Суббота, 24.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Типы ротвейлеров - Страница 4 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Типы ротвейлеров
SafariДата: Суббота, 05.Янв.2008, 07:09 | Сообщение # 46
Бессмертный
Статус: Offline
Люди, да ладно! Вас послушать, так получается, что собаки с весом выше 60 и бегать не умеют! У меня кавказцы когда были ТАК носились, редкий ротвейлер догонит. Масса моей девочки - кавказки была поболе 60, а про кобеля вообще молчу, там под сотню. Если есть пропорции вес-рост-костяк-связки, то ничего не мешает собаке бегать очень быстро. Я не говорю, про собак ЖИРНЫХ.

Добавлено (05.Янв.2008, 07:09)
---------------------------------------------
Другой разговор, что ротвейлер должен быть СТАНДАРТНЫМ. ИМХО.

8-952-379-05-54, 8-921-393-34-56
http://rottmarsh.jimdo.com/
http://vkontakte.ru/club10262893
Пиарю потерях!
[img]http://nick-name.ru/forum5t0/-%D1%E0%F4%E0%F0%E8-.gif[/img]

LudmilaДата: Суббота, 05.Янв.2008, 07:19 | Сообщение # 47
Старожил
Safari,
Ну кавказец наверное и не 65 в холке был. smile И пробежаться это одно, а потом еще отработать совсем другое. Я просто думаю, что люди частенько взвешивают на глазок своих собачек, моему вон тоже на взгляд дают 60 кг, а он всего 50. Но если бы он был 60 далеко бы не убежал

Рус Шварцмэйстер Бэккер
И здесь

alvartДата: Суббота, 05.Янв.2008, 11:08 | Сообщение # 48
Старожил
Quote (Safari)
У меня кавказцы когда были ТАК носились, редкий ротвейлер догонит. Масса моей девочки - кавказки была поболе 60, а про кобеля вообще молчу, там под сотню. Если есть пропорции вес-рост-костяк-связки, то ничего не мешает собаке бегать очень быстро.

У кавказской овчарки совершенно другой тип конституции, строение, да и предназначение тоже tongue словом - порода другая sweated
Кстати выше читала, что у ротвейлера должен быть грубый тип конституции wacko , а может все-таки крепкий сухой?

LudmilaДата: Суббота, 05.Янв.2008, 14:34 | Сообщение # 49
Старожил
Quote (alvart)
Кстати выше читала, что у ротвейлера должен быть грубый тип конституции

Я вот такое нашла
Тип конституции
Крепкий, с элементами грубости, мощным крепким костяком и развитой мускулатурой.
Недостатки
Некоторая легкость или грубость сложения. Недостаточно развитая мускулатура, небольшие признаки сырости.

Рус Шварцмэйстер Бэккер
И здесь

Hazard07Дата: Суббота, 05.Янв.2008, 19:47 | Сообщение # 50
Инструктор
Quote (Ludmila)
Да, если с массой 80 кг ротвейлер добежит до фигуранта что сказать, молодец он будет
Да нормально, я видел и потяжелее в своё время были такие и всё нормально было и работали нормально, ведь если вы не видели это не значит что этого не было, я Вас тоже во многих местах не видел, как и Вы меня, но мы прекрасно себя чувствуем, покрайне мере я. Зачем же так сразу,боксёры тоже в разных весовых категориях,но тринг один - стандартный, и время раунда одинаковое, а повашему если подходить так он должен упасть после3-4 прыжков. cool

Добавлено (05.Янв.2008, 19:47)

Quote (Hazard07)
У кавказской овчарки совершенно другой тип конституции, строение, да и предназначение тоже
и какое же -можно поинтересоваться. wink

alvartДата: Суббота, 05.Янв.2008, 19:59 | Сообщение # 51
Старожил
Quote (Hazard07)
У кавказской овчарки совершенно другой тип конституции, строение, да и предназначение тоже
и какое же -можно поинтересоваться.

См.стандарт tongue

Quote (Ludmila)
Крепкий, с элементами грубости,

Элементы - это еще не грубость tongue , тип "сухой крепкий" - это немецкая овчарка, а крепкий-сухой и крепкий- это как раз ротвейлер, крепкий-грубый - это уже кавказец.

Hazard07Дата: Суббота, 05.Янв.2008, 21:30 | Сообщение # 52
Инструктор
Quote (alvart)
а крепкий-сухой и крепкий-
А вот нас учили , что крепкий тип конституции присущь н.о.и даже для них крепкий - сухой со всеми его особенностями не очень, а ротвейлер это и любители у нас знали должен быть потяжелее н.о. Незнаю может всё изменилось,, иногда и стандарты меняют, но пока не на пользу тем породам с которыми это произошло - пример доберман, боксёр, ну а теперь наверно и ротвейлер, посмотрим. cool

Добавлено (05.Янв.2008, 21:30)

Quote (alvart)
См.стандарт
А зачем , я бывал на рингах к.о. и в работе их видел, и самому заниматься с ними приходилось, а конституциональный тип кавказа,передо мной три разных стандарта, я имею в виду разных годов, а кавказ как был кавказом -я говорю о хорошем так и остался кавказом. cool
Лучше подарите мне звездочку flower

Сообщение отредактировал Hazard07 - Суббота, 05.Янв.2008, 21:39

MashutaДата: Суббота, 05.Янв.2008, 21:35 | Сообщение # 53
Вет
табличка типов конституции

Добавлено (05.Янв.2008, 21:35)

Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня.
----------------------------------------------------
Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;

LudmilaДата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 05:20 | Сообщение # 54
Старожил
Hazard07,
Вы в каком веке живете? Кто сейчас разводит дисплозных слонопотамов с таким весом. Что было раньше и как собаки работали я еще помню, потому как учась в школе в конце 80 ходила со своей собакой на площадку.
,но тринг один - стандартный, и время раунда одинаковое, а повашему если подходить так он должен упасть после3-4 прыжков.

Извините, не всегда понимаю, что Вы имеете в виду
Незнаю может всё изменилось,, иногда и стандарты меняют, но пока не на пользу тем породам с которыми это произошло - пример доберман, боксёр, ну а теперь наверно и ротвейлер, посмотрим.

Сравнивая своих ротвейлеров конца 80 - 90 годов и моего нынешнего я выбираю последнего и по типу и по весу и по мозгам. smile

Рус Шварцмэйстер Бэккер
И здесь

VolgaДата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 07:13 | Сообщение # 55
Командировочный
Грубый тип конституции Тип ВНД _ приближается к уравновешенному, спосойному. Сильные с хорошо развитым костяком и массивной мускулатурой эти крупные собаки достигают своего развития к 3 -4 годам. Голова широкая, массивная, скуластая но вытянутой формы. Морда тупая, образующая параллельную с линией лба линию. Губы толстые СУХИЕ или немного отвислые. Глаза поставлены прямо защищены сухими веками. Шея которкая, массивная низко посаженная.
Грудь широкая глубокая. Живот подтянут незначительно (корпус цилиндирческой формы).Конечности не длинные (собака кажется приземестой) с укороченными голенями и выпрямленными углами коленного и скакательного суставов.
Кожа толстая плотно натянута или образует складки в области шеи (подвес). Волосяной покров с грубой хорошо развитой шерстью и густым подшерстком.
Грубый тип собаки характерен жизнестойкостью и большой приспособленностью к специфическим местным условиям содержания и использования.

КРЕПКИЙ ТИП КОНСТИТУЦИИ
Тип ВНД уравновешенный подвижный. Для этого типа собак характерен хорошо развитый костяк с сильной мускулатурой сухой обычно рельефно выделяющейся под тонкой кожей мускулатурой.
Резко выражен половой диморфизм.
Кожа умеренно толстай или тонкая эластичная не образует складок. Голова умеренно широкая в черепной части клинообразная удлиненная. Лоб плоский или слегка выпуклый. Морда по своей длинеитблизко походит к черепной части . заостренна, параллельна линии лба. Губы как правило сухие. Глаза косо поставлены. Шея сухая по длине равна голове, нормально или высоко посажена. Грудь в разрезе овальной формы, глубокая. Живот подтянут выше линии груди. Конечности умеренно длинные с длинными голенями и резко выраженными углами скакательных суставов.
А.П. мазовер Происхождение и экстерьер собак.
Ну и конечно стандарт. Вяз из "Ян Божимовский Ротвейлер"
это собака среднего или выше среднего роста крепкого телосложения мощная но не неуклюжая и не легкая. ее плотная мощная и пропорциональная фигура выражает силу ловкость и выносливость.
Ну а дальше уж кто на что горазд. Кто что развоит то и получает.
Дураку понятно купят кобеля баксов за 500 вырастят и давай его трахать с суками своего питомника плата за вязки и щенки деняг стоят
Какой тут может быть стандат когда деньги капают
Какое сочетание кровей лишь бы деньги платили да щенки продавались а потом новые владельцы несли членские взносы в клубы да за дворовые племсмотры бабки отваливали.Один раз сходил в возрасте 2 лет оценку получил с производителем клуба или питомника повязался отдал деньги за клеймо за оформление помета за вязку. А щенков еще кормить надо и прививать и на рынок ездить и за проезд и за аренду места заплати. А в уме то уже посчитано. Клуб сказал щенки от этого кобеля 10 тыс не меньше стоят а щенков аж 8 штук так это в сумме 80 тыс получается и продать поможем и накормить.
А потом обещания как дым рассеиваются. и остается голая правда в виде недокормленных щенков которых в 5 мес в добрые руки отдают и еще доплачивают что бы забрали
А зачем нужны выставки они денег стоят? Кому нужны титулы если у нас кто платит тот и музыку заказывает.

Вот такая она правда разведения.
Это хорошо если щенок попал в достойную семью из него выкормили поросенка на тонких ножках который спит на диване ест со стола.
А какие могут быть дрессировкит они же денег стоят. Кто туда будет ходить вот и получают ротвейлеры свиньи

SafariДата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 07:59 | Сообщение # 56
Бессмертный
Volga, а вот по себе других не судят. Извиняюсь, за резкость.

8-952-379-05-54, 8-921-393-34-56
http://rottmarsh.jimdo.com/
http://vkontakte.ru/club10262893
Пиарю потерях!
[img]http://nick-name.ru/forum5t0/-%D1%E0%F4%E0%F0%E8-.gif[/img]

VolgaДата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 11:29 | Сообщение # 57
Командировочный
А что резкого? Задеть мои пост мог только человека промышляюего этим.
Мне вот интересно из 4 страниц Ваших обсуждении здесь высказался хоть один человек имеющий прямое отношение к разведению собак? Хоть один руководитель породы или владелец достаточно известного питомника высказал здесь свое мнение Я видела только пост Anniki. А все остальное так сказки владельцев
- вот у меня был супер экстерьерны супер тяжелый супер супер супер
- нет что Вы это у меня был супер супер супер массой 90 кг.
- да нет это же у меня был самый супер пупер классый пес супер рабочий

MashutaДата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 13:07 | Сообщение # 58
Вет
Quote (Volga)
Дураку понятно купят кобеля баксов за 500 вырастят и давай его трахать с суками своего питомника плата за вязки и щенки деняг стоят
Какое сочетание кровей лишь бы деньги платили да щенки продавались а потом новые владельцы несли членские взносы в клубы да за дворовые племсмотры бабки отваливали.Один раз сходил в возрасте 2 лет оценку получил с производителем клуба или питомника повязался отдал деньги за клеймо за оформление помета за вязку. А щенков еще кормить надо и прививать и на рынок ездить и за проезд и за аренду места заплати. А в уме то уже посчитано. Клуб сказал щенки от этого кобеля 10 тыс не меньше стоят а щенков аж 8 штук так это в сумме 80 тыс получается и продать поможем и накормить.
А потом обещания как дым рассеиваются. и остается голая правда в виде недокормленных щенков которых в 5 мес в добрые руки отдают и еще доплачивают что бы забрали
А зачем нужны выставки они денег стоят? Кому нужны титулы если у нас кто платит тот и музыку заказывает.

Знаете, может конечно и резко, но в принципе - правда...

Quote (Volga)
Мне вот интересно из 4 страниц Ваших обсуждении здесь высказался хоть один человек имеющий прямое отношение к разведению собак? Хоть один руководитель породы или владелец достаточно известного питомника высказал здесь свое мнение Я видела только пост Anniki. А все остальное так сказки владельцев

а вот это не сколько резко, сколько глупо. Тема открыта для всех и для сказочников-владельцев, и для заводчиков. Вот вы себя к какой группе относите?

Чудо было со мной 12 лет 10 месяцев и 23 дня.
----------------------------------------------------
Самый мужественный поступок — признание собственных ошибок;

СветланаКонсДата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 13:13 | Сообщение # 59
Бессмертный
Volga,
Quote (Volga)
Какое сочетание кровей лишь бы деньги платили да щенки продавались а потом новые владельцы несли членские взносы в клубы да за дворовые племсмотры бабки отваливали

КАКИЕ ДЕНЬГИ???? Вы почитайте другие темы, в которых владельцы питомников пишут, что разведение ротвейлеров - дело невыгодное. surprised surprised surprised

Добавлено (06.Янв.2008, 13:13)
А то что вяжут налево-направо, да внепланово - так никто никого не заставляет.

VolgaДата: Воскресенье, 06.Янв.2008, 14:17 | Сообщение # 60
Командировочный
alvart,
См.стандарт Элементы - это еще не грубость , тип "сухой крепкий" - это немецкая овчарка, а крепкий-сухой и крепкий- это как раз ротвейлер, крепкий-грубый - это уже кавказец.

Вот это мнение разведенца

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007