ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Возрастной ценз для ротовладельцев.
|
|
Tigrenok-Lapa | Дата: Понедельник, 09.Окт.2006, 23:44 | Сообщение # 46 |
Бессмертный
Статус: Offline
| kat, Чем вы могли меня обидеть?! Если бы я была такой обижалкой, то вообще бы не вступала в беседы!!! А тут самое интересно услышать точку зрения людей разных городов и разных возрастов!!! Все нормально!!!
|
|
| |
skiminoc | Дата: Четверг, 12.Окт.2006, 00:17 | Сообщение # 47 |
Главный по тех.вопросам
| Привет всем! Не в возрасте дело... Случаи действительно бывают разные. Джина была очень послушной, но... Однажды жена с собакой выходила из дома с собакой и младшим сыном. Поводок был намотан на руку. Сынишка спустился на этаж ниже и вздумал позвать собаку. Собака рванулась и жена целый лестничный пролёт пролетела по воздуху и приземлилась на нижней площадке лицом об бетон. Последнее, что помнит перед провалом в сознании - хруст лицевых костей. Когда очнулась, подумала, почему не насмерть, ведь теперь наверное вместо лица - каша... Но всё чудом обошлось. Потом, ещё помню, нужно было оставить собаку на день. Оставили её тёще, женщине не мелкой, ок 80 кг. Повела она собаку на улицу и заметили там шавку. На просьбы убрать или, хотя бы подержать собачку реакции не последовало. Поводок снова был на руке и тёща проехала на животе метров 10, пока не ухватилась другой рукой за растущую во дворе берёзу. Теперь вспоминаем с улыбкой, но по здравому размышлению, вести ротта по улице человеку не наделённому достаточной физическоё силой, скоростью реакции и холодным рассудком - потенциально опасно, причём опасность укусов я здесь даже не учитываю, хватает и других вариантов. ПС. Причём, когда с собакой гуляю я, она ведёт себя как шёлковая, даже не натягивает поводок. Как то они чувствуют, когда есть шанс рыпнуться а когда нет.
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
Сообщение отредактировал skiminoc - Четверг, 12.Окт.2006, 00:21 |
|
| |
Baruk | Дата: Четверг, 12.Окт.2006, 08:58 | Сообщение # 48 |
Бессмертный
| skiminoc, а зачем поводок на руку наматывать? Этого делать нельзя, можно и руку вывихнуть(в лучшем случае). Я очень сочувствую вашей жене и теще. Но только на месте тещи, если вторая собачка была без поводка, а справиться со своей не получается, просто отпустила бы поводок. Я думаю это было бы разумней, чем то, что произошло. А не слушается ваша собачка жену, потому что она видимо с ней мало занималась, а вас выбрала своим хозяином Добавлено (12.Окт.2006, 08:58) --------------------------------------------- Добавлю. Даже инструкторы на дрессплощадке акцентируют внимание на том, что поводок на руку ни в коем случае нельзя наматывать - это травматично для человека. Надо иметь возможность просто сбросить поводок. И если вы не уверены в том, что сможете удержать собаку, тогда строгач и короткий поводок. И надо быть всегда готовым к рывку собаки.
Хочешь быть счастливым - будь им.
|
|
| |
TTigra | Дата: Четверг, 12.Окт.2006, 09:54 | Сообщение # 49 |
Злой Админ
| skiminoc, да, теперь понимаю вашу жену и очень сочувствую ей... Но такие неприятные казусы случаются только по нашей вине, к сожалению... Просто я для себя сразу решила, когда взяла первого ротта - мы обязательно будем ходить на площадку, чтобы НАС (людей) там научили обращаться с собакой. И вот уже 4 года мы занимаемся, а с недавнего времени - уже с 2-мя роттами. По крайней мере, за 2-3 первых занятия меня научили управлять собакой и объяснили, КАК держать поводок, как одергивать и т.д.
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 12.Окт.2006, 09:59 | Сообщение # 50 |
Бессмертный
| Мила согласна с Вами на 100%. На первом занятии инструктор объяснила, как правильно держать поводок. Танюш без занятий на площадке ни куда это точно. В первую очередь себя обучить, а потом песу.
На Пике Басяка.
|
|
| |
Baruk | Дата: Четверг, 12.Окт.2006, 10:38 | Сообщение # 51 |
Бессмертный
| Юлия, Quote (Юлия) | В первую очередь себя обучить, а потом песу. | Во, золотые слова!!!!! Абсолютно согласна!!! Добавлено (12.Окт.2006, 10:38) --------------------------------------------- Я вот знаю, что если моя машина рванет, могу не удержать, поэтому у нас послушка в первую очередь. И стараюсь на коротком в людном месте водить, если что, то за ошейник на задние поставлю легко...
|
|
| |
Tigrenok-Lapa | Дата: Четверг, 12.Окт.2006, 20:58 | Сообщение # 52 |
Бессмертный
| skiminoc, Ой про то с кем гуляет очень вас понимаю!!! Моя тоже со мной ходит не дерниться... ну очень редко в крайних случаях, потому что знает что за ее рывком последует мой:))) А если кто-то другой с ней гуляет, то это вообще писец, мамка у меня вообще с Хилькой на поводке ходить не может... Гуляет только без него, даже в течку Baruk, Точно-точно про поводок!!!! Мне кажется это самое золотое правило!!! И его должны знать и помнить все хозяева собак!!! Quote | стараюсь на коротком в людном месте водить | Вот поэтому я и люблю рулетку:)) Когда надо собака рядом, когда ненадо может погулять подальше...
|
|
| |
skiminoc | Дата: Суббота, 14.Окт.2006, 18:20 | Сообщение # 53 |
Главный по тех.вопросам
| Спосибо всем за комментарий. Вы всё правильно говорили. Только нет у нас площадок (ну вааще неету!) в радиусе 200 км Жена намотала поводок чтоб достать из сумочки ключ (ну не могла предусмотреть, что она дёрнет! Это было исключение, единственный раз, она (собака) обычно беспрекословно её (жену) слушалась. А с тёщей дело было в другом дворе, там где жила тёща. И ей не хотелось, чтобы что-то случилось с той собачкой, ведь это были её соседи, она предпочла волочиться по земле но не отпустить Джину
_|____|____|____ ___|бицца|____| __| галавой |____ ____|сюда|____|__ _|____|____|____|
|
|
| |
Юлия | Дата: Суббота, 14.Окт.2006, 21:19 | Сообщение # 54 |
Бессмертный
| Николай, очень надеюсь, что таких ситуаций у Вас никогда не повторится.
На Пике Басяка.
|
|
| |
skiminoc | Дата: Воскресенье, 15.Окт.2006, 04:35 | Сообщение # 55 |
Главный по тех.вопросам
| Увы, Джины уже нет с нами...
|
|
| |
Greta | Дата: Воскресенье, 15.Окт.2006, 18:58 | Сообщение # 56 |
Бессмертный
| Вот поэтому я и люблю рулетку:)) Когда надо собака рядом, когда ненадо может погулять подальше Tigrenok-Lapa вот-вот мы тоже предпочитаем гулять на рулетке очень удобно.
Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят... Любить учитесь, люди, у собак.
Как хорошо, что ты у меня была!
Бари 1994-2004 Грета 2002-2007 Санта 2007-2015 Девочки,вы навсегда в моем сердце!
|
|
| |
Tigrenok-Lapa | Дата: Воскресенье, 15.Окт.2006, 20:18 | Сообщение # 57 |
Бессмертный
| Greta, Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 15.Окт.2006, 20:21 | Сообщение # 58 |
Бессмертный
| Николай
На Пике Басяка.
|
|
| |
kat | Дата: Понедельник, 16.Окт.2006, 08:47 | Сообщение # 59 |
Старожил
| http://www.rotweiler.ru/compone....start,0 Вот конкретный пример поведения подростка и отзывы. Мое мнение - ЭТОГО ЛЕГКО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ. ОПЫТ И МУДРОСТЬ!
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
|
| |
Baruk | Дата: Понедельник, 16.Окт.2006, 11:46 | Сообщение # 60 |
Бессмертный
| kat, согласна полностью. Зачем самому переть на рожон, тем более ситуация была до абсурда предсказуемая. Неужели так трудно обойти? Мне кажется у этой девочки, в силу ее возраста, еще и подростковый максимализм свою роль сыграл. Она почему-то думает, что обязаны дорогу уступать ей, а она ничего никому не должна. А обвинять будет всех вокруг, но только не себя.
|
|
| |
|