Вторник, 27.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Кому нужен темпераментный ротвейлер? - Страница 4 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Кому нужен темпераментный ротвейлер?
AnnikaДата: Вторник, 23.Окт.2007, 13:14 | Сообщение # 46
Супер-Вумен
Статус: Offline
Ну собственно о чем спорим?
Родиной и законодателем породы всегда была и есть Германия. А в Германии бы л и есть один ротвейлер - тот, который темпераментный. В работе, на выставке и на прогулке.

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

losatinskayaДата: Вторник, 23.Окт.2007, 13:22 | Сообщение # 47
Бессмертный
iz-torra - ПРостите , а ВЫ знает , откуда ведет корни Ивес Ойленшпигель ? Стыдно .... Стыдно ... biggrin
И потом , нигде не требуются стандартом ТЕМПЕРАМЕНТНЫЕ ротвейлеры . Покажите , где Вы это нашли , плиз.
И что же Вы так сразу на личности , пардон , никто же не виноват , что Вы не можете или не желаете вникнуть в суть разговора . Прямо как на Прииртышье получается .
И не на курсах только русского языка приветствуется знание родного языка , это - обязанность каждого человека , уважающего себя , как и грамотность , простите , уж .И стандарты процитируйте , плиз , новые , где требуется ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ ротта , не забудьте , очень прошу .А то получается - я пыхчу , доказываю , со словарями в руках , разъясняю , а мне одни аргументы - не от Вас у меня собака biggrin - и ваааще д....о , так ведь ? Не удивили , не Вы первый(ая ) biggrin

Добавлено (Сегодня, 13:22)
---------------------------------------------
Ань , не уходи от ответа - ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ СТАНДАРТОМ , покажи , будь добра ?Несерьезно с твоей-то стороны , насколько я тебя знаю
А то ведь люди тебя читают , как модератора и владельца питомника , прислушиваются , повторяют потом .
ИТАК - где требование ТЕМПЕРАМЕНТНОСТИ или ее синонима в СТАНДАРТЕ ?????????????????

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

Сообщение отредактировал losatinskaya - Вторник, 23.Окт.2007, 13:25

iz-torraДата: Вторник, 23.Окт.2007, 13:37 | Сообщение # 48
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
iz-torra - ПРостите , а ВЫ знает , откуда ведет корни Ивес Ойленшпигель ? Стыдно .... Стыдно
- откуда кто идет, я знала тогда, когда вы еще не знали как порода выглядит. Так что стыдить меня не надо. И ваша фанатичная приверженность стандарту восхищает.
Quote (losatinskaya)
А то получается - я пыхчу , доказываю , со словарями в руках , разъясняю ,
- а Вы не пыхтите, а примите как данность, темперамент это большой плюс. Если собака куплена на диван, то наверное не жизненно необходимо. Но Вы то с претензией на звезд ринга....

IrinaZДата: Вторник, 23.Окт.2007, 13:40 | Сообщение # 49
Бессмертный
ИТАК - где требование ТЕМПЕРАМЕНТНОСТИ или ее синонима в СТАНДАРТЕ ?????????????????
а у других порд темпераментность прописана в стандарте?
И вообще тема не про то кто, как "читает" стандарт.
Вопрос в теме "кому нужен?"

AnnikaДата: Вторник, 23.Окт.2007, 13:41 | Сообщение # 50
Супер-Вумен
Quote (losatinskaya)
Ань , где требование ТЕМПЕРАМЕНТНОСТИ или синонима этого понятия , можно конкретно ткнуть пальцем ?
И при чем здесь ДВИЖЕНИЯ?

Прочитайте. А движения - даже там написанно, что движения должны быть энергичными, темпераментными.

losatinskayaДата: Вторник, 23.Окт.2007, 13:57 | Сообщение # 51
Бессмертный
iz-torra - поконкретнее , когда это тогда , можно узнать . Зачем же тогда хаять эту небольшую европейскую страну , давшую нам опосредованно величайшего производителя всех времен и народов ? И , кстати , именно датский молодой кобель занимает второй год подряд 2-е место в чемпионском классе на Зигере , неспроста это , не думаете biggrin .
И почему я должна принять как данность Ваше частное мнение , Ваше ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ породы ?
Что плохого в приверженности стандарту , если не секрет ? Вы разводите собак не сообразуясь с ним ?
А уж на что я с претензией - не Ваше дело , поверьте .И не Вам определять уровень моих собак и не в этой теме .Слава Богу , имеем мнения экспертов и АДРК в том числе .Нечем крыть - перешли на личности - фу , как тупо .... Желаете доказать , что мои собаки недостойны выставляться - ради бога , но не здесь ,жду с нетерпением , всегда люблю повеселиться ...
Конечно - "Темперамент (от лат. temperamentum – надлежащее соотношение частей) — устойчивое объединение индивидуальных особенностей личности, связанных с динамическими аспектами деятельности." - это есть хорошо и я ЭТО принимаю как данность , но отнюдь не потому что Вы так считаете , а потому что это физиологично biggrin . А уж в ситуации с ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬЮ (хотя о чем это я тут biggrin - если Вам это однофигственно ) хочется все ж таки соотноситься со стандартом , а не с чьими-то фантазиями .Итак ,ждем-с , господа оппоненты ...ГДЕ НАПИСАНО В СТАНДАРТЕ , ЧТО РОТВЕЙЛЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕМПЕРАМЕНТНЫМ ?

Добавлено (Сегодня, 13:57)
---------------------------------------------
IrinaZ - а кому нужно то , что не прописано в стандарте , так и до перекуса можно дойти - очень практично , понимаете ли , пятна белые тоже нештяк ,лучше собу в темноте видно . :D. Ирин про другие стандарты пород - не буду врать , не знаю , потому и просила если у к ого есть - привести там определения .
Ань , движения есть движения , только при чем тут ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ ? БРЕД какой-то - ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ ДВИЖЕНИЙ .....А про темпераментность нет , не нашла , потому и прошу пальцем , для особо бестолковых вроде меня ...
Ау , ребят , а Вы точно читает , что пишут , а то странное впечатление складывается ... Одно и тоже по 10 раз ....

Сообщение отредактировал losatinskaya - Вторник, 23.Окт.2007, 14:01

AnnikaДата: Вторник, 23.Окт.2007, 13:59 | Сообщение # 52
Супер-Вумен
Quote (losatinskaya)
Ань , не уходи от ответа - ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ ТЕМПЕРАМЕНТНОСТЬ СТАНДАРТОМ , покажи , будь добра ?Несерьезно с твоей-то стороны , насколько я тебя знаю
А то ведь люди тебя читают , как модератора и владельца питомника , прислушиваются , повторяют потом .

Я не ухожу от ответа, просто не обладаю таким количеством свободного времени, чтобы постоянно сидеть в этой теме и ждать Ваших реплик. То, что Вы абсолютно не понимаете разницы между кинологическим термином и толкованием самого слова в словаре, это факт. То, что Вы плаваете в этой теме, это тоже факт. То, что Вы не понимаете, что не темпераментная собака - это не рабочая собака, абсолютный факт.

Зачем я буду бороться с ветрянными мельницами?

katДата: Вторник, 23.Окт.2007, 14:01 | Сообщение # 53
Старожил
Лен, ты всем пеняешь, что не читают твои посты. А ты читаешь чужие или только пишешь, не останавливаясь? Ты просила оппонентов не молчать..... так они не молчат.
Прочти еще раз пост 34 про темперамент, его типы и темпераментность.

НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.

Сообщение отредактировал kat - Вторник, 23.Окт.2007, 14:03

IrinaZДата: Вторник, 23.Окт.2007, 14:03 | Сообщение # 54
Бессмертный
НО
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Немецкая овчарка должна быть уравновешенной, рассудительной (с крепкими нервами), уверенной в себе, в целом спокойной (исключая провокации) и хорошего нрава, а также внимательной и легко обучаемой. Она должна обладать смелостью, боевитостью и стойкостью, чтобы соответствовать своему назначению как служебной собаки: компаньона, сторожа, пастуха и пр.

Добер
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Характер добермана дружелюбный и спокойный, очень предан семье и любит детей. Желательны умеренный темперамент и умеренная бдительность. Средний порог возбудимости требуется для хорошего контакта с владельцем. Легко дрессируемый, доберман работает с удовольствием и должен обладать надлежащими рабочими способностями, смелостью и твёрдостью. Требуются особо значимые самоуверенность и неустрашимость, а также приспособляемость и внимательность к социальному окружению.

Рот
ТЕМПЕРАМЕНТ И ПОВЕДЕНИЕ. Дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение - уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий его мир.

Нигде не нашла в описание НО и добера, что они должны быть очень темпераментными happy .

Сообщение отредактировал IrinaZ - Вторник, 23.Окт.2007, 14:04

losatinskayaДата: Вторник, 23.Окт.2007, 14:09 | Сообщение # 55
Бессмертный
Ань , не я плаваю , плавают здесь кое- кто другие . Просто ты привела стандарт , выдержку , в которой нет ни слова про то , о чем мы говорим . Это - не доказательство , пардон .И не думаю , что кинологический термин будет первирать основное толкование понятия . Я так тоже могу - приведу сейчас что-нибудь на иврите и буду сидеть с умным видом . Просто вы в тупике , крыть нечем , доказать не можете . Я же привела статьи словаря , которые вы не понимаете .
Хорошо , хотя я и полагала , что темперамент - не совсем кинологическое понятие biggrin , давайте тогда КИНОЛОГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ понятий ТЕМПЕРАМЕНТА И ТЕМПЕРАМЕНТНОСТИ .
Это не борьба с ветряными мельницами с Вашей стороны - это отвественность за свои слова , которые нечем подтвердить .Бла-бла-бла , может кто напористостью и грубостью и собьется с пути истинного и примет ваше частное толкование термина .И будет его и дальше произносить , наивно полагая , что знает о чем говорит .....И что в СТАНДАРТЕ написано про ЭТО .
Вот кое-кто уже на личности перешел из-за отсуствия аргументов ... biggrin WELCOME ! biggrin
Кать , да читаю , но пока ничего нового - кроме переходов на личности ....
Кать , а ты знаешь , где в нашем стандарте требуется эта вот фиговина ?

Сообщение отредактировал losatinskaya - Вторник, 23.Окт.2007, 14:12

vvpДата: Вторник, 23.Окт.2007, 14:10 | Сообщение # 56
Бессмертный
Annika,
Quote (Annika)
может легче начать сначала:

Quote (losatinskaya)
А при желании иметь ТЕМПЕРАМЕНТНУЮ , ИМХО - это не к ротвакам надо ....

Аня!Прошу прощения за односторонность цитирования.Срочно убегала и второпях упустила этот пост.
Quote (iz-torra)
Читаю и офигиваю, почему такое простое понятие как темперамент, вызывает такие длинные и витееватые размышления. Пока дочитаешь пост уже сложно вспомнить начало.
Вернулась и реально офигела.Не думала,что такие страсти разгоряться из-за формы определения понятия.Очень надеялась на бОльшую конкретику.Какие,допустим,линии дают нам более темпераментных и рабочих собак.Какие линии бедны в этом плане. wink
И тема звучала:Кому нужна темпераментная собака?Может,поговорим именно об этом.Иначе не интересно. cool biggrin

AnnikaДата: Вторник, 23.Окт.2007, 14:17 | Сообщение # 57
Супер-Вумен
Verhalten / Charakter (Wesen):
Von freundlicher und friedlicher Grundstimmung, kinderliebend, ist er sehr anhänglich, gehorsam, führig und arbeitsfreudig. Seine Erscheinung verrät Urwüchsigkeit; sein Verhalten ist selbstsicher, nervenfest und unerschrocken. Er reagiert mit hoher Aufmerksamkeit gegenüber seiner Umwelt.

ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ. Дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный(трудолюбив). Его выражение естественно, его поведение - уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим(высоким) вниманием реагирует на окружающий его мир(окружающую среду).

IrinaZДата: Вторник, 23.Окт.2007, 14:22 | Сообщение # 58
Бессмертный
Лен, тебя сбивает с толку, что в описании стандарта нет слова ТЕМПЕРАМЕНТ, так что ли?
Значит, если бы было написано, что ротвейлер должен быть темпераментынй, то ты бы предпочла темпераментного рота, а раз написано
Он с большим(высоким) вниманием реагирует на окружающий его мир(окружающую среду).
, без акцетна на этом слове, то фсе...значит должен быть нетемпераментный? А то, что флегма не будет с высоким вниманием реагировать на окружающий мир, сделаем вид, что не заметили

Сообщение отредактировал IrinaZ - Вторник, 23.Окт.2007, 14:24

AnnikaДата: Вторник, 23.Окт.2007, 14:43 | Сообщение # 59
Супер-Вумен
Quote (vvp)
Аня!Прошу прощения за односторонность цитирования.Срочно убегала и второпях упустила этот пост.

ничего страшного))) flower
Quote (vvp)
Какие,допустим,линии дают нам более темпераментных и рабочих собак.Какие линии бедны в этом плане.

уррряяяя)))!!!

iz-torraДата: Вторник, 23.Окт.2007, 14:44 | Сообщение # 60
Бессмертный
Quote (losatinskaya)
Зачем же тогда хаять эту небольшую европейскую страну ,
где я хоть слово плохого сказала о стране? Ну не законодательница она мод, это что не так? Что Вы так реагируете, как на личное оскорбление.
[
Quote (losatinskaya)
Желаете доказать , что мои собаки недостойны выставляться
- где я хоть словом обмолвилась о ваших собаках, которых, кстати в глаза не видела. Однозначно у Вас навязчивая идея. Относительно Прииртышья, о котором Вы с такой брезгливостью отзываетесь, не так давно Вы лично активно развивали так тему об одной собаке из вашего города. ( так вот можно поспорить во-первых о цели ваших заявлений, во-вторых о том насколько это правда). Так вот если вернуться к теме "Кому нужна темпераментная собака" то я думаю многим, за исключением инвалидов и людей пожилого возраста.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007