| ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ РОТВЕЙЛЕРАМ. |
Приветствуем Вас на форуме любителей ротвейлеров!
Помогите, пожалуйста, ротвейлерам - сиротам!
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем
Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.
К сожалению "потеряшки" не имеют пока хозяев, и только все вместе мы можем
помочь им! Заранее cпасибо!!!!
|
Нужны ли меры по ужесточению требований к содержанию собак?
|
|
| LuynginaElena | Дата: Среда, 15.Апр.2009, 22:36 | Сообщение # 46 |
Бессмертный
Статус: Offline
| Quote (ustaff) Основной упор там ставится на усиление контроля и ответственности...... Так на мой скромный взгляд в первую очередь нужен контроль за разведением,а то что ни хозяин-все заводчик.Тогда и бездомных и выкинутых у ротт-команды будет меньше. Добавлено (15.Апр.2009, 22:36) --------------------------------------------- А то плодят на лево и на право... Или я опять в силу своего юного возраста чего-то не понимаю?
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.
+7-921-425-21-72 Елена
|
| |
| |
| ustaff | Дата: Среда, 15.Апр.2009, 22:47 | Сообщение # 47 |
ИНСТРУКТОР
| Quote (LuynginaElena) Или я опять в силу своего юного возраста чего-то не понимаю? Дело не в возрасте))))---дело в самой системе.Если из того же опроса выделить пункт про чипирование.....мы уже обсуждали в одной из веток этот вопрос...И что? А ничего...что то я не помню там одобрения этого вопроса. Добавлено (15.Апр.2009, 22:47) --------------------------------------------- http://rottweiler.ucoz.ru/forum/56-4876-1 Вот тема про чипирование.
Сообщение отредактировал ustaff - Среда, 15.Апр.2009, 22:48 |
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 07:16 | Сообщение # 48 |
|
Бессмертный
| Quote (LuynginaElena) не про племенные породы,а про племенных представителях в каждой породе,официально зарегестрированной. Понятие "порода", по большому счету, токА в умах создателей этих пород и существует... Порода, это лишь совокупность кем-то определенных качеств понятия СОБАКА, как явления. "Племенной" представитель - да тоже, как-бы, условное понятие... Кто за экстерьером стремится, кто за характером, кто за рабочими качествами... "Официально зарегистрированных" - это вообще смешно (если "глобально" на проблему смотреть) - весь "кадастр" строится преимущественно на замыслах исходного заводчика да еще и постоянно "нивелируется" в соответствии с "требованиями времени"! Как пример - "хвост ротвейлера" - оно, может, и "по-зеленому" в итоге получилось, НО! - в ущерб исходных! рабочих качеств породы! Quote (LuynginaElena) Вот они,слова горе-разведенца... Я не занимаюсь "разведением" собак. И даже не представляю, как я смогу кому-то отдать "своих" щенков от моей суки. Или алиментика от своего кобеля. Нету у меня НОРМАЛЬНЫХ потенциальных будущих владельцев, могущих воспитывать рота. А вот воспитанием собак увлечен... с 1983 года. Quote (LuynginaElena) Вы дворняжек продаете Я-ж сказал - как только появится спрос от нормальных людей. :-) Quote (LuynginaElena) нормальные породные щенки от достойных родителей ...но хреновых заводчиков. За нормальной щенью люди годами будут в очереди стоять. Quote (LuynginaElena) А щенки от хорошего заводчика проглистогонены,привиты+еще заводчик будет вам по жизненно рекомендации по содержанию-кормлению давать,некоторые даже лечат за свой счет своих щенков Ну, есть нормальные люди. Я-ж и не спорил. Quote (LuynginaElena) выкормите непонятно чем Моя реклама 100% натуралки, надеюсь, не будет выходить за рамки правил данного ресурса? Quote (LuynginaElena) А вы не думаете о том,что некастрированный животные только мучаются всю жизнь без вязок?Коты,кобели,например... Разница между "думаю" и "знаю" фантастически велика! И я уже давно на эту тему не думаю, а знаю. LuynginaElena, Не смотря на излишнюю эмоциональность нашего спора, я Вас по-прежнему люблю... ----------------------------------------------------- SCUTUM, А какие тут по ссылке проблемы-то? Лабрадор и его хозяин - телесные повреждения, непреднамерянно - конкретная статья УК (на основании справок о вреде, причиненном здоровью ребенка). А вот "водителю коляски", извиняйте - превышение самообороны, однако. Ибо, уж если по закону - то всем - по содеянному (+- обстоятельства). В данном случае все, как всегда, свелось к расп...дяйству обоих хозяев в воспитании собак. Упования дамы на наличие "дипломов" по всяким там ЗКС - самый показательный момент! ИМХО - ОБОССАКА! ------------------------------------------------------ losatinskaya, В точку! - "Лицензирование" именно сродни оружейному!!! Только добавить еще проблему "жестокого обращения" и прочей человечины - как-бы собака - не аналог "палки с патронами"... ------------------------------------------------------ Стрельцова, Дались Вам эти дворняги!!! :-) Тут вон - выше по тексту - LuynginaElena - уже "весь потенциальный помет" кастрировать собирается! :-) Как "разводить" дворняг? Да по простому принципу - экстерьер+рабочие... :-) Выращивать и легализовывать новую породу, одним словом. Спасибо, что хоть Вы меня здесь правильно понимаете. Ибо я тут всем только об этом "равноправии" "пород" я и говорил. --------------------------------------------------- ustaff, ...я и сам не понял, как это все проблемы к репродуцированию "свелись"... :-(
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 08:46 | Сообщение # 49 |
Бессмертный
| ustaff, про чипирование,у нас проблема в том,что ты даже знаешь,кто выкинул животное,а сделать ничего не можешь.Вот у нас выкинули в холода щека маленького,так к ним приносишь его,они возьмут,в чрез 5 мин обратно выкинут на улицу,а потом и дверь открывать не стали.А что с ними поделаешь?Если бы его в передержку можно было отдать,а счета бы их заставляли оплачивать,то ДА!Если бы реально работали такие законы,то осталось бы дело только за чипами.А у нас пока даже алименты детям взыскать не могут годами,так,что взыскать что то на брошенное животное вообще сложно(Но с неплатильщиками алиментов сейчас разработали способы бороться более эффективные способы,как через ГАИ,черезд не выезд за границу.Как обкатают на детях,может и на брошеных животных обратят внимание.).А какие ещё наказания кроме финансовых наши люди понимают?!Насчёт огласки,что они выбрасили животное,так это вообще не вызовет дискомфотрт,мне спокойно знакомые рассказывали,кто там кошку свою в чужой подьезд на машине отвёз,кто собаку выкинул-смущения НОЛЬ!Считают себя интеллнгентными людьми. Так,что ходь бы на РАЗВЕДЕНЦЕВ подействовать сначала,надо же с чего то начинать.Раньше,говорят,очередь стояла за щенками различными,курсы всякие были,когда СПРОС превышал ПРЕДЛОЖЕНИЕ,а сейчас ПРЕДЛОЖЕНИЕ превышает СПРОС,вот и проблемы возникли.
http://bit.ly/s51VSd http://зоокоролевство.рф/
|
| |
| |
| Сарта | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 08:55 | Сообщение # 50 |
Бессмертный
| Дядя_Вова, Мне нравится, что вы не ленитесь (пока ) аргументировать каждую свою фразу для оппонента. И еще нравится, что выQuote (Дядя_Вова) LuynginaElena, Не смотря на излишнюю эмоциональность нашего спора, я Вас по-прежнему люблю... А мыслей дельных было много высказанно по этой теме и раньше. Толку нет. На форуме потрындеть - это одно, а ходить по кабинетам , раскачивать РКФ на предмет проведения законов......совсем другое. Да и не нужен закон и порядок нашим коррупционерам от пород, это им только помешает.
Сарта Собака дана человеку, что бы он знал, что можно просто жить , а можно жить счастливо.
|
| |
| |
| ustaff | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 09:10 | Сообщение # 51 |
ИНСТРУКТОР
| Стрельцова, То ,что законы не исполняются это факт. Подействовать на разведенцев---это утопия. Добавлено (16.Апр.2009, 09:10) ---------------------------------------------
Quote (Сарта) На форуме потрындеть - это одно, а ходить по кабинетам , раскачивать РКФ на предмет проведения законов......совсем другое. Да и не нужен закон и порядок нашим коррупционерам от пород, это им только помешает. Золотые слова!+100 !
|
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 09:13 | Сообщение # 52 |
Бессмертный
| Quote (Сарта) раскачивать РКФ на предмет проведения законов А мне кажется это не РКФ должен законы писать,а кто то другой.Может даже налоговики,раз люди получают доход.У нас вот бабушек с семечками вытеснили с рынка,сигареты поштучные тоже легко.
|
| |
| |
| akhtamar | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 09:21 | Сообщение # 53 |
Бессмертный
| Quote (Сарта) Мне нравится, что вы не ленитесь (пока ) аргументировать каждую свою фразу для оппонента. И еще нравится, что вы Quote (Дядя_Вова) LuynginaElena, Не смотря на излишнюю эмоциональность нашего спора, я Вас по-прежнему люблю... +100! Quote (Сарта) А мыслей дельных было много высказанно по этой теме и раньше. Толку нет. На форуме потрындеть - это одно, а ходить по кабинетам +100! Quote (Стрельцова) Если бы реально работали такие законы,то осталось бы дело только за чипами.А у нас пока даже алименты детям взыскать не могут годами +100! Вот и льём из пустого в порожнее! Пользы - ноль от нашей говорильни, себя любимых считаем великими разведенцами, собаки наши самые наилучшие, а остальные все сплошь дебилы, чего уж там. Только эти самые " дебилы " считают с точностью до наоборот!
|
| |
| |
| ustaff | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 09:22 | Сообщение # 54 |
ИНСТРУКТОР
| Стрельцова, РКФе должна наладить систему контроля и учета....,чтобы уже потом налоговикам было бы где смотреть данные. Не знаю как в другой европе,а в Норвегии разведенческая деятельность не облагается ни каким налогом---это приравнено к хобби.
|
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 09:22 | Сообщение # 55 |
Бессмертный
| Quote (ustaff) Подействовать на разведенцев На разведенцев не получение дохода очень действует.Вот взять некоторые непростые породы,если их сложно(не выгодно)продать,то их перестают вязать и продавать.Вот поглядите,как меняются на выставках породы-лидеры по численности.У нас ротвейлеров в городе всегда по нескольку помётов,а доберманов один помёт и то не каждый год,стафы по 40 собак на выставку записывалось,сейчас 1-2,с одной стороны как бы плохо,но с другой стороны выживут сильнейшие заводчики,к которым поедут за щенками настоящие ценители породы.
|
| |
| |
| ustaff | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 09:32 | Сообщение # 56 |
ИНСТРУКТОР
| akhtamar, Тамар + 1000 !!!!! Добавлено (16.Апр.2009, 09:32) --------------------------------------------- Стрельцова,Мода на породы была всегда.....правда сейчас есть породы которые уже практически не разводятся...ну только,что великими энтузиастами ..пример----Южно-русская овчарка.
Сообщение отредактировал ustaff - Четверг, 16.Апр.2009, 09:34 |
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 09:42 | Сообщение # 57 |
Бессмертный
| ustaff, действительно,это во многих странах и у нас хобби.Но я сказала к примеру о налоговой,а во вторых в других странах найдены какие то рычаги воздействия,а у нас пока нет.Ваши механизмы тоже действовать не будут.Что у нас могут сделать какие то "Зелёные" к примеру?РКФ,конечно,должна,но много собак вяжут не РКФ вообще.Я тут с одной женщиной спорила на тему(у неё мечта запретить некоторые породы,как в других странах),я её спросила,как технически она собралась это делать,она предложила запретить давать рекламу помётов,я так думаю,в интернете может и не запретишь,но если бы бало зачем отслеживать обьявы в газетах,то самую противную кучку разведенцев бы отследили. Добавлено (16.Апр.2009, 09:42) --------------------------------------------- Но так сказать Заводчиков-Разведенцев по численности всё же меньше,чем их покупателей,в геометрической прогрессии.Проще было бы навести порядок в верхушке айсберга.Может даже и принудительным стерилизованием хозяйских собак без документов(правда какие документы признавать не знаю),вот про Голландию тут спорили,там вообще усыплять таких собак собирались(я против!)Если выявили,что вяжут собаку без документов,то принудительно стерилизовать за счёт хозяина.Пусть вяжутся питомники,которые выполняют все требования. Возможно,я договорилась до крайности (хотя и меньшей,чем в Голландии),но словами АЙ-Я-ЯЙ!тоже ничего не сделаешь.Или молчать просто или какие то болезненые меры. В общем,я за то,что бы вытеснить с рынка случайных людей. Пошла собираться на работу.
|
| |
| |
| Дядя_Вова | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 09:53 | Сообщение # 58 |
|
Бессмертный
| Сарта, что значит "пока"? :-) ...я там где-то "начинал" свое участие в топике призывами к "Гражданскому неповиновению"... ...а вот от "хождения по кабинетам" меня увольте. Там пока люди совсем другой "породы" сидят - бесполезно! Грамотного юриста-правоведа-собаковода во главу "движения" - бабками скинуться - и аля-улю!!! - "на бар-р-р-рикады!" Хотя для начала хотелось-бы согласия среди участников хотя-бы этого форума найти... :-) :-) :-)
НЕ ВЕТЕРИНАР. НЕ "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ВРАЧ. НЕ "ГЕРБАЛАЙФ".
|
| |
| |
| LuynginaElena | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 10:14 | Сообщение # 59 |
Бессмертный
| Quote (Дядя_Вова) Ибо я тут всем только об этом "равноправии" "пород" я и говорил А я и не говорила,что какая-то порода не имеет права существовать как таковая,я про горе-разведенцев-плодильщиков говорю,их надо прижучить в первую очередь.А то у нас тут ходит лабрадор,4 месяца ему,весит 4кг,весь тоненький и изящный,ну совсем не лабрадор.А у хозяйки даже родословная на него есть... Quote (Дядя_Вова) Нету у меня НОРМАЛЬНЫХ потенциальных будущих владельцев, могущих воспитывать рота. Вот это радует Quote (Дядя_Вова) Не смотря на излишнюю эмоциональность нашего спора, я Вас по-прежнему люблю... Я вообще малоэмоциональная дэвушка Хотя бы даже по знаку зодиака.А так,в целом,тоже всех тут люблю...  Добавлено (16.Апр.2009, 10:12) ---------------------------------------------
Quote (Стрельцова) Если выявили,что вяжут собаку без документов,то принудительно стерилизовать за счёт хозяина.Пусть вяжутся питомники,которые выполняют все требования. Возможно,я договорилась до крайности Вот,и я об том же талдычу тут.Не всех поголовно под нож и все отрезать,а тех,кто типа разведением занимается на самовольных началах... Добавлено (16.Апр.2009, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (ustaff) Не знаю как в другой европе,а в Норвегии разведенческая деятельность не облагается ни каким налогом---это приравнено к хобби Так и у нас это чистое хобби,иногда даже убыточное для кармана.Если введут налог на пометы,то щенки уже будут не по 15-20тыс руб стоить,а тыс по 50-70минимум,ведь если надо будет платить налог,значит должна быть и прибыль.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас.
+7-921-425-21-72 Елена
|
| |
| |
| Стрельцова | Дата: Четверг, 16.Апр.2009, 10:26 | Сообщение # 60 |
Бессмертный
| Quote (LuynginaElena) 50-70миним Ну,таких налогов,способных повысить сумму в несколько раз даже у нас в России нет.Налог не с целью пополнить бюджет страны,а с целью,отделить людей серьёзно занимающихся от случайных людей,которым хочется закрыть дыру в кармане.А то я бывает слышу"денег совсем нет,надо хоть собаку повязать".Надо сначала создать условия для серьёзных заводчиков,а потом уж с них начать спрашивать и дрессировка что б была и чипы и всё остальное.
|
| |
| |
|