ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
Споры о ветеринарии.
|
|
Морана | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:07 | Сообщение # 16 |
Бывалый
Статус: Offline
| SuchkO, повторюсь еще раз:я не смотрю на экран,я смотрю на клавиатуру,как я уже говорила здесь не экзамен и я не сдаю на отлично.Жаль что патриотизм проявляется только в грамматике а не в отношени стрны,хотя она у нас и не лучшая,но всеобщая любовь и поклонение западу мне не понятны.... Прошу прощения за офф.
"мы теряем друзей временами,а собак мы теряем всегда" (С)
|
|
| |
volchica81 | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:07 | Сообщение # 17 |
Бессмертный
| Quote (Oldista) лишай тоже лечат и демодекоз Беренилом. А смысл??????? Quote (Морана) о все же сухой корм это заменитель полноценного питания Это мнение современного человека????? Quote (Морана) работать по шаблонам платной медицины.. А какие у платных (читай частных) ветврачей????? Quote (Морана) Кстати, Хэрриота почитайте на досуге или Даррела...Quote +100 Quote (Oldista) Дык, Ваш врачЬ и пытается снять симптомы, заливая маалокс и фестал, а Вы ему помогаете - скармливая то парное мясо, то рис с хлебом, размоченном в молоке... +100 Quote (Морана) Кстати в Штатах нет врачей узкой специализации Да что вы говорите? Как раз там есть веты специализирующиеся не только на определённой специальности (простите за каламбур), но и на конкретной породе. Quote (SuchkO) Морана,Учите МАТЧАСТЬ!!! +100 И русский язык... +1000 Если уж училась на ВРАЧА, хотя бы можно запомнить, что ВРАЧ пишется БЕЗ мягкого знака. Quote (Морана) Oldista, незнаю откуда такая любовь у русских к американцам. Это не любовь, а констатация факта. Quote (Морана) я не экзамен по русскому языку сдаю,а просто общаюсь пусть часто и без знаков препинания Речь даже не о знаках препинания шла. Quote (Морана) :я не смотрю на экран,я смотрю на клавиатуру,как я уже говорила здесь не экзамен и я не сдаю на отлично А сложно после набора на клаве посмотреть на экран?Добавлено (09.Фев.2008, 07:34) --------------------------------------------- И вообще, товарищи, давайте переносить споры и дискуссии в соответствующий раздел. Спасибо! Добавлено (09.Фев.2008, 07:35) ---------------------------------------------
Quote (SuchkO) отлично знаю как кусает собака А как это вам преподавали? Интересно просто.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
|
| |
Морана | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:07 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| volchica81, мне не Америка не нравится а наше поклонение западу вообще.... "" Что ж вы гончаку и стаффу такое сделали? Их сложно на укус спровоцировать. Стаффа - попроще, но гончака ".....(стафф пса моего рвал и мне досталось,об этом писала в другом форуме,а гончак порвал когда 3 года назад отдыхала в деревне,(дядя охотник у него таких-12псов)и в один прекрасный день песик меня не узнал...проходила мимо,ночью,он и грызанул....может спросонья может я ему не нравилась.Теперь даже своего во сне обхожу..
|
|
| |
volchica81 | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:07 | Сообщение # 19 |
Бессмертный
| Я очень уважаю наших ВРАЧЕЙ ЗА УМЕНИЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ НА УРОВНЕ ТОЛЬКО ОРГАНОВ ЧУВСТВ-на взгляд, на ощупь, на запах и на вкус, на умение выцедить из хозяина те ценные сведения, которые помогут принять то единственно верное решение. За умение оказывать помощь в любое время суток, в любую погоду, в любом месте-в доме, в поле, в сарае... За благородство, не дающее взять полную стоимость лечения с немощного и и так всеми брошенного пенсионера, инвалида... За умение найти слова, если любимцу нельзя помочь, если надо принять тяжёлое решение... Я преклоняюсь перед коллегами за это. Но! Никогда не отнесу к ним неумного, вредящего, безграмотного профессионально (бог с ней с грамотностью) рвача. Никогда не пожму руку тому, кто смотрит в глаза человеку и врёт, без зазрения совести врёт, что ваш любимец будет жить долго и счастливо, прекрасно осознавая, что он уйдёт с энной суммой в кармане, а через 2 часа в этот дом придёт, на смену беде, горе. В Америке так не умеют, там всё завязано на деньги. Но и там попадаются такие ВРАЧИ. Реже, чем у нас, но всё-же.Добавлено (09.Фев.2008, 09:24) ---------------------------------------------
Quote (Морана) стафф пса моего рвал и мне досталось,об этом писала в другом форуме,а гончак порвал когда 3 года назад отдыхала в деревне,(дядя охотник у него таких-12псов)и в один прекрасный день песик меня не узнал...проходила мимо,ночью,он и грызанул....может спросонья может я ему не нравилась.Теперь даже своего во сне обхожу.. не читала, извиняюсь...Quote (Морана) мне не Америка не нравится а наше поклонение западу вообще.... ну это больная тема, конечно.
скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw 8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372
|
|
| |
Морана | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:07 | Сообщение # 20 |
Бывалый
| volchica81, "а в любой стране с нормальным врачебным этикетом." в богатых платных клиниках и на западе и в России врачи нормальные,а о бедных муниципалах и говорить нечего....Представьте если к Вам за день придет человек 250 с одним и тем же нытьем,плохим настроением и желанием поскандалить,или просто поговорить.После месяца такой работы все улыбки при виде клиентов просто сдует,а через два-три месяца и на этикет будет наплевать....Но и в наших клиниках есть очень хорошие специалисты пусть они и не улыбаются Вам все время, но со своими обязанностями справляются профессионально.Не буду спорить что полно и откровенных ублюдков от которых пользы нет вообще,такие есть в любой стране,но у нас половина врачей по человечески общаются с пациентом а не как с доильной коровой из которой можно и нужно грести деньги. Добавлено (09.Фев.2008, 09:30) --------------------------------------------- volchica81, В Америке так не умеют, там всё завязано на деньги. Но и там попадаются такие ВРАЧИ. Реже, чем у нас, но всё-же." полностью согласна,об этом и говорю
|
|
| |
volchica81 | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:07 | Сообщение # 21 |
Бессмертный
| Quote (Морана) После месяца такой работы все улыбки при виде клиентов просто сдует,а через два-три месяца и на этикет будет наплевать... Не правда. Я, например, вообще неулыбчивый товарищ, но когда вижу своих пациентов на улице, или, приходя на осмотр, вижу их в добром здравии или что они идут на поправку, улыбка сама вылезает, независимо от степени усталости. Quote (Морана) "а в любой стране с нормальным врачебным этикетом." в богатых платных клиниках и на западе и в России врачи нормальные,а о бедных муниципалах и говорить нечего... Не правда. Мне всё равно какой доход у пациента. Например, в моей скорой вет.помощи есть скидки, доводящие доход от этого приезда до рублей 200, чтоб дорогу и часть препаратов оправдать. Рассрочки на лечение. и т.п. Quote (Морана) Представьте если к Вам за день придет человек 250 с одним и тем же нытьем,плохим настроением и желанием поскандалить,или просто поговорить не надо сравнивать медприём и ветприём. у нас такое крайне редко. Ну что ж теперь. Кроме того такой нагрузки на одного человека нет.Добавлено (09.Фев.2008, 09:41) ---------------------------------------------
Quote (Морана) В Америке так не умеют, там всё завязано на деньги. Но и там попадаются такие ВРАЧИ. Реже, чем у нас, но всё-же." полностью согласна,об этом и говорю Вот и ладушки! Миру-мир, солдату-дембель! Добавлено (09.Фев.2008, 09:44) ---------------------------------------------
Quote (Морана) дядя охотник у него таких-12псов Уважение и поклон дяде! За сохранение породы и традиций!
|
|
| |
Морана | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:08 | Сообщение # 22 |
Бывалый
| volchica81, улыбка сама вылезает, независимо от степени усталости. "___хорошо когда есть силы улыбатся,и это лишьзначит что именно Вам не безразличны эти животные,а таких врачей немного:)и потом Вы как понимаю работаете в платной вет помощи,у меня например недотаточно средств на дорогие лекарства ,обследования и т.д поэтому всегда ходим в гос.клинику.Вот там действительно персоналу наплевать на мои средства-они все равно ничего не получат и смысла выписывать лишние лекарства у них тоже нет.Многие частные клиники этим грешат,если сможете убедить меня что в вашей клинике этого нет с удовольствием бы привела собаку,вот только у частников даже прививка от бшенства в том году обошлась нам в 500р.,на этом мои поездки по частниам закончились
|
|
| |
SuchkO | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:08 | Сообщение # 23 |
Местный
| volchica81, Вы тоже невнимательно на экран смотрите? Я собственно повесила цитату Морана из другой темы...
|
|
| |
Oldista | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:08 | Сообщение # 24 |
Бессмертный
| Quote (volchica81) Я очень уважаю наших ВРАЧЕЙ ЗА УМЕНИЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ НА УРОВНЕ ТОЛЬКО ОРГАНОВ ЧУВСТВ-на взгляд, на ощупь, на запах и на вкус, на умение выцедить из хозяина те ценные сведения, которые помогут принять то единственно верное решение. За умение оказывать помощь в любое время суток, в любую погоду, в любом месте-в доме, в поле, в сарае... За благородство, не дающее взять полную стоимость лечения с немощного и и так всеми брошенного пенсионера, инвалида... За умение найти слова, если любимцу нельзя помочь, если надо принять тяжёлое решение... Я преклоняюсь перед коллегами за это. +1! Это у нас от Вересаева, поклон всем земским докторам! А что же остается делать, если из аппаратуры зачастую -только термометр? Морана, Quote (Морана) Представьте если к Вам за день придет человек 250 с одним и тем же нытьем,плохим настроением и желанием поскандалить,или просто поговорить.После месяца такой работы все улыбки при виде клиентов просто сдует,а через два-три месяца и на этикет будет наплевать....Но и в наших клиниках есть очень хорошие специалисты пусть они и не улыбаются Вам все время, но со своими обязанностями справляются профессионально. 250 человек в день - это лечебная нагрузка отделения, а не одного врача. И этику с деонтологией никто не отменял, без скидки на количество пациентов. Quote (Морана) Не буду спорить что полно и откровенных ублюдков от которых пользы нет вообще,такие есть в любой стране,но у нас половина врачей по человечески общаются с пациентом а не как с доильной коровой из которой можно и нужно грести деньги. А вторая половина? И вообще, спор ушел в непонятные высоты. А изначально речь шла о том, что НЕПРАВИЛЬНО кормить собаку с гастритом парным мясом или рисом с хлебом, размоченном в молоке.
|
|
| |
TTigra | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 09:08 | Сообщение # 25 |
Злой Админ
| Quote (Oldista) Высказываю свое личное мнение о работниках НАШИХ государственных ветеринарных клиник. Попали по распределению, в основном лечат кроликов, глистогонят, вакцинируют от бешенства, а лишай тоже лечат и демодекоз Беренилом. Аппаратуры нет, финансирования нет, желания что-то делать зачастую тоже. Про сушку слышали краем уха, видели - в основном Педигрипал или Чаппи. Кого-то обидела? Ага, я уверена, что обидела немало хороших врачей. Я ненавижу частников. Они могут только деньги драть, больше ничего. И западную медицину я ненавижу тоже. Это не врачи, а дельцы. У них есть и лекарства, и самая современная литература, но нет знаний и сердца. В обоих глазах по баксу видно. Помнишь, я рассказывала про то, как после больной Даночки немецкий вет не стал делать дезинфекцию? А на мой вопрос, почему он не сделал это, ответил: когда у стекольщиков нет работы, они посылают мальчишек бросать в окна мач. Лично мне крупно повезло, что наш вет - бывший "советский" из гос.клиники. А бюргеры с их оборудованием загубили мне 2-х собак. И свекровь мою загубили в частной клинике на рутинной процедуре которую в гос. клинике щелкают, как орехи.
|
|
| |
Oldista | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 12:40 | Сообщение # 26 |
Бессмертный
| TTigra, Тань, в принципе, мы рассматриваем крайности. И в твоем случае и в моем (Ника погибла после операции, сделанной в частной клинике) не в праве собственности дело. Дело в совести и врачебной чести. Другое дело, что я вижу до чего доведена муниципальная медицина здесь. Правда, не имела возможности увидеть частные клиники там. Quote (TTigra) Я ненавижу частников. Они могут только деньги драть, больше ничего. Тань, многие частнопрактикующие врачи, особенно в моей профессии, могут тоже обидеться, так?
|
|
| |
alvart | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 13:01 | Сообщение # 27 |
Старожил
| Quote (volchica81) Я очень уважаю наших ВРАЧЕЙ ЗА УМЕНИЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ НА УРОВНЕ ТОЛЬКО ОРГАНОВ ЧУВСТВ-на взгляд, на ощупь, на запах и на вкус, на умение выцедить из хозяина те ценные сведения, которые помогут принять то единственно верное решение. За умение оказывать помощь в любое время суток, в любую погоду, в любом месте-в доме, в поле, в сарае... За благородство, не дающее взять полную стоимость лечения с немощного и и так всеми брошенного пенсионера, инвалида... За умение найти слова, если любимцу нельзя помочь, если надо принять тяжёлое решение... Верно сказано, моя подруга-ветврач, Дементьева Инна, это как-будто про нее , низкий поклон таким Айболитам Когда дочь моих знакомых училась в Питере в ветакадемии и приехала на практику в родной город, а потом показала дневник практики с фотографиями своему профессору, тот за голову схватился, как без специального оборудования и кучи анализов ставится диагноз, животное лечат, оперируют и самое главное, что все это ПОМОГАЕТ! Так и велел передать, что наша доктор "сибирский самородок". Еще раз поклон ТАКИМ АЙБОЛИТАМ!
|
|
| |
volchica81 | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 13:10 | Сообщение # 28 |
Бессмертный
| Quote (volchica81) Quote (Морана) дядя охотник у него таких-12псов Уважение и поклон дяде! За сохранение породы и традиций! Если Вы про эту, то я заодно хотела обратить внимание просто на такого замечательного человека! Quote (TTigra) Они могут только деньги драть, больше ничего. А вот и не правда! Я могу вообще ничего не взять! Quote (Морана) и потом Вы как понимаю работаете в платной вет помощи Да, я глав.вет. врач в скорой частной вет.помощи и этим горжусь. Если возникает спорный вызов (к малообеспеченному человеку), в основном еду я или мой зам. Решаем вопрос, я уже писала как. Напоминаю: Quote (volchica81) Например, в моей скорой вет.помощи есть скидки, доводящие доход от этого приезда до рублей 200, чтоб дорогу и часть препаратов оправдать. Рассрочки на лечение. и т.п. У меня есть скидки до 50% на обслуживание некоторых пород Вот, например, выписка из прейскуранта. 7. Владелец оплачивает только льготную стоимость работы и расходных материалов, без учёта вызова (в прейскуранте обозначено знаком *), при соответствии следующим параметрам: Θ животное находится на территории городов Самара или Новокуйбышевск; и данная услуга относится к программе регулирования численности собак и кошек (кастрация самок и самцов). Стерильным животным делается отметка; и (или) услуга относится к мерам профилактики распространения основных инфекционных заболеваний собак и кошек – бешенство плотоядных, чума плотоядных, вирусный гепатит собак, парвовирусный энтерит собак, хламидиоз кошек, панлейкопения кошек, дерматомикозы кошек и собак. Вакцинированным животным делается отметка и выдаётся паспорт (животное должно быть предварительно дегельминтизировано и за ним велось наблюдение не менее 30 дней). Θ животное числится за организацией, владелец является пенсионером, социально незащищённым лицом (многодетные семьи, одинокие люди и т.п.); 8. Владельцу может предоставляться рассрочка оплаты срочной операции или предоставленного срочного лечения, в том числе и в условиях стационара, по согласованию с главным ветврачом, если: Θ операция (в прейскуранте обозначены знаком **) или лечение относится к разряду срочных и (или) угрожающих жизни животного Θ данная рассрочка оформлена документально и подписана владельцем и лечащим врачом. 9. Все спорные вопросы по оказанию услуг, стоимости услуг можно решить с главным ветврачом. 10. Для владельцев собак следующих пород предусмотрены скидки на услуги: Θ немецкая овчарка, немецкий боксёр, ротвейлер – скидка до 50% Θ все виды спаниелей, пуделей и борзых, русский чёрный терьер – до 30% 11. Если врача вызывают к нескольким животным одного владельца или владельцы, вызвавшие врача, живут в пределах 1 км друг от друга, то предусмотрены скидки на услуги до 30%.Добавлено (09.Фев.2008, 13:05) --------------------------------------------- А из гос.станции я уволилась по причине наплевательского отношения к лечению и нежеланию следовать прогрессу. А то диагнозы олько подкожный клещ и лишай, а лечим всё на свете супер препаратами и от головы и от ж...ы - ивомек и пенициллин. Добавлено (09.Фев.2008, 13:07) ---------------------------------------------
Quote (Oldista) А что же остается делать, если из аппаратуры зачастую -только термометр? И фонендоскоп! В поле много не возьмёшь!Добавлено (09.Фев.2008, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Морана) хорошо когда есть силы улыбатся Само получается
|
|
| |
TTigra | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 13:25 | Сообщение # 29 |
Злой Админ
| Quote (Oldista) не в праве собственности дело. Дело в совести и врачебной чести. Ты права, извини, Олюнь, погорячилась... Просто как вспомню, так... Добавлено (09.Фев.2008, 13:25) --------------------------------------------- volchica81, Жень, я про НАШИХ немецких говорю. Тут без денег даже в кабинет не войти. Единственный нормальный человек - это наш вет. У него тоже частная практика, но он другой... Он душу вкладывает в животных. И лечит умело.
|
|
| |
volchica81 | Дата: Суббота, 09.Фев.2008, 13:33 | Сообщение # 30 |
Бессмертный
| Quote (TTigra) Он душу вкладывает в животных. И лечит умело. Тогда честь и хвала! Жму ему руку! Добавлено (09.Фев.2008, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (alvart) как без специального оборудования и кучи анализов ставится диагноз, животное лечат, оперируют и самое главное, что все это ПОМОГАЕТ! Как-как, молча! У нас тоже далеко не каждый может сделать анализы и обследования, а иногда на это просто времени нет!
|
|
| |
|