| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Чипирование собак.Вопрос к заводчикам и питомникам .
|
|
| kathy@brigi | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 12:27 | Сообщение # 91 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Я чипировала Бри давно. Клеймо подделать можно, чип никогда. Если бы вышел закон об обязательном чипировании собак, если бы существовала база чипов, то это было бы прекрасно. Я ЗА чипы. Но у нас нету базы данных. У нас не наказывают за то, что собаку выкинули. У нас не страна, а БАРДАК!!!
| |
| |
| Alex | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:01 | Сообщение # 92 |
|
Местный
| Quote (ExsSR) Бред то не пишите! Вот продал собаку заводчик А из Москвы владельцу в город Б. Этот самый владелец взял и "потерял" собачку... ну и? Что дальше? Если собака будет чипирована и будет нормальная база данных, то ее найдут, прочитают чип и отдадут счастливому владельцу. Quote (TTigra) ведь при перепордаже взрослой собаки первый хозяин сам отсылает паспортные данные второго хозяина и они меняются чипе. Именно это нам и нужно.
|
| |
| |
| ExsSR | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:14 | Сообщение # 93 |
|
Старожил
| Alex, вот, когда у нас все остальное будет как в "европах", тогда и помечтаем
SR
Сообщение отредактировал ExsSR - Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:15 |
| |
| |
| Alex | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:30 | Сообщение # 94 |
|
Местный
| ExsSR, можно ведь не только мечтать, а сообща что-то предпринимать. Вместе мы сила! ;) Например, написать коллективное письмо в РКФ, и не только по нашей породе. Знакомых с другими породами у всех хватает.
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:41 | Сообщение # 95 |
Бессмертный
| Quote (Alex) Например, написать коллективное письмо в РКФ, и не только по нашей породе. Знакомых с другими породами у всех хватает. А также в СКОР, ДМ и газету "Гудок" до кучи Alex, как с Птичкой решать будем??? т.е. с теми, кто в никаких организациях не состоит и плевать хотели на их распоряжения
|
| |
| |
| Alex | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:44 | Сообщение # 96 |
|
Местный
| Oldista, значит нужен закон, единый для всех.
|
| |
| |
| ExsSR | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:45 | Сообщение # 97 |
|
Старожил
| Alex, смысл? Допустим, что РКФ - будет чипировать, но есть еще СКОР... и "птичка"... А все остальное для этого...Quote (Alex) Если собака будет чипирована и будет нормальная база данных, то ее найдут, прочитают чип и отдадут счастливому владельцу. Где? Кому будем писать письма? В ГД? Президентам... новому или старому ? Можно, конечно... Только допишимся, и они нам что-нибудь придумают... типа гильотины для лечения головной боли
SR
|
| |
| |
| shejh | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:45 | Сообщение # 98 |
Корифей
| Quote (Oldista) как с Птичкой решать будем??? т.е. с теми, кто в никаких организациях не состоит и плевать хотели на их распоряжения А пока люди, никак не связанные с выставками и разведением не будут знать разницу между РКФ и СКОР например - никак.

|
| |
| |
| ExsSR | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:49 | Сообщение # 99 |
|
Старожил
| Quote (Alex) Oldista, значит нужен закон, единый для всех. Раз уж мы с Oldista хором То не верю, что могут у нас принять нормальный "собачий закон"! Не верю!!!! Quote (kathy@brigi) У нас не страна, а БАРДАК!!! А поэтому, лучше уж - так как есть, чем тоже самое - только за деньги
SR
|
| |
| |
| Alex | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:53 | Сообщение # 100 |
|
Местный
| Здесь надо разделы создать специальные для СКОРА и Добр.Мира, с описанием организации, титулов и всего прочего. Где-то эта мысль проскальзала уже, не могу найти в какой теме. Тогда можно будет наглядно видеть разницу. А пока этого нет, несведующий потребитель так и будет находиться в неведении. Но я так понимаю, что администрации не до этого, она сайт спасает, остальные 90% занимаются повышением репутации друг другу и сюсканьем в личных темах (так и чешутся руки создать тему по поводу этой репутации!), и только небольшая кучка народа радеет за породу.
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:54 | Сообщение # 101 |
Бессмертный
| Quote (shejh) А пока люди, никак не связанные с выставками и разведением не будут знать разницу между РКФ и СКОР например - никак. А узнают разницу - что изменится7 ВЫ понимаете, что те, кто состоит в организациях - не будем их противопоставлятьґ. организации - они люди уже в принципе, законопослушныеё Вы Alex, привели пример 4-Х КЛЕЙМЕНЫХ СОБАК, а остальные??? В нашем клубе на учете только мои собаки и двое - моего разведения. Я прочипирую, не вопрос. А знаете, сколько ротвейлеров безо всяких документов у меня в доме? ЧЕТЫРЕ! два из них в моем подъезде. И кто их обяжет? Или тех, кто каждую неделю продает по местной газете "щенков ротвейлера,недорого, по 300 гривен - 50 долларов"?
Сообщение отредактировал Oldista - Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:57 |
| |
| |
| Alex | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:55 | Сообщение # 102 |
|
Местный
| ExsSR, если в его разработке будут участвовать компетентные люди (кинологи и представители разных пород), то закон должен получится адекватным.
|
| |
| |
| Oldista | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 16:57 | Сообщение # 103 |
Бессмертный
| Quote (Alex) Но я так понимаю, что администрации не до этого, она сайт спасает, остальные 90% занимаются повышением репутации друг другу и сюсканьем в личных темах (так и чешутся руки создать тему по поводу этой репутации!), и только небольшая кучка народа радеет за породу. Радетель, блин!!! Вы читаете, что Вам пишут?? И сами читаете то, что пишите?Добавлено (09.Ноя.2008, 16:57) ---------------------------------------------
Quote (Alex) ExsSR, если в его разработке будут участвовать компетентные люди (кинологи и представители разных пород), то закон должен получится адекватным. ушла за поп-корном 
|
| |
| |
| Alex | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 17:00 | Сообщение # 104 |
|
Местный
| Oldista, честно говоря я думал, что на Украине дела обстоят лучше, чем у нас. Значит проводить перепись собачьего населения, как проводят человечьего.Добавлено (09.Ноя.2008, 17:00) --------------------------------------------- Oldista, чего вы так возмущаетесь? Кстати, именно вас я бы к этой кучке радетелей причислил. 
|
| |
| |
| ExsSR | Дата: Воскресенье, 09.Ноя.2008, 17:02 | Сообщение # 105 |
|
Старожил
| Quote (Alex) Здесь надо разделы создать специальные для СКОРА и Добр.Мира, с описанием организации, титулов и всего прочего. Кстати, это я где-то предлагала Quote (Alex) ExsSR, если в его разработке будут участвовать компетентные люди (кинологи и представители разных пород), то закон должен получится адекватным. Вы сами то хоть в это верите?
SR
|
| |
| |
|