Четверг, 22.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Нужна ли гражданская ответственность владельцев собак? - Страница 4 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Нужна ли гражданская ответственность владельцев собак?
ExsSRДата: Понедельник, 11.Фев.2008, 23:45 | Сообщение # 46
Старожил
Статус: Offline
Quote (OlReya)
Quote (ExsSR)
OlReya, давайте, это "как в Германии" начнем... не с страховки ротвейлеров.

А с чего?

По пунктам различия между "там" и "тут желаете?
Во всем, что к собакам не имеет отношения? Что нормально работает "там", и совсем не работает, или работает плохо, у нас?
Например, та же ОСАГО - там и у нас.

Quote (OlReya)
Quote (OlReya)
Ведь наши с вами питомцы и собаки других крупных пород практически наравне с машиной являются источником повышенной опасности. Об этом можно спорить, но это факт. У кого-либо наверняка в жизни бывали ситуации, когда пусть даже случайно, но собака травмировала другую, и вы предлагали хозяевам возместить расходы на ветеринара и лечение. За вас это может делать страховая компания. Это же касается владельцев и других некрупных пород, просто масштабы потенциального ущерба разные.

Читать надо внимательнее и спокойнее

Для кого - "факт"? Для Вас?
Для меня - это только попытки сделать это "фактом", чтоб с этого денег страховщикам поиметь.
В случае приченения ущерба проще его один раз возместить. Страховка может быть нужна только тем, кто боится, что придется этот ущерб постоянно возмещать.
Тем более, что при страховке от "травмирования другой собаки", еще понадобятся спец-ветклиники, которые будут определять этот ущерб. И совсем не факт, что захочется лечить свою собаку в этой клинике и у этого врача, а из другой - счета не примут: "Мало ли, что там понаписали, а мы вам страховку выплачивай".
Так что, если что и примут, так это - какой-нибудь налог "за вредность". А ущербы будут, как и сейчас, только -через суды... для тех, кто до них дойдет.

Quote (Geene)
и звоните в милицию.

И они сразу приезжают... разбираться в собачьей драке happy happy happy
Quote (Sергей)
Скольким же людям деньги собачников спать не дают?

Похоже, что - многим...
И, наверное, у некоторых собачников лишние деньги завелись, поэтому они срочно желают ими со страховщиками поделиться happy
Причем, сами и придумывают, как им это лучше сделать... happy

SR

TTigraДата: Понедельник, 11.Фев.2008, 23:51 | Сообщение # 47
Злой Админ
Quote (OlReya)
Созрел вопрос к Tигре, Танюш, нало на содержание собаки и страховка в Германии одно и то же?

Нет, это абсолютно разные вещи.
Налог зависит от прохождения теста на отсутствие агрессивности.
К страховке это не имеет никакого отношения.
Она постоянна и не изменяется.

Quote (СветланаКонс)
А это что за комиссия такая? И с чем ее едят?

У нас тест на отсутствие агрессивности принимает комиссия от муниципалитета - то есть, не кинологи, а ЧИНОВНИКИ и их ангажированный ветврач.
И как они скажут - так и будет... потому как деньги казны государственной на кону...
Поэтому стараются ТАК провоцировать собак, чтобы не дать освобождение от налога за заодно и от намордника с поводком).
Одна тварь из такой комиссии специально щипала собак за бок, ждала, что буду швыряться. Щипала, пока ее не поймали с поличным.

Добавлено (11.Фев.2008, 23:51)
---------------------------------------------

Quote (kat)
" тетки в спецодеждах, в любую погоду, круглосуточно патрилируют весь город - парки, скверы, дворы...... и планшет через плечо, что записывать злостных нарушителей!

Интересно, а документы на собаку на шее надо носить в заламинированном виде, а паспорт?

Хороший смех...
А у нас именно так и происходит...
Идет тетя или дядя, подходит к хозяину с собачкой и говорит: а где ваш жетон? (на жетоне выбит номер регистрации собаки, этот номер содержит всю информацию о данной собаке, начиная от породы и заканчивая номером чипа).
У тети с стобой мааааааааленький такой компик, в котором вся информация по собакам данного города.
И если жетона нетуть - тут же штраф. Евро так 300-400... прям на месте. Денег нет? Давайте собачку, мы подержим, пока вы в банкомат сбегаете...
Вот так вот...

GeeneДата: Понедельник, 11.Фев.2008, 23:53 | Сообщение # 48
Корифей
Quote (TTigra)
Щипала, пока ее не поймали с поличным.

А что с ней потом сделали?

ExsSRДата: Понедельник, 11.Фев.2008, 23:54 | Сообщение # 49
Старожил
TTigra, Татьяна, так у нас большинство придут с "презентом" для членов комиссии wink
И будут их собачки - неагрессивные happy

SR

katДата: Понедельник, 11.Фев.2008, 23:59 | Сообщение # 50
Старожил
TTigra, Тань ты видимо давно не была на исторической родине!

Quote (ExsSR)
По пунктам различия между "там" и "тут желаете?

Я прекрасно понимаю, что все можно цивилизованно сделать,НО не у нас и не сейчас.
У нас пост 42 - реальность.

О чем говорить, если суды завалены разбором ДТП - тяжбы жуткие, а там все гораздо яснее!

НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.

TTigraДата: Вторник, 12.Фев.2008, 00:01 | Сообщение # 51
Злой Админ
ExsSR, Ленок, ты меня опередила.
Я хотела написать, что методы эти хороши для законопослушных немцев...
А в России это утопия, пока столько собак бродяжничает, пока не ввели поголовную регистрацию и чипирование ВСЕХ собак и т.д.

Geene, Кость, ее убрали на какое-то время. Потом вроде бы она вернулась, но уже вела себя нормально.
По крайней мере, все, кто у нее сдавали - демонстративно фотографировали и снимали на видео каждое ее движение (кстати, ее так и застукали - при просмотре видео).

ExsSRДата: Вторник, 12.Фев.2008, 00:04 | Сообщение # 52
Старожил
Quote (TTigra)
Евро так 300-400... прям на месте.
wacko
И не боится "тетя" с такими деньгами ходить и с компиком wink ?

Слабо это представляю у нас, вечерочком... Только, если ОМОН будет задействован wacko
Ну, и еще наша "тетя" захочет штраф с собачки взять - половину, но "без протокола" wink

Вот в этом и разница между "там" и "тут"...
Может, когда это и изменится, но точно - не с собак...

SR

katДата: Вторник, 12.Фев.2008, 00:05 | Сообщение # 53
Старожил
ExsSR, вот это про нас!
+100 biggrin happy

НЕТ УЖАСНЫХ СОБАК, ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ХОЗЯЕВА.

СветланаКонсДата: Вторник, 12.Фев.2008, 07:53 | Сообщение # 54
Бессмертный
Quote (TTigra)
пока не ввели поголовную регистрацию и чипирование ВСЕХ собак и т.д.

Ну чипирование в первую очередь нужно нам самим. Если, не дай Б. собака потерялась, то намного больше шансов, что она вернется домой (опять же при условии, что в КАЖДОЙ клинике будет устройство для считывания чипов, и население если будет знать, что если любую подобранную собаку дотащить до ближайшей ветеринарки, то хозяин будет известен моментально)

Quote (ExsSR)
И, наверное, у некоторых собачников лишние деньги завелись, поэтому они срочно желают ими со страховщиками поделиться
Причем, сами и придумывают, как им это лучше сделать

У меня денег лишних нет, но если после страхования (или налога) слова "запрет породы", "принудительная эвтаназия некоторых пород" и пр. исчезнут из голов наших законодателей, то я заплачУ. Пусть подавятся, только б породу не трогали.

ГлашкаДата: Вторник, 12.Фев.2008, 08:02 | Сообщение # 55
Старожил
Quote (СветланаКонс)
У меня денег лишних нет, но если после страхования (или налога) слова "запрет породы", "принудительная эвтаназия некоторых пород" и пр. исчезнут из голов наших законодателей, то я заплачУ. Пусть подавятся, только б породу не трогали.

Вот поэтому, прекрасно понимая психологию владельцев, они и нагнетают обстановочку!
Я думаю, кончится тем, что большинством голосов наших соотечественников, будет выбрано страхование (или налог), и мы будем очень радоваться, что легко отделались и породу не запретили!!! Соцтехнологии, блин!!!

GeeneДата: Вторник, 12.Фев.2008, 09:15 | Сообщение # 56
Корифей
Вчера общался с друзьями, они живут в Отаве. За десять дней пребывания их таксы в госпитале с воспалением лёгких люди заплатили 2400$ сейчас сидят, изучают страховки для домашних питомцев. К чему я это,… да так к слову пришлось.
Просто любая страховка должна быть обдумана и все объемлема, а не только возмещение третьим лицам.

TTigraДата: Вторник, 12.Фев.2008, 09:43 | Сообщение # 57
Злой Админ
Geene,
Кость, у нас медицинская страховка стоит очень дорого, больше 150 евро в месяц.
Делают ее только молодым м здоровым собакам.
Есть, напрмер, страховка только для операций, стоит тоже дорого. И смысла, как мне кажется, не имеет, т.к. за все остальное нужно платить наличными - за рентген, узи, анализы, капельницы, уколы, медикаметны и т.д.
Если бы у вас страховка была обязательно для каждой собаки - тогда она имела бы смысл.

GeeneДата: Вторник, 12.Фев.2008, 09:49 | Сообщение # 58
Корифей
TTigra, Танюш, как у вас и за что платят, я знаю, мне скинули счёт, я в шоке!!!
Сегодня жду резюме по поводу страховок…

Добавлено (12.Фев.2008, 09:49)
---------------------------------------------

Quote (TTigra)
Если бы у вас страховка была обязательно для каждой собаки- тогда она имела бы смысл.

Вот об этом я как раз и говорю. biggrin

NELLДата: Вторник, 12.Фев.2008, 10:04 | Сообщение # 59
Бессмертный
Quote (ExsSR)
Quote (Geene)
и звоните в милицию.

И они сразу приезжают... разбираться в собачьей драке

happy happy happy
в ДТП попадаешь и ждеш этих ДПСников по 5-6 часов, а то и дольше!
а если собака ранена, так и их ждать по столько же, глупость на мой взгляд!

GeeneДата: Вторник, 12.Фев.2008, 10:25 | Сообщение # 60
Корифей
Quote (NELL)
в ДТП попадаешь и ждеш этих ДПСников по 5-6 часов, а то и дольше!
а если собака ранена, так и их ждать по столько же, глупость на мой взгляд!

А ждать никого не надо, едите в клинику, фиксируете травмы (если таковые имеются), и пишите заявление в милицию, потом звоните участковому и спрашиваете о результате проверки. Просто у нас если проще по башке дать, то никто и не заворачивается по закону.
Случай из жизни на тему – людей, машин и правоохранительных органов:
Есть у меня знакомый, достаточно обеспеченный человек, ездит на мерине, новом и «глазастом». Так вот, движется он как-то раз по дороге с двух полосным и однорядным движением, а в его ряду авария, пришлось ему левым колесом заехать на встречную полосу. Останавливает его гаишник и штрафует за выезд на встречку. Ну, поначалу человек попытался объяснить, что дорога узкая, а машина широка… но на блюстителя закона это не подействовало, привёл в пример жигуленок, который еле протиснулся, не пересекая сплошную. Не стал мой товарищ спорить, с фоткал место нарушения, по приезду на работу вызвал своего адвоката, подал жалобу и заявление в суд, заплатил немало денег, подождал окончания процесса в течение 6 месяцев… Но!!! Дело выиграл, гаишника разжаловал, закон не нарушил и чувство собственного достоинства удовлетворил.
Путь, конечно, не простой, но мы же хотим цивилизации, или нет???

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007