 | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 16:54 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Quote (IP) miranda69, а раньше могли? Почему вы думаете, IP, а я и не знаю,что думать.У меня все мысли одна за другую цепляются.И я не знаю,какой вариант оптимальный.Я лично в больших сомнениях и,если честно,ни на что пока не могу решиться.Вот и хочется в этой теме почитать разные мнения по этому вопросу.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
Irisha | Дата: Четверг, 04.Окт.2012, 18:23 | Сообщение # 9 |
Бессмертный
| miranda69, Свет, бывает такое. У нас одна знакомая отдала ротвейлершу и 2-х москвичек в"добрые руки"...под щенков, оставляя при этом себе молодых сук. Сейчас последний раз повязала свою ротвейлершу, которой почти 8 лет. Оставила себе от нее суку (вторую. Первой уже 2 года). Полагаю, старушку - отдаст... Просто выжала из собак все, что могла, вязала в каждую течку то план, то внеплан... а потом, просто как отхожий матерал - вон... ... Знаю еще одну - отдала кобеля - ветерана на охрану, привезя перспективного кобеля молодого и суку. (Живет в квартире у мамы. Первый кобель - жесткий)...Первую я понять не могу вообще никак. Вторую - могу, хотя я бы так не смогла... Свет, в любом случае решение принимать тебе, что бы в этой теме не писали.
|
|
| |
IP | Дата: Пятница, 05.Окт.2012, 08:29 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Quote (miranda69) У меня все мысли одна за другую цепляются.И я не знаю,какой вариант оптимальный.Я лично в больших сомнениях и,если честно,ни на что пока не могу решиться.Вот и хочется в этой теме почитать разные мнения по этому вопросу. И что это даст? Света, ты же сама будешь принимать решение, а не с нашей подсказки. Если уже задумала такое, то мысли из головы не выбросишь.
Т.к. я не заводчик, то мне не понять этого. Поэтому для себя я просто вычеркиваю людей из своего круга общения, которые отдают своих собак.
|
|
| |
ustaff | Дата: Пятница, 05.Окт.2012, 13:19 | Сообщение # 11 |
ИНСТРУКТОР
| Ни чего страшного в ротации племенных производителей лично я не вижу. Практически все питомники этим занимаются.....,а если нет ,то в итоге остаются с кучей "пенсионеров" на шее.
|
|
| |
Irisha | Дата: Пятница, 05.Окт.2012, 14:43 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Quote (IP) Т.к. я не заводчик, то мне не понять этого. Ириш, поэтому и не можешь. Я вот чуть совсем побыла в шкуре заводчика, но осуждать продажу кобелька не могу... Кобель -производитель должен быть востребован, а если в конкретном регионе эта линия уже в избытке - может в другом месте его и ждут. И холить и лелеять будут. И в "попу целовать". Мы своих и так готовы "в попу целовать". А для заводчиков это сложнее. Там -выбирать приходится. Иначе бы они обросли "пенсионерами", как сказал ustaff, а ведь нужно и щенков поднимать полноценно. У Светы ухоженный кобелек, красивый, (если бы Света его не любила - он бы таким не был, какой есть сейчас) я бы его купила, если бы была возможность. И, думаю, не меньше бы его любила, чем Света. И он бы полюбил. И полюбит, если хозяева новые будут его любить! А как продавать щенков? Ведь они же тоже привыкают. Но быстро адаптируются в новой семье. Света, в любом случае - решать тебе, выбирай самых лучших хозяев!
|
|
| |
miranda69 | Дата: Пятница, 05.Окт.2012, 14:57 | Сообщение # 13 |
Бессмертный
| Quote (ustaff) а если нет ,то в итоге остаются с кучей "пенсионеров" на шее. Сама этим грешу.Все мои ротвейлеры на сегодня в возрасте 5-7 лет,все на месте.Не вяжутся уже давно.Кому-то отдать или пристроить не планирую.Хотя здоровье уже начинает подводить,и иногда выгул и обслуживание собак вызывает определенный физический дискомфорт.(Да что я рассказываю,все в моей теме).Но тем не менее,никаких "перепланировок" не планирую. Quote (IP) Света, ты же сама будешь принимать решение, Кишка тонка,иначе не было бы этой темы. Quote (IP) Поэтому для себя я просто вычеркиваю людей из своего круга общения, которые отдают своих собак. IP, Ира,ну ты уж совсем из меня монстра какого-то рисуешь...Не поверишь,но фигово так,что хоть вой.А с другой стороны я ему могу обеспечить на сегодня только содержание в собачьем "интернате",достойную кормежку(естественно,как всем),ну прогулки,ну уси-пуси 5 минут в день(потому что не один).На выставки он не ходит(не вижу смысла),вязок не имеет(потому что уже всех перевязал,по второму кругу опять же смысла не вижу).И тем более,содержание его в материальном плане уж точно не существенно(не объест...и не разорит на шампунях и пуходерках). Но при этом кобель относительно молодой и еще вполне мог бы "позвездить".А у меня сидит без дальнейшего потенциала.Может быть это и есть эгоизм по отношению к собаке? Все время гнала прочь такие вопросы.Вот где тут найти "золотую середину"? Он у меня три года.Поверь,если бы хотела избавиться,сделала бы это уже давно.А вот не могу...Если б хотела нажиться,поставила бы цену тысяч в ...много.А продается практически по стоимости щенка. В общем,не знаю,раз,не знаю,два,не знаю,много... IP, Ир,и не лупи меня "по морде".Тут и так без особых усилий не комильфо! Quote (Irisha) А как продавать щенков? Ведь они же тоже привыкают. Ира,каждый раз,когда щенки начинают подсиживать,периодически возникает идея оставить себе того,вон того и еще этого.Но это,конечно,совсем уж абсурд.Но я к своим собакам реально привязана.Никогда мне не удавалось с легкостью расставаться с собаками,поэтому я для себя и решила,что пусть будут "пенсионеры".Но сейчас особый случай,просто "золотой песок" в землю зарывать.Есть ли смысл? И чего больше в этом -- отрицательных моментов с точки зрения морали(все равно я уверена,что продажа взрослых собак -- это подлость по отношению к собаке!) или все таки должен победить здравый смысл? ustaff, Irisha, Сергей,Ирина,в любом случае спасибо за понимание!
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ
|
|
| |
Rinetta | Дата: Пятница, 05.Окт.2012, 17:03 | Сообщение # 14 |
Бессмертный
| Quote (IP) Т.к. я не заводчик, то мне не понять этого я понять то стремления такие могу, но вот принять не могу...и не хочу... Quote (ustaff) Ни чего страшного в ротации племенных производителей лично я не вижу. Практически все питомники этим занимаются.....,а если нет ,то в итоге остаются с кучей "пенсионеров" на шее один заводчик попользовался и сплавил...второй(ну сколько их там еще)...а что в итоге с "пенсионером"? в лучшем случае "пристраивается собака в хорошие руки", иногда собака от таких просто на улице оказывается...и "ничего личного, это просто бизнес"... Quote (miranda69) поэтому я для себя и решила,что пусть будут "пенсионеры". если это так, то +++ вам
Сообщение отредактировал Rinetta - Пятница, 05.Окт.2012, 17:16 |
|
| |
ustaff | Дата: Пятница, 05.Окт.2012, 17:23 | Сообщение # 15 |
ИНСТРУКТОР
| иногда собака от таких просто на улице оказывается...и "ничего личного, это просто бизнес
Rinetta. Не стоит передергивать. Таких заводчиков как Вы написали единицы и называются они не заводчиками,а размноженцами.
|
|
| |
|