|
Вопрос по генетике
|
|
| SCUTUM | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 17:23 | Сообщение # 1 |
Фанат
Статус: Offline
| Поясните касательно волко-соб. На даче появился какой зверь хоз утверждает это 80% волчья кровь. Как это понять? Зверь классный по возможности сфоткаю. Допустим если вяжется чистопородная сука(не волк) с волком. Какой % волчьей крови будет у помета? Если повязать кобеля и суку из этого помета то тогда какой % волчьей крови будет у их помета?
|
| |
| |
| taison2004 | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 20:21 | Сообщение # 2 |
Фанат
| SCUTUM,недавно передача была, я правда краем уха слушала. Боюсь соврать, но вроде говорили, что только первое поколение классное, след чувствуют спустя долгое время, что-то там ещё...А вот следующие потомки уже никуда не годятся.
|
| |
| |
| Буня | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 20:35 | Сообщение # 3 |
Бессмертный
| В одном из питомников УВД (по моему в Перми) активно занимаются выведением волкособов и имеют результаты неплохие.
Нет здоровых - есть недообследованные.
|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 20:41 | Сообщение # 4 |
Фанат
| Меня интересует чисто генетический вопрос этого дела. Насколько я понимаю если повязать собаку и волка то крови будут 50 на 50? P.S. При грамотном воспитании даже "чистый" волк прекрасно живет в квартире. Только это преступление держать волка на привези.
|
| |
| |
| konfeta | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 20:42 | Сообщение # 5 |
Абориген
| Quote (Буня) В одном из питомников УВД (по моему в Перми) активно занимаются выведением волкособов и имеют результаты неплохие так и есть по НТВ была передача
|
| |
| |
| SCUTUM | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 20:46 | Сообщение # 6 |
Фанат
| Ктонить может конкретно сказать что такое 80% крови???
|
| |
| |
| Amanda | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 21:25 | Сообщение # 7 |
Бессмертный
| Я тоже смотрела программу про волко-собаку. Показывали какойто питомник российский. Там скрестили НО и волка. Было 5 щенков и за каждым кинологом числился определённый щен. Говорили: что по большей части это волк. Дрессировки он поддаётся, но, если кинолог бросал работать с питомцем хоть на пару недель, то складывалось впечатление что питомец многое забывал. И кинолога нельзя питомцу поменять, как бы изначально вожаком человек устанавливался в команде. Было дело поменяли-кидался, долго его ещё держали, но в итоге усыпили. Спиной нельзя стоять к такому питомцу, опасно. И не дай бог в семью в город такого-эта фраза запомнилась почему то. На счёт кровей, посмотрю в инете, может что и найду...Добавлено (02.Июл.2008, 21:25) --------------------------------------------- SCUTUM, вот нашла неплохую статью http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1138/
|
| |
| |