| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Москвичи, берегите своих собак!
|
|
| ustaff | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 22:09 | Сообщение # 46 |
ИНСТРУКТОР
Статус: Offline
| Стрельцова, Согласен,что тех кто выбрасывает на улицу собак нужно наказывать и очень серьёзно.....только найти этих моральных уродов практически невозможно..... А чтобы найти и наказать нужно животное идентифицировать.....и опять встаёт вопрос о поголовном чипировании животных который мы обсуждали в прошлом году(даже тема отдельная была) и я не помню,чтобы в той теме все были "ЗА"..... Опять же могу рассказать как с этим обстоят дела в Норвегии. Все собаки чипированы,если специальная служба отлавливает бегающую собаку(а у нас спец.служба это 3 организации которые занимаются помощью автовладельцам на дорогах или полиция)то по чипу быстренько находят владельца и присылают счёт за передержку если хозяин не появляется через определённое время собака усыпляется.....НО оплатить услуги передержки,вет врача и штраф он будет ОБЯЗАН если откажется(чего практически не бывает) вплоть до тюремного заключения.
|
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 22:31 | Сообщение # 47 |
Бессмертный
| ustaff, так у нас даже если знают,чья собака выбрашена,то наказания нет. Да и чувства стыда даже нет!У меня есть знакомый,считает себя суперинтелегентным человеком и без стыда гордо рассказывает.как он кошку свою подкинул в подьезд к другим кошкам.С водителем на машине отвёз.Купил для престижа и котят,видимо это тоже не прсто,ну и выкинул.иИ рассказывает без тени раскаянья. И собаку так выкидывал!Домой ему её даже привели,так выгнал всех вместе с собакой!
http://bit.ly/s51VSd http://зоокоролевство.рф/
|
| |
| |
| svarta | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 23:26 | Сообщение # 48 |
Бессмертный
| Quote (ustaff) Получается Вас такая ситуация устраивает. Это где я такое написала ???????? 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. Франсуа да Ларошфуко.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).
Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827
|
| |
| |
| галина | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 08:11 | Сообщение # 49 |
|
Корифей
| ustaff, Сергей, у нас народ к этому пока не готов. Нужно время, чтобы поменять сознание людей, чтобы люди научились быть в ответе за своих близких, не только за животных и за родных. Сама видела, как подъехал джип, открылась дверь и оттуда был выкинут доберман... А сколько раз нам к двери привязывали собак... А сколько детей сдают в детские дома, а новорожденных выкидывают в мусоропровод, а старики, которых выгнали из дома... Скажете - это разные вещи? Нет! Сначала выкинем собаку-кошку, потом старика, ребенка... Усыпить собак, т.е. убить, слова синонимы, можно... но что дальше? Это не решение проблемы... Помните, как у Булгакова: "Разруха не в стране, а в головах". Quote (Стрельцова) хотелось,что б публично осуждали,тех,кто выбрасывает,и публично поощряли,тех,кто подбирает таких животных. Наверное с этого и надо начинать, а не показывать "подвиги" по отстрелу животных?
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 09:27 | Сообщение # 50 |
Бессмертный
| ustaff, Я тоже не увидела в рассказе svarta, намека на то что это ей по душе ????? Просто она мне написала о своих наблюдениях а я ей о своих. На сегодняшний день я за отстрел, а чипы - это пока не действует, к моему великому сожалению. Хотя мне кажется разумным такой контроль за собаками(читай -хозяевами).Мечты.....
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| галина | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 09:41 | Сообщение # 51 |
|
Корифей
| Quote (Сарта) Хотя мне кажется разумным такой контроль за собаками(читай -хозяевами).Мечты..... Вера, на ближайшие годы - это только мечты, Вы правы...
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 10:38 | Сообщение # 52 |
|
Бессмертный
| Quote Вера, на ближайшие годы - это только мечты, Вы правы... И мечтами они останутся в том числе и по нашей вине, то есть собачников.В прошлом году несколько раз шло бурное обсуждение необходимости введения жесткого контроля(законодательного!) за содержанием, выгулом и главное раведением. Так слишком многие вообще против каких либо законов, дескать свободу ограничить пытаются, а не порядок навести. Вот так и живем в мнимой свободе, а на самом деле в бардаке. К необходимости законодательного регулирования кинологии ведет именно огромное количество бездомных собак. Но в основе решения проблемы бездомных собак должно стоять наведение порядка в разведении и учете собак. Только вот не выгодно это тем, кто этим занимается. P.s.: Quote ведь нельзя принимать в штыки предложения ,хоть как то улучшить ситуацию в Москве(если конечно всё это не очередная утка,чтобы всколыхнуть народ на форуме). По моему это не правильно сразу считать,что притесняют "меня любимого" лишая возможности отпустить собаку с поводка. Я пыталась разобраться, общалась со многими людьми, в том числе с теми, кто причастен к "стерилизованной" программе и ищут выходы из этой огромной проблемы. Пришла к неутешительному выводу: сейчас и ближайшее время сделать ничего будет нельзя. Общество должно координально изменится,а это фантастика. Пока нужно учится жить с тем, что есть, помощи ждать неоткуда. Про отстрел легализованный почти наверняка утка. А по мелочи все равно будут стрелять ,у меня на коллегу напала стая, есть покус, говорит , если повторится , то будет стрелять из травматика...
|
| |
| |
| галина | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 10:50 | Сообщение # 53 |
|
Корифей
| Quote (IrinaZ) А по мелочи все равно будут стрелять ,у меня на коллегу напала стая, есть покус, говорит , если повторится , то будет стрелять из травматика... У нас в доме напротив народ скинулся, наняли мужика, он ночью втихаря отстрелил 5 собак .... Quote (IrinaZ) Только вот не выгодно это тем, кто этим занимается.
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 11:21 | Сообщение # 54 |
Бессмертный
| IrinaZ,
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| Ragned | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 12:35 | Сообщение # 55 |
Бывалый
| Здравствуйте! Только не бейте меня сразу по голове... Мне кажется, нужна ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, если государственные структуры решают проблему неправильно. Я хожу тут по разным собачьим форумам и вижу реально МНОГО людей, которые бескорыстно пытаются помочь собаками. Но нет единой общественной организации, нет программы, нет объединения, которое могло бы оказывать реальное влияние, в т.ч. и формированием общественного мнения. А у наших так сказать "противников" в руках "смертельное оружие" - СМИ! И в результате от моего щенка ротта 8ми месяцев от роду люди шарахаются. Я не шучу! И это результат деятельности СМИ по формированию общественного мнения. И защищаться мы можем, только создав полноценную организацию, которая, так сказать, "объединит наши ряды". Я согласна, что "разруха не в клозетах, а в головах". Но изменить массово сознание людей (или хотя бы попытаться это сделать) можно только с помощью публичных примеров, выступлений и т.д. Конечно, можно действовать и личным примером. Но для решения проблемы в масштабе общества необходимо и выступать на общественном уровне.Вот.
Правило только одно - если ты не проявился, значит, тебе это не надо . Я не сижу в Интернете на работе. Я не работаю с 9 до 6. У меня Интернет дома. Но я не бываю дома с 6 до 9(если только не забираю собак погулять). Не ждите от меня срочного ответа. :)
|
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 12:42 | Сообщение # 56 |
|
Бессмертный
| Quote Мне кажется, нужна ОБЩЕСТВЕННАЯ организация а есть общественная... РКФ называется
|
| |
| |
| Ragned | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 12:57 | Сообщение # 57 |
Бывалый
| Здравствуйте! Вы писали: Quote (IrinaZ) а есть общественная... РКФ называется Насколько я понимаю, она не занимается бездомными животными. Не читала Устав, врать не буду, но если там прописана помощь таким собакам, значит, организация не справляется со своими функция именно в этой области. В любом случае, речь идет не о том, кто что должен делать и не делает (государство тоже много чего должно делать для зверюшек), а о том, как можно попытаться изменить ситуацию.
Правило только одно - если ты не проявился, значит, тебе это не надо . Я не сижу в Интернете на работе. Я не работаю с 9 до 6. У меня Интернет дома. Но я не бываю дома с 6 до 9(если только не забираю собак погулять). Не ждите от меня срочного ответа. :)
Сообщение отредактировал Ragned - Вторник, 03.Фев.2009, 12:58 |
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 14:14 | Сообщение # 58 |
|
Бессмертный
| Quote Насколько я понимаю, она не занимается бездомными животными Ага, я деликатно промолчу, чем она занимается... Quote Но в основе решения проблемы бездомных собак должно стоять наведение порядка в разведении и учете собак. Главной организаций в нашей стране по разведению является РКФ, тем более учитывая какое количество собак с родословными (про без вообще молчу) оказывается на улице, их это должно касаться в первую очередь, только вот устав дело такое...особенно в общественной организаии, прописать можно все что угодно, а вот отвечать... Quote помощь таким собакам оказывается очень многими организациями, только толку ноль, дело-то не в оказании помощи. Ragned, Вы все таки попытайтесь изучить кто чем занимается, хотя бы в общих чертах. И может быть станет немного понятнее, кто и как может/не может и хочет/ не хочет изменить ситуацию.
|
| |
| |
| Ragned | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 14:25 | Сообщение # 59 |
Бывалый
| Quote (IrinaZ) Quoteпомощь таким собакам оказывается очень многими организациями, только толку ноль, дело-то не в оказании помощи. Я Вам об этом и пытаюсь сказать. О том, что на данный момент действительно "толку ноль" и далее по тексту. И высказываю собственные мысли о том, как можно изменить ситуацию. Quote (IrinaZ) Ragned, Вы все таки попытайтесь изучить кто чем занимается, хотя бы в общих чертах. И может быть станет немного понятнее, кто и как может/не может и хочет/ не хочет изменить ситуацию. Я достаточно долго изучала ситуацию в Интернете, сама принимала участие в оказании помощи бездомным животным, у меня "собака-убийца" ротвейлер... и я пришла к выводу, что существует множество людей, бескорыстно помогающих собакам, которые могли бы объединиться для отстаивания своей точки зрения. Так же и здесь, на этом форуме, я вижу множество людей, любящих и знающих породу (как и на форумах, посвященных другим породам). Но они могут только возмущаться, когда по телевизору показывают очередные "страшилки" про роттов, стаффов и т.п. Такое возмущение на породном форуме никак не изменит общественное мнение. Как не может изменить и возмущение на форуме беспородных собак. Люди разобщены и бессильны что-либо поменять в масштабе общества в целом. Надо объединяться всем, создавать свою организацию, достаточно большую и социально активную, и только это может поменять настроение людей, далеких от собак. И писала я выше именно об этом, а не об РКФ, которая мною в данный момент не учитывается, поскольку вопросом помощи бездомным животным не занимается. Кстати, я профессионально занимаюсь с лошадьми, и могу многое рассказать о том, как поменялась работа лошадей в связи с деятельностью этого гада Невзорова. Он поднял такую волну (гадостную, конечно), что не измениться просто не получилось. И это я привожу пример отрицательной общественной деятельности, между прочим.
Сообщение отредактировал Ragned - Вторник, 03.Фев.2009, 14:41 |
| |
| |
| IrinaZ | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 15:57 | Сообщение # 60 |
|
Бессмертный
| Quote Надо объединяться всем Кому всем? Слишком много категорий людей, которые имеют отношение к собакам: простые владельцы, люди, занимающиеся разведением, "вязальщики", спортсмены, ветеринары , производители кормов и т.д., не стоит забывать и о безсобачных людях.Все они имеют отношение к собакам, но у всех разные интересы, и как правило диаметрально противоположные. Есть масса организаций, представляющих интересы этих групп. Пока не будет общего знаменателя, законодательно максимально разумного, который бы в первую очередь защищал интересы собак и их владельцев, заводчиков и т.д., а не представлял только инетересы людей, которые на кинологии делают деньги, все попытки изменить ситуацию бесполезны. Там, где замешаны деньги, короче с шашкой на танки не получится. ...
|
| |
| |
|