ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Кому нужен темпераментный ротвейлер?
|
|
losatinskaya | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 16:04 | Сообщение # 76 |
Бессмертный
Статус: Offline
| жан-стайл - абсолютно нет !!!Но и Палмер , как бы это выразиться ....
племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )
Сообщение отредактировал losatinskaya - Вторник, 23.Окт.2007, 16:04 |
|
| |
жан-стайл | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 16:28 | Сообщение # 77 |
Бессмертный
| losatinskaya, : так вот и я том же... Палмер - не авторитет,но все же без "темперамента" обошлась а может перевод "чудный" такой. Без обид, я думала вы Джес с кем-то покрупнее, поэффектнее что-ли повяжете. Экс- красив, знаменит,в стандарте, но... Джесс - без лести мне больше нравится, яркая собака.
нет собак без недостатков, есть хозяева без достоинств.
|
|
| |
vvp | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 16:50 | Сообщение # 78 |
Бессмертный
| Вот интересно мне,в чём секрет того,что ЛЮБАЯ тема почти всегда заканчивается личными разборками со взаимными оскорблениями и битьём себя в грудь. А так хотелось поговорить... Видно,не судьба.
Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 23.Окт.2007, 17:04 |
|
| |
elza | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 17:25 | Сообщение # 79 |
Бессмертный
| Да, народ как всегда начали за здравие кончали за упакой.
|
|
| |
Ludmila | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 18:16 | Сообщение # 80 |
Старожил
| Quote Да, народ как всегда начали за здравие кончали за упакой. Не, это люди у нас слишком темпераментные
Рус Шварцмэйстер Бэккер И здесь
|
|
| |
kat | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 18:27 | Сообщение # 81 |
Старожил
| Quote (losatinskaya) Сейчас полезу в самого Снегирева, поскольку первоисточник всегда достовернее ... Давайте хоть в этой теме без Снегирева обойдемся, его авторитет в породе тоже спорен(как писатель пожалуйста). Quote (vvp) Вот интересно мне,в чём секрет того,что ЛЮБАЯ тема почти всегда заканчивается личными разборками со взаимными оскорблениями и битьём себя в грудь. А так хотелось поговорить... Видно,не судьба. С этим надо "переспать". Давайте завтра утром попробуем еще раз и по теме.
НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.
|
|
| |
ExsSR | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 20:08 | Сообщение # 82 |
Старожил
| Похоже, что с темпераментом (или темпераментностью) у владельцев ротвейлеров - все в порядке . Надо ж какая темпераментная тема получилась... Размышляла - "вписываться", али нет... Не утерпела таки ... Quote (IrinaZ) Был как-то у нас на площадке рот... Очень им хозяин гордился, с кобелями он не дерется, весь послушный, привяжут перед кусачками сидит спокойно... И что? Посмотрели его в работе.... Он спокойный, потому, что ему ничего не надо. Он конечно по команде все делает, но чтобы отвязались. Ему и съем делать почти не нужно было, он был рад, что можно прекратить атаку. Вот нужен он такой? Последнее предложение "зацепило". Ведь ответ здесь же Quote Очень им хозяин гордился ... И УсЁ! Этим все сказано! Кстати, наверняка 80% процентов владельцев (я имею ввиду тех, которые не озабочены выставочной карьерой и спортивными успехами) предпочтут именно такой вариант ротвейлера... Не дерется - значит нет проблемы выгула в большом городе, "по команде все делает" - вообще супер! Чего еще желать? Чтобы собака ловила "кайф" от работы? А оно надА? Все владельцы готовы этот "кайф" постоянно обеспечить? Очень сомневаюсь... И еще... Из чего было сделано заключение "что ему ничего не надо"? У меня второй ротвейлер тоже был не очень большой любитель "защитки"... Что было - то было Но никгода бы не сказала, что ему "ничего не было нужно"... Чую, щас скатимся к теме "рабочих - нерабочих"
SR
Сообщение отредактировал ExsSR - Вторник, 23.Окт.2007, 21:06 |
|
| |
alvart | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 20:40 | Сообщение # 83 |
Старожил
| Читала всю тему, ребят, а вы не путаете "темперамент" и "психику"? Типы ВНД например, еще никто не отменял , если "умеренно темпераментный" доберман, то для ротвейлера это "гиперактивность".
Сообщение отредактировал alvart - Вторник, 23.Окт.2007, 20:40 |
|
| |
svarta | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 20:50 | Сообщение # 84 |
Бессмертный
| По теме. Мое ИМХО. Я с собаками работаю .На работе . И мне для работы темпераментный ротвейлер НЕ НУЖЕН ! Для спорта и тявканья за забором может и нужена темпераментность А для работу нужна очень УРАВНОВЕШЕННАЯ собака ,которая переключается не то что с первого слова а с полувзгляда . И потом как известно все собаки должны быть сангвинниками ,но одни ближе к холлерикам (все бельгийские овчарки -очень хороши для спорта),другие к меланхоликам (ньюфаундленды например).Ротвейлер где то посередине .Тоесть костистая собака но почему то ближе к холерикам .Думаю так не бывает .Или ротвейлер будет костистым и уравновешенным ,либо темпераментным и беднокостным. А темпераментные движения возможны и у мощных костистых собак с хорошей анатомией .Никогда не видели как тот же ньюф с хорошей анатомией по рингу бегает ? И на немцев не всегда надо равняться ,помните как они браковали собак с мраморной пастью .А в этом году обратили внимание какие пасти были у собачек ? Стандарт конечно можно по разному читать ,но все же стандарт есть стандарт.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
|
| |
Annika | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 21:24 | Сообщение # 85 |
Супер-Вумен
| раз такая драка с примерами: Иван Генезис 2, Краш с берега Туры, Альварт Диа Янтери - все очень темпераментные, при этом управляемые, замечательные в общении и безпроблемные собаки. Да, кстати и костистые и крупные.
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
|
| |
vvp | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 21:24 | Сообщение # 86 |
Бессмертный
| Quote (ExsSR) Чтобы собака ловила "кайф" от работы? А оно надА? ExsSR, Ленка!Сейчас огребёшь томатов( хотя обсуждение овощных культур в теме роста под запретом. ) Раз пошёл конструктив,тоже впишусь.К чему я описывала на первой странице впечатление от психушки собственных собак ?Сама для себя хотела разобраться,какой ротвейлер для меня предпочтительнее.Понятно,что нахожусь я в далеко не юном возрасте и вроде бы "сони" должны меня устраивать по определению.Сразу скажу,флегмы меня не устраивают точно.Да в моём доме они и вырасти не могут,в следствии моего собственного темперамента.Да,да,да!На нервную деятельность наших собак не только наследственность,но и мы с вами оказываем влияние.Присмотритесь к своим знакомым с собаками.И вы поймёте,что я имею в виду. Каким ротвейлерам отдаю предпочтение?Из своих собственных-Дусе и Диксону.По пустякам размениваться не будут.Диксон на площадке НИКАК не реагирует на фигуранта,который где-то там дразнит другую собачку.И на охране вещи никак не реагирует на приближение людей.Но попробуй у него что-то отобрать или посягнуть на мать!!! Самое сложное для него упражнение-разрешить кому-то постороннему протянуть мне руку для рукопожатия. Такое поведение собаки породы ротвейлер для меня самое предпочтительное.Самоуважение,чувство собственного достоинства,несуетливость и выдержка.А что касается темперамента,то и у людей он чаще всего не проявляется внешней взбалмошностью.Не об этом ли писала kat.Можете со мной поспорить,но выставки наши и ринги-это суета сует и всяческая суета.О ротвейлерском достоинстве речи там нет.Хотя,стоять на мячик можно научить почти любого.Только не ротвейлеровское это занятие.
Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 23.Окт.2007, 22:01 |
|
| |
Annika | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 21:49 | Сообщение # 87 |
Супер-Вумен
| читаю, читаю, читаю... и не понимаю, почему уравновешенная собака не может быть темпераментной...
Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха. ______________________________ питомник ротвейлеров "Черный Кумир"
|
|
| |
vvp | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 21:56 | Сообщение # 88 |
Бессмертный
| Annika, А кто сказал нетемпераментная?Темперамент вовсе не во внешней возбудимости на тот же мячик выражен.Вот и вся песня.
Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 23.Окт.2007, 22:02 |
|
| |
Одессит | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:05 | Сообщение # 89 |
Корифей
| По моему, темперамент у ротвейлера - это желание работать,выполнять команды, самой получать удовольствие от того что делает. На выставке, я уже поял, это тоже играет роль, собака бежит с азартом, любит себя показать. На последних моих выставках это было 90% успеха. Первое,что говорили немцы -отличный темперамент. Недостаточное его присутствие ухудшает показатели моего кобеля. Однако, для тех, кто не занимается тренировками и выставками темперамент пожалуй не к чему. Опять же - балонке он тоже не нужен(молчи и выгляди красиво), но у роттвейлера он должен быть.
Ротвейлерцы всех стран-объеденяйтесь!
|
|
| |
Kacy | Дата: Вторник, 23.Окт.2007, 22:07 | Сообщение # 90 |
Фанат
| Annika, +1000
|
|
| |
|