Воскресенье, 25.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Типы, темперамент и селекция. - Страница 10 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Типы, темперамент и селекция.
losatinskayaДата: Вторник, 24.Фев.2009, 05:37 | Сообщение # 136
Бессмертный
Статус: Offline
ustaff, пост 422 +1

племенной питомник BEACHTENSWERT (FCI -РКФ )

AnnikaДата: Вторник, 24.Фев.2009, 10:37 | Сообщение # 137
Супер-Вумен
Quote (ustaff)
Чтобы собачки выдержали современный ринг....их целенаправленно делают холериками....и кстати....потом ведь люди покупают от них щенков...,чтобы продолжать выставочную карьеру родителей.По моему это очень похоже на изменение темперамента породы в угоду выставочным требованиям. Примеры таких изменений в породах есть...немцы и доберманы--- из десяти ...наверное восемь холерики и истерики.

Ой, слушай, про немцев и доберманов только что разглядела)) А когда они были спокойными собаками?)) И когда доберманы не были холериками? Про СССР не надо - поговорим про мировую поппуляцию)

Добавлено (24.Фев.2009, 10:37)
---------------------------------------------
ну и вопрос 2 - зачем сравнивать абсолютно разные по КОНСТИТУЦИИ породы?

Желаю здоровья, желаю успеха, желаю, что б чаще умирали от смеха.

ustaffДата: Вторник, 24.Фев.2009, 20:23 | Сообщение # 138
ИНСТРУКТОР
Ань,а я и не говорил,что эти породы само спокойствие. Они приведены в пример только потому,что эти породы были признанными лидерами среди полицейских собак(по различным критериям,в частности и по своему темпераменту и готовности работать)...Где теперь эти лидеры? АУ?
Quote (Annika)
И когда доберманы не были холериками? Про СССР не надо - поговорим про мировую поппуляцию)
Ну про мировую популяцию ни ты не я ,допустим,толком ни чего не знаем(моё мнение не очень корректно переходить на глобальные измерения)....,а вот из своего опыта работы скажу,что года до 95-го ещё попадались нормальные доберманы(которые могли справляться со своей склонностью к холеричности)....а вот потом...стало совсем кисло с этими собаками.Скорее всего они есть---только мне почему то не попадались.

Добавлено (24.Фев.2009, 20:23)

Quote (Annika)
ну и вопрос 2 - зачем сравнивать абсолютно разные по КОНСТИТУЦИИ породы?

Ань а кто их сравнивает?Лично я написал о тенденциях намечающихся в породе....Не хочешь как пример характер(вернее его отсутствие у большинства современных овчарок).....посмотри на круп и задние лапы....Напомнить почему это стало культивироваться и докультивировалось до уродства ?

AnnikaДата: Вторник, 24.Фев.2009, 20:46 | Сообщение # 139
Супер-Вумен
Quote (ustaff)
Ань,а я и не говорил,что эти породы само спокойствие. Они приведены в пример только потому,что эти породы были признанными лидерами среди полицейских собак(по различным критериям,в частности и по своему темпераменту и готовности работать)...Где теперь эти лидеры? АУ?

Ну про доберманов в полиции в большом количестве не слышала. А немцы все там же наряду с малинуа...

Quote (ustaff)
Ну про мировую популяцию ни ты не я ,допустим,толком ни чего не знаем(моё мнение не очень корректно переходить на глобальные измерения)

ну почему же)) А по моему очень корректно переходить на глобальные изменения... на мой взгляд не корректно приводить к примеру изменение породы "советский ротвейлер" на породу "ротвейлер" называя это изменением породы ротвейлер.

ustaffДата: Вторник, 24.Фев.2009, 22:06 | Сообщение # 140
ИНСТРУКТОР
Annika,)))) Ты опять стараешься увести разговор в сторону. Причём здесь советский или не советский ротвейлер----все они были привезены из Германии(и очень неплохие собаки были). Я говорю,что в угоду выставкам меняются породы...и это факт.И не всегда эти изменения в лучшую сторону.
Quote (Annika)
Ну про доберманов в полиции в большом количестве не слышала

Были и достаточно много. Потом от них стали отказываться по ряду причин, одна из которых то,что они быстро замерзали(даже в условиях мягкой европейской зимы)
Quote (Annika)
А немцы все там же наряду с малинуа...

Только немцы немного отличающиеся от "выставочных"экземпляров)))).А малинуя появились только потому,что освободилась ниша под них(стало очень тяжко выбрать желательный тип овчарки),и самое,что интересное в той же Норвегии полицейские кинологи не хотят видеть малинуёв на службе.

Сообщение отредактировал ustaff - Вторник, 24.Фев.2009, 22:07

AnnikaДата: Вторник, 24.Фев.2009, 23:33 | Сообщение # 141
Супер-Вумен
Quote (ustaff)
Ты опять стараешься увести разговор в сторону. Причём здесь советский или не советский ротвейлер----все они были привезены из Германии(и очень неплохие собаки были). Я говорю,что в угоду выставкам меняются породы...и это факт.И не всегда эти изменения в лучшую сторону.

Почему в сторону? Такое впечатление, что мы разговариваем о разных породах изначально... Ты говоришь - а вот раньше все было по другому, а я отвечаю, что в той же Германии особо по другому и не было. В России, да, было.
Специально (для подтверждения своей памяти) залезла в книжку Пинкосса "Ротвейлер" - так там ротвейлеры с 38гг прошлого века на натянутых поводках... Так и запишем - в угоду выставкам с 38 года прошлого века меняется порода(на тот год породе ротвейлер было около 40 лет)...

Добавлено (24.Фев.2009, 23:33)

Quote (ustaff)
Только немцы немного отличающиеся от "выставочных"экземпляров)))

а бывают и не отличающиеся от выставочных экземпляров. Лично видела такую собаку на Шереметьевской таможне. О том, что порода немецкая овчарка практически разделилась на две разные породы ни для кого не секрет. Но выставочные немцы, даже если будут супер рабочие не будут служить в полиции - полиция не потянет закупочных цен на таких собак.

Quote (ustaff)
и самое,что интересное в той же Норвегии полицейские кинологи не хотят видеть малинуёв на службе.

ну так это - пускай берут ротвейлеров).

Сообщение отредактировал Annika - Вторник, 24.Фев.2009, 23:33

ротосфинксыДата: Среда, 25.Фев.2009, 15:17 | Сообщение # 142
КИНОЛОГ
ustaff,
а вот из своего опыта работы скажу,что года до 95-го ещё попадались нормальные доберманы(которые могли справляться со своей склонностью к холеричности)....а вот потом...стало совсем кисло с этими собаками.Скорее всего они есть---только мне почему то не попадали

У моей подруги питомник немецких овчарок.ПРЕКРАСНЫЕ собаки!Ко мне на дрессировку ходит много и овчарок и доберманов,отлично работают.К доберманам вообще не ровно дышу,у собак быстрейший ум.И если хозяин не поспевает за ходом мысли своей собаки,то это его проблема ,а не породы wink .Интересно,почему Вам не попадаются? wacko

Добавлено (25.Фев.2009, 15:17)
Nevskaya,

- почти все наши "старые" именно такие были. И ДУМАЛИ все время, заразы!

Наталья Юрьевна,они и сейчас ДУМАЮТ!Просто бестрее !!!!!!!!Я от этого балдею smile .У меня старый кобель тоже много думал,только мне всегда ускорение хотелось придать! happy

Запись на щенков от Perry vom RangauНаш сайт-ЖМИ НА ПОДПИСЬ !!! Мы вас ждем .

NevskayaДата: Среда, 25.Фев.2009, 15:25 | Сообщение # 143
Бессмертный
ротосфинксы,
А вот, кстати! Дракон - вполне себе пример того, что я называю УРАВНОВЕШЕННОЙ собакой!
А тот тут думают некоторые, что я за флегматиков.
Неееет, я - против ГИПЕРАКТИВНЫХ и вхождение последних в моду.
Quote (ротосфинксы)

Наталья Юрьевна,они и сейчас ДУМАЮТ!Просто бестрее !!!!!!!

Думают и сейчас, конечно!
Я, кстати, как можно догадаться, не с одним привозным немцем знакома лично (а не просто наблюдаю их в рингах). И у самой немка (ну, ГДР-овка, правда) была...
Ну ни разу не холерики они (или везло мне?)!

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

volchica81Дата: Среда, 25.Фев.2009, 15:27 | Сообщение # 144
Бессмертный
Quote (svarta)
Quote (nat080899)
Как советуют знающие люди,оказывается из помета надо выбирать самого "кривого"
Передергивать не надо .

согласна. передергивать не надо.

Добавлено (25.Фев.2009, 15:27)

Quote (losatinskaya)
Вот ..и я про что ... Причем давно уже ..А в угоду шоу - культивируем холеричность .Жаль породу

Quote (Nevskaya)
Я и полюбила в свое время породу за непрошибаемое спокойствие в любой ситуации. Надо - взорвалась собашка мгновенно, а потом опять так же быстро успокоилась, и не видно ее, не слышно...

Мастодонты мы Вымершие

+100!!((

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

ротосфинксыДата: Среда, 25.Фев.2009, 15:31 | Сообщение # 145
КИНОЛОГ
Nevskaya, Наталья Юрьевна,Дракон конечно не халерик,он чистейший сангвиник.Но товарищ достаточно темпераментный!У нас в новый дом въехали жильцы с ротвейлером кобелем,он у них ХОДИТ(думаю молодой,оттого,что хвостатый).Хозяин трендит по сотовому......а кобель ХОДИТ.Это я к чему,Дракон ходить не умеет,он бегает happy .И я от этого БАЛДЮ!
Не хочу я ХОДЯЧЕГО ротвейлера,хочу подвижного,чтоб вовсюда нос совал,чтоб до всего дело было.

volchica81Дата: Среда, 25.Фев.2009, 15:50 | Сообщение # 146
Бессмертный
Quote (iz-torra)
Quote (Nevskaya)
Надо - взорвалась собашка мгновенно, а потом опять так же быстро успокоилась, и не видно ее, не слышно
- где "кнопочка" у такой собачки находится?

в мозгу у собаки и в глазах у ее хозяина)))

Добавлено (25.Фев.2009, 15:46)

Quote (ustaff)
Примеры таких изменений в породах есть...немцы и доберманы--- из десяти ...наверное восемь холерики и истерики

точно(((

Добавлено (25.Фев.2009, 15:50)
Первый немец у меня был просто балденный - с твердым характеом, достаточным темпераментом, а 2 последующих - выставочных - кроме темперамента, особо и взять-то нечего.

ротосфинксыДата: Среда, 25.Фев.2009, 15:54 | Сообщение # 147
КИНОЛОГ
volchica81,
точно(((

Да,ни фига не точно! wacko happy Нормальные собаки,зачем утрировать? wink

Добавлено (25.Фев.2009, 15:53)
volchica81, Может не в том месте купили? wink И куда делись последующие? wink

Добавлено (25.Фев.2009, 15:54)

взять-то нечего

А с них не брать,им отдавать надо. wink

volchica81Дата: Среда, 25.Фев.2009, 15:59 | Сообщение # 148
Бессмертный
Quote (ротосфинксы)
взять-то нечего

А с них не брать,им отдавать надо.

это я так, в своем смысле biggrin

NevskayaДата: Среда, 25.Фев.2009, 16:08 | Сообщение # 149
Бессмертный
Quote (ротосфинксы)
Не хочу я ХОДЯЧЕГО ротвейлера,хочу подвижного

Оль, еще раз повторюсь...
у меня и первый, Урик, ХОДЯЧИМ в этом смысле не был! НО! как бы это... нервозности в нем не было. Спокойствие такое, внутреннее. Вот об этом я.
А уж Кемка и вовсе "летучим" был. Особенно в сравнении. Но вот суетливым, назойливым, истеричным - никогда! Игривый, с чувством юмора, но и дома, и в дороге - комфортно было с ним.

Добавлено (25.Фев.2009, 16:04)
ротосфинксы,
а немцев, каюсь, тоже того... не люблю.
Как услышу этот их лай-ор - БРРРРР!!!

Добавлено (25.Фев.2009, 16:08)
ротосфинксы,
И, добавлю, то, что мои нынешние тож бегают - Вы-то знаете, лично со всеми знакомы.
А симпатичный мне Дракон, кстати, в ринге себя достойно ведет, опять-таки без этого самого... пардон, "темперамента". Гордый такой и самодостаточный. ИМХО. И это комплимент, поймите правильно!

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

volchica81Дата: Среда, 25.Фев.2009, 16:22 | Сообщение # 150
Бессмертный
я немцев люблю, но несколько старотипных, что ли. Более сдержанных, более природно-функционально сложенных.
Проводились в один день 3 выставки - 2 моно - немцы и роты, и всепородная.
Выставку немцев можно было найти по звуку.

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007