Понедельник, 26.Янв.2026
РОТВЕЙЛЕР
Главная Типы, темперамент и селекция. - Страница 12 - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ Регистрация Вход

Приветствую Вас, Пробегающий мимо
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ.

Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем помочь им! Заранее cпасибо!!!!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001447378061
(РОТТ-КОМАНДА - помощь бездомным РОТВЕЙЛЕРАМ)

Типы, темперамент и селекция.
svartaДата: Среда, 25.Фев.2009, 19:26 | Сообщение # 166
Бессмертный
Статус: Offline
iz-torra,

Quote (svarta)
Нельзя .
И надеюсь понимаете почему .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа да Ларошфуко.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете», - сказал Спаситель (Лк. 6:37).

Питомник Сварта ПИМ предлагает щенков бассета +79522421827

ustaffДата: Среда, 25.Фев.2009, 19:45 | Сообщение # 167
ИНСТРУКТОР
Annika, ))))То,что ты не хотела комментировать---это всего лишь разговор о том какой тип головы мне больше нравиться.И ни чего более)))
А вот выпученные глаза от возбуждения (не важно к какому типу по своему стороению относится голова)----вещь совершенно другая.Поверь я вдоволь насмотрелся на собак находящихся в состоянии неконтролируемого возбуждения(ну просто профессия такая,что приходится сталкиваться с очень большим количеством собак) и могу отличить огонь в глазах от состояния близкого к истерике.А вот то ,что я в конечном итоге себе заведу....этого ,пока,я и сам не знаю))) Посмотрим,приглядимся....глядишь, что нибудь и найдётся))))

СтрельцоваДата: Среда, 25.Фев.2009, 19:48 | Сообщение # 168
Бессмертный
А вот отметьте
Quote (ustaff)
,который готов улететь за этой пищалкой
а веть не улетает!Это о чём то говорит,правда!

Добавлено (25.Фев.2009, 19:48)
---------------------------------------------
Вот как раз значит,вполне себя контролирует,раз не улетает с ринга,а делает,то,что от него требуют.

http://bit.ly/s51VSd
http://зоокоролевство.рф/

ustaffДата: Среда, 25.Фев.2009, 19:48 | Сообщение # 169
ИНСТРУКТОР
Стрельцова, )))) Держут крепко)))

СтрельцоваДата: Среда, 25.Фев.2009, 19:53 | Сообщение # 170
Бессмертный
ustaff, не,держут в основном Дамы. biggrin А мы нежные и слабые! biggrin (не вздумайте возражать накануне 8 марта практически)А мужичков маловато что то в рингах.(хотелось бы по больше!) happy

NevskayaДата: Среда, 25.Фев.2009, 19:59 | Сообщение # 171
Бессмертный
Quote (iz-torra)
да собственно зачем бисер метать?

Конструктивно. Содержательно. А главное - вежливо.
Бисер метать перед... собеседниками??? angry angry

Добавлено (25.Фев.2009, 19:59)
Я тут статьи почитываю со старого К9...
Очень, знаете ли, содержательный был форум когда-то.
Жаль, я его буквально в последний год только застала.
Вот там бурная дискуссия про драйвЫ.
С темпераментом можно найти тесную достаточно связь.

Вот тут это

http://gennika.narod.ru/Dilethant/Agress.html

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

LudmilaДата: Среда, 25.Фев.2009, 20:00 | Сообщение # 172
Старожил
Удержать близкую к истерике собаку на вытянутом поводке? Монстры, а не девушки biggrin А потом еще, чтоб собачка переключилась и побежала по рингу в хорошем темпе, а не за пищалкой за ринг. А как же истерика по игрушке?

Рус Шварцмэйстер Бэккер
И здесь

NevskayaДата: Среда, 25.Фев.2009, 20:00 | Сообщение # 173
Бессмертный
Quote (Ludmila)
А потом еще, чтоб собачка переключилась и побежала по рингу

Ну так на этот момент пищалку-то прячут!

Сайт о минилошадках моей дочери. Заходите!
http://www.mini-pony.ru

ustaffДата: Среда, 25.Фев.2009, 23:19 | Сообщение # 174
ИНСТРУКТОР
Quote (Annika)
А можно с кличками истеричных собак? Или линии истеричных собак? Какую либо статистику?

Quote (iz-torra)
?????????? Где, какие примеры?????

Всё,что происходит с породой --происходит не за одну минуту. Пример с немцами и ,что в конечном итоге стало с породой просто показатель того как за 20 лет может измениться очень не плохая собака и при том не в лучшую сторону. Есть такой термин"нулевой пациент"(тот с кого начинается эпидемия,причём этот пациент может и не болеть ,а быть только носителем)и я думаю,что в немцах можно раскопать этого"пациента". Мне бы очень не хотелось увидеть такие же изменения и в ротвейлере.

Добавлено (25.Фев.2009, 23:19)
Ludmila, Есть такое понятие ринг-треннинг...и вот,чтобы собака не убегала за ринг её и тренируют(а уж какими методами....здесь каждый выбирает своё).Это просто как ремарка к тому,что Вы написали.

Quote (Ludmila)
Удержать близкую к истерике собаку на вытянутом поводке? Монстры, а не девушки А потом еще, чтоб собачка переключилась и побежала по рингу в хорошем темпе, а не за пищалкой за ринг. А как же истерика по игрушке?

СтрельцоваДата: Четверг, 26.Фев.2009, 08:20 | Сообщение # 175
Бессмертный
А мне,в принципе,приятно,что собака может сконцентрироваться на каком нибудь предмете в непростой для себя обстановке,мне кажется,что это положительный знак.Я ещё как то с собакой занималась(не ротвейлером) ,он вообще не мог ни на чем сконцентрироваться.Что то мне не понравилась такая собачка,с моей точки зрения (каюсь!)она вела себя,как дурачёк. cry

IrinaZДата: Четверг, 26.Фев.2009, 08:36 | Сообщение # 176
Бессмертный
Удержать близкую к истерике собаку на вытянутом поводке?
Вы ее без поводка удержите, командой...

ustaff, опять разговор глухого со слепым или просто самоуговоры со стороны оппонентов, не везде понятно. Те, кто "живет" на выставках и сами понимают, я надеюсь, о чем ты говоришь, и мало того, видят , что происходит. Но в этой безумной выставочной гонке, либо ты как все, либо вылетаешь очень быстро. Вот и приходится самим себе доказывать, что белое оно зеленое.

А потом еще, чтоб собачка переключилась и побежала по рингу в хорошем темпе, а не за пищалкой за ринг. А как же истерика по игрушке?
можно и зайца научить курить.

У меня маленький вопросик dry . Поясните зачем нормальному животному зацикленность на игрушке(и.т.п.), когда видит и теряет волю?

Кстати, а где та грань между очень(!) темпераментным ротвейлером(когда возбуждение преобладает над торможением), а именно такие сейчас в приоретете, и холеристичной истеричностью?

АстраДата: Четверг, 26.Фев.2009, 10:15 | Сообщение # 177
Юрист
мне кажется, что для конструктивной беседы ВСЕ участники должны определиться с понятиями... а то каждый про своё...
и вообще, я как - то не до конца понимаю ситуацию, видимо...
например, все мне говорят, что Лекс очень темпераментный парень ( да и сама вижу,не отрицаю... скорее холерик, чем сангвинник) НО это не мешает ему быть преисполненным достоинства и не суетливости. Да, он быстро возбуждается, но вменяемым от этого быть не перестает нисколечко... и команды выполняет, и в обстановке ориентируется... Что такое собачья истерика - я вообще до конца не понимаю...
мы тоже ставим его в выставочную стойку на мячик - да, он на нем концентрируется, но при этом слышит команды, делает то, что требуется, после стойки спокойно переключается на бег по команде "работаем"... вобщем, не совсем я поняла, чем плох темперамент и почему это в глазах большинства равно истеричности...

Добавлено (26.Фев.2009, 10:15)
кстати... про вопли за рингом - это скорее вопрос этики владельцев и хендлеров, нет? wink

volchica81Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 11:27 | Сообщение # 178
Бессмертный
Quote (svarta)
А выставку ротвейлеров по ору хозяев за рингом

а вот и нет!! все тихо-мирно. слышно было только мячики и т.п.
Quote (ustaff)
ротосфинксы, Вашей подруге ,с овчарками, несказанно повезло,что она смогла удержать баланс между экстерьером и рабочими качествами.Снимаю шляпу!Ну ведь к этому то и нужно стремиться !

у нас это удается только Ирине Горюгиной.
Quote (svarta)
Quote (Annika)
А можно с кличками истеричных собак? Или линии истеричных собак? Какую либо статистику?

Нельзя .
И надеюсь понимаете почему .

а в личку?

Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая!

скорая ветеринарная помощь Самарская обл. http://vet911.ucoz.ru/index/?lQ0KCw
8-905-01-85-214, 8-927-76-55-372

Ani-DaiziДата: Четверг, 26.Фев.2009, 16:28 | Сообщение # 179
Бессмертный
Можно я тоже выскажусь, да?
Тема интересная и не очень простая. С одной стороны темперамент собаки - дело вкуса, чаще всего это зависит от характера самого владельца, а с другой стороны - какой же должен быть темперамент у Ротвейлера на самом деле.
Лично мне нравятся спокойные, уравновешенные собаки. Не люблю суеты. Меня раздражает, когда собаке вечно что-то надо, дома или на прогулке, я люблю спокойствие. biggrin
Знаю много Ротвейлеров (относительно, конечно не настолько много, как многие из вас), и у каждого совершенно разный характер и темперамент. Мне ближе всего темперамент моей Дейзьки. Иногда мне кажется, что она не знает о том, что она собака! happy Когда на прогулки все собаки бегаю, играют вместе, а хозяева стоят кружком и болтают, Дейзи сидит в центре круга и смотрит мне в глаза. Изредка она может себе позволить пробежаться, поиграть с одной из собак (в групповых догонялках она никогда не участвует). Если мы гуляем вдвоём она просто ходит тихим шагом, её поведением можно управлять командой сказанной шёпотом, еле слышно. Но если на горизонте лежит её любимая шина или бревно, собаку как подменили! Азарт так хлыщет из неё! wacko
На выставках мы никогда не стоим в натяг и практически не используем пищалки, они ей просто не интересны. Может быть, это тоже не правильно, но Дейзи встаёт в стойку за кусочек сыра или просо я отхожу на пару шагов и она смотрит мне в глаза, наверно боится, что я её брошу, но не двигается с места потому, что была команда «Ждать». biggrin
Но у такого вот Дейзиного темперамента есть один небольшой недостаток, когда мы сдавали ОКД она делала всё настолько медленно, что мне казалось судья вот-вот упадёт и захрапит! happy Но тем не менее мы сдали ОКД на 1 степень. А вот в ЗКС темперамента - хоть отбавляй! За то, как удобно с ней дома, собаки не видно не слышно. В моём понимание, это и есть настоящий Ротвейлер. Пусть, где-то она слегка медлительна, но главное не суетлива. Смотришь в глаза и видишь интеллект, какую-то мысль, понимаешь, что собака соображает. А не сначала делает, а потом думает, если вообще думает (Ротвейлеров таких я не встречала, чтоб вообще не думали, но в других породах их подавляющее большинство). sad
У одной моей знакомой Ротвейлерша просто неугомонная, дома или на улице, она не знает слово покой, ей есть дело буквально до всего. Я бы не смогла жить с такой собакой.
Когда мы привезли домой Тэфи я была в шоке от её темперамента! Это была очень подвижная, весёлая и жизнерадостная собака… Не сравнимая с Дейзи не в чём. Но всё-таки это не моё.
Будет очень печально, если Ротвейлеры станут такими, как доберманы. sad

Я ВКонтакте >>>

Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?

© Маркиз де Сад | Жюльетта

СтрельцоваДата: Четверг, 26.Фев.2009, 16:48 | Сообщение # 180
Бессмертный
Quote (Ani-Daizi)
Будет очень печально, если Ротвейлеры станут такими, как доберманы.

Я тоже не поклонник этой породы и свою собаку ставилтоже без двойного хэндлинга,потому что мне не кому было помогать.Но мне нравится когда стоят на мячик.Скажу почему.Может это даже и элемент игры для меня. biggrin В принципе просто так собаку остановиться в ринге,я считаю не сложно.У меня не вызывает восторга,когда бросят поводок и собака стоит,как на послушании.Это ведь наши будни! biggrin А тут конкурс красоты,а не экзамен по ОКД.Вот на конкурсах красоты(человеческих)есть ритуал какой то.Вот тело демонстрируют(бодибилдинг что ли?) они же тоже принимают определённые позы,или конкурс красоты-вот там одна и та же модель пройдёт модельной походкой и как-нибудь косолапой уточкой. biggrin Всем же больше понравится она в первом варианте. biggrin По скольку к выставке собак я отношусь как к конкурсу красоты,я за элементы шоу,т.е.к показу в напряжённой стойке. biggrin Просто так остановить собачку,что б она постояла рядом с хозяином,я как то не вижу в этом сложности,тогда и к выставкам готовиться не надо будет.Просто с занятий на послушание придти и всё. biggrin Тогда и хэндлеры не нужны будут и все деньги будут доставаться дрессировщикам. happy (это уже чёрный юмор с моей стороны)

Поиск:

© Rottweiler.ucoz.ru. Все права защищены.      Хостинг от uCoz
Webdesign: RayaliteeStudio © Ray, 2007